搜索
楼主: kukushi

[日剧] 2018 十月秋季日剧讨论

怎么感觉相棒伏笔越来越多了,boss遍地走了

夭寿了,这周的SUITS,东爱变Last Christmas了

相棒第6集感觉挺一般的。被监禁的犯人耐不住寂寞借右京之手抓捕其他案子里漏网的凶手,这不就是模仿第二季第一个案件浅仓举报父控下毒女吗?和那个经典案件相比,这个案件怎么看都很水。甚至二氧化碳浴室杀人的手法以前第六季也有过(还是模拟失败的,好像成功率比较低)~

相棒和柯南我都是从第一集看到现在的。感觉现在脚本都是江郎才尽,要么写出来的脚本蠢得要死,要么就是在山寨自己以前的作品... 舆水大神早年写过那么多经典,现在感觉就是强行凑各种2小时/2.5小时SP...

不过柯南这几年还有几个案件有些新意,相棒简直给我一种包装华丽(社会推理嘛故作高深)的垃圾的感觉... 顺便相棒的常用脚本樱井武晴祸害起柯南剧场版也是不遗余力...

相棒第六话就是s6 第17话新W的悲喜剧。黑珍珠朋友有点像s9元日sp圣战里的南果步,都是可怕的欧巴桑,估计反町这季还要吃她的瘪

舆水的脚本一般开局强于收尾,樱井现在好像只做剧场版的了,户田山不知道去哪里了,现在太田爱感觉对脚本把控能力成熟了,大气也有女性的细腻在里面,有些集看剧情就能猜出是她的作品

想了想还是跑到这里吐槽吧,前一天中谷美纪结婚,后一天及川光博和檀丽就离婚,这也要能量守恒
PS:大恋爱这一集是什么情况,比十元之花还要惊悚展开吗

日本推理剧不是很多都有头重脚轻的毛病嘛,预感反町这季如果退场就是这位小夜子的锅。

及川光博和檀丽传出形婚和不和有一段时间了,和平离婚了是好事。

不要怪大石静老师,她最近在家看的电视剧单应该是《世界奇妙物语》、《黄昏流星群》和《中学圣日记》,导致已经忘了初期设定是什么样子。

我想吐槽一下大恋爱第七集,照这个事态发展下去是不是法师要喊医生哥哥为岳父了。。。什么拉郎配啊
还有小池澈平这角色出来的意义是啥。。。。

http://www.novipnoad.com/tv/japan/102155.html 远藤宪一和宫藤官九郎之让我受教 01【三角字幕组】  

第一集出演的是小栗旬。。。

头像被屏蔽

vvleemm 发表于 2018-11-29 15:25
我想吐槽一下大恋爱第七集,照这个事态发展下去是不是法师要喊医生哥哥为岳父了。。。什么拉郎配啊
还有小 ...

美列布还好,侑市的妈妈才要骂娘,本来是亲家,现在要叫我妈……

小池徹平这个角色,有可能要与女主对比。女主恐慌是因为她害怕失去的东西太多了,而小池徹平没啥可失去的,也就混不吝什么都不怕。

但是加上他这个角色后整部剧画风一转,狗血该来还是要来的。

头像被屏蔽

迥桑 发表于 2018-11-30 00:37
我觉得此楼还在看野兽的可能就我一个了
但还是想说龙平这角色真棒啊(符合性癖发言 ...

我一直有在追,冲着GAKKI
虽然剧情方面有点狗血。。。

陪别人追的,最新这一集挺有意思,还不如就去桌游版野兽,每集三十分钟的时间来玩桌游,剩下的时间里去狗血八卦虐社畜,说不定收拾会爆

最新一集喷了,前边铺垫了无数的橘海司居然是个新人物还是个搞笑艺人。

基本上对于岛国观众来说相当于吴羽嫁给了王宝强吧。

之前那么多篇幅的京谷一家,父亲去世只用了一句台词带过,那么他们存在的意义到底是什么?这部剧的主线又是什么(谜

这算水谷丰对寺胁康文迟来的道歉?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

再喜欢凉子也有点受不了了,这律师戏编的也有点太low了

小池澈平就是来搅局的么,想不出别的内容加他进来拖个几集然后完结

迥桑 发表于 2018-11-30 22:48
橘海司的演员好像是刚开始那个跪地求做假账的企业主,还有这集的出租车司机也是之前出现过的演员,演员重 ...

第二集那个找恒星做假账的小老板演员是八岛智人,橘海司是新出来的,叫饭尾和树。

stefaline 发表于 2018-12-1 12:07
第二集那个找恒星做假账的小老板演员是八岛智人,橘海司是新出来的,叫饭尾和树。

...

我觉得是恒星的哥哥长得挺像八岛智人的

头像被屏蔽

中学圣日记下集终于要回归主线了吗
希望还有前三集那种心动慢镜头

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

迥桑 发表于 2018-11-30 22:52
哈哈哈哈哈恒星哭过之后的桌游就更好顶赞了

桌游那一幕特别棒!

想起来很多,这只陆龟会成为新成员吗?特命课开始热闹起来了

toda明年演晨间剧,希望能遇到个靠谱编剧,希望能有个第二春
大恋爱我接受toda和法师的cp,但是第八集这个事后镜头我真的是崩溃的

一旦米在那怀念的特命系的龟233

记得前几季有一集老头也用过龟山的名字框人来着

圣日记第九集全是糖,村花家字幕组大早上就爆肝出了熟肉
以及这楼的老婆是mayu的还好吗

80代女优主演晨间剧的路已经铺好。黛律师以后真的出演晨间剧也不是不可能了

头像被屏蔽

卡洛德 发表于 2018-12-07 12:30:55
这季就看了下町火箭和SUITS,后者可能是我追着看的日剧里面最不好看的了
SUITS男主角也要蹲监狱吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

AnnieLeonhart 发表于 2018-12-1 07:38
再喜欢凉子也有点受不了了,这律师戏编的也有点太low了

编剧或许沙雕了,太套路化了,属于看了预告就能猜剧情的。看下来也没戳中爽剧的G点,收视率也不得行凉子姐姐赶紧去拍doctor续集啊!我要看我不会失败的执业医师,而不是我又没有律师证的不败律所管理人

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

卧槽……下一集相棒又是高能

头像被屏蔽

1月的月9,锦户亮和新木优子,名字叫科捜研之男?这不是恶搞么?哦,原来是副标题

----发送自 Xiaomi MI 5,Android 8.0.0

这一季好片还是蛮多的~~最佳肯定搬给大恋爱。
感谢Toda和室毅的精彩表演。
相对来说野兽力道就比较悠,不过展现社畜的细节也是相当写实的。
所以这两部感觉都很微妙来着,算是各有千秋吧。emmmm,缺点就是都有点致郁~

大恋爱这个神展开你确定能拿最佳吗

eheroboy 发表于 2018-12-9 14:27
这一季好片还是蛮多的~~最佳肯定搬给大恋爱。
感谢Toda和室毅的精彩表演。
相对来说野兽力道就比较悠,不过 ...

这季最佳应该是大哥大吧