搜索
楼主: ping117

[新闻] 感动EOS R5预热:IBIS,8K视频,20FPS,双卡槽

堪比当年无敌兔了吧

R5能用Clog拍照吗?

luffyzhou 发表于 2020-4-21 10:41
堪比当年无敌兔了吧

豁出去的感动牌,想重现5d2的地位

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

感动真急了

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

raw比clog强啊,拍照还用log干嘛

jestime 发表于 2020-4-21 14:56
raw比clog强啊,拍照还用log干嘛

现在沉迷索尼的SLog RAW不能自拔,不知道佳能这边有类似的方案没

头像被屏蔽

psi2001 发表于 2020-4-21 14:31
佳能真心发神经了,把高端市场都要搅乱了,blackmagic这种可以直接倒闭了,就看索尼跟不跟了,各大厂商都mm ...

BM还是有电视台市场撑着的

但pocket那部分真的可以升天了

ping117 发表于 2020-4-21 15:14
BM还是有电视台市场撑着的

但pocket那部分真的可以升天了

心疼我的bmpcc4k

参数简直梦幻......
价格一定爆表,买不起

psi2001 发表于 2020-4-21 15:02
SLog RAW是啥玩意?

Sony支持PP(Picture Profile)后,其RAW上带着PP的(PP里如果选择是Slog,那就是Slog)“滤镜”

这个效果必须使用Sony自己的(完了叫啥来着)RAW解析工具才能使用,我通常是直接导出为Tiff再进PS处理

如果直接使用LR或PS打开这个效果不存在

此效果不是JPG预览图,亮部和暗部信息都在的

头像被屏蔽

更绝的是,拉我进来玩BM的一位朋友(手上两台4k,一台6k,ursa)某天中了感动毒跑去买R之后就直接跳船了

一直毒我说随便就能用感动头自动对焦

fuck

ping117 发表于 2020-4-21 15:22
更绝的是,拉我进来玩BM的一位朋友(手上两台4k,一台6k,ursa)某天中了感动毒跑去买R之后就直接跳船了[f:0 ...

玩bmd就是冲着braw去的啊,然后对焦只能手扭了。。其实r我也有,但是4k下没有双核对焦呀,只能凑合用,没有骚尼3代好用

psi2001 发表于 2020-4-21 15:22
没啥意义啊,RAW自己调不好吗

这位朋友,【意义党】是不是来的太快了?

嘛,算了,如果目前R5没有,我要问的也算问到了

jestime 发表于 2020-4-21 15:24
玩bmd就是冲着braw去的啊,然后对焦只能手扭了。。其实r我也有,但是4k下没有双核对焦呀,只能凑合用,没 ...

看了几个他用R+魔改EFS10-18的样片,1080p clog也太棒了

有翻转屏atomos ninja也直接被打入冷宫

我也想跳船了啊啊啊啊啊

赢了!take y money and give me eos r5!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

ping117 发表于 2020-4-21 15:29
看了几个他用R+魔改EFS10-18的样片,1080p clog也太棒了

有翻转屏atomos ninja也直接被打入冷宫

1080是无敌,魔改1018是啥意思,这头我也有,vlog神器,1080也能开clog嘛,我还没试过

满足画质需求的情况,够用就好了,现在逼站主流也就1080p60 6m码率,我bmcpp4k主要是给小姐姐录舞,固定机位手动对焦,上稳定器才用r,凑合用了,啥时候逼站支持4k我再考虑升级设备

机内4K120太牛逼了a73渣都不剩了,s3又要重做了

目前手持5D4,想过渡到R系了,不过十多年来累积的一堆EF镜头咋办

就不能出个主打拍照的吗。。
RP真有点弱了

bubuyu 发表于 2020-4-21 16:46
目前手持5D4,想过渡到R系了,不过十多年来累积的一堆EF镜头咋办

继续用啊,红圈带IS的可以接的用,不带IS的也可以继续用,不跑焦与人眼追焦足够秒杀在单反用了..

除非你要高速对焦,需要RF50,85与要出的RF35/1.2这3最强定焦或需要1535 2470防抖。
泥潭这个过滤,连da san yuan都能过滤的

eienyami 发表于 2020-4-21 16:49
继续用啊,红圈带IS的可以接的用,不带IS的也可以继续用,不跑焦与人眼追焦足够秒杀在单反用了..

除非你 ...

不过EF镜头+转接头,只是机身能轻便一些,想要完全过渡过去还是需要不少时间,另外不知道对第三方头的兼容性怎么样,我一多半是Sigma或腾龙的头。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和amd自来水一个道理啊,一圈打进的产品,吹得人能不多么

bubuyu 发表于 2020-4-21 16:53
不过EF镜头+转接头,只是机身能轻便一些,想要完全过渡过去还是需要不少时间,另外不知道对第三方头的兼 ...

我只能说我转接的适马35可以,对焦比在6D上强多了。。。除了直出我不喜之外。。
红圈只转了EF24105(一代 )然后还有痰盂..

啥时感动能出个拍照的机子啊,特么RP有点弱,人眼下会丢失目标

为啥相机厂都不喜欢明说传感器工作模式,这4k@24, 30, 60, 120应该不是一个传感器模式吧

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

风怒编辑

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

jestime 发表于 2020-4-21 15:39
1080是无敌,魔改1018是啥意思,这头我也有,vlog神器,1080也能开clog嘛,我还没试过

满足画质需求的情 ...

就砍掉塑料尾巴,能塞各种转接环

bubuyu 发表于 2020-4-21 16:53
不过EF镜头+转接头,只是机身能轻便一些,想要完全过渡过去还是需要不少时间,另外不知道对第三方头的兼 ...

我用下来兼容的还不错,有些老副厂头把镜头像差校正里的选项关了就能正常使用了。

R5的4K目测很香,HDR还自带PQ,4K RAW要是能内录那就真香了。

神机出世。而且可以看到,视频能力现在怕是成了新标杆了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1