搜索

[3DS] 通关了逆转裁判4,感觉特别失望

没有童年逆转情结,是在switch上通关123合集以后无缝衔接3ds上的4代。
就……感觉不管从哪方面来说都有问题,想吐槽都找不到一个切入点。

前面玩2、3代的时候每次都会想“我的刺激阈值被提高了,应该不会再有前代的快感”,然后被2-4和3-5狠狠打脸。逆转4序章感觉还可以,查了一下不是巧舟编剧,所以对接下来的案情有了心理准备,没想到还是低于期望了。4-2和4-3水平稳步降低,最后一案简直有种先编好结局然后中间糊弄糊弄的感觉。(虽然结局还不错)
感觉5和6也没必要玩了,是不是该可以玩大逆了?

(仔细一想,同样有案情漏洞,1-4、复苏的逆转、3-5,就能吊起胃口让人欲罢不能,所以说也不光是编剧的问题

嘛,有新的玩总比没有强啊……

头像被屏蔽

我倒是觉得4把最后一案删了就挺好的。茜和美贯够可爱丸步堂也蛮帅的。最后一章简直怪力乱神,连个理由都懒得编,直接就穿越了

5我第一章没打完就删了。据说6比5好点,不过也没去玩。不知道合集里有没有复苏的逆转,没有的话建议玩一玩

6、检事2、大逆1+2。玩着几个就行了

头像被屏蔽

逆转4不是巧舟写的这谣言还能传多久 连锁街角巧舟味简直不能更浓。
虽然自己比起4更讨厌5,但这俩不行的方式完全不同。喜欢闹腾一点的少年向展开的人会很喜欢5也说不定。6的评价也不错,虽然我是别人再吹也不会去玩山崎的逆转正作了。
逆检2比逆转5还是好得多,算是保质保量的作品,虽然这种跟自己三观不合的作品还是不想给别人推荐……

大逆转……你是注重案件质量大于故事性的话打第一部要做好心理准备XD

非巧舟出品的逆转,我觉得逆转6和逆检2还过得去,其他。。。

大逆1的话如果不是真爱粉肯定玩得很难受,但大逆2我是觉得不说超过1-3吧,至少是远超巧舟之后那帮小弟做的所有作品

6光检察官我就能黑一辈子

posthoc 发表于 2019-10-14 10:04
逆转4不是巧舟写的这谣言还能传多久 连锁街角巧舟味简直不能更浓。
虽然自己比起4更讨厌5,但这俩不 ...

网上有人说是有人说不是,比较详细的说法是说中途换人了。我也确实觉得4-1、4-2质量不错,但是整体框架和最后一案着实拉低了……

NegativeRamos 发表于 2019-10-14 10:10
网上有人说是有人说不是,比较详细的说法是说中途换人了。我也确实觉得4-1、4-2质量不错,但是框架和最后 ...

事实上,根据我此前查到的资料来看,逆转4确实还是巧舟编剧,只不过他这一次已经不再做主要负责人了。
而且从现在来看,巧舟在逆转4、雷逆和两部大逆所起的作用都是差不多的,所以说为什么大逆还是让人感觉失望的原因或许也在于此。
逆转3部曲后巧舟真正主要负责的好像就一部GT。

NegativeRamos 发表于 2019-10-14 10:10
网上有人说是有人说不是,比较详细的说法是说中途换人了。我也确实觉得4-1、4-2质量不错,但是整体框架和 ...

有个说法是只有4-2是巧舟写的。lz说的4-5的问题其实是现在日式推理的大部分问题。编剧把精力都放在悬疑上了,最后头重脚轻。

逆转检事2各方面都还不错,当初也玩得挺尽兴。只是检事1代超级无聊,实属鸡肋,剧情上偏偏两作是有些关联的

4代我当年刚玩的时候也觉得不如前3作,直到5代出来后......

大逆的陪审团在逆转VS雷顿的时候我就在骂,如果不把大逆12捆绑光看1的话,真的是特别水的一作,新系统很蠢剧情也不上不下,当时入的1的限定版,打完气得直接卖二手了。

不过2是真的香。

就那几部作品,都玩也用不了太多时间,逆转5,6的dlc剧本我觉得比本体有趣

4是想换主角转型,结果很不成功的一作,新人表现不行,老一辈强行退场也令人气愤
56都还能玩,6代又把成步堂弄回来了
逆检1也是转型很尬,BOSS牛皮糖拉低整体评价,2改善很多,玩过1代再玩2简直惊艳
大逆12是一个完整的故事拆开来卖,光玩1全是坑很不爽,到了2就真相大白

NegativeRamos 发表于 2019-10-13 18:10
网上有人说是有人说不是,比较详细的说法是说中途换人了。我也确实觉得4-1、4-2质量不错,但是整体框架和 ...

其实毒邮票也很有巧舟的宿命味不是么。巧舟受到压力没能完全按他自己的预想去完成作品(按他的想法会老人物一个不留全面换代,我看也会被骂得很惨),但说到底写故事这件事他没有可以甩锅的人,总不能说是稻船或者松川写的吧,好作者也会钻牛角尖里,尤其当时卡普空内部不稳他心境估计也不顺,很正常。本身外界压力对作者也不一定就是坏事,没有三上枪毙了巧舟的最初企划的话逆转就变成硬核反人类的即时制游戏了,不过到了4这里就变成了恶劣的化学反应,只能说挺遗憾的。

4比5强多了,6还行,5代个人认为最无聊,大逆的问题是大逆2是个续作而且有剧情延续上代,导致你要忍受及其无聊大逆1

感觉上大逆2》逆转1》逆转2》逆转3》大逆1=大逆4
5和6还没补,跳过5玩6有影响吗

虽然很期待大逆续作,但是案件上个人评价大逆2还是及不上逆转前三作,或许有年代加成
大逆的人物塑造很棒,寿沙都好棒

为什么会有中途换人的说法呢,其实一部分就是因为一些巧舟粉觉得4代前面好后面不好,所以觉得前面是巧舟写的后面不是

scrolli 发表于 2019-10-14 11:03
为什么会有中途换人的说法呢,其实一部分就是因为一些巧舟粉觉得4代前面好后面不好,所以觉得前面是巧舟 ...

有可能,我玩完就是这么觉得的不过我倒不是巧舟粉

佐伯香織 发表于 2019-10-14 10:43
感觉上大逆2》逆转1》逆转2》逆转3》大逆1=大逆4
5和6还没补,跳过5玩6有影响吗 ...

没有什么影响,6基本独立,也就第四章5代人物出来搞个没啥关联的案子,而且还很短

我似乎从来没在海外论坛听说过什么4代巧舟只写了一部分啊,巧舟被架空了啊,巧舟只是挂名啊,老实说我真心怀疑这是不是只是国内的谣言。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我始终觉得3不如1,3-2 3-3太无聊令人烦躁,3-5总体作为成步堂最终章很不错,但稍微一想就有点太弱智……

国家免检虎B 发表于 2019-10-14 11:06
我似乎从来没在海外论坛听说过什么4代巧舟只写了一部分啊,巧舟被架空了啊,巧舟只是挂名啊,老实说我真心 ...

反正片尾写的 “原作•总监督 巧舟 ”,内部关系我们这些玩家也只能猜了。

夕神迅是真的恶心

NegativeRamos 发表于 2019-10-14 11:15
反正片尾写的 “原作•总监督 巧舟 ”,内部关系我们这些玩家也只能猜了。 ...

玩之前你应该先来问问,肯定大家会劝你跳过4代的

4代最好的案子就是4-1了,整体上4和大逆1差不多水平吧,比大逆2差

1-3我打完想从记忆里删掉,5-6我打完在另一个意义上想从记忆里删掉

头像被屏蔽

6是魔法裁判,雷法很可爱

直接大逆转和检事2吧  4本来就不行

后面推荐6和大逆转1+2

推荐逆转7

4代巧舟的职位是原作·总监督,和其它作品的企划·脚本·监督确实有所不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还是大逆好 人设又好看
要是大逆可以动画化就好了 感觉很合适

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽