搜索
楼主: NegativeRamos

[3DS] 通关了逆转裁判4,感觉特别失望

jimclack 发表于 2019-10-15 15:41
结果你们的口径到最后也没能统一。。。
拿我最喜欢的打越和巧舟比,我觉得巧舟最擅长的就是刻画真情实感, ...

你这说的太对了,巧舟的人物都是彻头彻尾的怪人,但是他们的情感却真挚地让人热泪盈眶,非巧舟系的角色就是单纯的古怪,造型古怪性格古怪,烦人的一逼。

19343917 发表于 2019-10-19 23:20
你这说的太对了,巧舟的人物都是彻头彻尾的怪人,但是他们的情感却真挚地让人热泪盈眶,非巧舟系的角色就 ...

这就叫没学到精髓,画虎不成反类犬。不过巧舟自己作品里也有单纯比较烦人的怪人,比如怪盗哎呀这货我就很烦,不过主线角色一定要立住

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我个人到Mason系统一出现那里还是眼前一亮玩得挺开心的,所以对4-4印象还行

头像被屏蔽

逻辑整合是属于公检法的武器,“在开庭前就做出逻辑完整的充分立证”——这放到逆转裁判里对流程节奏会是毁灭性打击。逆检二好几个案子根本没开庭流程,因为没必要了啊……

4-4我印象非常微妙,梅森系统刚出现我兴奋得不行,玩下来也感觉还行,然后调查得差不多了真相也知道得差不多了,之后再看王泥喜和牙琉那宛如跳探戈一样得庭审就极其没劲……我都是把调查当调剂庭审当主菜,结果庭审这也太短了吧,整个4-4几乎就是成步堂主视角
整个四代我最尽兴的还是4-1,看成步堂刷刷刷地把雾人打得找不着北真爽

飞霞精灵 发表于 2019-10-20 00:05
巧舟在写角色感情时候特别会控制力道,他手底下角色少有那种极端爆发式的过度煽情演出。
很多细节都被他 ...

太对了,巧舟的角色就是乍看都是疯子,到故事的最后真情流露让人不禁唏嘘。5-3这几个人就是最典型的逆转裁判5的人物设计,乍看是正常人,越到后面越觉得脑子是不是有毛病

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2019-10-20 14:44
其实御剑干的事儿和成步堂差不多……结果都是给无辜人辩护然后抓真凶
当初我是真以为逆转检事能让 ...

所以很多人不喜欢王都楼案,但我觉得这个案子升华了逆转主题,就是你的委托人,也可能是个罪犯或者人渣(不过这案子是个双刃剑,有人因此质疑老成没职业素养)

王都楼案“无罪结局”里成步堂幸灾乐祸的嘴脸太丑陋了,然后这个跪舔杀手的价值观还在检2里发扬光大,令人恶心。
同样当魔鬼代言人的案子,大逆1的小钱案立意要高10倍左右吧,只是挖坑令人不爽而已。
现在想来,靠虎狼死家“维护正义”的成步堂,跟伦敦鸽王有什么区别吗……鸽王至少能管住自己的狗,成步堂有多半还是在狐假虎威吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2019-10-20 15:18
逆转毕竟还是“追求真相”这四个字。比起法律尊严来说成步堂明显追求的是事实正义。他大学转了专业的的司法 ...

嘲讽千奈美的不是千寻吗,成步堂还没那胆干对伪前女友嘲讽的事吧

不过成步堂整体来说三观还是很朴素的,也给玩家提供了代入感,大家难道不喜欢沉冤得雪同时真凶遭罪大快人心的桥段吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2019-10-20 15:29
他还真干过,没记错的话是最后直接嘲讽千奈美,说你一直是失败的,想杀我我现在还活得好好的。直接把千奈 ...

什么,难道我记错了吗,没印象了,不过千寻嘲讽她永远赢不了她真的太愉悦了
是,逆转整体的价值观还是朴素的,我感觉巧舟从四代到大逆想弄这么个陪审团也是想讨论普通人的朴素价值观对于正义和法律的意义,虽然看起来和游戏性的结合非常微妙就是了……

老成嘛,小时候是个二货,大学时候不比矢张好多少,要不是这货经历的磨难多,估计也不会成熟这么快,平时吧对手逼入绝境那个叉腰不就有点小人得志的感觉吗。不过正因如此老成就很接地气,比较适合普通玩家代入。相比之下元祖成那真是又帅又聪明,天资聪颖,有时候他发现线索之快玩家都跟不上,到最后甚至能把亚双义按着摩擦

头像被屏蔽

说到巧舟的人物塑造,大逆2虽然有不少人诟病亚双义的人设,不过其实我还挺喜欢他在2的塑造的,即使显得苦大仇深了,在面对好友成步堂时还是一如既往的熟念、爽朗和可靠,也会嘲讽损友,态度没有什么变化。看到亚双义就感觉能回忆起我的老友,即使三四年没和他见面,再次见到时说话语气,对我的态度,各种小动作都表明了朋友变化再大,碰面时本质上依然是我回忆里的那个朋友,很喜欢亚双义这种微妙的真实感
大逆的很多npc其实都给我一种看着人间百态的感觉,这些市民们阶级和文化带来的不同的人生在不多的出场里都能感受得到

头像被屏蔽

jimclack 发表于 2019-10-20 15:44
老成嘛,小时候是个二货,大学时候不比矢张好多少,要不是这货经历的磨难多,估计也不会成熟这么快,平时吧 ...

先祖成那真的,明明和老成一样都有叉腰动作,老成能给人一种强烈的嘲讽感,先祖就给人一种意气风发的感觉,明明第一次上庭连桌子都拍不响

飞霞精灵 发表于 2019-10-20 15:55
老成偶尔有那种小人得志的味道,最后嘲讽千奈美那段真是觉得大仇得报,总算从失恋痛苦里走出来了。
虽然 ...

是,陪审团在逆转这种单线的剧情里还挺难发挥的,但他感觉也是确实想借陪审团来讨论自己一些想法,这个系统和剧情本身不好配合
小人得志不也挺有趣的吗,大家难道不喜欢落井下石吗
我感觉他在绫美说自己是真正的女友时才确定自己大学没有一片真心喂狗,终于能放下这恋情了,现在对比3-1和4-1他同样作为被告的表现真的挺唏嘘的

头像被屏蔽

因为5的阴影我是6直接没敢玩。。。不对,玩了一下,遇到了真宵,不知道为啥感觉这个角色没灵魂了(没内味儿),就不想打了

另一个没内味儿的是美贯,逆转4有一说一,再不好塑造的美贯我是很喜欢的,不过到了5美贯酱油的一批,性格感觉也没以前有意思了,实在是日了狗

头像被屏蔽

喜欢美贯的更不要玩6,6代关于美贯的案件就是赤裸裸的卖惨迫害角色,我随意揣测下编剧的意思,可能是想致敬下1代小中大案件那种被逼到绝路的情况(这里是事务所都差点被端了),但玩到最后根本没有当时打倒小中那样大仇得报,为亲近的人伸张正义的扬眉吐气感,犯人简直雾人扎克再临,一副我也有委屈,所以我泼一个小女孩脏水无罪的恶心嘴脸

4代开始的新角色最喜欢的就是美贯了,结果这还不如不出来呢,唉

说起来我56还没玩,5就看了看御剑出场,6就看了个dlc开头,56的dlc值不值得看看
话说我看御剑出场时就被尬到了,他和成步堂絮絮叨叨半天聊天内容也尬,而且御剑莫名没有了123那种又谐星又傲娇的兄弟感,索然无味,我再看看之前的特别法庭,御剑就应该是这个味,所以御剑在5里上了法庭有变有意思点吗

101kl 发表于 2019-10-20 01:41
说起来我56还没玩,5就看了看御剑出场,6就看了个dlc开头,56的dlc值不值得看看
话说我看御 ...

5的dlc案子还行气氛也不尬动物也可爱,推荐玩玩。

直接大逆吧,大逆无论人设还是过场、侦查系统各种中我好球区,逆转检事很屎,逻辑象棋不明白看两个棋子在那里上上下下有啥意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

101kl 发表于 2019-10-20 17:41
话说我看御 ...

5的DLC秒了56