搜索
楼主: shinraki

[讨论] 高桥留美子的巅峰是乱马还是相聚一刻?

福星小子,大妈出道即巅峰。后面乱码,犬夜叉什么的已经为商业化强行拖戏,很影响观感。

福星相聚乱马都喜欢

硬要选的话个人还是投乱马,阅读观感最舒服,搞笑校园福利战斗奇幻都平衡得很好

当然是都好,高桥留美子的巅峰期非常长,而且洞察力惊人,分不了高下

论坛助手,iPhone

后面几部画面太硬了,不知道是不是盗版造成

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两边到后期都有灌水的嫌疑吧,与此相比,虽然占了单元剧故事形式的便宜,但节奏始终如一的福星要高那么一点

LuciferMustDie 发表于 2024-1-16 20:49
必须相聚一刻

顺便提一嘴,有不少人说五代赢三鹰是靠运气,碰上响子这么个女人,碰上高桥这么个作者

因为无关紧要的小意外或误会敲定了整个故事的结局,这种写法虽然年轻时觉得难以接受,但长大了才明白生活就是这个样子的。

虽然但是,彩妆和文具迄今还有福星小子的联名产品,但乱马和犬夜叉是不见踪影的
所以我投福星

downnote 发表于 2024-1-16 16:03
笑点的密集程度还是福星小子高一些,所以我搞不懂为啥新版动画笑点那么稀疏,像是普通的恋爱轻喜剧了。
技 ...

原作党和动画党里搞平衡就是这个结果,福星这种漫画和动画读者极端的分歧作品是很少见的

没她爹讨厌

https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

高桥只有福星和相聚一刻,相聚一刻排名很靠前。另外卷均看其他帖子也说是相聚一刻最高。

福星小子吧

反正肯定不是犬夜叉,虽然犬夜叉的动画配乐真的让人印象深刻,但这个题材涉及到的很多设定我觉得是超出高桥的能力范围,像大量无趣的打戏描写和对时间这一概念粗浅的理解,对战力这一概念的随意设计,对于我这种对党争没有兴趣的人来说单论动画看起来如坐针毡,而且不能像过去一样用搞笑动画的标准来评判。
单论原作评价来说,最好的应该还是相聚一刻吧,从设定来看我觉得这部应该也是更值得观赏的,况且现代的投票也没什么参考价值吧,犬夜叉和乱马明显会比福星小子和相聚一刻受众广的多。不过没有看过相聚一刻和乱马我还是不要下定论好了。但论动画改编来说我会选福星小子,作为搞笑动画的放到如今许多桥段仍值得借鉴。
回头想了想其实犬夜叉或许是因为评价很高导致我的期待值太高了,当做轻松的动画看是可以忽视很多设定上的槽点,但毕竟动画给人的感觉是一脸苦大仇深的,而且有些设定确实太不严谨到影响观感了。

相聚一刻

我选相聚,乱马前面女变男还行,后面感觉就是重复的套路

相聚一刻起点太高了,而乱马和犬夜叉都有点后劲儿不足的问题,所以我选择福星小子

毕竟正面刚鸟山明还没怎么吃亏的画家仅此一个

你要我选那肯定是乱马

LOLITA 发表于 2024-1-16 20:38
福星小子和相聚一刻
其他的都是锦上添花了。

同感,乱马的初期,也就是小茜还暗恋医生的那部分,很有青春感也还不错,后面越来越多人登场就是重复福星的套路了

相聚一刻,隔了这么多年依旧记得高桥对五代第一次与响子结合的描写,某种意义上这就是这段关系的缩影啊。