搜索

[网络] Miracast投屏不稳定的原因

最近在折腾无线投屏,对于手机/平板,无论是Dlna的推送,还是airplay/miracast的镜像,总是有不好用的地方
目前最满意的方案是 笔记本的无线投屏+扩展,但是如果为了投屏专门在家里常备一台笔记本实在浪费,如果背来背去也麻烦。

家里常用的是一台旧台式,用新买的便宜USB网卡,根本搜不到投屏器。改用3年前买的华硕AC57,倒是可以搜到投屏器了,
问题是连接很不稳定,经常连不上,有些时候是连了很久都没反应,有些时候是已经显示正在获取IP了,但最终还是连不上。
台式用的是有线,所以无线投屏试过2种方案,1是改路由表,连投屏器的IP走无线,其它走有线。2是投屏的时候直接禁用有线网卡,但无论哪种方案连接都不稳定

想知道问题在哪儿呢?硬件问题: 1 USB的问题,要买PCI? 2要买新的贵一点的支持什么协议的网卡? 还是系统问题,笔记本是win11,台式是win10

同折腾。18年买的win10游戏本能完美投电视。618配了个台式win11系统,第一天拿到能搜到电视但是连不上,网上搜了一下,DxDiag.txt诊断信息是miracast available no HDCP。第二天能连上了,但是电视屏幕隔1秒就会闪一下,“闪”是看不动的字会突然细微的模糊一下那种,但是看一直在动的视频就不明显。不知道怎么解决

miracast是wifi直连的吧,能改得了走有线吗?其实除了网络,跟输出端的性能也有关系,老电脑老手机明显更容易卡,毕竟是要实时采集画面的,如果能调用硬件视频编码肯定好很多。不过这协议画质、卡、延迟,多少总有些问题,很难体验完美。
替代方案,要么毫米波投屏,但价格挺贵的,要么能hdmi输出的手机玩串流

用win10。win10支持miracast over infrastructure技术。

允许通过有线网络投屏。

twy_2000 发表于 2023-6-28 16:23
用win10。win10支持miracast over infrastructure技术。

允许通过有线网络投屏。

我也注意到miracast over infrastructure这个协议了,但支持这个协议的投屏器有吗?

sysen_zzl 发表于 2023-6-28 17:18
我也注意到miracast over infrastructure这个协议了,但支持这个协议的投屏器有吗? ...

有的。需要专门去买。

twy_2000 发表于 2023-6-28 17:26
有的。需要专门去买。

百度根本搜不到啊,是有一个叫EZCast的说是自研Miracase二代支持ms-mice,但是我去问他们客服,说是这个功能已经关闭了啊
看微软官网的介绍,这个协议的接收源要是一个Surface Hub或者Windows PC,这不太现实啊

sysen_zzl 发表于 2023-6-28 17:34
百度根本搜不到啊,是有一个叫EZCast的说是自研Miracase二代支持ms-mice,但是我去问他们客服,说是这个 ...

不仅百度,谷歌都没有,除了EZCast,就只有微软官网对于这个协议的简介而已

不试试scrcpy?
scrcpy2挺好的

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我也是电脑方案,一开始用usb网卡各种不稳定,最后还是买了pcie网卡,另外连接不上也遇到过,原因是虚拟网卡没启用

sysen_zzl 发表于 2023-6-28 17:34
百度根本搜不到啊,是有一个叫EZCast的说是自研Miracase二代支持ms-mice,但是我去问他们客服,说是这个 ...

https://item.m.jd.com/product/10031054792803.html
京东上就有啊。

twy_2000 发表于 2023-6-29 11:38
https://item.m.jd.com/product/10031054792803.html
京东上就有啊。

是有啊,但他们的客服说支持miracast over infrastructure的功能已经关闭了
京东 天猫的客服都这么说