搜索

[分享] 自己做的一个在线EPUB漫画制作器

更新了 v2 版本,欢迎 使用 🚀

支持直接上传zip了。
支持暗色模式,全新界面。
支持识别zip的文件名,自动分析并填充书本信息。(功能比较简陋)
支持webp了。
支持直接用选定的图片的尺寸,作为图书的图片尺寸了。

多语言还不支持,所以先用自己蹩脚的英语写了界面。

功能的话,左边列表,从上到下依次是:
上传图片、zip
书本信息
目录信息
页面信息
插入空白页
生成并保存epub文件
使用选中的图片,作为图书页面的尺寸
修改选中的页面的页码顺序
修改选中的页面,所对应的目录条目
裁剪页面(适用于双拼页图片的修改)
删除页面

【4 年前的内容】

去年9月中旬沉迷ow,然后辞职在家玩了快几个月。年后准备要找工作了于是做了一个项目给近五个月没碰代码的自己热热手。
本人有点整理癖,于是过年花了几天功夫做出来这么一个东西。

主要以iBook阅读器为主,制作出能在iBook上呈现出最佳效果的EPUB漫画

整个程序完全前端运作无后台交互,html5技术为主。毫无兼容性可言,不保证chrome最新版以外的浏览器正常使用。
功能比较简单,就是上传图片,填入书本信息,完了打包下载(其实就是个zip)

之后还会增加旋转图片,添加宽页切割和目录的编辑功能

生成器地址:https://wing-kai.github.io/epub-manga-creator/
使用说明:https://wing-kai.github.io/epub-manga-creator/howto.html

Github地址:https://github.com/wing-kai/epub-manga-creator
附带一个这个生成器的成品作为效果参考(3.2mb) https://pan.baidu.com/s/1hs9NdY0

更新1:
新增“添加空白页”、“宽页切割”功能
取消“图片旋转”功能的制作
更新2:
增加目录编辑功能
修复宽页切割页面顺序错误问题
更新3:
增加黑白背景色填充与图片在页面内展示方式的设置,
可以选择拉伸显示以外的展示方式了

使用说明第四步那里,
每个页面的图片将会被拉伸显示到这个比例的尺寸

有些漫画个别图片比例不一致怎么办

hymbz 发表于 2017-2-1 19:45
使用说明第四步那里,

竟然有人会注意到这个帖子,惊了。

图片比例的调整只能自己改,我目前还没有计划去做针对单个页面的比例进行设定的功能。mac自带的图片预览有提供简单的编辑功能,我这边就不加了。
我这里专著于打包方面的工作

好棒,可以用calibre管理漫画了

gzfloet 发表于 2017-2-1 20:02
好棒,可以用calibre管理漫画了

网上找的那些epub漫画都制作得好烂,都没有往右翻的设定,看日式漫画非常不习惯。
而且图片都不是占满页面的,有些分割拼页的根本没法看。所以就有了我这个生成器。简单轻便

感激不尽,之前扫的一些图想搞成个本子当电子书看结果一直弄得不好
另外如果能将“把每张图都弄成一个比例”换成“把每张图所占的页面弄成一个比例,不足的地方用空白/白色补足”就更好了,手头扫的刚好都是同一宽度但高度不同的

七七見奈波 发表于 2017-2-1 20:41
感激不尽,之前扫的一些图想搞成个本子当电子书看结果一直弄得不好
另外如果能将“把每张图都弄成一个比例 ...

@hymbz

其实就是更改图片对页面的填充方式,高度适应还是宽度适应还是拉伸。这个功能不算难,好运的话明天应该能做出来。我一会想先做目录功能。

我最初的想的着的是即使是扫图,除了封面应该不会有太多的页面会因为拉伸而导致变形才对,
所以我直接把所有图片都设定为拉伸显示了……

谢谢。

教练,我想学编程

奥古斯都 发表于 2017-2-1 21:25
教练,我想学编程

报班,epub制作属于网页前端技术,三个月

三葉Mitsuha 发表于 2017-2-1 21:05
@hymbz

其实就是更改图片对页面的填充方式,高度适应还是宽度适应还是拉伸。这个功能不算难,好运的话 ...

其实如果页数不多的话自己动手也搞的定,开个宽高分别为所有图片中最大值的图层,然后拖上去挨张自己调位置就行了

亲测好用。Safari上不明原因的无法导出,换成Chrome迅速解决,非常快

头像被屏蔽

阿森纳 发表于 2017-2-2 10:21
mac用的safari不如chrome是...

因为chrome的调试工具很好用,而且对新技术的支持度好过safari

七七見奈波 发表于 2017-2-1 20:41
另外如果能将“把每张图都弄成一个比例 ...
hymbz 发表于 2017-2-1 19:45
使用说明第四步那里,

你要的功能我做出来了
阿森纳 发表于 2017-2-2 10:21
mac用的safari不如chrome是...

我稍微看了一下你的问题,我想我一时半会儿无法解决

只能ibook用吗?

我自己只用iBook,至少对EPUB的支持很好(新规范什么的)。别的不知道,打包后的epub是3.0版本的.

三葉Mitsuha 发表于 2017-2-2 23:38
你要的功能我做出来了

我稍微看了一下你的问题,我想我一时半会儿无法解决

辛苦了,今晚回去测试一下

更新了 v2 版本

试用了一下还挺好用的!左边那一栏分别是什么功能可以介绍一下嘛?
另外有啥win10的epub阅读器推荐吗,感觉做了设定双页分布及顺序的epub,但在电脑上没啥好的阅览器

垒园汲黯 发表于 2021-9-10 19:32
试用了一下还挺好用的!左边那一栏分别是什么功能可以介绍一下嘛?
另外有啥win10的epub阅读器推荐吗,感 ...

功能的介绍,已更新到主贴的内容。

win10的话感觉没有什么好的epub阅读器,

以前epub的标准协会弄过一个Chrome app,
那个挺好的,但放弃更新了。

感谢更新
pc上看压缩包漫画的软件还挺多的,看epub漫画的却没啥好用的