搜索
楼主: DeepWhite

[社交卡游] [言而有信]舟游的文案是不是烂出圈了

ティグル 发表于 2019-6-10 11:56
活动和育成框架照着爆款二刺螈手游废狗抄
角色设计逮着运营了五年半的手游游戏性翘楚薅羊毛
这都能整出岔子 ...

别把,不刷钱连角色等级都升不满这个锅废狗可不背

是平均线偏下,但起码有梗可以玩,而且粪等级也就是铁血等级顶天了
手游你完全不想记住剧情的多了……你看看山海和10……10的内测剧情是av级别的沙雕

剧情就是指你作为一个号称罗德岛大佬的主角,被驴子刀客塔前刀客塔后叫的人物,主线剧情几个人吹逼聊天可以持续整个章节对你没有一句对话,仿佛人间蒸发了一样

只有战斗的时候想到你:刷怪了刀客塔快去战斗注意安全

再要么就是好不容易看了十几关文本终于轮到你说话了,…… ……  ……  ……,不愧是脑部受损的人

属实失忆工具人

heloise 发表于 2019-6-10 11:31
等等  我以前玩过的手游我记得的好像有两个文案比舟游惨的    一个是血族   还有一个是啥忘了
都是一口蹩脚 ...

我玩过一个叫梦幻模拟战的,那个文案真叫的完全没有自已的东西,全程只会玩梗,连个好好的剧情都不会写

仿佛就好像小学生一样炫耀自已玩过多少游戏,然后恨不得晒出来,自已的东西一点没有。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fantuanhtr 发表于 2019-6-10 12:26
不如舟游小鬼恶心,天天死妈到处碰瓷

毕竟拳打舰b脚踩fgo比烧钱更性冷淡不媚宅比阴阳师更硬核,简直业界手游之光,让人思想境界上升几个台阶就差纳入九年义务教育了🙄

minysun 发表于 2019-6-10 15:09
这话你别跟月球人说,蘑菇操刀的那几章剧情在他们眼中可是圣典

非黑即白你可太了不起了,要给你发奖状?🙃

Renkonsai 发表于 2019-6-10 15:41
如果是——我印象里的那个……朋友在写这游戏——剧本的话,俺可记得这老哥挺鄙视厕纸的啊…
...

1. 这游戏文案远不止一个人
2. 是个人都觉得自己可以在这块儿掺一脚
3. 不是所有人都鄙视厕纸
4. 不是所与人都有能力鄙视厕纸
5. 制作人在这块儿上也一窍不通
6. 既然文案做出来一坨屎还能月流水6亿,这块儿不就更不重要了不是吗?

Nozzy 发表于 2019-6-15 08:02
毕竟拳打舰b脚踩fgo比烧钱更性冷淡不媚宅比阴阳师更硬核,简直业界手游之光,让人思想境界上升几个台阶就 ...

这段话可以在一年前套入gbf 两年前套入龙珠 三年前套入白猫

想起以前玩过一个手游,里面全都是“。。。”,“。。。。。”,“。。。。”
对,连“……”都不是,而是“。。。。”
一气之下直接删了

最绝望的是活动剧情已经比主线要好了,主线那堆省略号要了老命……
而且主角透明人严重,帮龙门找米莎时,我甚至没察觉到我也跟在队伍里,直到她们跟我说话……

蕾丝 发表于 2019-6-13 08:56
别把,不刷钱连角色等级都升不满这个锅废狗可不背

废狗也要刷QP啊

废狗是要刷qp,问题是只是单纯升满级并不需要多少qp,技能才是吃qp的大头,而且绝大多数角色666也并不影响多少战斗力,和舟游这个不往死里刷钱精二都没戏的死妈德性相比还是好到天上去了

夏幻竹 发表于 2019-6-17 07:46
最绝望的是活动剧情已经比主线要好了,主线那堆省略号要了老命……
而且主角透明人严重,帮龙门找米莎时, ...

觉得活动剧情比主线好的可以去看看exh-3的结尾的lowB对话,医生凸显丈育本色。主线剧情稀烂但最起码语句勉强通顺,活动最后的对话是我玩过的游戏中的新下限,我想这会在最近一段时间内很难再被人打破了。

afsd109 发表于 2019-6-18 11:15
觉得活动剧情比主线好的可以去看看exh-3的结尾的lowB对话,医生凸显丈育本色。主线剧情稀烂但最起码语句 ...

hx3的剧情只是因为凯尔西装了逼但官方没给过她高逼格场面,装了个空逼,这问题不是出在装逼本身而是恰恰出在主线里三位领导人有俩在剧情里毫无意义、全靠驴驴拉剧情的原因。(尤其是打死碎骨之后,正常情况不都是应该刀客塔上去说几句有用的台词的吗,先跟老陈聊上了什么鬼)
她要是在第四章不是说说,而是真的跟红出手打穿整合运动,表现出比会走路的挖掘机小姐更高的武力,她装逼就不是装逼,而是“我不喜欢动武,习惯以德服人”了。
反例就是整合女王和手下们,虽然他们高层目前完全把底层当炮灰、毫无人性、说是运动却毫无纲领,但就凭塔露拉那目前第一战斗力表现,就没人敢说他们真的是群无脑low逼疯子而是肯定有阴谋。

夏幻竹 发表于 2019-6-18 11:33
hx3的剧情只是因为凯尔西装了逼但官方没给过她高逼格场面,装了个空逼,这问题不是出在装逼本身而是恰恰 ...

我主要指的是对话的文案问题而不是剧情的表现力,最后两个逼王的对话足够凑一套中小学生错病句大全了。文案想要通过两个不说人话来提高逼格档次,但这两人特别是医生一开口就感到一股满满的丈育风格,不清楚是不是天天看源石病人自爆导致精神不正常而不能好好说话,明明主线里面还是比较正常的。不过看有人分析人物日语语音与文字区别的情况有可能是文案是日本人写好的再翻译成中文,那么我建议他们不要省这点钱,请个好点的翻译而不是用谷歌,或者捐一点收入给谷歌翻译小组,把汉日翻译提升到目前的汉英翻译的水平造福大家也是不错的。

afsd109 发表于 2019-6-18 11:47
我主要指的是对话的文案问题而不是剧情的表现力,最后两个逼王的对话足够凑一套中小学生错病句大全了。文 ...

感觉那个不是丈育,而是日本翻译腔的进化究极体,贯彻不说直话主义的日本翻译腔

真的是垃圾奥

龙门那几章非常烂,切城还能强忍住看一会,龙门直接跳过了。

事实证明剧情文案如何无关紧要,再烂也能月流水六亿

对剧情就一个想法,我刀客他有一个愿望,我也想过平静的生活,所以tm能让我在剧情的日常生活里有点参与感不?感情我在主线里唯一的作用就是在基建当中摸人头是吧

医生让我最烦的是,打完碎骨怪我们没保护好阿米亚让她开戒了,我也很纳闷啊,博士这种手无缚鸡之力的拿头保,自己还得让阿米亚护着呢

头像被屏蔽

然而你去哄也憋不出个几句话,还是人家自说自话就给自己医好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我有个点子,把剧情里所有的破折号和省略号在脑中自动替换成问号,或许剧情(在沙雕方面)还有得救

最近在b站看了地城邂逅的二周年剧情,我觉得还挺有意思的,手游里也有剧情不错的嘛

未向heart 发表于 2019-8-3 11:37
最近在b站看了地城邂逅的二周年剧情,我觉得还挺有意思的,手游里也有剧情不错的嘛
...

地错好像是作者自己亲自操刀的吧

舟游的剧情文案已经让我要怀疑自己看手游的整个方法论了
我勒个去了,玩家是真不关心剧情啊?写成这个不知所云的德行,剧情段落演出还基本没有,然后月流水6个亿引爆全网二创热度?
鹰角的人设组和主线组是不是都老死不相往来的,差距这么大

或者说不是鹰角牛哔,是姚老板牛哔?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fantuanhtr replied on 2019-8-9 08:23 引用:Solid/Liquid 发表于 2019-8-9 07:53 舟游的剧情文案已经让我要怀疑自己看手游的整个方法论了 我勒个去了,玩家是真不关心剧情啊?写成这个不知 ... 我帮你讲:女人是不讲道理的

就连闪耀暖暖,好像都是男女六四开
你舟不能算是特别媚女玩家的那种

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

头像被屏蔽

深黑残可以抄一下大咪咪那边的天穹嘛,活了34年了,最近刚出的中文版
主线角色不是全家死光就是快要发疯,要么就快要暴走死掉,上层全部是混蛋,下层打怪还要被拿去欢乐送。
保证满足绝大部分人对深黑残剧情的需求

hsyg 发表于 2019-8-9 09:36
深黑残可以抄一下大咪咪那边的天穹嘛,活了34年了,最近刚出的中文版
主线角色不是全家死光就是快要发疯, ...

很好奇这游戏主线剧情到底讲啥的,能详细说一吗

竟然有人认为(绝大多数国内)手游剧情对能不能赚钱很重要?

第七史诗的支线剧情还不错,因为这个我下决心入的坑

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

didiren 发表于 2019-8-11 05:09
很好奇这游戏主线剧情到底讲啥的,能详细说一吗

主线其实比较套路毕竟就16年的游戏了,简单说就是未来高科技(炼星术)被机器人入侵,10年打了次大的死了很多人,早期基本都围绕着这个大入侵来写,最后自然还有高层黑幕之类的

这游戏特色就是设定上角色越强就越接近暴走,就越快死。5星形态就全部都是暴走怪兽造型
主要还是制作组有爱写了一大堆设定,而且全部深黑残……
具体直接看WIKi人物介绍了https://sd.swiki.jp/index.php?%E ... 0%E3%82%A2%E3%82%AD
反正这游戏拿来抄起码可以出3个同类游戏。