搜索
楼主: ping117

[新闻] 感动EOS R5预热:IBIS,8K视频,20FPS,双卡槽

我只看静态图像指标,结果一点消息都没有,目前在用RP,要换估计也是R52以后的事情了。

bubuyu 发表于 2020-4-21 16:46
目前手持5D4,想过渡到R系了,不过十多年来累积的一堆EF镜头咋办

rf转ef多简单的事
我自己转接的适马50,小小白is,135L都完美

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

比较期待大法接下来的应对,a7m4会提前出来吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

罐子 发表于 2020-4-22 12:29

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

要打r5也只能拿s3回去重做了

m4本来就要发布了

罐子 发表于 2020-04-22 12:29:55

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的  v2.2.2.1 ...
r4是画质旗舰,m4就是台中庸机,各方面做工啥会比r4差点,很大概率就是m3的底换套模具,索尼现在要怕的是,佳能会不会r6和r5共用模具的时候给3300w像素的底而不是2400w的,冷静下来想想我需要的只是画质宽容度还有那个漂亮的颜色,我根本用不到视频功能,佳能要是R5不能22000卖裸机,视频功能另外付费解锁交个朋友的话(大概率不可能)我很有可能去转头r6,我r3出掉的话也亏不了多少钱

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

萌萌哒兆兆 发表于 2020-4-22 15:25
r4是画质旗舰,m4就是台中庸机,各方面做工啥会比r4差点,很大概率就是m3的底换套模具,索尼现在要怕的是, ...

现在只希望R5能把a7m4的4k60帧逼出来

psi2001 发表于 2020-4-21 15:37
Log是最没有观感的一种方式,极其误导,要不是作为初级低端的视频妥协方式根本没有存在的必要,有条件的 ...

log就是加快前期工期的,经常坑后期的东西。
很多前期摄像对log理解还是按拍照思路来的,极其坑爹。

罐子 发表于 2020-04-22 16:54:33
现在只希望R5能把a7m4的4k60帧逼出来
本来我换佳能在礼拜天前只是口嗨,周日帮朋友和他女朋友拍照,拍绣球花结果旁边还有两个阿姨两只5d4加2470和24105  阿姨看我拍的不错让我帮忙拍了几张,拍完我顺手拍了姑娘几张,同样都是a档我索尼曝光➕了0.7佳能啥也没动同机位,姑娘看到5d4照片的第一句话是这是我吗?朋友间比较随意,姑娘皮肤比较黑也没化妆。索尼那是又黄又黑,佳能那是粉里透白。手里的r3和135gm不香了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

S3心想还好没发布

要是S3刚发布说4K60帧
过几天就发布了R5

那画面太美

cen 发表于 2020-4-22 00:37
R5的4K目测很香,HDR还自带PQ,4K RAW要是能内录那就真香了。

视频的话也未必吧
现在参数太不具体了

如果4K是裁切的话, 全幅传感器等于就用了半幅, 因为8K只能30帧, 所以基本也可以认为4K超过30帧是跳采或者裁切

而且底是8K的底, 高感就会成为劣势
这也是为什么SONY要有个S系列低分辨率视频专用机

还有就是致命的发热问题

又是8K 又是IBIS……8K录起来会不会烫手,能录几分钟是个问题, 拭目以待

不过不管怎么说, 佳能这一出, 可以期待一下S3了, 不然S3一定是牙膏, 我觉得4K120都不会给, 这下起码可以期待一下6K60或者至少4K120吧

a7s3 永远滴神 只要我不发布就永不落后

头像被屏蔽

blackeyed 发表于 2020-4-22 17:35
视频的话也未必吧
现在参数太不具体了

4K看官网是无裁切,高感和宽容度就没期待过。
用着视频残废的R,那么快就有升格能用4K机已经惊讶了,毕竟这是佳能啊
但是8K可不可用就不知道了,读出速度应该不会好,果冻爆炸?

blackeyed 发表于 2020-4-22 17:35
视频的话也未必吧
现在参数太不具体了

已经说了4k8k都不裁切
现在参数除了码率和录制时间还有什么不具体的?
高像素机就不可能高感好,拍视频好好打灯

r4是画质旗舰,m4就是台中庸机,各方面做工啥会比r4差点,很大概率就是m3的底换套模具,索尼现在要怕的是, ...

可R6的像素极有可能是2000W...

3300w像素不要视频功能,现款eosr就很好啊

eienyami 发表于 2020-04-23 01:06:06
可R6的像素极有可能是2000W...
2000w的话我肯定还是买r5高像素机的快感低像素机是不会懂的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

jestime 发表于 2020-04-23 10:32:42
3300w像素不要视频功能,现款eosr就很好啊
追焦和连拍都比较差劲,我手头是r3和m3爽过了快门又快,追焦又好,eosr那种慢悠悠的不行的而且低通好厚啊,感觉有点肉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

萌萌哒兆兆 发表于 2020-4-23 10:40
追焦和连拍都比较差劲,我手头是r3和m3爽过了快门又快,追焦又好,eosr那种慢悠悠的不行的而且低通 ...

你平常拍什么啊,我拍人,有人眼识别,完全够用了

追焦和连拍都比较差劲,我手头是r3和m3爽过了快门又快,追焦又好,eosr那种慢悠悠的不行的而且低通 ...

R追焦那里差了,追焦差的是RP,嗯,我手里这台RP是人眼动不动就丢失的那种。。。

感动那像素影响最大的就是EFS转接了。。

jestime 发表于 2020-04-23 11:39:24
你平常拍什么啊,我拍人,有人眼识别,完全够用了
蹦蹦跳跳的jk

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

R对焦现在能把索尼打残了

唯一的黑点还是没机身IS

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

eienyami 发表于 2020-4-23 12:17
R追焦那里差了,追焦差的是RP,嗯,我手里这台RP是人眼动不动就丢失的那种。。。

感动那像素影响最大的 ...

RP人眼识别真的拉夸,之前看评测都说很好,自己买了外拍实操后才知道真的不行
近距离还好,稍远点就经常识别不出人眼外拍时我都得用回点对焦了
希望R6加上防抖,视频能给个4k60,一定买

罐子 发表于 2020-4-23 19:49
RP人眼识别真的拉夸,之前看评测都说很好,自己买了外拍实操后才知道真的不行
近距离还好,稍远点就经常 ...

所以我现在直接放弃买135L的想法了。。。本来还想去咸鱼看下。。。
我现在甚至连85我都不想买了。。。
R6防抖是有的,关键是像素是不是真只有2000W啊。。。2000W真的没法转EFS那几个超级好用的镜头了。。

eienyami 发表于 2020-4-23 20:07
所以我现在直接放弃买135L的想法了。。。本来还想去咸鱼看下。。。
我现在甚至连85我都不想买了。。。
R6 ...

我就是新鲜的RP+135L用户

罐子 发表于 2020-4-23 20:46
我就是新鲜的RP+135L用户

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2. ...

RP用135L人眼不好用啊...唉,只能在看看了。。

要来了要来了,顺便内涵了一下那两家

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

r6有防抖有4K就叫粑粑

r5肯定买不起

lucky95 发表于 2020-7-5 21:32
m6有防抖有4K就叫粑粑

m5肯定买不起

r6乐观一点估计就是防抖、超采样4k、裁切4k 60p三选一
悲观一点就啥都没有

wxc060302 发表于 2020-7-5 21:37
r6乐观一点估计就是防抖、超采样4k、裁切4k 60p三选一
悲观一点就啥都没有 ...

要防抖好了

但TM4k60都录不了要怎样卖
除非卖现在R那个价位不然真是勇气可嘉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2020-7-5 21:32
r6有防抖有4K就叫粑粑

r5肯定买不起

R6只有2000W像素!

截至现在为止R5,R6的高速连拍还没公布规格。。。唯一有的只有视屏。。。

eienyami 发表于 2020-7-5 22:45
R6只有2000W像素!

截至现在为止R5,R6的高速连拍还没公布规格。。。唯一有的只有视屏。。。

2kw问题不大
R机身+防抖+可对焦4k30卖999美刀香爆

但我们都懂会是2K美刀
没个3Kw像素好意思出来玩吗

lucky95 发表于 2020-7-5 23:23
2kw问题不大
R机身+防抖+可对焦4k30卖999美刀香爆

算了,现在感动镜头比索尼原厂还贵。今年继续索尼完爆的一年。。

但愿别R5,R6出来索尼涨价

头像被屏蔽

eienyami 发表于 2020-7-5 23:30
算了,现在感动镜头比索尼原厂还贵。今年继续索尼完爆的一年。。

但愿别R5,R6出来索尼涨价 ...

感动镜头比索尼贵???