搜索

[TV] [2019.04][TV.11]皿三昧/皿三枚/さらざんまい/SARAZANMAI

单选投票, 共有 284 人参与投票 查看投票参与人
50.00% (142)
32.75% (93)
10.21% (29)
5.28% (15)
1.76% (5)
您所在的用户组没有投票权限

STORY :
舞台为浅草。
初中二年级的矢逆一稀、久慈悠、阵内燕太三人在某天,与神秘的河童型生命体“Keppi”相遇,并被强行夺走了尻子玉而变身成为了河童。
“想要变回原状的话,就通过‘某个方法’来产生联系,并把僵尸的尻子玉拿来吧”
Keppi如此告知他们三人。
少年们能否相互产生联系,并夺取僵尸的尻子玉呢?!
与此同时,新星玲央和阿久津真武执勤的派出所,似乎也发生了什么。

STAFF :
导演: 幾原邦彦
脚本: 内海照子、幾原邦彦
分镜: 幾原邦彦、吉行龍之介、武内宣之、神保昌登、柴田勝紀、黒澤雅之、牧田佳織、金子伸吾、橋本能理子、松嶌舞夢
演出: 松嶌舞夢、幾原邦彦、牧田佳織、神保昌登、橋本能理子、武内宣之、高野やよい、金子伸吾
音乐: 橋本由香利
人物原案: ミギー
人物设定: 石川佳代子
系列构成: 幾原邦彦・内海照子
美术监督: studio Pablo、藤井綾香

CAST :
矢逆一稀 : 村瀬歩
久慈悠 : 内山昂輝
阵内燕太 : 堀江瞬
ケッピ : 諏訪部順一
新星玲央 : 宮野真守
阿久津真武 : 細谷佳正
吾妻沙罗 : 帝子
久慈誓 : 津田健次郎
矢逆春河 : 釘宮理恵

【DISCUSS】
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1823023-1-1.html

+1 高开中走,屎尿屁部分相当出彩,正片中规中矩

+1 一稀后来扭曲味没了不符合我的期待

+2。+80,改了,+100,满分,现实意义,思想深度完全碾压绝大部份动画。睡不着,想了很久,终于搞懂路上行人,天空树,水獭与河童的战争究竟是什么意思了。所以,与对于低欲望的日本社会的关怀相比起来,警察组塑造的缺失,剧情结构简单这些问题根本都不是问题。为什么现在其他动画人不关心社会呢?明明情况很是糟糕......大部分人肯定还是不知道最后一集在讲什么,这才是几原出手,最后的这种表达也只有几原才能做出来,就和企鹅罐最后一集一样,水准立即提升无数个档次。无能狂怒我最喜欢看了,所以说白开水和屎才是最适合现在泥潭的,因为理解力已经完全退化了。
几原还是适合半年以上的片子,这次太束手束脚了,很多想做的东西都被去掉了吧?虽然表达的东西现实独到深刻。想看几原拍如龙和机器人题材。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

本来+0 冲最后一集给+1

本季度唯一追完的动画。
几原风格强烈的作品。
埋伏笔、回忆杀、剧情反转都是惯例操作。
但实际的故事性偏弱,后期展开略乏力。
jc组的故事太单薄,三人组的故事其实也有进一步充实的空间。
综合评价与《百合熊》持平。
三个小男孩真可爱,11集不够看啊。
几原大监督,下次我们继续做男性角色为主的动画好不好?

看完就删,开头可以越到后面越觉得脱力和get不到点而且op是我在几原的作品里面最不喜欢的一首。顺带,我喜欢几原之前的每一部作品,唯独这部一般。

+2
基本上继承了几原一贯的风格,不过故事本身更亲民,应该是几原作品中最适合入坑的了(只要能接受一定程度的基)。
除了篇幅不足导致的问题以外,其实都没什么可挑剔的。

+2
虽然可能是几原作品里最不出彩的一部 但也比其他99%的作品要好

某种意义上算是适合作为几原系列的入门作

+1,内容中规中矩,几原作品里唯一一部我整体看下来没什么波动的片子,最后一集的演出跟几原其他作品比相对平庸。

如果只对第一集评分,+2;整体的评分,-1。
可惜了这漂亮的画面,但不断重复的变身打怪且画面不变造成的疲劳感真的很严重。
看得出来,想要讲述一个看似仍在原地,实则螺旋上升的故事,但是就个人观感,只有原地踏步的虚无感。或许这就是几原邦彦吧,对不上电波就无法感同身受的“艺术大师”。

稳定的几原邦彦+2
结局没啥爆点、过于稳定的几原邦彦-1
全员存活he里掺了点未来可能会出点问题的怪味+0.5
我永远喜欢几原邦彦+0.5

+1,这部其实不正经的味道远多于少革和企鹅罐,虽然只是个形式,内核还是非常严肃,但是这个外壳就需要一定电波能都对上了

难以言表的观感,难以评分的一作,在作品之外感受到了太多太多,伴随着改变了太多太多,这种体验可能是极其难得的,幸福的事情。

观感凹状结构,结局比开局弱太多,主要是少管所ed好评
牺牲了冲击和中毒性,整体清爽感很突出,这种变化好坏见仁见智
个人觉得在演出和娱乐性之间妥协的还不错,鉴于同类型之前几乎都是冷门闷片,妥协之后依然做了一部比较完整的成品出来,真的很难得
实景和3D结合的处理,我很喜欢
+2

+2
一开始叫我看BL片,其实我是抗拒的,但不得不承认这片制作质量确实很高。
虽然记得以前百合熊岚的时候几原说过他一直都有吸收别人的想法,但这片跟之前的作品风格差异还是很大的。故事更简单,也更完整的,短短11话的篇幅做出了好几个起承转合,各个细节也呼应的不错。演出也更平易近人,但最终话高潮部分的演出仍然是纯正的几原味。
就作品的完成度来说,我感觉比企鹅罐都好了。就是屎尿屁元素多了点。
所以几原我们下次回去继续做百合好不好

高开低走,最后2话观感不太好,有种草草收尾的感觉,篇幅受限的原因吧。

本来想给+1的最后还是+2吧
篇幅受限感觉删掉太多东西导致不完整,主要是三人组间联系对比久慈兄弟矢逆兄弟和片警有点单薄了,最后难以共情
后来我想了想是因为亲情和爱情能在有限的篇幅就能描写的很好,友情还是需要更多一些的剧情铺垫吧……

+2是我很喜欢1,9,10集,1节奏十分优秀,9,10连续两周情感爆发我很喜欢,尤其是10联动推特演出很好的追番体验,补番党未必体验的到

篇幅被限制了不喜欢,什么11集就完了?最后结尾的速度完全预料不到这么快,我还以为是个24集的

+2
可以算是几原所有片里最好懂的了吧?其他那都是天书,这至少表达的一点也不晦涩
看完以后,非常的飒爽

×0
看完就删,高开低走,最后悠弟开着幼女控出来大吼人类可能性我也信

11集还是有点短,没有达到一开始的期待,个人感觉结尾是he吧,总体还算不错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

+2
“联系”。主题简单直白,虽然没什么惊喜,但胜在有趣。再加上四月同行的衬托,给个+2不过分╮( ̄▽ ̄)╭

+2
追番体验超棒,想看到的东西也都看到了,这次主题虽然简单直白,但是是我喜欢的。

虽然嘴里说着注重内容。。。。。
但如果这内容换成美少女我可能就+2了

屎屁尿做得还是太少了,手底下几个新人演出感觉差了口气
氛围1、9话好评,情节喜欢3、10话

感觉兼用卡用得比他以前的作品好一点,就是最魔性的那段出镜率好低差评,要我说宁愿把王子拉车砍掉

不知道是不是因为这次是追完的,前篇还是挺好懂的,结局天书
和企鹅罐相反的结构确认?

但是喜欢几原做bl
男版苹果燕太真的太带感了
几哥哥狗狗我,燕男士摩多摩多

绝对主观+2

几原邦彦也开始做垃圾了

+2,看的还是挺满足的

+2,还是熟悉的味道。

个人选择+1吧,整体都不错,结局不太喜欢。

9话神回
但整体上没有控制得很好

中间觉得挺一般的,但是最终话有种扫空我心中郁结的感觉,给个+2吧

这片给我的感觉不太舒服,单集大部分还算不错,但连一块就觉得剧情其实并不算突出,而且10集明显不够,缺少几元前几部那种神展开
+1

X0以上,+1以下,思考半天决定给+1...

相比同期动画+1,相比几原前作-1

4年后的三刷,手动+2

第三遍看,感动没有减少,倒是看懂了很多细节,象征后面的逻辑也越来越清晰。随着年龄的增长,也更能体会到人物的心情,无处容身的心情,面对着缘外的黑暗的心情……也更加意识到了几原的温柔。“向着未来出发”,比起之前的作品,皿有了明显的前进。
对我而言,皿不是一个完美的作品。篇幅所限,人物描写不足,10、11话的演出也明显弱了。但它对我产生了很大的影响。“相连”是多么重要,“未来”又是多么重要。绝望的时候,皿三昧为我点亮希望。在能毫不犹豫地说出“喜欢”的这一刻,我也终于和几原连接上了吧。