搜索

[日剧] 昼颜~中的上户彩

这一两天刚补了这部日剧,从婚活男,十年之后再爱你,还有那个什么绝对零度我想这应该上户彩最经典的一部日剧吧?
拍出了当年莉香的那点感觉,当然这两个不是完全一个类型的人了,但那份纯真倒有点类似。
像剧中乃里说的“你为什么会着迷于她,她也不算是最好看的,也没才能,难道她会某种魔法?那种女性独有的魔法?”
昼颜~工作日下午3点的恋人们.Hirugao.Heijitsu.Gogo.3.Ji.no.Koibitotachi.Ep11.Fina.jpg
昼颜~工作日下午3点的恋人们.Hirugao.Heijitsu.Gogo.3.Ji.no.Koibitotachi.Ep11.Fina.jpg
关于剧情,各种讨论很多了,最后斋藤工 说的那一堆就挺不错,感觉还是有点过于说教,这是日本人的老毛病了,还有剧情中一些精彩对白以及对恋爱细腻描绘自不必说了

但我觉得概括的点睛之笔还是最后纱和老公那句“真悲伤啊~为什么就不了解最想陪伴在身边的人的心情呢”

再补充一下,看到好像有不少人觉得这结局不太满意,我倒是觉得非常满意,甚至完全理所当然,比起都回归起点情理之中更情理之中,联想到片头的火灾显得更上了一个层次,纱和这名普通的女子的形象更加饱满了
我们会放魔法的纱和酱像以前那个莉香一样踏上了未知的征程...

婚外情拍出纯爱感觉,老公存在感稀薄(简直是捡来的)
电影版我居然只看了开头相遇之后就不想看下去了

play_plug 发表于 2018-1-27 17:14
婚外情拍出纯爱感觉,老公存在感稀薄(简直是捡来的)
电影版我居然只看了开头相遇之后就不想看下去了 ...

电影版看到最后简直,片尾曲倒是挺好听的,最喜欢的还是小说最后的结局

电影版好像不好找啊?

希梦 发表于 2018-1-27 18:16
电影版好像不好找啊?

好像没出多久就被和谐链接了,

darkkabuto 发表于 2018-1-27 19:29
好像没出多久就被和谐链接了,

找了挺久,终于找到了,休息下再看,电视剧这结局我已经很满意(见主帖更新),没必要节外生枝啊

芜菁种子 发表于 2018-1-27 17:45
电影版看到最后简直,片尾曲倒是挺好听的,最喜欢的还是小说最后的结局 ...

这电影版结局实在是~我勒个去啊~被恶心到了,小说结局是什么啊,方便的话透露一下,后悔看了电影版
如果说为了强调出轨要遭报应的话剧集中已经说了很清楚了,如果想说爱情让人变得坚强,同样剧集里还是说的很清楚了呀,而且说的更好~完全为虐而虐
我怀疑是不是应广大观众要求,追加了这个续集,~成也粉丝,败也粉丝

希梦 发表于 2018-1-27 21:32
这电影版结局实在是~我勒个去啊~被恶心到了,小说结局是什么啊,方便的话透露一下,后悔看了电影版
我怀疑 ...

转自昼颜贴吧
纱和酱其实已经怀上了北野的孩子,北野在乃里子家过了几个月后和乃里子协议离婚。事后,乃里子去见了丽佳子告诉丽佳子她在结婚感情生活上并不幸福,可她在事业上非常有成就。 纱和酱之后也在丽佳子那里得知北野离婚后心中再次燃起了火花,但她没有直接去找北野。 时光流逝,孩子长大了,有一天纱和酱帮孩子绑完鞋带时一抬头看到了北野站在她前面。

评分

希梦 + 1 这个结局确实不错

忍不住想说下,还是更欣赏电视剧最后那个结局~~理由说不清楚,这个结局应该是编剧井上由美子灵光附体
出于我个人私心的话当然更喜欢小说的结局
小说的结局比较照顾读者的感受,偏世俗了点~而电影版,是以前台剧常看到的狗血寻死寻活剧情,灵光不是什么时候都能附体的.....

希梦 发表于 2018-1-27 22:10
忍不住想说下,还是更欣赏电视剧最后那个结局~~理由说不清楚,这个结局应该是编剧井上由美子灵光附体
出于 ...

个人感觉 剧版现实,小说梦幻,电影强行
总体来说最喜欢电视剧版,能把出轨前后的心态描绘得细腻又纠结,让人产生共感,彩姐的神态表情也很触动人心,这一点是小说无法展示的。至于电影,忘了它吧,就当是某个未知的平行世界

头像被屏蔽

melvin117 发表于 2018-1-28 11:54
Never Again 神之BGM

電影沒看,爬完樓之後不打算看了

这部剧实质上其实是纯爱剧,而昼颜、出轨、不伦只是形式

顺便,有一句纱和酱的话掠过我的心中,在这再分享给各位,在和斋藤工分手时说的很有魔力的一句话
“虽然时间很短暂,但还是谢谢你”

祝各位同学对于恋情,婚姻也抱着与纱和酱一样的态度吧

为什么大家都觉得这是爱情剧?

我看的时候特别有共鸣,不是因为纱和跟谁在一起,而是那种日子一成不变,沉静的像死水一样,没有什么不开心的事,也没有什么开心的事,这样既没有苦难也没有快乐的人生,哪怕是偷盗,哪怕是出轨,都只是为了打破这死一样的水面。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端