搜索

[硬件] win7开机时间:16小时

啊,美好的清晨,拿出新买到的西数1.5T绿,塞入机箱中
把之前1T的动漫资料移过来
用的fastcopy
刷个牙洗脸回来已经拷了差不多100G了
看来速度不错嘛正高兴着
啪嚓停电了
很淡定地玩了会手机过了二十分钟重新来电
很淡定地开机,然后就一直停在windows呼吸灯那里
忍了十分钟,进入磁盘扫描的界面,没办法,非正常关机嘛
一共7000多个文件,也不算多,但是那两秒扫一个文件的扫描速度是怎么回事啊
而且这个还是stage 1of3

现在终于到了stage 3of3  5139of 7168 file SDs/SIDs processed

还需要再坚持一个小时,就可以完成史上最长的开机历程了

你可以先开机再chkdsk的

土豪

你装了西数的那个针对所谓“高级格式化技术\"的小工具了吗?

这是何等的速度啊。。。。。。。。。。。。。重新装系统吧

你装了西数的那个针对所谓“高级格式化技术\"的小工具了吗?
Izual 发表于 2010-4-13 13:52

据说win7不用装

WIN7里如果只是用来做仓库就不用做,如果拿来装系统就需要装。
不然就等看乌龟爬。

谁给顶起来的?
我来汇报后续情况吧
首先这个绿盘是拿来当仓库的
没有高级格式化
其次那天晚上还是没能扛到扫描完,关机睡觉了
现在能开机是因为把那块硬盘拔出来了
先撇一边了,急着用电脑
我还在想要怎么办呢?

WIN7里如果只是用来做仓库就不用做,如果拿来装系统就需要装。
不然就等看乌龟爬。
Izual 发表于 2010-4-13 14:32

1.为什么WD EARS推荐使用Windows 7操作系统? Windows Vista和XP不行吗?
作为存储业界保持领先科技地位的WD,将追随最新技术,为用户提供稳定可靠及优化的存储解决方案视为我们的使命。
WD EARS系列产品包含1TB,1.5TB和2TB三个高容量点选择,配合微软最新推出的Windows 7等最新操作系统为用户提供最新操作系统下的存储解决方案。如果您仍旧使用Windows XP操作系统,只需下载安装WD Align软件即可正常使用。

2.什么是WD align?
WD Align 是WD专门为XP等操作系统与WD EARS系列产品配合使用而开发的软件,它将带给使用者在已有操作系统下体验经过高级格式化后的数据存储体验。

3.我换了一块硬盘,是WD10EARS,但装上去以后好像系统运行变慢了(报错),是什么问题?
由于WD EARS系列硬盘采用了Advance format (高级格式化)技术,该技术是配合微软最新推出的Windows 7操作系统。如果您的操作系统是Windows XP的话,在没有安装WD Align软件时,系统会存在这样的问题。下载安装补丁程序后,这个问题就可以得到解决。
…………
…………
…………

我没记错的话高级格式化的硬盘必须用NTFS文件系统的吧,既然提到了磁盘扫描,lz用的FAT32?

我没记错的话高级格式化的硬盘必须用NTFS文件系统的吧,既然提到了磁盘扫描,lz用的FAT32?
catxing 发表于 2010-4-15 11:52

NTFS无误