搜索
楼主: 0l1i1k

[怀旧] 其实阿虚真挺奇怪的

书记:其实比破鞋更恐怖的是朝比奈1096
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-470932.html
引用第6楼lllzzzyyy17于2009-05-22 23:55发表的  :
凉宫将来会变成温柔贤淑的人妻

1096将来会变成腹黑阴险的御姐

萌神将来会变成泼辣啰嗦的大妈
.......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第122楼nylonchina于2012-07-23 16:40发表的  :
到底是chang门还是Zhang门?
看到长门会想起奖门人,丫挺悲剧的……

对傲娇型一直不感冒,这么多年喜欢的傲娇角色只有团长一个,估计以后也不会有第二个了。

引用第125楼superlolicon于2012-07-23 19:06发表的  :
对傲娇型一直不感冒,这么多年喜欢的傲娇角色只有团长一个,估计以后也不会有第二个了。

团长才不是傲娇型,要说的话反而比谁都怕受伤害的类型(虽然很有能力),要不是虚的两次干涉(开场和七夕)的话估计最终会长成一个铁起面,把感情收在心底的OL(OL是比如啦,另外团长实际对现实常识还是很重视的)

引用第103楼文文情报屋于2012-07-23 10:12发表的  :
阿囧就是喜欢团长,虽然他嘴上不认。
我觉得,丫从第一天看见团长,他就一见钟情了。
要知道,那时候团长神力什么的还都没表现出来。
这小子就天天找团长搭话了。
只不过他自己就是个大傲娇,所以各种主观上自欺欺人。
.......

后记都写着团长+核武学姐=谷川高中的某一个敬仰的十分有魅力的男性前辈,有趣而且有行动力

消失里当团长从一片灰暗的色调里长发飘飘的走出来的时候,我真的泪目了啊!我果然喜欢的还是团长啊!!

引用第105楼fukonostar于2012-07-23 10:50发表的  :

真相了。他嘴上各种不从,其实基本屁颠屁颠的跟着团长的。
只要自己有点发言权,就说服团长扎马尾
所以他应该最喜欢马尾的团长  
只是觉得绑起马尾更合适她的行动力,造型也更养眼

大萌神最高

引用第111楼鶴屋さん于2012-07-23 12:45发表的  :

啊哈哈,就算是开玩笑也是会有人生气的啊少年,还是不要这样问了。
(哇啊…鹤屋学姐难得会在朝比奈之外的问题上这么认真

引用第96楼yzxdc于2012-07-23 08:54发表的  :

不是有种说法阿虚才是神么,团长本来是一个各方面都极端优秀的非常正常的女孩子
就是因为阿虚想要一个特别的女朋友才变成这样的

我曾经有个想法是阿虚是“观察者”的角色(小说是以阿虚的视觉来描写的,根本没有其他人视觉的描写),春日的能力想法要发动实现是需要阿虚潜意识的认可才行,而阿虚之所以认为春日期望的事能实现,完全是其他人的说法来让他相信春日是神,所以每次发生事件前夕时,阿虚每次观察到凉宫的想法时,由于SOS团员的影响,潜意识认为春日的想法又要实现,自己无意识默许,所以现象实现了。

我想谷川流之所以把主角称为“阿虚”,是不是暗指读者是观察者,因为作者在第一卷经他人之口来让读者产生春日是神,她的想法会实现的。

“阿虚”这个名字只是音译吧,实际的意思是“山羌”,如果说有什么意义,那就是结合佐佐木的可以直接根据读音把他真名写出来,以及动画运动会那集他头带上的“危机一发”,又或者是他班里座位的顺序这些线索,作为推断他真实姓名的一个线索。

引用第127楼法咳于2012-07-24 08:03发表的  :

后记都写着团长+核武学姐=谷川高中的某一个敬仰的十分有魅力的男性前辈,有趣而且有行动力

所以……谷川其实是……基?

引用第127楼法咳于2012-07-24 08:03发表的  :

男…男性前辈?!心里有什么东西碎掉的声音
哪本的后记?我怎么一点印象都没

……………………………………
完蛋了。。sos里我第一喜欢团长。。第二喜欢鹤屋学姐。。。。

头像被屏蔽

引用第121楼宫野秀策于2012-07-23 16:29发表的  :
说1096腹黑的应该处以loop逃离学校第二卷15498次之刑
1096大无论立场还是性格根本就是照搬星名早苗的

阿虚是伊卡洛斯,他一直就是在等一个能点燃他的太阳——这个太阳就是凉宫春日

.......
逃离里最喜欢早苗,凉宫里最不敢碰1096怎么破

人物魅力差太多啊差太多,我倒觉得感觉有一点佐佐木,虽然性格不一样

其实楼主挺奇怪的

竟然能讨论这么多页啊,果然我sos团还没有被遗忘

佐佐木?其实每个男人都需要有一个像佐佐木一样的异性朋友啦
我刚看TV的时候也挺讨厌团长的 我在想 这样一个女人 如果不是有改变世界的能力 谁会和她做朋友?
看下去之后我被打脸了 团长是多好的一个女生啊 简直完美

团长不是一直是最正常的人了吗.

大家都没有忘记凉宫
除了谷川

头像被屏蔽

凡是喜歡消失里變成文學少女的萌神的都是偽fan

引用第146楼kaminagi于2012-07-25 01:51发表的  :
凡是喜歡消失里變成文學少女的萌神的都是偽fan

握手,  萌神作为人形机器人手拿自动导航的棒球棒, 一击绝杀的时候最棒了.

我也觉得还是那个一语不发的长门更能让我安心,虽然比起一语不发,文学少女的有希也很有魅力就是了,不可否认前者后者在魅力级别上是厘米和光年的差距

引用第116楼时间守护者于2012-07-23 15:28发表的  :

吻下去??这是哪里的情节?我好久没看凉宫了,已经脱节很久了,求补课

爬完,发现只有这楼该烧

引用第125楼superlolicon于2012-07-23 19:06发表的  :

凉宫春日不是一个模板化的人物,她的性格是非常复杂的。
读者没法用一个或者几个简单的形容词来概括她的性格。

这是作者描写出彩的地方,人物形象丰满而有深度,比那些用几种简单属性堆砌起来的人物有出色得多。

回 150楼(MATRIXAI) 的帖子

应该说谷川流写傲娇型角色确实有一套,这厮的小说女主角全是傲娇属性的,而且比那些常见的做作到到欠抽的傲娇自然的多
至于说ls这么多说1096黑的我想说你们真冤枉她了,你们觉得她黑恐怕很大程度上,是因为谷川流这货压根就不怎么会写天然呆角色,写出来的天然呆全都让人觉得有点假,但作者又非要往自己的每一部作品里塞这么一两个天然系角色

就看过的几本来说, 1096疑点其实就有两三个  前后转变,  禁止事项,  我有时候不厚道的怀疑为了讨团长开心,  她是否被团长搔扰乐意却装不乐意, 性格其实不是象表现的那么糯软, 而有一定表演成分(如果真是这样,那真是= =)  当然都不是啥大不了的, 即使有点黑, 也不是幕后boss型的, 本质应该是个善良的人

我就是喜欢团长怎么办

引用第123楼宫野秀策于2012-07-23 16:44发表的 :

chang

我艹,这么多年我一直都在念zhang来着

头像被屏蔽

为什么前面那么多人说团长是傲娇。。。傲娇只是团长性格中的一小部分而已。

引用第102楼waterwave于2012-07-23 10:09发表的  :
不喜欢团长,我就是想艹1096
@waterwave

说到这个,可以再无止尽的八月的最后一天把她骗出来,炮之,事后还不留罪证。

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用楼主0l1i1k于2012-07-22 14:56发表的 其实阿虚真挺奇怪的 :
无论是萌神还是吉祥物,都比那个精力过盛的死傲娇要好得多吧,你太没眼光了

消失剧场版下好堆在硬盘里半年了,才开始看  虽说小说n年前就读过了可也忘的差不多了,而且影像表现出来的感觉是大不相同呢

集娇羞,胆怯,和积极于一身的长门妹纸...你可不可以不要这么萌啊~~~
.......
选择长门意味着囧的生活从此归于平淡. 虽然囧经常吐槽凉宫, 但是我想一个正常的男子高生都不可能选择看起来更普通的那种生活吧?

穿越时空的帖子……