搜索
楼主: Kojimaru

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话这个新ip哪来这么多孝子

黑神话的定位就是60刀乃至70刀的游戏,Steam国区好说,但ps的港区定价多少我觉得有好看的了

simonroam 发表于 2024-03-18 14:20:07
不过话说回来都头部主播了,商单都接了一大堆的,业务水平是怎么越播越倒退的

这种话题要么就说得模糊,什 ...
这主播本来就没脑子的。曾经拿了卡普空的码提前解锁播mhr,死活不承认非得说自己是新西兰区,问题mhr语言是锁区的新西兰区根本没中文。扯这种谎有什么意义吗?但她就是要扯。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

单说标题甚么年代了,2024年了商业商品还没发展出死忠孝子的还是乘早埋了吧,活不过上市第一轮

samporter 发表于 2024-3-18 14:24
这只是个导火线,有关国区定价的争议已经憋了一段时间了。我的看法就是国内没有单机的土壤,想靠这行完成阶 ...

我是感觉国内单机买断游戏受众太二极管了,一个游戏有一点不合心意就最好暴死,游戏很好的话也最好别赚钱能我让你回本就是给你脸了,还觉得这是优化市场健康的行为。。。但一个健康的市场不是应该高水平作品大赚一般般的作品小赚比较差的作品最好也别亏吗。。。没有大量中水平低水平的作品养着市场怎么可能养出高水平作品。。。

mwj 发表于 2024-3-18 14:36
我是感觉国内单机买断游戏受众太二极管了,一个游戏有一点不合心意就最好暴死,游戏很好的话也最好别赚钱 ...

因为国内单机讨论圈就是混沌啊

“游戏成本大部分是营销费用,开发成本很多游戏撑死几百万”
“国外成本高是人工贵,国内做大镖客/神海/法环/巫师3 要不了那么多钱”
“企鹅网易等互联网大厂不做单机是因为没手游网游赚钱,要做早就爆杀国外游戏了”
“198卖100万份还回不了本 那就不是什么主播的问题 更不是玩家的问题 而是游戏厂商的问题 你自己不会控制成本你怪谁?”

以上是各种目前还在国产单机玩家圈里出现的“神论”
说到底是对于电子游戏界的理解决定了他们的看法

mwj 发表于 2024-3-18 14:36
我是感觉国内单机买断游戏受众太二极管了,一个游戏有一点不合心意就最好暴死,游戏很好的话也最好别赚钱 ...

这两年国内中小型单机游戏市场已经挺健康了……不少独游卖的都算小偏贵了还是能赚到钱

原来恩怨的奇点是管人痴坐不住了吗?

手机车之类实业能够靠价格战得到极大的市场优势,但游戏玩不了这套。游戏边际成本非常低,老游戏打折的价格非常低,甚至有会员制。老牌大厂有的是系列作可以挥霍,新厂商就出那么一款,就靠这款打打低价想要挤占市场,那是做梦。低价只是可以让更多人接触到罢了。 但单机游戏又不是手游,受众群体是有限的,付款项目也就开头一炮。游戏价格低能出圈吗?恐怕不能,有的是低价格的大作,论来论去还是巫师3那几个。比巫师3低价的游戏有的是,为啥总是拿这个当拐,无非是新接触的确实是因为低价买了这,又因为巫师3质量不错当了标杆。

指望价格有多大营销作用可能性很低。当然价格超出人心理预期那也肯定没多少人买,口碑反噬也肯定来一套。国内正价买的玩家数量不至于太少但也不会太多。至于单靠目前的国内市场那希望不大,我国市场有这能力也不至于到现在才有这一作试水了。

simonroam 发表于 2024-3-18 14:20
不过话说回来都头部主播了,商单都接了一大堆的,业务水平是怎么越播越倒退的

业务水平倒退 X
洗粉手段进步 O

头像被屏蔽

看得出来黑色午夜是真爱了,这么大的节奏屁都不放一个

定价不超过70刀都不好意思上TGA好吧

还真是,前几年在某退役主播直播间刷了句锋哥变菜了就被365

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看质量吧,泥潭婆罗门评价游戏真按售价算吗

这游戏我就担心怕内容不够 ,十个小时通关 二十个小时全收集这种级别。

泥潭有些人连阿特拉斯傻逼商法都觉得没问题,转到黑神话价格身上来就开始觉得贵了

其实不管定价198还是298或者368甚至更高,都默认是全价游戏的定位了。不会因为定价368被喷而198就不被喷的。

samporter 发表于 2024-3-18 14:24
这只是个导火线,有关国区定价的争议已经憋了一段时间了。我的看法就是国内没有单机的土壤,想靠这行完成阶 ...

怎么没有单机土壤,小众 stg 黄昏天使的开发者都说自己游戏的 steam 销量大头来自中国了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无论什么身份国籍都可以聊游戏定价,非急着捂别人嘴的才有问题,说到底我觉得贵了你用你觉得不贵来捂嘴,那你能给我钱买游戏吗

国产游戏确实很难卖298吧

我昨天翻背包乱斗的主播还看了看她,那时候就聊被带节奏了,然后她说:“国产游戏这样被关注是好事,带节奏也无所谓,说明国产进步了。”

我还琢磨啥事呢,结果今天就看这帖子。

我倒是觉得,这种主播一播一天,上满八小时,算是半个996,保证水时长的时候脑子都在线那才是神人吧?而且这种话题,怕是有公司给下的任务。

黑神话要是只卖一百多块钱我还真得看看后续评论才敢买
逻辑也很好理解的,去个新开的装修很好的饭馆吃饭,结果一看菜单,价钱便宜得跟路边苍蝇馆子一样,这种情况你觉得是店家良心大发现还是他在其他地方偷工减料了呢

所以孝子和管人痴哪个更逆天

cauchua2 发表于 2024-3-18 17:30
怎么没有单机土壤,小众 stg 黄昏天使的开发者都说自己游戏的 steam 销量大头来自中国了

—— 来自 Xiao ...

46块,买了不吃亏买了不上当。

98动物派对被骂到凉凉,虽然那个也是官方作死,出了个“香草尼莫”骂人玩。

我觉得国内典型发展中国家市场那套,只要满足虚荣心和社交需求的,或者带货跟风多贵都会买,物有所值反而是另一回事,比如那个反2042的像素射击battlebit卖90多一堆傻逼下面好评,完全让一群主播带出优越感,结果被隔壁2042一个骨折打回原形。国内搞开发的,真就是搞出强度不如搞出热度。顺带一提,黄昏天使和那个乔伊带火了running with rifles差不多,是某站积累播放量的产物,中国一个主播几十万粉在老外那边真就很吓人不可思议。

这话除了管人区主播,哪个主播说我都觉得有理,但是你逼管人区闭眼138舰长的不在少数,你咋不说降价学Y来个5刀会员?

🐳❕ 发表于 2024-3-18 17:41
无论什么身份国籍都可以聊游戏定价,非急着捂别人嘴的才有问题,说到底我觉得贵了你用你觉得不贵来捂嘴,那 ...

哪来的捂嘴?谁给这带主播禁言了?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谁知道呢,热度高了,成分杂得很

头像被屏蔽

头像被屏蔽

woaimiyabi 发表于 2024-3-18 16:53
这游戏我就担心怕内容不够 ,十个小时通关 二十个小时全收集这种级别。

光公布的怪物数量就已经说明体量小不了了   其他游戏根本没有这么多怪  很多就是换皮

但凡是个主机游戏就敢定价300+,掌机游戏卖400+的都有,黑神话一个全平台游戏,在最先进的设备上可以展现最先进的画面表现,只是如今展示出的内容就可以看出这个游戏有世界一流的美术资源,以及内容量不会太少。
这样的游戏的定价200多不到300居然会被喷,到底是谁在孝?

最后,玩家的事情且不论,但管人痴能有多孝,从管人这个概念诞生至今应该是总所周知的事情了,管人也是一种永远处在网暴他人和被网暴中间态的生物,就这点破事还扯上爱国了,搞笑了呀

游戏都没出就讨论定价也太

最合适定价是249左右吧,当然我不会第一时间入的,出来先看几眼再说,不是太差会买

不是皮套够的anti吗

Rainwedell 发表于 2024-3-18 16:01
看质量吧,泥潭婆罗门评价游戏真按售价算吗

问题是泥潭婆罗门是少数,更多是蹭婆罗门标签的…正常网民?

qiyu1234 发表于 2024-3-18 14:48
因为国内单机讨论圈就是混沌啊

“游戏成本大部分是营销费用,开发成本很多游戏撑死几百万”

世界是运动的,事物之间是相互关联依存的

但精致利己者就是能把中间环节全给短路了,再夹杂点“朴素”的物料成本论和无端敌视猎巫心理

而且莫名其妙地很看重面子,并且一厢情愿地认为别人也很看重他们给的面子

身为开发者,我宁可不要只值一罐咖啡的支持,自己做的东西不应该如此被轻贱

cedarmil1 发表于 2024-3-19 12:06
世界是运动的,事物之间是相互关联依存的

但精致利己者就是能把中间环节全给短路了,再夹杂点“朴素”的 ...

国内部分玩家买游戏说白了就是打赏思维
我买游戏是打赏你,给你面子
你的要价不能超过我给你预估的打赏额度

是不是在很多人心中,这个游戏距离298定价还差一套二次元皮?

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jy000129 发表于 2024-3-18 15:51
还真是,前几年在某退役主播直播间刷了句锋哥变菜了就被365

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android ...

葑哥的好兄弟都被v社封印了一大堆了,峰哥房管封你们几个弹幕怎么了我想问问

槐聚 发表于 2024-3-19 12:17
国内部分玩家买游戏说白了就是打赏思维
我买游戏是打赏你,给你面子
你的要价不能超过我给你预估的打赏额 ...

我觉得叫打发行为比较合适,算成打赏都把这词贬值了

我买游戏就是打赏,遇到心头好直接多平台多版本,一般感兴趣买中古打折,不感兴趣的看都不看一眼

“看好了,这是看在你游戏不错的份上支持你的,给我摆个笑脸,嫌少?信不信我现在就大声嚷嚷砸你摊子”这是什么三流古装剧标配街溜子吗