搜索
楼主: Kojimaru

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话这个新ip哪来这么多孝子

拔丝光头 发表于 2024-3-19 12:31
葑哥的好兄弟都被v社封印了一大堆了,峰哥房管封你们几个弹幕怎么了我想问问 ...

葑哥被人说菜房管不会管吧,我说的是锋哥

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

C酱是谁?一个小主播随便说两句没必要搞这么大动静吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wolfensteinBJ 发表于 2024-3-19 12:44

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

据说是B站游戏直播一姐

—— 来自 S1Fun

wolfensteinBJ 发表于 2024-3-19 12:44

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

然而到时候说不定游科都要把激活码请她玩

槐聚 发表于 2024-3-19 12:17
国内部分玩家买游戏说白了就是打赏思维
我买游戏是打赏你,给你面子
你的要价不能超过我给你预估的打赏额 ...

能花钱就行,打赏这种思维也没啥问题啊,米国不也有小费这种东西,艺术展没赞助也没法搞啊

艺术这事说难听点混出名了是大师,各种体面,混不出名就是各种卑躬屈膝,给人端菜的,有人愿意给你小费就很好了,没出名就摆谱大概率就是会招人讨厌的

就连现在买的溢价工业品,这部分溢价大部分时候就是给营销宣传和品牌付费的,没宣发销路,老板还把生产机器开着有啥意义呢

CDPR这种一路从小贩做上来的公司就挺懂的怎么打动讨好玩家的,他甚至不介意你是不是盗版玩的巫师3,他就是要你心中的那股亏欠感,2077那种首发灾难,现在口碑都被拉回来了,岛哥哥也非常精明,已经名声在外的只要时不时曝光一下自己就可以省一大笔营销费

至于陶德这种完全脱离玩家群众的,估计就是全身心搞向上管理,混上层阶级去了

杰尼龟2号机 发表于 2024-03-19 12:52:18
据说是B站游戏直播一姐

—— 来自
直播一姐?好家伙,难怪有这讨论度。看来是我看的少了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

DET 发表于 2024-03-19 12:58:02
我是真不知道。我还停留在一姐是岚少的时代。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

DET 发表于 2024-3-19 12:58

黑猴这热度,还真用不着找她宣传

B站主机区里算是头牌吧
龙信2跟直播平台搞合作,一共就几位中文主播里也有她

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jy000129 发表于 2024-3-19 12:35
葑哥被人说菜房管不会管吧,我说的是锋哥

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

土豪老板打两条500块钱的SC骂FG菜都能让YYF破防封他360再婊半天呢,白字弹幕都不需要fg出手

nobody care

再大的主播也影响不了厂商的定价策略,也影响不了大部分玩家的购买预期。
这么大争议无非是因为国产3A定价本身没个定论,就有得吵。
一直盯着主播输出,我觉得只是蹭节奏来猎巫的。

simonroam 发表于 2024-3-19 13:00
能花钱就行,打赏这种思维也没啥问题啊,米国不也有小费这种东西,艺术展没赞助也没法搞啊

艺术这事说难 ...

你这属于瞎类比了
别人赞助艺术展掏多少,你买个游戏掏多少
说难听点的
打赏几百万,你颐指气使一副吊样,我还真得低低头
你特么扔个几十一百的,还搞这一套,那我直接让你滚

定价贵定价便宜都无所谓,但是你自己想让它卖298就去喷觉得这游戏定价198的人,那除了孝子外确实找不到其他形容词来形容了

评分

PunkEgg + 1
🐳❕ + 1

没错,黑神话做的不够好,卖98都有人喷,

只不过现在B站主机区一姐说了句不太合适的锐评,那被人锐评也自然是理所应当的。

槐聚 发表于 2024-3-19 14:00
你这属于瞎类比了
别人赞助艺术展掏多少,你买个游戏掏多少
说难听点的

艺术设计展穷的富得差距很大,有些园区或者更偏僻的文化巷子,隔一段时间就有,租个场地钱也不多

我说的是某种现实差异化,毕竟不是每个搞文化行业的都有钱有名啊,有很多都是要赚钱生活的,说白了就是挣口饭钱,你的期望是几百万才能指指点点,别人可能真的几百块就行了,甚至几十块都行,不然怎么说这个社会内耗呢

simonroam 发表于 2024-3-19 14:24
艺术设计展穷的富得差距很大,有些园区或者更偏僻的文化巷子,隔一段时间就有,租个场地钱也不多

我说的 ...

所以前面那个朋友说的没错
“而且莫名其妙地很看重面子,并且一厢情愿地认为别人也很看重他们给的面子”
你把游戏开发者当成街头要饭的
街头要饭的你扔个几十他们朝你点头哈腰,你扔几十给开发者,开发者一样要看重你给的面子,一样得要点头哈腰

内卷归内卷,这没毛病。但是内卷完得有自知之明,几十块钱就想让人点头哈腰,那真得反思下自己是不是内卷受害者,把几十块钱都当啥大神通了

simonroam 发表于 2024-3-19 14:24

我说的 ...

所以因为几百块就能赞助不知名小画家办画展小画家感恩戴德,所以赞助功成名就的大画家也只用几百块,大画家也必须感谢你对他的提携?

他如果定个198,那其他国内单机怎么定价?

槐聚 发表于 2024-3-19 14:36
所以前面那个朋友说的没错
“而且莫名其妙地很看重面子,并且一厢情愿地认为别人也很看重他们给的面子”
...

夸张了,我觉得是没必要把打赏当成对开发者的羞辱啊,这其实就是服务者和被服务者的正常交易

本身这个交易行为是没问题的,而且现在社区这么发达,开发者和玩家交流越来越频繁,难免遇到那些特别mean, 控制欲强素质又差不尊重人的,除非开发者完全不看社区,不然难免会需要去处理这些问题

当然可能有制作组希望游戏是个纯粹的创作品,玩家花钱来买就行,爱买就买不买别BB,但是趋势是现在社区服务越来越重要,比重越来越大,不然很多国人也不会在steam上买游戏而是去下盗版,不然为啥很多人说买游戏比玩游戏爽呢,其实理解成他其实是在steam氪金,他有很大程度是在给这个社区和喜爱的创作者打钱,要是真的是纯商品交易,那EPIC为啥做不起来,还靠着他那服务游戏堡垒之夜撑着

simonroam 发表于 2024-3-19 15:16
夸张了,我觉得是没必要把打赏当成对开发者的羞辱啊,这其实就是服务者和被服务者的正常交易

本身这个交 ...

不夸张。现在的游戏社区是很魔怔的,对于不合己意的东西容忍度非常低
明显的例子就是国单武侠非得要做后宫,不做就各种带节奏喷
这种强硬姿态的背后,在我看来打赏思维。我哪怕花几十块,那也是你的金主,你就得听我的

我还是那句话,就花几十块钱,你摆一副臭德行是给谁看呢?
一天天内卷的,怕不是自己被卷糊涂了,真以为口袋掏出来的几十块能当几万几百万用?
你银行卡里就几十块,去京东拍个几千块的显示器,能付款成功吗?

内卷是现实,但不要自己脑子卷糊涂了,动不动拿内卷说事。搞得自己为几十块折腰,别人也必须得为你的几十块折腰

发错楼了hh

定价的事属于商业策略,怎么定能捞到更多钱我是不懂哈

但是从卖相来看我觉得298它还是配的,说不配298的是不是觉得配不上定价的游戏海了去了

槐聚 发表于 2024-3-19 15:44
不夸张。现在的游戏社区是很魔怔的,对于不合己意的东西容忍度非常低
明显的例子就是国单武侠非得要做后 ...

这就为啥现在很多公司和制作组越来越看重社区管理和引导的能力

说到底最后还是个买房和卖方谁更强势的问题,比起菜市场砍价,这次是加上一大群人聚众起哄,对卖方的能力要求更高了

最关键的不是几十块的事,一个人的几十块也不是多大的事,关键是聚众了,一大群人异口同声地喊,黑的也能给你喊成白的,所以我觉得从现实的角度看,彻底没人管的自由其实是件挺可怕的事

simonroam 发表于 2024-3-19 16:07
这就为啥现在很多公司和制作组越来越看重社区管理和引导的能力

说到底最后还是个买房和卖方谁更强势的问 ...

社区共振真的是很可怕的事

Illidan 发表于 2024-3-19 15:11
他如果定个198,那其他国内单机怎么定价?

看来看去我越来越不理解。

定啥价格不是厂商自己评估回本做的么,如果一个项目自己都没这个逼数那他不是活该赔钱。还以后咋定,以后咋定看以后的,看项目管理和运营成本的,为啥非得管别人以后咋做。这次黑神话真要这么牛逼,做到1低价还血赚,那活该他赚,管啥以后?R星GTA5首发还198呢,大公司有实力做低价对玩家不是好事么?而且这游戏海外关注也不低,为啥只看国区价?

泥潭是不是从业人员太多了,感同身受怕大公司做成可乐这价格作坊不好混?这行业还是得看你硬实力行么?做出来不行啥定价不也白给,有操心大公司行业市场不如先看看晚饭吃啥,还是说日厂游戏买多了心里不平衡?讲真你们希望国产市场兴旺我理解,但一个比一个入戏深我就不理解了。

评分

PunkEgg + 1 好评加鹅
再买自检星剁手 + 1 说到底还是精神股东

编辑

afer 发表于 2024-3-19 16:47
看来看去我越来越不理解。

定啥价格不是厂商自己评估回本做的么,如果一个项目自己都没这个逼数那他不是 ...

消消气,gta5这种先卖了5000w销量再上pc,为了ol模式给人口大国一个朋友价的,还有一巫这种真没必要说。你看2077现在不就没这么搞,纯粹是看公司整体需求来做的极特殊销售策略,这种事的发生是好的但你拿这种特殊例子来定义“对玩家是好事”占个大义名分就有些不讲实际了。
前面这些“黑神话定198,那后面的国产游戏怎么定价”视角确实挺滑稽的,但其实反映了部分玩家的一个诉求,希望国产的大型游戏能赚更多钱。出发角度不坏,也不至于到精神股东的程度,毕竟按投票调查来讲,198,248,298都处于一个正常全价游戏的国区价格区间,黑神话这几年开发的透明度试玩版不也**方方的接受建议吗,诚心对诚意罢了,玩家这边就比较自发的集思广益,甚至会激烈的讨论哪个价格更加合适,不是坏事,直到黑神话发售后,这些讨论和黑神话本身会树立起国产大型游戏的定价标准的。

不超过70刀就是合理定价

希望1块钱能买到与觉得70刀合理与觉得这游戏该倒贴钱玩(或值700刀)并不冲突

----发送自 OPPO PGJM10,Android 13

afer 发表于 2024-3-18 18:04
46块,买了不吃亏买了不上当。

98动物派对被骂到凉凉,虽然那个也是官方作死,出了个“香草尼莫” ...

猛兽派对国内不算xgp一百万左右销量叫凉凉:battlebit总共12w评价简体中文4k评价国内媒体有个新闻下面都在吵售价,叫国内好评跟风买,扣帽子也要找个好点的例子呀

杰西坦尼斯 发表于 2024-3-19 21:07
猛兽派对国内不算xgp一百万左右销量叫凉凉:battlebit总共12w评价简体中文4k评价国内媒体有个新闻下面都在 ...

您老张嘴就是扣帽子,自己思考了么?猛兽同样98不比battlebit那破玩意值,那破玩意完全是一群战地黑带节奏好评如潮,98买了battlebit评论就说:“好玩就是有点贵。”买个猛兽派对就来个:“敢卖98?”

我这里说暴死说的是风评,就算猛兽卖出去100w那也到不了国内热门那个地步,主播和玩家反馈甚至不如他a测热度,虽然完全是他自己作死搞了波节奏,但这两游戏比起来有啥问题,您老说说咋扣帽子了?

Battlebit那玩意完全是热度凉了之后现在好多人醒过味来了,刚发售的时候那好评你没看见?上次2042打骨折那破玩意就没人好评了,特真实,事实证明骂2042的也是跟风得多。

afer 发表于 2024-3-19 21:32
您老张嘴就是扣帽子,自己思考了么?猛兽同样98不比battlebit那破玩意值,那破玩意完全是一群战地 ...

"我觉得国内典型发展中国家市场那套,只要满足虚荣心和社交需求的,或者带货跟风多贵都会买,物有所值反而是另一回事"
你拿一个中文评价占比3%的游戏来论证这个观点似乎不是啥会思考的表现吧这年头但凡跟点风起码中文占比要10%吧

秦南心 发表于 2024-3-19 20:17
消消气,gta5这种先卖了5000w销量再上pc,为了ol模式给人口大国一个朋友价的,还有一巫这种真没必要说。 ...

你要是觉得“黑神话定198,那后面的国产游戏怎么定价”那个视角很滑稽,我觉得咱们观念就没啥问题。

至于讨论,我觉得没问题,否则我也不进这个贴,不过正常消费者视角不都是便宜就行,或者给个可以接受的区间么?搞一堆上来就喊高价不卖高不行,要定标杆的那种成分我实在不好说,就我个人视角来看,国内好多游戏都是被这种舔狗舔死的。

杰西坦尼斯 发表于 2024-3-19 21:40
"我觉得国内典型发展中国家市场那套,只要满足虚荣心和社交需求的,或者带货跟风多贵都会买,物有所值反而 ...

中文占比高的我提都不想提,国内流水游戏是哪种为王你心里不清楚么?

别告诉我是单机,求求,讲真,中东用户那套,国内很吃得,你原来是觉得我这句话是帽子,还觉得受到侮辱那是不是太自卑了?

afer 发表于 2024-3-19 21:32
您老张嘴就是扣帽子,自己思考了么?猛兽同样98不比battlebit那破玩意值,那破玩意完全是一群战地 ...

来来来,6月16发售第二天小黑盒新闻“《battlebit》现已发售,国区售价99元”下面的最高赞评论:“99,我建议各位谨慎”“除非你闲得慌,别买”“真不会以为自己打得过2042,别把自己骗了”“有个游戏叫边境”“2042才62,自己想吧”“99,和动物排队坐一起吧”,高赞从上到下,一个没漏

afer 发表于 2024-3-19 21:47
中文占比高的我提都不想提,国内流水游戏是哪种为王你心里不清楚么?

别告诉我是单机,求求,讲真 ...

我只是觉得有那么多现成例子,你举了一个与观点完全背道而驰的battlebit很搞笑而已,就好像在其他地方被这游戏的一两个粉丝狂喷然后辩不过只能到其他地方找机会赶紧踩一下这游戏然后再顺便aoe一下

杰西坦尼斯 发表于 2024-3-19 21:47
来来来,6月16发售第二天小黑盒新闻“《battlebit》现已发售,国区售价99元”下面的最高赞评论:“99,我 ...

那我要不要找steam,看看说贵给好评的那堆评价呗?对比一下隔壁嫌贵直接给差评的?

我说的是差别对待的问题,这游戏本来就不该买,因为压根不存在国区价,直接就是比美元便宜几块钱那种。

您老在这鸡同鸭讲念数扯评论呢,这么贵能卖出去本身不就是被带节奏影响了么,你想证明啥?买这游戏的不是受宣传影像,不受鼓动很理智?

afer 发表于 2024-3-19 21:57
那我要不要找steam,看看说贵给好评的那堆评价呗?对比一下隔壁嫌贵直接给差评的?

我说的是差别 ...

不是啊,一个steam上有中文的爆款游戏,3%的中文玩家也能叫卖的出去吗,难道要这游戏一个中文玩家都不买,完全抵制才叫卖不出去?你是不是觉得这种游戏100%的中国玩家差评,1个中国玩家都不买才正常,才叫不跟风?那中国玩家确实跟风,没得说

杰西坦尼斯 发表于 2024-3-19 22:02
不是啊,一个steam上有中文的游戏,3%的中文玩家也能叫卖的出去吗,难道要这游戏一个中文玩家都不买,完 ...

你以为这3%是后劲买的么?这游戏刚开的时候童厕小鬼咋带火的你没看见就别扯了,现在中文评论都被挤下去了,讲真这游戏一赛季过后就没啥亚服在线了。我说的是这游戏你本来就不应该买,老外人家十多美元是玩个乐,国内跟风追了一波就很奇怪才拿来对比,另外这玩意正好在我steam促销上看见,所以随手举例,其他的例子我不是不能举,我是懒得举,否则又要在这帖子里骂氪金游戏。聊天吹屁也不是多专业,我为啥要玩命翻数据,肯定是想起来这出就说了。