搜索

[求训导] 陷入深深的自我厌恶状态

前情提要
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1512801-1-1.html

每天沉浸在自我厌恶之中无法自拔.接受不了她不再爱我的这个事实
想死
唾弃事情发生之前毫不自知的自己
想死
走不出去.朋友太少.有没有病友互相扶持或者好心人拉一把.付费

挺有病的 为了一个不爱自己的人能把自己整成这样
不自爱的人不配被人爱

犬山柴男 发表于 2017-6-19 15:36
挺有病的 为了一个不爱自己的人能把自己整成这样
不自爱的人不配被人爱

你有多自爱,请问?如此大言不惭?

多少前辈聊聊,我这几天也是俩前辈劝回来的,而且之前吃过更大的瘪所以解脱出来反而没那么慢……

认清事实吧,人家不喜欢你就是不喜欢,你们之前的一切再让你感到温暖都在对方没有选择你的一瞬间归零了。没在一起想想自己原因,别跟我一样觉得都是别人的错——当然不爽没那么容易消失,这只能靠时间,但是千万别做傻事。像我现在连跟对方说道歉的机会都没了

而且你再苦情也没用啦,什么在你家里最乱身体最差的时候人家没管你吧啦吧啦的,人家真没义务管你。

你之前欠缺陪伴的时候可能就已经给自己判死刑了吧?

我也是跟妹子相处后期触发了一些之前的伤心事导致抑郁复发——但是人家没义务管你,我再说一遍,没义务管你。

你觉得对方要是能留下来跟你出郭相扶将,那都是你内心戏,自作多情。

反过来说如果她在乎你,那还会跟别人在一起吗?

我的结果跟你差不多就是了,你出了问题很可能并不会引发对方的同情反而会给对方压力促使她更快离开你,更何况你压根不告诉对方呢(不过我觉得告诉之后对方也不会特别在意就是了)

痛恨自己,还是憎恶情敌,还是一直在心里问“为什么她要这么做”,真的毫无建设性,我沉浸在这种状态之中好久好久,也差点跳下去,但是真的,人家不在乎你,你就可以不在乎你自己吗?你好好想想吧。我差不多可以说不那么娘炮了一点点,你不要继续做娘炮啊

与其付费找好心人,何不付费**

在这里哀怨没办法解决任何问题,你又不是我,喜欢的是个王八蛋+臭不要脸+人渣!
真喜欢,有骨气就把她追回来,追不回来那只能怪你自己落(要么过去行为已经让妹子对你失望透顶,要么自身魅力不够~)

就……找心理医生或者随便哪个密友全盘托出发泄掉积累的所有情绪,然后行尸走肉一段时间(可以选择沉迷 ACG、工作、旅游、看演出等等),然后大概就能恢复一点了

个人经验(一段时间=接近3年)

eciriganu 发表于 2017-6-19 19:11
就……找心理医生或者随便哪个密友全盘托出发泄掉积累的所有情绪,然后行尸走肉一段时间(可以选择沉迷 ACG ...

准备明天去医院
真的没有什么朋友.我的人际关系基本上建立在别人主动向我告白
喜欢上她之后我和其他人就没有再来往过了

出门旅游一圈吧,前段时间失恋的时候也是强迫自己到处去玩,去做自己喜欢的事情来分散注意力。
真的有效,你会发现世界如此美好,我不要再那么焦躁。
楼上说的找个密友全盘托出也是很好的办法,可以让你理清事情的脉络,找到一个能让自己接受的逻辑线路,找到关键点确定问题所在。
理性上有一个比较清楚的认识之后,感性上再怎么喜欢再怎么在乎,都能有一个让你冷静下来的根基。

其实我现在也无时无刻的关注着那妹子,真心一有什么可能和她有关的事情就会想起她。这种感觉并不讨厌,只是后续会让人消沉。
因为理清楚了现状,只会怀念那一段美好的时光,希望她现在和以后会更好。

上一个帖子我一直以为你是汉子,刚去看了下居然是妹子。。。这反转

头像被屏蔽

头像被屏蔽

多经历点难受的事情,就不会到这个地步了··

和你情况差不多 完全走不出来,别人开导了还是止不住悲伤,但是她就是不要你啊…自己想明白,在那段感情,只有你一个人还留念,你在这里再痛苦,她也不会看到,更不会心疼,也不会回来,记住,是她不要你了

—— 来自 Huawei Nexus 6P, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

——瑚—— 发表于 2017-6-19 19:51
准备明天去医院
真的没有什么朋友.我的人际关系基本上建立在别人主动向我告白
喜欢上她之后我和其他人就 ...

其实这样对哪方都不好,就是这种倾尽全力投入到一个人身上的……

换个角度想,你如果有个有趣的人际圈子,说不定能更好地吸引别人呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-20 16:28
你可以和我私信聊聊。

确诊抑郁了
很无力。从医院出来的瞬间更想去死了

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 08:43
一般都是可以调理好的,请不要灰心。但情绪上的影响会比较大。这种时候学会与自己的坏情绪相处就尤为紧要 ...

感觉自己死了也无所谓。家人也有自己的生活,可能会伤心一阵子,不过之后也就那样了
朋友更是几乎没有
死了也没人会在意。那为什么还要痛苦地活着

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 09:16
我也是这么觉得的,但是死掉也是很麻烦的一件事。如果要好好死得有趣更是麻烦的要死。所以不如活着。 ...

能够有余力去考虑如何去好好地死得有趣,本身就是想要活下去的想法

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 09:21
是的,你和聪明,可以看出来这点。那也就不至于去放弃了。如果身体不舒服,就需要更长时间调理。但是可以 ...

正因为清楚自己的人生于己于人都毫无价值,所以才可以毫不顾忌地去死
活着也并不能给自己带来欢愉,死去也不会使别人产生痛苦
人活在这个时代是需要和外界产生联系的。如果一个人已经和世界完全剥离,那活着和死去也没有太大差别

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 09:51
你这样想是矛盾的。人如果接受对人需要有意义的设定。那么就不会变成孤岛,即使残疾了也能身残志坚,何况 ...

无聊到要死其实根本就是不想去死,只是缺乏关注或者被关注,本质上还是希望和世界产生联系
而需要这个世界和被这个世界所需要,只要有一点存在,那就是可以继续活下去的理由
在过去的很长一段时间里,虽然这个世界并不需要我,但我需要这个世界。所以可以淡然愉快地活着,因为活着可以给我带来幸福,使我认为我活着是有意义的,那就是令我个人开心快乐
而现在我已经不需要这个世界了,同时这个世界依旧不需要我,这就构成了足够的去死的理由
我的“需要”的纽带已经全部断裂了。如果尚存一条“被需要”的纽带,那我的人生还算有意义
但是这种东西并不存在了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 10:07
纽带如果真的断了,从某种角度,束缚也断了。既然都是死,就设计一条有趣的死法。我是这样想的。 ...

所以对你来说还有“需要”存在
无论是想要更有趣的世界也好,想要设计有趣的死法也好,都可以归纳为可从“需要”这件事上得到快乐
所谓的“束缚”,其本质上也是一种自我认同的满足感。即没有了束缚,就可以纵情自我为自己找快活
归根究底,这就是不想死的想法了。哪怕偶尔想要去死,也只是因为去死这件事能够给自己带来快乐而已

我已经失去了需要的欲望,同时也并不被任何人所需要。并没有人是像没有食物就会死一样没有我就不行的
活着或者去死,对我来说都不能带来快乐或者解脱
就像普通人呼吸一样,这也就是一件很普通的事

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 10:45
是的,只是需要异常的巨大,以至于和这个世界格格不入,遍布世界挑选不到合适满足,才有着失去欲望的假象 ...

正因为清楚地得知自己需要的东西永远不会得到并且已经接受了这个事实,才更明白“需要”这种东西对于自己已经没有意义,才会失去需要的欲望
我在网上从来不发自拍,我不想有人因为脸这种虚假的东西而对我产生虚伪的好感;每个对我告白的读者我也认为他们只是迷恋我写的东西而不是我而已
如果不是全身心地去爱【全部的我本人】,对我来说就没有意义
想被喜欢很简单,被爱就很难了

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 11:11
我也这么觉得的。但后来想了想这样被爱是很难的事情。对别人要求透过外表和作品。完全理解自己也是很难的 ...

我就只是非常自私又很没趣的人而已
我总是吸引一些自以为得了精神病的中二少女。可我本人即不喜欢血腥,也不喜欢黑暗,更讨厌自残和虐杀
所以她们爱的都不是我
每个人的想法都不同。我自知自己的丑陋与浅薄,而这并不使我不快乐。我曾需要的就只是吃点好的,单机游戏刷到稀有的道具,有足够的钱买吃的买游戏,就可以令自己开心地活着。因为这些都是简单可控的
本质上我可能是个控制狂,在深知自己无法控制的情况下选择了消极被控
但在没有人想控制我或者被我控制的情况下,我即认为自己不被需要
而且也是真的不被需要了

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 11:40
不喜欢可以介绍给我啊。我就喜欢得了精神病的中二少女,虽然不喜欢血腥也不喜欢黑暗更讨厌自残和虐杀。但 ...

你上微博随便搜点热门电影/动漫的tag,然后随便写点看上去黑血腥黑暗自残虐杀的东西,就会有大批(自以为)得了精神病的中二少女向你告白了
单纯又自私,满心都是自己不被整个世界理解的苦恼和自怜自艾导致的虚假的自我牺牲精神
我厌恶这种人。我曾接近于成为这种人的边缘

你想和这种小女孩玩非常简单。但你需要了解这些人的本质只是欲求毫无止境的自私自利,她们对你的所谓爱的奉献无非是自我满足的方式之一。她们并不爱你,她们只爱她们自己

头像被屏蔽

瘦成一道闪电 发表于 2017-6-21 18:14
你说的完全没错。这个世界上所有人,无论如何,都只自私的爱着自己的,甚至……自己也一样。
都是宁可伤 ...

你搞错了一件最基本的事情就是我并不想和中二病玩
来找我告白的几乎每个中二病都被我直接喷走了
除了她

头像被屏蔽

Have some sex(no masturbation),take your prozac,stay away from alcohol.
The only reason that you are still alive is that you are a survivor and you will always survive.