搜索

[网络] 有没有人知道dataflow.biliapi.com这个域名是干啥的?

看域名感觉是B站的 问题我人不在家的时间段也能出现大量的请求

AdGuard Home 每天能有个50-70%的拦截量来自于这个地址 而且拦截数量是好几万 干啥啊要这么频繁的请求

biliapi.com历史备案号备案信息查询
网站首页        www.biliapi.com
备案类型        企业
备案主体        上海幻电信息科技有限公司
备案号        沪ICP备13044862号-3
备案时间        2019-06-24 至 2023-05-14
就是B站的

应该是b站的客户端,只要没杀后台都会一直向dataflow传数据

抓包看了下 好像是信息追踪的. 打开评论 和 退出评论每次都会请求. 发送的数据加密过了.

你用这种dns拦截去广告的看似拦截了 但是客户端不管写死了查询域名 查一次查不到就继续查 直到查到为止 所以几秒每就有一个请求 然后你设备的电就这样不停浪费在自己设置的广告屏蔽上

这么说应该是的B站的客户端今晚回去把虽有手机平板的后台都检查一下 把B站去了看看还有没有
至于费电 反正一个软路由管全家也不消耗设备电池

就烦起名字 发表于 2023-5-17 10:21
这么说应该是的B站的客户端今晚回去把虽有手机平板的后台都检查一下 把B站去了看看还有没有
至于费电 反正 ...

你可能没看懂上面说的费电是指费设备的电池

真的吗,不断建立和 localhost 的快速无效通信也会耗电吗

如果是查dns,耗电应该还好,只是可能不休眠

JetBrains 发表于 2023-5-17 10:40
真的吗,不断建立和 localhost 的快速无效通信也会耗电吗

当然不会。

Deco 发表于 2023-5-17 10:36
你可能没看懂上面说的费电是指费设备的电池

汉字的语序确实不影响阅读 我说的也是电池.....

为什么网页上我试了试没这个域名

若荼泱 发表于 2023-5-17 13:07
为什么网页上我试了试没这个域名

CHN: anti-AD和CHN: AdRules DNS List都有这个域名的规则

有一说一,路由层面的广告拦截这东西真的有的必要吗?我之前也是软路由上弄了AdGuard Home,然后这玩意儿总跟代理软件的dns劫持功能犯冲,经常抽风弄得我没法上网。白名单黑名单添加一堆后我就放弃了,浏览器装个插件凑合下,偶尔像电视广告这种的手动在Dnsmasq给他劫持一下

chinesepy 发表于 2023-5-17 14:50
有一说一,路由层面的广告拦截这东西真的有的必要吗?我之前也是软路由上弄了AdGuard Home,然后这玩意儿总 ...

你也说了最后还是要用dnsmasq去电视广告的,adgurad不是没用,而是对你来说不好用不如dnsmasq

adguard和各种代理软件的配合很麻烦这个是真的,因为绝大部分代理软件是面向dnsmasq设计的

chinesepy 发表于 2023-5-17 14:50
有一说一,路由层面的广告拦截这东西真的有的必要吗?我之前也是软路由上弄了AdGuard Home,然后这玩意儿总 ...

浏览器装插件是dns去广告的上位替代 插件同样做得到域名拦截 还能直接去掉正常域名下的广告元素 实在没法装浏览器插件的才考虑dns拦截
比如iqiyi.com/as**sdadq.jpg这种图片广告 dns不能拦截域名 否则直接网站就打不开了 而浏览器插件能在正常打开网站的情况下让这张图不加载