搜索
楼主: DARK_HGCG

[PSP] 第2次超级机器人大战Z破界篇超银河热血讨论帖[大家快去

引用第5597楼ms006z于2011-05-16 09:55发表的  :

バスターライフル 射撃 MAP --B 3400→4200 1~7 +5 +5 3 - 130 AACA サイズ差補正無視

这个要130气力啊。。。
斗争心+大哥的眼镜
ACE了之后也能加5,此外还有一堆+5 +10气力的小芯片

多谢!由于气力系一直只注重+击破,所以形成思维定势了。。。谢谢!

引用第5601楼ms006z于2011-05-16 11:20发表的  :
多谢!由于气力系一直只注重+击破,所以形成思维定势了。。。谢谢!
其实气力系真的没什么大用
尤其在2周目后

头像被屏蔽

不继承

引用第5603楼luoshuigui于2011-05-17 08:08发表的  :

2周目不是继承一切机体机师资料吗,那么说的话大部分技能都没什么用了嘛,改造度和能力值反正都那么高了
只按比例继承pp,坑爹啊

话说……那张初会特典的卡片怎么使用?

引用第5606楼狂暴幽灵于2011-05-17 10:17发表的  :
话说……那张初会特典的卡片怎么使用?
2333333333333333333333333,PSN挂了啊~

恢复后,如果不封大陆IP,可以上PSN右上角直接输入代码下载坑爹Z2主题。。。

回 5607楼(ms006z) 的帖子

原来如此……3Q

引用第5603楼luoshuigui于2011-05-17 08:08发表的  :

2周目不是继承一切机体机师资料吗,那么说的话大部分技能都没什么用了嘛,改造度和能力值反正都那么高了
按比例继承PP而已

为什么说气力系2周目后没用呢,我觉得学个斗争心然后一开场就能发动连续行动还是挺好的啊
00系要开三红的话也需要气力+(击破)吧

引用第5610楼lhawp于2011-05-18 23:21发表的  :
为什么说气力系2周目后没用呢,我觉得学个斗争心然后一开场就能发动连续行动还是挺好的啊

斗争心+1
和连续行动搭配一流啊,只是需要PP太多。。。。。。。。。。。。
傻子那学个斗争心,加上原来就有的连续行动,很好用呢,就是六围太差。。。。。。。。。

这作不知道为什么 每次能碰到敌人的也就那么1到3个 其他还没走到战斗就结束了 苦劳已经800了啊

万恶的次元兽,NB太偷工减料了~

头像被屏蔽

引用第5612楼セツコ于2011-05-19 15:34发表的  :
这作不知道为什么 每次能碰到敌人的也就那么1到3个 其他还没走到战斗就结束了 苦劳已经800了啊
难道不是移动力的问题么……用芯片调整一下出场机体的移动力,保证第一回合有尽量机体能接敌不就好了

我每次都让苦劳最后动,为了给其他人加感应……

问一下问题,29话如果要同时拿SR和打下白发女的战舰,要怎样打?
最多只试过打过一半血。。。。。。。。。我是自杀果一次练级的菜鸟党。。。。。

引用第5616楼id_catcher于2011-05-20 20:27发表的  :
问一下问题,29话如果要同时拿SR和打下白发女的战舰,要怎样打?
最多只试过打过一半血。。。。。。。。。我是自杀果一次练级的菜鸟党。。。。。
等三、四周目后自然能行
你要一周目就做到的话
请用自己给自己修理的方法,把两台修理机和三台补给机练到99级
然后这5架之后就不要再出击,没话结束后后做SUB ORDER赚钱
这样在29话的时候就能有足够的资金把主攻手的武器改满了

现在才30话,四周目,好遥远啊。。。。。。。。。。。。。。。。
白发娘能说得就好了。。。。。。。。

引用第5616楼id_catcher于2011-05-20 20:27发表的  :
一周目正常非正常玩法都够呛,就别想了,二周目正常到这里不少主力应该已经满改,小姑娘虽然皮厚但技量非常低我记得也就180多,我是全员基本都会再攻击,轻松熟练度+击破,到3周目我已经能击破他两次(击破后会信春哥,然后继续铁壁)+拿到熟练度了,你要是真到了4周目的程度这种杂鱼早就不入眼了,唯一称得上挑战的只有23话击坠破界王

击坠破界王要等开放15改后才有可能吧
wiki上说武器15改的库劳挂魂后配合脱力分析围观再攻什么的才有可能击坠,问题是23话真能出魂?

头像被屏蔽

オーバースキル

気力130以上、オーバーセンスL4以上で発動。
    移動力+1、運動性・照準値+10+オーバーセンスLv×2。また、攻撃を30%の確率で完全回避する。

オーバースキル(強化)

気力130以上、オーバーセンスL4以上で発動。
    移動力+2、運動性・照準値+10+オーバーセンスLv×2。また、攻撃を50%の確率で完全回避する。

引用第5620楼lhawp于2011-05-21 03:15发表的  :
击坠破界王要等开放15改后才有可能吧
wiki上说武器15改的库劳挂魂后配合脱力分析围观再攻什么的才有可能击坠,问题是23话真能出魂?
只能
LOOP,反正全熟练度都拿了三轮了,这回就牺牲一点话经验吧

话说苦劳23话时的机体就是15改输出也一般吧,魂大哥或LV99大铁卫感觉更实在些

我連芯片都懶的插

大哥正常玩在界王那里出不了魂,除非1经验练级
不过技量格斗够高热血都能搞死他,打完正好出魂

头像被屏蔽

引用第5626楼luoshuigui于2011-05-21 10:59发表的  :
激励股的精密攻击,是1.5倍伤害还是1.2x1.5=1.8倍伤害?
1.5
所以其实激励哥也就生存能力稍强些

激励哥黑狗大招才4发残弹,学Bsave也才6发。始终难进我的主力名单。

引用第5560楼srw88于2011-05-12 09:19发表的  :
ラスボス(ハード四段階改造気力50)でダメージ検証
格闘or射撃445 地形適応S プレースメント効果10% 分析 気力170
1位 カミーユ ハイパービームサーベル  魂 95523(反撃+ファ隣接+ガイオウ気力53)
2位 シン   アロンダイト  魂 92308(反撃+ルナマリア隣接+ガイオウ気力53)
3位 キラ   コンビネーションアサルト 魂 91791
.......
其实真要算理论上的极限值的话,大哥那200气力+魂也能上榜吧,搞不好还是前五

编辑:
速算了一下,理论上大哥的最高输出貌似是破界篇我方最高?

头像被屏蔽

引用第5621楼luoshuigui于2011-05-21 03:30发表的  :
王盖那的overskill和改满的强化overskill什么用?游戏里没有解释
在人物界面按下SELECT

引用第5630楼阿娇大王于2011-05-21 13:51发表的  :
大哥到不了我方最高
我速算错了
用公式算了一次,大哥是第二,卡猫还是最高
应该没算错?

引用第5610楼lhawp于2011-05-18 23:21发表的  :
因为2周目主力全体都ACE了,开场一轮攻击一轮反击后,第二个回合全能进入连续行动状态,而且以二周目我方的实力秒杀大部分杂兵已经毫无压力,相对的原本回合数限制带来的紧张感也荡然无存,顺其自然打下去熟练度就会轻松到手。同理,那些高气力的必杀也只有打BOSS时才派得上用场,而一般情况下走都BOSS面前时怎么着气力也都够了,这时要考虑的只剩下为了虐BOSS而提高输出和如何使战场所得金钱和经验最大化

存档浮云了,球个2周目以上的存档
最好4周目开始,开启15改的

引用第5629楼superbia于2011-05-21 12:57发表的 :

其实真要算理论上的极限值的话,大哥那200气力+魂也能上榜吧,搞不好还是前五

编辑:
速算了一下,理论上大哥的最高输出貌似是破界篇我方最高?

是200力气+魂+螺旋力1.25倍

大哥和yoko有没有爱情补正?

引用第5636楼sandro于2011-05-22 10:02发表的  :
大哥和yoko有没有爱情补正?
他俩就没同时出场过……

Z2难度提升补丁
使用方法:WQSG_UMD打开ISO-PSP GAME-SYSDIR-右击EBOOT.BIN替换成WQSG_UMD1文件夹的EBOOT.BIN文件
变更点
机体更换-因为这几台不能加入的都有我方版所以就用我方版数值了,驾驶员除了ガンダムスローネドライ
和ガンダムスローネドライ之外都是原配
ザブングル------ガンダムスローネアイン
ナイキック アテナ機------ランスロット エアキャバルリー
ガンダムエアマスターバースト------ガンダムスローネドライ
ガンダムレオパルドデストロイ------トールギス
スモー(ゴールドタイプ)------シュロウガ
フォースインパルスガンダム------ガンダムスローネツヴァイ
武器射程范围变更
武器的射程范围变得更复古了
人物精神变更,比如激励哥真有激励了其他的就保持点神秘请慢慢玩出来吧
ACE变更
小胖和露娜那类坑爹级ACE更换了敌人ACE倒也基本加上了最好开击坠9999让敌人ACE出来吧
PP变更
技能商店只有强运,其他能力提升和S地形还是一样.不过获得的PP大幅度减少,也就是说可以通关PP稍微培养但还是看人物成长本身每人400能力除了修改是做不到了
技能变更
把PP商店修得技能取消了人物技能复古地通过人物升级修得预设技能
难度提升
武器改造幅度下降,敌人改造幅度和能力提升,部分没ACE的敌人添加了ACE如果想激活的话就自己使用9999击坠老金好了
系统变更
气力一般上限为160气力突破是200上限是230(卡米那)这样气力提升系技能多少也好了点
DX的月光炮没回合限制了纯扣大量EN
http://u.115.com/file/e60okj1j

恋爱补正是怎么算的?
想不到卡缪最大伤害居然比鸟高?