搜索
楼主: 子戏星斋

[怀旧] 当年空境动画的评价是怎样的?螺旋矛盾最烂?

矛盾螺旋没这么不堪吧,就是拍的方式确实难懂了点,倒是忘却录音确实该黑,个人最喜欢俯瞰风景~

杀人考察(前)最棒,伽蓝之洞第二。忘却录音看完时:这讲了个啥?
最有印象的是用直死开锁……这还是个小说没有的地方……现在连老师的脸都想象不出了……真是老了

回 8楼(theholy) 的帖子

我也想問……
其實空境8篇中我最滿意的就是矛盾螺旋……果然我的審美觀和別人相反嗎

最喜歡矛盾螺旋了,臙条巴好棒!

就我喜欢杀人后么

头像被屏蔽

忘却录音完全感觉不是属于这个系列的……最烂嘛,其实就算不改剧情,原作本身剧情也相较其他章节弱吧?……再然后,还是想说一句,螺旋矛盾当时看就给我各方面刺激最强,现在,记得最牢的内容,螺旋就占了其中一大部分。

最喜欢矛盾螺旋,sprinter常驻播放列表

回 44楼(ebony_ivory) 的帖子

年初複習殺人后時才發現原來干也和白純這條線如此之

头像被屏蔽

引用第30楼临界点于2012-10-23 21:49发表的  :

这种热门片子极影上一搜就有啊   话说那BD画质真烂  跟DVD的差不多
有种没源啊……下了几个种都坏掉了……
我最喜欢是痛觉残留。能登最后那些藤乃的自白“很疼”是我感觉最原作的

回 50楼(囧与otz同在) 的帖子

妹子用离线下啊

矛盾螺旋最好看了
拍攝手法很有趣

其他都比不上

头像被屏蔽

杀人考察后挺糟糕的, 我不属于原作党, 要解谜的部分都看的快睡着了,节奏太有问题
但杀人前好棒,因此才关注这系列的。其次喜欢矛盾螺旋,配角出彩。

平尾隆之和苍井启是飞碟桌最好的两位监督
同时也是我个人评价很高的两位监督,虽然FATE/ZERO和鱼都被拍的一般

如果不是忘却录音,我一直都觉得矛盾螺旋最差

个人最喜欢痛觉残留,其次是俯瞰风景

Re:回 50楼(囧与otz同在) 的帖子

引用第51楼shihomasturi于2012-10-23 22:39发表的 回 50楼(囧与otz同在) 的帖子 :
妹子用离线下啊
各种不堪回首……各种微妙的吐血

矛盾螺旋是那几个(3个?)boss在那公寓里对打的那一集?
这集简直太帅了,每分钟都是。

我觉得矛盾螺旋很棒啊
矛盾螺旋那首sprinter我也最喜欢了
冷艳高贵的大大们不喜欢这种风格么

lz既然有疑问,说明之前fz和空境改编难度的帖子里轮忘却录音还不够
某其它六章加空之境界都挺喜欢。最喜欢的改编剧本是痛觉残留,但画面感最喜欢杀人考察前的堵大门竹林那一场。音乐方面,有词的还是痛觉残时间留的ed,keiko主调多一点,没词的记不太清了,时间有点长了
cv的表现,noto从戏份上就远超过其它各章主角。和尚和包子虽然戏份多,但想不起来有什么很出彩的地方了。

矛盾螺旋最棒,把小说的螺旋拍成直线更方便理解了

矛盾螺旋还能看吧。
忘却录音必须踏上一万只脚

看到藤乃被轮那里就没往后看了,我比较喜欢俯览风景的氛围

矛盾螺旋最棒了。巴多么好的孩子啊。

内容

论片子本身 俯瞰风景>矛盾螺旋>痛觉残留>杀人考察(后)>杀人考察(前)=伽蓝之洞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>算了不提了

论监督水平 苍井启=平尾隆之>泷泽进介=小船井充>其他

原作的文本量矛盾螺旋比前四章加起来都多 剧场的两个小时里故事本身的叙叔方式被刻意分成了无数碎片 反复靠每组镜头首尾相同的元素(比如场景 动作)来衔接 这个尝试很好 当然也就有人说有刻意卖弄技巧的嫌疑 至于卖的咋样 我没这资格评论 只说当时看下来的感受 很新颖也很流畅 信息都埋在碎片里而整体故事却有条不紊 平尾的功力绝对值得肯定 唯一的不足就是式觉醒前那段伽蓝回忆的画面选取太随意了 有点脱节(记得当初因为这段太过意识 还有个在画面下加一行“这是式在伽蓝中看到的画面”的提案 被平尾否了 现在想想幸好否了)

所以实在不知道这贴的意义 你可以不喜欢这章 但不至于降格到跟那个提都懒得提的一章去比吧

当然论监督水准三浦贵博跟第二第四章的其实差不多啦 问题全出在蘑菇兼修的剧本上  

引用第44楼ebony_ivory于2012-10-23 22:12发表的  :
就我喜欢杀人后么
杀人考察后的动作戏绝对可圈可点!
一般(特别是tv anime)动作戏都像是华文武,一方打得花团锦簇另一方不是镜头外就是站木桩。白纯跟式姐巷战的那段真好。不像俯瞰那样式姐蹦蹦跳跳简单粗暴(没办法,小田中战力太杂鱼)。最后一段削人棍就感觉有点张力不够了。虽然式姐是暴走模式,但是有点一板一眼的感觉,灵气不足
另外矛盾螺旋那里loop的时候,印象里bgm有点太欢乐了看着有点别扭(只是回忆当时的感觉,好久没复习了也许记得不准)
另外阿鲁巴时髦值没刷够。这个人物感觉没塑造出来。

矛盾螺旋就是式砍人偶那崩的太厉害其他的感觉还好啊
忘却录音是什么?空境不是只出了六章差个第七章未来福音么

一直没提伽蓝之洞,呃,说起来这章明明有式姐在漫区被封神根源的名台词,可没什么印象。柳丁隔空划符文那里动作好小家子气呀。还有嘛,只记得两仪太太很惊艳了

最好的绝对是俯瞰风景,改还原的还原,楼顶战蘑菇自己都承认比当初写的好,直接把我期望值拔到一个很高的地方。
然后2、3、4还算保持吧,到矛盾螺旋……这剑刃风暴是怎么回事
到了魔法少女鲜花
还好最后结的不过不失,除了某人口水略多没什么好抱怨的

我也最喜欢矛盾螺旋啊……
忘却录音我就记得鲜花和式的卖萌了……还需要什么

个人来说
俯瞰>痛觉>考察前>伽蓝>考察后>螺旋>>>>>>>>>>>忘却

个人顺序: 521374>>>6

就看8拍的如何了

现在就对痛觉残留和矛盾螺旋印象最深了……忘却录音?完全没印象了

非原作党表示 挺喜欢螺旋矛盾的 男配角出色 拍法创新
+砍boss的剧情 看了听多遍了

另,怎么这么多人喜欢俯瞰???
是神还原小说吗?还是什么原因?
动画党觉得只是很一般地解决事件而已啊...
难道有什么特殊含义??

最烂公认忘却录音吧

以前看过一个访谈,忘却录音是制作组跟蘑菇通气之后蘑菇觉得以电影的篇幅做不出来干脆一不做二不休向鲜花卖萌上走了。

必须是忘却录音最烂,当初鲜花一扭头一卖萌我直接吓到地上去了……
矛盾螺旋就是叙述手法迷糊了点得重看一遍,别的没啥。

个人喜欢杀人考察(前)