搜索

[旅游] 一些在美国拜年,徒步,健身,杂七杂八的记录

主要是一趟一家大小出行的美国春节探亲,转机的时候发现时间适合,顺便在千叶县成田市玩了一下的这么一趟旅程

成田市

说起来,来了几次日本,不是出差就是转机,没一次是正常玩的,这一次的16小时逗留反而是最“自己玩”的一次

于是,虽然算是个铁道迷,但居然直到2024才搞懂了通勤铁路如何买票,

原来是先看大地图自己要去哪,记住这个目的地的价格,最后直接在售票机里按价格买票

阴间广告

上次来还没有的网红IP

能登半岛特产应援

这次住在成田市,成田机场是日本最著名的国际机场,但专门游玩成田市的中国人却不见得很多。我想着总共就16小时,与其花时间去东京,不如就在这里休闲一下,

事后证明这个决定还不赖,成田市政府也很希望你就这么休闲一下,所有的目的地,购物也好,观光也好,都在距离成田站半小时走路的范围内。

昭和体验

这次在成田没想花什么大钱,住在距离JR成田站走路5分钟的U-city酒店,家庭房价格400多,大概是快捷酒店这样的感觉。但住进去之后发现非常《繁花》,真正的停滞40年

要不是看到这玩意儿,我都不知道SONY居然还做过白电

——————————————————————————————————————————————————————

成田山新胜寺

然后就起个大早去成田山新胜寺了。

虽说不是中国观光客的主要目的地,但新胜寺是日本最热闹的宗教场所之一,在关东地区参拜人数仅次于明治神宫,也是日本第一大佛寺。

所以早去有早去的好处,像这样清清静静的昭和风光,仅限每天9点半前。10点之后就会变得人山人海

成田山表参道是新胜寺前的一段商店街,吃吃喝喝,买点土特产,也有一些药房,饰品,咖啡,各种。

从成田站出发,大概走15分钟,就会到达新胜寺范围,规模浩大

其中五栋建筑物是“重要文化财”范围,相当于中国的全国重点文物保护单位,分别是:

仁王门,1830年建成,在2007年之前是园区的主门

仁王门的斗拱结构非常有特色,可惜为了防止鸟类破坏,用网围了起来,拍照效果大打折扣

三重塔,1712年建成

释迦堂

额堂,311地震之后出现了结构问题,目前建筑下方禁止进入

光明堂,供奉爱染明王,于是因为跟爱情有关,很受欢迎

此时正值晚冬,成田山公园盛开着梅花,至于樱花那还得等上一两个月

鳗鱼饭

看完之后回程,表参道名物是鳗鱼饭,最出名的是这个骏河屋,排队凶猛。

然后我们选了不那么受欢迎的近江屋——虽说不那么受欢迎,11点之后也排满了

仔细一想,近江屋不是坂本龙马遇刺那地儿么,怎么跑到成田来了

还是很昭和

这也很昭和

吃完鳗鱼饭没饱,又吃吃这个吃吃那个,然后就去赶飞机了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

anyong + 1 好评加鹅
哈迪斯兜帽 + 1 欢乐多
nohope + 1 欢乐多
paladin7 + 1 好评加鹅
lucifer123 + 2 好了,我去过了,谢谢
ulysses + 2 欢乐多
qukey + 2 欢乐多
TEz + 2 好评加鹅
qqdragon + 1 思路广

看下来感觉阿美莉卡还是挺好玩的,有点想请长假去旅游力

好棒!看过就是去过

公园里的天空透彻度真不错,有月亮的夜里还能看到昴宿七姐妹么……

美国其实挺适合全家自驾游的,而且地大物博自然风光管饱,但是现在的签证形势不太好。
gm头感觉拍风景毫无优势,唯一的优点是后期方便裁切,用a7r5的话大概能裁到1/4还能用。不过大佬怼脸拍娃应该效果不错。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我之前在广岛住用的吹风是93年的
阿姨家进化成这样了,感觉马上就可以上马俐管家了
哦皇你怎么每次都能刷到稀有精英怪

上次自驾加州一号公路也是十年前了,美签都过期了

订了Mid-size SUV只给了Compact Crossover伪豪车妥妥的被反撸了

坛友去了就是我去了。
坛友这车外观看空间小,没想到还能拉这么多人和行李。

DeepResidual 发表于 2024-3-4 14:30
去马蹄湾没去旁边的Lake Powell可惜了,个人感觉不输马蹄湾的壮阔,不知道为什么名气小很多 ...

马蹄湾顺路嘛,又轻松简单,89号公路一停一看就完事儿

其实中途还去了Glen Canyon的Carl Hayden水坝,觉得一般般,就没在帖子里提及了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去马蹄湾没去旁边的Lake Powell可惜了,个人感觉不输马蹄湾的壮阔,不知道为什么名气小很多

美滋滋啊,老美铁馆这环境确实不错

莫洛骑士 发表于 2024-3-4 09:38
那个其实不是拍照的摄像头,是红外摄像头用来检测车流量调节信号灯的

是的吧,我查了一下,我图片里的是位于Hesperia, CA的main street与I-15交汇处的红绿灯口,这是个抓闯红灯的摄像头

Wiksy 发表于 2024-3-4 11:33
那张照片算下来一加仑也没到4刀吧

我自己有明显感受的是加州和内华达州的油价,但这张带梗的图是在亚利桑那州拍的,亚利桑那便宜一些

加州的话,同期91号(应该相当于国内95)在4.9~5.68之间

zichuann 发表于 2024-3-4 11:19
楼主手机拍摄的部分用的哪款

iphone 14 pro

那张照片算下来一加仑也没到4刀吧

楼主手机拍摄的部分用的哪款

羡慕这个铁馆

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

写的真好,比群里交流的内容更丰富,哦哦去了就是我去了!

我上次去锡安国家公园和拉斯维加斯还是在《辐射·新维加斯》的时候

非常棒的体验,好羡慕富哥···
顺便谢谢带我出去玩···

可读性很强的游记,点赞

看完重新动了选个他丑国家公园徒步的心
确实没想到在成田溜街也挺有意思,之前赶飞机地铁进错月台,把长线车误坐成短线车,广播通知需下车换乘后,在站台得到了当地学生的热心帮助

woc,美国的油价都比中国贵了?

你这亲戚的房子小偷或者抢劫的进来了都没处下脚突出一个因地制宜

那个其实不是拍照的摄像头,是红外摄像头用来检测车流量调节信号灯的

补剂商店挺震撼的,感觉进去闻闻空气肌肉都能变大

lindley 发表于 2024-3-4 09:04
十几年了,第一次来的时候至少还能清理出一个餐桌吃下团年饭,然后越来越乱,越来越乱,现在吃饭 ...

很能理解,之前去美国人的家里感觉就是消费狂囤货癖的不少,除非隔三岔五卖二手不然肯定就是仓鼠化

楼主去了就是我去了

slugger 发表于 2024-3-4 08:59
看完之后,竟然觉得美国也挺好玩儿的

不要去大城市的感觉

leviathan 发表于 2024-3-4 08:52
你这亲戚是刚搬进来还是在准备搬家吧

十几年了,第一次来的时候至少还能清理出一个餐桌吃下团年饭,然后越来越乱,越来越乱,现在吃饭要么直接在厨房中岛解决,要么就得出去吃

头像被屏蔽

开雪车看成开警车,找半天lz袭经的图片未得

你这亲戚是刚搬进来还是在准备搬家吧

我每次到拉斯维加斯都会找家abc store买HelloKitty纪念品,和街边纪念品店里各种粗制滥造纪念品一个价,比三丽鸥卖的便宜,性价比特别高

写的不错,这坛子现在居然有人写游记了。楼主去了等于我去了。
感觉除了人比较少不闹,没啥好玩的。

rilakkuma 发表于 2024-3-3 21:51
雅马哈一体式卫浴

其实至今在日本占有率都很高的,不过改名叫toclasトクラス了

好家伙,街对面的废品收购站都比这大耗子干净

飛0雲 发表于 2024-3-3 21:59
那个很昭和的海报照片,见到桐岛聪的通缉令,他不是病死了吗?怎么通缉令还挂着 ...

我去的时候才刚被抓没几天,应该还没来得及全国撤下吧

前排,健身居然是真的健身啊