搜索

[其他] 制裁要加码了 4090d也进不来了

4.4号开始
近日,美国又公布了将于今年4月4日生效的新的限制规则,4A003类目下 “数字计算机”、“电子组件”及其相关设备和“组件”,对于所有目的地(除EAR第740部分第1号补充文件国家组E:1或E:2中的国家外),“调整后峰值性能”(“APP”)超过70 Weighted TeraFLOPS(WT,每秒计算万亿次浮点运算,主要针对GPU性能,CPU和NPU主要提供定点/整数算力)的计算机和4A003.c中所述的“电子组件”都需要许可证(NLR)。
英伟达对华“特供”的H20、RTX4090D将受限
这里需要补充说明的是,在AI训练方面,通常使用浮点格式FP16和FP32,因为它们具有足够高的精度。而在AI推理方面则通常使用整数数据格式INT8和INT4。
也就是说,现有的美国厂商的计算机产品或组件,如果其综合浮点算力超过70 TFLOPS,则需要申请许可证才能出口。而这似乎是针对的是英伟达此前针对中国市场新推出的RTX 4090-D以及H20。

wave14 发表于 2024-4-4 00:45
有个发小定居国外了,但每年还是要回来两三趟
我说你每次带块显卡回来,机票钱就赚出来了
虽然只是说说,但 ...

坏了没处修

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纯情小鸭鸭 发表于 2024-4-4 08:12
禁的是美国出口吧?国内没有禁售政策吧?你有货随便卖。

不光美国

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小妻水亚美 发表于 2024-4-4 08:32
amd这边限制吗?如果不限制不是利好amd吗?发展几代光栅性能肯定超过4090啊

—— 来自 OPPO PGFM10 ...

没用啊 dlss 光追开不开

个人用户咸鱼走起

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

amd这边限制吗?如果不限制不是利好amd吗?发展几代光栅性能肯定超过4090啊

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

禁的是美国出口吧?国内没有禁售政策吧?你有货随便卖。

orecheng 发表于 2024-4-2 18:17
就指望以后韩国人了,张家界和青岛 两大显卡集散中心

要是你说的成真,怕是胶东机场客运量创新高,辽宁路科技街枯木逢春

mythgogo 发表于 2024-4-4 01:35
即使4090被禁后的很长一段时间也有人死不承认,说压根没被禁是商家在哄抬物价。

其实看价格就知道了,40 ...

主要华硕还在买推广啊

4090现在基本没有有售后的自营生意了吧,4090d还有啊
而且大陆官网上还能查到4090d,查不到4090了

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lactone 发表于 2024-4-3 17:46
不是,你们这讨论的热火朝天
4090d到底禁了没

即使4090被禁后的很长一段时间也有人死不承认,说压根没被禁是商家在哄抬物价。

其实看价格就知道了,4090被禁前基本回到了首发价,1.3W左右。被禁后很快涨到两万,然后回落到1.5,囤货消耗完再涨到1.6

4090D过去一个月的价格是逐步下降的,今天晚上普遍跳涨500

有个发小定居国外了,但每年还是要回来两三趟
我说你每次带块显卡回来,机票钱就赚出来了
虽然只是说说,但真的有搞头吗?我看tb上不还敞开卖来着

找蟹男 发表于 2024-4-3 14:15
这种先进算力老美不让进,我国海关不应该立刻免税鼓励大家去其他国家买了带进来吗 ...

已经有几批人向我推销过h100了,你说呢?

abcxiawei 发表于 2024-4-3 16:36
下一代X86 CPU都会集成NPU,以后X86 CPU还能不能卖给国内,要打个问号了

都是低精度的推理算力,无所谓,他要封生产端,消费端甚至要开放,这样美国的产品aipc才能卖得好。

UNICORN00 发表于 2024-4-2 10:54
科比?粉丝喜欢称“老大”,然后因为qj,获得新称号“牢大”。之后就是各路“牢X”,比如“牢霍”(霍金 ...

现在"牢梅"特指游戏王珠泪卡组里的梅洛(已被禁)

不是,你们这讨论的热火朝天
4090d到底禁了没

我怎么看有的地方说消费卡松绑了,因为可以走不同的审批程序了
有的地方说主要禁的是笔记本芯片

知乎一开始也主要是提笔记本芯片,没啥人提4090d
提到4090d的全是论坛和媒体分析
chh的帖子里轮子也说不会影响4090d

今天华硕还在给4090d打广告

— from OnePlus PJE110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

参照游戏机水货,个人用户该买买不影响,最多贵个几百

----发送自 STAGE1 App for Android.

对国内产业链可能是利好,但是说对个人消费者没影响的是什么逻辑,你们真用过全国产PC么

头像被屏蔽

abcxiawei 发表于 2024-4-3 16:35
这些都是存货,美帝那边是芯片都不给你了,这些AIC场卖完了就没得货了,售后都没法做
...

这些存货他们也卖了挺久的

这真是好事 再狠点

Jet.Black 发表于 2024-4-2 10:10
以后cpu都集成ai了怎么办,只能用华为了么?

下一代X86 CPU都会集成NPU,以后X86 CPU还能不能卖给国内,要打个问号了

beckuse 发表于 2024-4-2 09:01
技嘉 七彩虹还在卖4090

这些都是存货,美帝那边是芯片都不给你了,这些AIC场卖完了就没得货了,售后都没法做

gaiden 发表于 2024-4-3 15:55
白手套越来越赚钱罢了

沙特香港马来西亚的白手套一起被制裁了
韩国被警告

这种先进算力老美不让进,我国海关不应该立刻免税鼓励大家去其他国家买了带进来吗 ...

对国家来说 h100 才是先进算力
4090只是玩具卡 个人爱好者拿着4090玩ai画图不会开口

eilot 发表于 2024-4-3 11:15
看了年初和上月香港電腦商店報價
是4090不是4090d
年初還是大約1萬5~1萬9水平(港元)(看品牌),現在(3月底) ...

因为制裁连香港澳门马来西亚沙特一起办了

白手套越来越赚钱罢了

虽然说以后能买水货,但肯定还是很不爽的,价格更高还没保修,越高端的显卡越糟心

—— 来自 S1Fun

我的4090继续升值

做梦呢

https://m.ithome.com/html/757731.htm

脚本水平 发表于 2024-4-3 14:02
以后aic把pcb和散热分开卖
方便人肉搬运

pcb可能国内会有厂家自己做,然后寄给他芯片就行

这种先进算力老美不让进,我国海关不应该立刻免税鼓励大家去其他国家买了带进来吗

laotoutou 发表于 2024-4-3 13:32
以后就买水货吧。就怕水货都会被海关收税
然后很贵还没保修

以后aic把pcb和散热分开卖
方便人肉搬运

以后就买水货吧。就怕水货都会被海关收税
然后很贵还没保修

再这么封下去,云游戏的风口就来了

看了年初和上月香港電腦商店報價
是4090不是4090d
年初還是大約1萬5~1萬9水平(港元)(看品牌),現在(3月底)平均都近2萬或以上

不如规定只许上一代产品出口中国

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4080S会不会趁机涨价?  现在啥价格来着,谁知道  做个参考。  

不是,我看知乎上分析说这次甚至对消费卡还有点松绑来着

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

处男鉴黄师 发表于 2024-4-2 22:44
我有一计,老黄把阉割的nvlink重新装到中低端卡上,8张4060并联吊打4090

那亏死了 4060还得在国外卖呢

orecheng 发表于 2024-4-2 18:17
就指望以后韩国人了,张家界和青岛 两大显卡集散中心

韩国人也被查了