搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]
头像被屏蔽

动画还好吧,有那么差吗,只能说原作把漫画的优势发挥得过于出色,换个载体想达到相同高度挺难的

关键不是赚的绝对值多少,是赚得符不符合预期,有的片子明明卖了没多少,但是本来预期就低,还是能出续作。不过锯是肯定要出续作的

电锯人和孤独摇滚合砍25000+,霸权!

当时可是制作组吹牛:相信电锯人动画能开启mappa的新篇章的!
从铺天盖地宣传程度上看,当初肯定是奔着出圈级别大卖去的,然后趁热打铁出剧场版票房赚个几十上百亿,起飞咯~~~~~~$$
~的算盘。

头像被屏蔽

愚人节快乐 发表于 2023-2-1 15:03
坦白来说这结果有点预示电锯人这类动画市场潜力可能没那么大,或者说还处在前期阶段,投入挺高结果却出那么 ...

远不到这种程度。

业界一直以来都是靠着每年少数爆款养剩下几十上百部暴死赔钱作。
一部火如电锯人的原作摆在面前,不可能再去考虑什么题材合不合适大众之类的,必然是投入十分资源去搞这个IP,一家投资方保守有的是其他人想接盘。

尤其是近年大热作频出,鬼灭咒术spy电锯人这一系列下来,已经证明了网红漫画IP在互联网流量时代有着巨大市场和潜力,而且几乎到了只要炒作就必然有可观回报的地步。更不用说去年海贼剧场版走这路子都能把这个化石IP整出大hit。

明年的怪兽8号同样是这个路线下的产物。

讲道理,光是卖给那几家网站的版权就不太可能会亏本

头像被屏蔽

头像被屏蔽

seedees3 发表于 2023-2-1 14:21
动画还好吧,有那么差吗,只能说原作把漫画的优势发挥得过于出色,换个载体想达到相同高度挺难的 ...

你去看看漫画原作再看看马帕制作的异兽魔都动画版就明白了
就是明明能做90分的能力却因为一些莫名其妙的人情世故最后交了一份60分的答卷
另外再加上监督之前看不起动画看不起秋叶原系,自己根本不想做动画而是更高级的电影的暴论
所以现在被人骂好似真的活该

上条仁美 发表于 2023-2-1 18:17
你去看看漫画原作再看看马帕制作的异兽魔都动画版就明白了
就是明明能做90分的能力却因为一些莫名其妙的 ...

哪有60分真的能蒜及格吗

404489039 发表于 2023-2-1 15:38
好似喵
漫画也是狂热粉到处拉屎,看到就恶心了

讲道理,看着动画暴死最开心的人就是漫画粉了吧

伊地知星歌 发表于 2023-2-1 18:18
哪有60分真的能蒜及格吗

动画只能说被拍得很无聊,但不能说烂到没法看吧,至少作画在线,所以我觉得给个60没啥毛病

电锯人的漫画本来就得过日本当年评选的漫画第一名,名气已经有了,结果动画出来,也没有带来太多漫画的销量,和咒的动画带来的拉动效应没法比。动画做了那么多不同的ED, 一看就是投了不少钱,又出了好多周边,结果落得这么一个结果。

莫名其妙的导演还觉得自己挺NB的,他这自信心真TM强。

头像被屏蔽

讲道理,MAPPA独资电锯人,但是不能白嫖电锯人IP吧?

要么给集英社一大笔钱来买独资的权益,要么和集英社按比例分成吧?

如果给集英社分成的话,只有流媒体版权费那MAPPA还真不一定能回本

可以上推看下。日本那边硬广可是非常多。甚至车站车厢彩绘等等。我看有人粗估至少也有个几千万。我是不知道流媒具体怎么分钱能不能赚到底有没有亏,但是以乐子来说确实很足

怪兽⑧真的很火吗

头像被屏蔽

集英社要是会做生意也不可能让马趴买断吧

怪8最近质量下滑大多,不太行了。
jump+最近的几话的平均点击,第一锯490w第二间谍430w,怪8只有300w了。。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我看壁吧提到过怪8最近日本那边风评不太好?

JY要塞 发表于 2023-2-1 19:50
我看壁吧提到过怪8最近日本那边风评不太好?

好像是的,漫画质量大幅下降,官方又搞控评

头像被屏蔽

头像被屏蔽

daqwsde 发表于 2023-2-1 19:48
jump+最近的几话的平均点击,第一锯490w第二间谍430w,怪8只有300w了。 ...

质量下滑只是最近吗?我几年前就觉得越来越无聊不懂作者想写啥了

daqwsde 发表于 2023-2-1 19:48
jump+最近的几话的平均点击,第一锯490w第二间谍430w,怪8只有300w了。 ...

那也很强了,也算是大热作品了

宣发肯定是花了很多钱的,开播前地铁站内的动画广告估计也很花钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

推上有人算,少说花了至少六千万的硬广(这还只是部分广告。我现在只想看东京花园的空席祭

爱吃冻鳗的猫 发表于 2023-2-1 20:33
宣发肯定是花了很多钱的,开播前地铁站内的动画广告估计也很花钱

你可以加上一个,涉谷109大楼的广告,我正好那会儿因为别的东西在查这个价格,印象中两周1400万円
电车的话当时我还搜了各大电车站的不同形式(展板、flag之类),几百万都是有的,考虑到连涉谷109都上了,那电锯人这个不可能只在这两个地方宣传

ea724 发表于 2023-2-1 20:53
你可以加上一个,涉谷109大楼的广告,我正好那会儿因为别的东西在查这个价格,印象中两周1400万円
电车的 ...

1735等于多少日元啊

南极熊 发表于 2023-2-1 20:40
推上有人算,少说花了至少六千万的硬广(这还只是部分广告。我现在只想看东京花园的空席祭 ...

到时候可以直接卖票,最后应该不会太难看

一千万日元,连个广告费都不够

现在是第一卷1735,也就一千万日元左右,后面五卷还不知道能卖的怎么样呢,要是把建军卷均在拉下来一点就好笑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

虽然不排除后面追加什么大物歌手。但目前演出歌手就没啥大物,想看女声优也不必要去这种场子(楠木灯个活集客率也撑不起这么大的场子)。我是觉得到时候一定能盖不少暗幕

reddit上有个电锯人粉丝说MAPPA自己的网上商店卖了5000份碟片,而这部分数据没被O榜统计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

吉吉国王 发表于 2023-2-1 22:09
reddit上有个电锯人粉丝说MAPPA自己的网上商店卖了5000份碟片,而这部分数据没被O榜统计 ...

然而这位老兄都说了他是道听途说的,不要引用他的话,然后这消失的5K多份几乎都跑去官网买了?也太奇怪了吧,那其他动画也可以吹逼自己官网卖了好多没统计进入啊。

南极熊 发表于 2023-2-1 21:54
虽然不排除后面追加什么大物歌手。但目前演出歌手就没啥大物,想看女声优也不必要去这种场子(楠木灯个活集 ...

ED歌手里上了今年(或者说去年)红白的都有两个,请得起吗
建议一步到位请八爷+邦迪+赵女士,保证瞬间销量飞升