搜索
楼主: 吃我152大屌

[网络] 新房网络布局,求助~

SOS團 发表于 2023-3-17 12:19
你可以买华为那种不是面板的母子机啊,是贴在面板外面的全向ap。

那个感觉突出来一节太丑了

—— 来自 S1Fun

SOS團 发表于 2023-3-17 12:17
要啥电力线???纯纯的apac组合啊。

之前我没了解过,就在网上搜的q6电力版评测,然后看了一下网线版的介绍,其实主要还是想知道为什么推荐ac ap,和mesh比优势在哪里,我综合看下来感觉组mesh其实也是很好的方案,也不存在面板这种发热的问题

—— 来自 S1Fun

吃我152大屌 发表于 2023-3-17 12:43
是这样的,我家也是精装交付,只能根据墙上的网口数量安排,吸顶AP想做就只能明线,太丑了
...

现在都是精装交付,还不知道网线用的是几类,可能还要换线

—— 来自 S1Fun

wave14 发表于 2023-3-16 19:35
不管用几个AP,反正不要买那种86面板AP,垃圾得很,每个房间配一个信号都弱得批爆。我就是掉坑里了
最好是 ...

我用评测最垃圾的TP的86面板都两年了,你用的哪家还能更垃圾

过墙信号确实烂,但一个房间一个不存在任何问题

yokinzzz 发表于 2023-3-17 14:52
之前我没了解过,就在网上搜的q6电力版评测,然后看了一下网线版的介绍,其实主要还是想知道为什么推荐ac ...

mesh可以不限品牌,而且真正的完整mesh是环型拓扑存在双链路也就是多一路回程。而apac是星型拓扑,更简单。其实按照现在的产品来看都归为一类都行,只不过mesh可以不同品牌型号组网只不过不美观。

发热的问题我用下来没出现过,面板AP那种就不知道了。我用的华为Q6网线版一拖三,他子机是在面板外面的,散热问题不大,我有一个子机还装在电视柜面里也没过热。一年多用下来从没死机过,除非自己手动重启。

yokinzzz 发表于 2023-3-17 14:49
那个感觉突出来一节太丑了

—— 来自 S1Fun

我安装的地方都被东西挡着,看不到。有一个还在电视柜里面。

100平左右买一个好点的路由器放家中间位置差不多可以全覆盖了,我自己都这样搞的,每个卧室还是走的网线插口备用。wifi都是直连,除了卫生间信号稍微弱点,其他都没问题

电视墙网口留少了。一般来说电视用一个,电视盒子一个,游戏机一个才合理主要是有些运营商需要绑定IPTV口,软硬件你怎么设置搭配都不如多一根线

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

calmer 发表于 2023-3-17 15:17
电视墙网口留少了。一般来说电视用一个,电视盒子一个,游戏机一个才合理

—— 来自 HUAWEI NOP-AN ...

apac的子机都带网口的,所以墙上只要有两个口就够插电视和IPTV了,游戏机插子机上。

粉色猛男 发表于 2023-3-17 15:03
我用评测最垃圾的TP的86面板都两年了,你用的哪家还能更垃圾

过墙信号确实烂,但一个房间一个不存 ...

我也是TP,千兆POE+1200AP
无遮挡还好,稍微档一点,比如客厅电视后面,站在厨房就断线
看到楼上楼下的小米信号满格,就想这买了个什么垃圾

SOS團 发表于 2023-3-17 15:18
apac的子机都带网口的,所以墙上只要有两个口就够插电视和IPTV了,游戏机插子机上。 ...

我这里电信IPTV需要单独网口直连光猫。搞vlan做单线复用也不是不行。再加上电视和游戏机稳定的联网需求。一个确实少了。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wave14 发表于 2023-3-17 15:19
我也是TP,千兆POE+1200AP
无遮挡还好,稍微档一点,比如客厅电视后面,站在厨房就断线
看到楼上楼下的小 ...

看了下,我的应该跟你是一样的。AP型号AP1202GI-POE,AC1200的
AC型号是TL-R479GP-AC,9口千兆
我客厅就一个AP面板,也是在电视机(75寸)后面,从客厅阳台到厨房里面到厨房阳台都没问题。但是把门关上出去电梯间就只剩一两格
并且我是只开启了5G,关闭了2.4G

calmer 发表于 2023-3-17 15:21
我这里电信IPTV需要单独网口直连光猫。搞vlan做单线复用也不是不行。再加上电视和游戏机稳定的联网需求。 ...

那只能在电视口上接个小交换机了或者买带双口的面板。IPTV可以通过母机内配置专门走其中一个口。

粉色猛男 发表于 2023-3-17 15:23
看了下,我的应该跟你是一样的。AP型号AP1202GI-POE,AC1200的
AC型号是TL-R479GP-AC,9口千兆
我客厅就一 ...

记住,5G穿墙是屎

SOS團 发表于 2023-3-17 15:27
记住,5G穿墙是屎

我知道,但我每个房间一个面板,所以不需要考虑穿墙问题。谁没事干在电梯间刷WiFi啊

粉色猛男 发表于 2023-3-17 15:32
我知道,但我每个房间一个面板,所以不需要考虑穿墙问题。谁没事干在电梯间刷WiFi啊 ...

你还能走到电梯间,我关上大门的那一刻就只剩一格信号但是打不开任何app了

头像被屏蔽

SOS團 发表于 2023-3-17 15:39
你还能走到电梯间,我关上大门的那一刻就只剩一格信号但是打不开任何app了 ...

我关门出去就是电梯间,所以是一样的
关门就关WIFI用流量了

粉色猛男 发表于 2023-3-17 16:14
我关门出去就是电梯间,所以是一样的
关门就关WIFI用流量了

不过室内无死角,满意。

SOS團 发表于 2023-3-17 16:56
不过室内无死角,满意。

确实,我主卧的,进厕所关门也是满格,可以轻松愉快地拉屎

86盒用的AP分大小,如果买TP的建议不要买小面板,可以买3028gi这类,散热和实用性都好很多,还自带穿透口,不过一般深度的86底盒接线会比较极限。

别AC+AP,这种已经退环境了。
你既然有AC68那就再买两个AC68然后开启aimesh。
有网线就接网线,没网线放在那边一样能扩展信号。

别ac86了,买个ax86组aimesh

论坛助手,iPhone

我看那种ac面板挺好。楼里都说acap,应该是最好的。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买的ASUS的灵耀魔方组的AI Mesh感觉还行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这户型,一个无线路由就够了
不要为了acap而acap
电视机柜摆个路由就已经可以全屋覆盖了

一个路由也就根本不需要考虑什么信号漫游问题
就10米长的路,站三个传话太监,何必呢

更没必要折腾面板ap,功率更小,除非一个房间来一个,不然厕所可能都没信号

再次感谢各位大佬

基本定了:

先买个8口千兆/2.5G交换机(把开发商预装的百兆交换路由一体机换掉)
再买个天线多功率强的路由器放客厅

AP和Mesh啥的就先不搞,看看一个路由器行不行吧

两根网线通ap
其余全部走光缆

如果全屋各处都只有一个网口,无线路由拿来当路由,需要单线复用,那还是得买带VLAN功能的交换机,价格不便宜
或者折腾个软路由放弱电箱,路由只拿来当AP

吃我152大屌 发表于 2023-3-20 13:15
再次感谢各位大佬

基本定了:

你这户型客厅一个路由倒是差不多了 就是信号拐弯的俩厕所 蹲坑幸福可能不太稳定 一个路由器先观察下 不行再上别的

但是 第一步 先把开发商的网线抽掉换了 不然基本上只能百兆 客厅必是一个面板网口+电话口 必是一根网线分成6+2的接法 其他房间通不通都不好说可以考虑搞个便宜测线器看看是不是至少8线全通  如果iptv搞个带iptv穿透的路由器比较舒服

但不管什么方案 客厅多拉一根线 以后无论怎么安排都很灵活

我是支持楼里华为Q6类型面板外置好散热的产品 自己家也正在搞 已经换线装好面板等搬家买路由 客厅一个面板穿了两条六类线 用这个嵌入式的面板+2六类口 这样进可以Q6类型子路由贴上+iptv独立线 退可以保墙面美观单个主路由(+可选vlan交换机)

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

吃我152大屌 + 1 好评加鹅

弱电箱不够大的话,还不如只放光猫,所有网线都走电视墙

wave14 发表于 2023-3-16 19:35
不管用几个AP,反正不要买那种86面板AP,垃圾得很,每个房间配一个信号都弱得批爆。我就是掉坑里了
最好是 ...

奇怪,俺用过两种面板,做单间覆盖都很好,会不会隔太近连了超远的房间

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

和你这个户型类似,我再电视旁边放了一台tplink的XDR6088,就这一台就实现了全覆盖,信号没问题,你说的两台交换机是因为要放IPTV的原因吧,如果你不用IPTV的话就没有必要这么弄,甚至你一台交换机都不需要,直接光猫丢弱电箱,从弱电箱连路由器就可以了,你只需要注意你的光猫是不是2.5G的网口

评分

吃我152大屌 + 1