搜索

[高达模型] 发素组模型不知道有没有人看……HGUC 里歇尔队长机

差点都快忘了有模玩区……想着做了点东西还是来支持一下吧。
当初还是很欢迎开新区的。
手机低像素见谅见谅。
素组就真的是素组,不是网上那些自称素组的参赛作品……然后补了点色。总算和大龙有点区别(拍的还不如大龙啊

今年做的第5个,天冷了,打算再开个MG做到开春……

素组补色。没上贴纸。因为补色贴的内容就是绿色那些,再一个黄V(腰上的联邦标志)。
有空的话把黄V和勾线补了。还要上水贴……虽然之前上HG OOR的水贴我就觉得144的水贴简直是折磨人…

绿色部分全部用金属绿补过了。全程几乎原笔(市贩高达马克笔)直涂,没用面相笔。少部分用牙签。
面相笔其实有买,但是感觉可能牙签(硬)用惯了,软毛反而不习惯。
牙签真心好用啊,简直是模型必备工具。用来当分件器都可以。
头部火神炮那里稍稍麻烦点,空间比较小,就笔点了一下然后牙签抹平。没溢出。

裙甲的灰色还好,面还算大。下面的白色就很要命。狭长而且有很多个面。不过还是顺利完成。几乎没溢出。

腿后面这里其实MG也是全灰色的,我是看到这种形状的管子就忍不住补了……
这个地方其实在模型没有拼完前就补好了,不然拼好以后笔伸不进去,牙签也做不到。

脑袋后面和背包上的绿色近乎完美……
额头的倒是因为天线遮挡看不太出来。

从上往下依次:
原配队长型光剑。软质。
普通型。有弧度,硬质。
胶魂里歇尔光剑。(里歇尔没出?因为是青椒里附带的啦ww)
胶魂刹帝利光剑。

光束炮的白管子也是补色。因为底色深所以覆盖了好几层。管子暗部看不清的部分就没有继续深入,反正视觉效果是一样的。

胶魂新安洲OVA版,非常棒的一款~

对决!
好吧本来动画应该是对决青椒的,新安洲就在手边也就这么用了……
反正伪鸭手上过了多少条联邦人命,不缺这一个…
拍完才想起来应该换OVA版那个烂头的,这样才显示出队长的勇猛!(OTL

-end-

谢谢观赏  诚惶诚恐

楼主换个普通的君氏9号金**,这个金色太黄了实在不怎么好看
当然也有可能是相机偏色

VALKIRA 发表于 2014-11-4 00:45
当然也有可能是相机偏色 ...

实物是那种并不亮的黄铜色… 照片上要深一点
我和银色一起买的,据说这个牌子的金银颜色笔郡士那个要好才买的……
银色是还不错,金色感觉粘稠很多,我又没准备稀释剂,就这样了…

我和银色一起买的,据说这个牌子的金银颜色笔郡士那个要好才买的……
银色是还不错,金色感觉粘稠很多,我又没准备稀释剂,就这样了…

sentry 发表于 2014-11-4 00:49
我和银色一起买的,据说这个牌子的金银颜色笔郡士那个要好才 ...

关键是太黄了感觉很假
管线的铜色应该更加发橙
当然不想换油漆也行,原色里加点红色就好

头像被屏蔽

外形上和mg差不多  不过mg的风评好像不怎么好 看起来挺简陋的 不知道要不要入一个

----发送自 HTC HTC One,Android 4.4.2

继续来应援~

这是聚光贴还是夜光贴的效果?

dectwelf 发表于 2014-11-4 08:59
该不是用的uni的所谓电镀金吧,这笔对塑料有比较大的腐蚀性,上回拿来涂hg独角兽的枪都溶掉了一部分

另外 ...

风怒

dectwelf 发表于 2014-11-4 08:59
该不是用的uni的所谓电镀金吧,这笔对塑料有比较大的腐蚀性,上回拿来涂hg独角兽的枪都溶掉了一部分

另外 ...

sakura  Pen-touch
销量很高的一款
面相笔洗笔是用酒精么

女权主义者 发表于 2014-11-4 10:39
外形上和mg差不多  不过mg的风评好像不怎么好 看起来挺简陋的 不知道要不要入一个

----发送自 HTC HTC One ...

MG 不用补色,完全变形。其他算是中规中矩吧…   毕竟TMS做起来是麻烦点,通病总有一些

是夜光粉加光油涂得吗?最近想搞这种的,问下一般是涂在透明件表面还是背面?

roamer 发表于 2014-11-4 18:21
是夜光粉加光油涂得吗?最近想搞这种的,问下一般是涂在透明件表面还是背面? ...

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1042131-1-1.html 可以参考这贴

hayamitetsu 发表于 2014-11-4 19:25
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1042131-1-1.html 可以参考这贴

太感谢了,简直棒

都是我的手下败将wwww

头像被屏蔽

av水性漆金属色根本就没法用

刹帝利 发表于 2014-11-4 19:59
都是我的手下败将wwww

你出场虽然时髦,也有战绩,但还不是被毒胶兽吊着打……

sentry 发表于 2014-11-4 22:13
你出场虽然时髦,也有战绩,但还不是被毒胶兽吊着打……

这货克我浮游炮简直作弊!
换个报丧的马甲就吊打独角兽了(x