搜索

[3DS] 超次元的进化!专访3DS版《Love Plus》义父、义兄(上)

在9月末的任天堂2010秋季发布会上,Konami发表了“Love Plus”系列的3DS完全新作《Project Love Plus for Nintendo 3DS》。

在3DS版第一次发表的时候,玩过LP的男友们一定都在想“这个可以有”,终于可以看到自己的女友变得更加漂亮了。
  不过目前公开的情报只有预定2011年发售和一个概念性的PV。到底游戏会是怎么样的?又有什么样的内容呢?对此感兴趣的人很多吧。

本次为大家送上Love Plus系列的总导演内田明理和本作的导演石原明广关于未来女朋友们的3D生活内容的采访。

决定开发的关键是男友们的热烈呼声
3DS《Love Plus》不会滥用新机能

记者:
 感谢您接受我的采访。
 本次想和您聊聊关于前段时间发表的《Project Love Plus for Nintendo 3DS》。首先,能告诉我们决定开发的过程吗?

内田:
 在3DS发表之后,我们就在做各种总结,让我们决定开发的还是“3DS完全就是专为《Love Plus》准备的平台啊”类似的来自男友们的呼声。(笑)

记者:
 好像谁都都有这么想过呢。
 3DS除了裸眼立体显示之外,还搭载了许多NDS和NDSi都没有的机能。作为游戏的制作者,你们关注哪一些呢?

石原:
 裸眼立体显示是必然的,除此之外,玩家之间的互动的服务和机能都充满了魅力。
 对Love Plus来说,比我们想象的数量更多的男友们都喜欢这个游戏,如何把他们联系起来,我们还在做各种有趣的尝试。敬请期待啦。

记者:
 Love Plus有很多根据DS机能而做出来的系统,果然3DS版也会重视这方面么?

石原:
 我想我们已经快能看到Love Plus的“进化线索”。首先,我们不会背叛男友们所期待的部分。对做出有意思的东西我们还是很有自信的。

内田:
 3DS的话因为有很多新机能,但不是都非使用不可,我们在考虑“到底哪些适合在Love Plus上使用呢”之类进行各种各样的尝试和考虑。
 总之,我们很想认真的的做出作为“3DS的标准”这样的游戏。

记者:
 3DS的标准……?

内田:
 具体的说,其实也不是那么容易做出来……作为标准的游戏的话,就要将3DS所拥有的机能完全发挥出来呢。虽然想做出这样的游戏,不过还在认真的对机能进行研究和考虑。

记者:
 玩3DS版Love Plus的话看,就可以完全体验3DS搭载的所有机能啦!到底会是怎样游戏呢。我更加的期待了……
 另外ROM的容量也大幅的提升了,会不会和前几作一样,会用到容量的界限的那种感觉?

内田:
 乱来的话就算用完容量也没有什么意义呀,关于男友们呼声最高的画面质量和音乐、语音等的资料,确实进行了大幅的进化,结果就是容量又快要用满了呢。

记者:
 到底会进化到什么样的程度,真是非常期待呢。
 对了,Love Plus已经成为了DS纵持的代名词呢,3DS的话如果不是横持的话,是无法使用裸眼立体显示的机能的呢。关于这点,又是怎么考虑的呢?

石原:
 就这样横持真的很好吗?还是放弃3D显示继续纵持呢?我们也在进行了各种考虑。得出的结论的一部分就是像Project Love Plus for Nintendo 3DS的宣传PV那样。
 其实那个PV,除了爱花所说的内容之外,还隐藏了非常多关于新要素的提示呢。请多多观看哦。

《Project Love Plus for Nintendo 3DS》的宣传PV

记者:
 看来不重复播放是看不出来的呢。
 对了,PV中出现的只有爱花,那有没有凛子版和宁宁版的预定呢?

内田:
 并不限PV,会以其他的各种形式出现的哦。
 对啊……好想最近有会有“在干着什么的凛子!”之类的也说不定哦(笑)。

记者:
 什,什么!?那真是非常期待啊。

更加丰富的故事
再一次与她重新相恋

记者:
 《Project Love Plus for Nintendo 3DS》并不是《Love Plus+》那样的扩展版,而是完全新作吧,男友们关心的是,他们和女友的回忆可以继承的是哪些部分呢?

内田
 这已经是无论如何也要实现的的呢。

石原:
 有平台不一样等各种各样的障碍,不过有任天堂的同仁们一起协助来实现,我们也要继续加油啊。
 而且并不仅如此,因为是完全新作,再一次与她成为朋友的部分也重新制作了,如何加入到游戏中让大家再次体验一次也经过认真的考虑了呢。

记者:
 继承存档之后还可以体验全新的求交往部分吗?

内田:
 嗯,类似回想那样的形态。
 因为表现力飞跃性的上升了,想让大家想看到重制的电影那种感觉。另外,其中也好好考虑到了“if”这样的假想要素。可以回到过去体验不一样的发展也非常有趣吧。

记者:
 是“穿越时空的男朋友”呢(笑)。

内田:
 对、对(笑)。
 Project Love Plus for Nintendo 3DS的概念之一,就是“和她再次相恋吧”这样的感觉。因为有继承存档的要素,如何再一次相恋就需要好好的考虑了呢。

记者:
 以前看过类似的广告呢。就像“再一次和妻子恋爱吧”这样呢。

内田:
 就像是“最喜欢现在的你了”说得那样。因为这个缘故,故事部分也变得更加丰富了呢。

石原:
 所以这次的新作中,请多多关注目前没有接触到的部分吧。可以看到你还不知道的她的另一面呢。

记者:
 这样的话,与她相遇之前,她的生活环境也会比前作有更细致的描写吗?

内田:
 也会有这样的部分呢。
 理想的是,对于2年、3年都会一直陪伴着女友,“虽然一直都陪伴着我,但是我还是最喜欢那个瞬间的女友呢”,大概很多人都会有这样的想法吧。

石原:
 虽然一直陪伴,但是都不会忘了最初相遇的感觉吧。但是还是想再一都次体验当时的感觉,我们为此也下了不少工夫。直到我们感觉到“虽然是游戏但是却能做到这样”。

让全国的Love Plus绅士惊讶
意味深长的新点子

记者:
 游戏性与概念是继承Love Plus系列的形态吗?

内田:
 概念没有改变,不过游戏方式也不能说没有改变呢。

记者:
 也就是说,亲密接触的方式会进行改变吗?

内田:
 以亲密接触进行互动的系统是绝对会留下来的。

石原:
 但是,从亲密接触的根本上来考虑,或许会有一些变化。
 这次的尺度也有了进化,我们也进行了大幅的改动,差不多都全部重做了。
 也就是说,更上了一个阶段。等可以公开情报的时候,我想一定会让大家大吃一惊的哦。

记者:
 这个“大吃一惊”会让我非常期待会是怎样的系统呢。

石原:
 当然是积极向上的意思哦。
 比起变得奇怪,我们的目标是正当进化。但是如果男友们脑补的话也可能会变成另一种奇怪的姿势,敬请期待吧。

记者:
 看来距离情报公开还有很长的时间啊。
 另外3DS搭载了内部摄像头,好像可以进行面部识别……难道会出现活用这个功能的亲密接触吗?

内田:
 不错的构想呢,不只是你自己,还可以识别出朋友的脸,我想在给女友介绍自己的朋友的时候也非常有意思呢。

石原:
 一定有给自己的双亲介绍的人吧。
 那样的话,爱花就会说:“您好啊,一直都受到〇〇君的照顾”呢(笑)。

记者:
 ……那个时候双亲一定是一副无法用语言形容的表情吧。真的很想试试呢。

内田:
 如果你在公司给老板介绍的话,宁宁就会说:“我是〇〇君的女朋友〇〇,你好啊”类似的话呢(笑)。

记者:
 以男友的立场吗?!

记者:
 那么,声音识别如何呢?

石原:
 这个真的是有很多困难呢。
 使用过PC的声音识别软件的人应该可以想到,真的对硬件的依存很大。不管是DS或者3DS的MIC关联机能,都没有为了能完善的识别声音做准备。所以,要进行大幅的改善也不是非常的困难。
 不过我们还是进行了非常大的努力,虽然还不一定,不过我们会尽力做好的。

记者:
 这个回答还是让人很期待呢。
 关于声音效果,3DS主机的播放品质也好了很多呢。

石原:
 不只是音质,很多地方都变得很好了呢。
 托硬件的福,对话也变得更有意思了哦。

内田:
 数据也不用像以前一样非得压缩得那么厉害了呢(笑)。

石原:
 虽然这么说,不过加入了有Love Plus三倍那么多的声音数据,最后在播放品质和数据容量上取个平衡点还是非常苦恼啊。就算只是播放声音,也可以播个60小时左右。

记者:
 WOW……。

本文非常的长,为了让大家能对3DS版《Love Plus》有更多的了解,所以除了为了大家阅读方便进行了一些改动之外,尽量不对本文进行删节,访谈也将分成上、下两部分。明天再发“超次元的进化!专访《Project Love Plus for Nintendo 3DS》义父、义兄(下)”。翻译水平所限可能会有翻译错误,大家轻喷

原帖:http://www.gamrade.com/thread-2092-1-1.html
原文地址:http://www.4gamer.net/games/121/G012139/20101029028/

头像被屏蔽

我觉得有些翻得和我想的有些出入,于是自己重新翻一遍

头像被屏蔽

石原:
 一定有给自己的双亲介绍的人吧。
 那样的话,爱花就会说:“您好啊,一直都受到〇〇君的照顾”呢(笑)。

内田:
 如果你在公司给老板介绍的话,宁宁就会说:“我是〇〇君的女朋友〇〇,你好啊”类似的话呢(笑)。

这不是明摆着想要提高死宅们的耻度么...

增加话题性?

其实看点是父母和老板的反应

KONAMI的良心跃于纸上

真能做到他们说的那样估计日本的少子化问题会越来越严重的

不出LG版,就对这个游戏死也没爱...

我失败了,看到标题的第一反应是NTR