搜索
楼主: 弑君者

[怀旧] 早就想说了,其实《幽游白书》也是超展开吧

引用第39楼Gekko于2011-05-15 19:44发表的 :
老实说,连载结束后,我最深刻的感想是「终于熬过来了,真是松了一口气」。要说我对这部作品一点都不执着吧,这也并不准确,但我感受到的压力远远压过了对作品的创作欲。完结之前的这半年,对我来说真是度日如年。其实在九三年十二月,我们就决定要结束掉这部作品了。不,与其说是我们决定的,不如说是我个人强行要求的。要说理由的话,大大小小加起来恐怕得有五十多个,但最重要的原因有三个。
一,我的身体越来越差。二,我对漫画的看法发生了变化。三,除了工作之外我还有欲望要满足。
其实第三条根本不成理由,简单地说就是我想玩,我想休息,我想好好睡上一觉。但是这五十多个理由里,估计要有一大半能归到这条里面。归根结底,第一条中所说的「身体越来越差」,其原因就是第三条。从连载刚开始到武术会篇开头,这段时间里。我每周能休息的时间只有半天——还都要用来睡觉。除了这半天,其他日子里我都没时间好好睡觉,顶多也就是打打瞌睡,排解压力用的时间也要从睡眠时间中挤出来。尽管如此,那段时间里我还是相当享受画漫画这份工作的。要是用RPG里面的说法来讲的话,当时我的HP每天都在降,自打连续接了「31页短篇」和「卷头彩页」这两个活的那几天起,我一熬夜就会觉得心脏疼,而且两次疼痛之间的间隔还在不断变得越来越短。从那时候起,我才开始认真安排自己的作息。当时我是这么想的:「就算过不了规则的生活,最起码也要睡足。」这么一来,我的交稿时间很明显地推迟了,但熬夜的次数也明显减少了。从这时候起,我对工作中的漫画的态度就发生了改变。
「我可不想在工作中过劳而死。要死也要在玩的时候,或者出于兴趣画漫画的时候。原稿啊短篇什么的我最讨厌了。」
除此之外,我在排解压力的时候也不再占用睡眠时间了。但是这么一来,原稿的制作速度也就变得更慢了,这种现象在仙水篇达到了第一个高潮。但是,也就是在那时,我发现自己积攒了大量的和刚开始连载时种类不同的压力。那是在我调整了身体状况,排解了以前的压力后才产生的新的压力。那就是,我发现自己「无法画出令自己也能满意的原稿」。
.......

真是诚实的人啊

就一任性妄为的家伙,也不考虑编辑部和杂志的需求强行结束了,学学人家岸本和久保剧情都不知所谓到神马地步了还在JUMP上坚持不懈的战斗!

头像被屏蔽

估计原来就打算写个治愈小故事混混钱,结果很有人气,这设定也不错,
就像好好坑钱了,之后就神发展,每次都出现各种bug...
我觉得最后去魔界那块儿也是挺多余,隔代遗传都出来了

打着半截,怎么想都打不赢了,突然就毫无道理的隔代遗传了,老爹附体了,然后突然就牛逼了……
而且前面一点伏笔都没有……
这里明显就是用瞎掰敷衍过去的……

引用第39楼Gekko于2011-05-15 19:44发表的  :
.......
一,我的身体越来越差。二,我对漫画的看法发生了变化。三,除了工作之外我还有欲望要满足。
其实第三条根本不成理由,简单地说就是我想玩,我想休息,我想好好睡上一觉。
.......

人家這才叫會活。

獵人和幽白一樣的毛病,王太強了,fj自己也不知道怎麼收拾局面吧

就算再怎么不爽富奸,这货还是我在少年跳跃这烂杂志上最喜欢的作者之一,
不过我喜欢的作者都是八十年代末九十年代初的作者,对现在的三大民工漫完全没有感觉。

幽游白书还是很不错的(虽然现在很多忘光了)
喜欢幻海那段,还有躯很可爱……

引用第7楼orcher1945于2011-05-15 15:51发表的  :
        如果没有往后面怎么会让富坚创作出户愚吕弟这样时髦值满点的角色,那样就太平淡了点。
所以说超展开是因为我的登场

真要把魔界最强列传全画出来的话,浦饭会变成超级浦饭人三吧…………

头像被屏蔽

引用第15楼弑君者于2011-05-15 16:29发表的  :

嗯,幽白结尾超神的,有一种“漫画完结了,故事却不会完结”的幸福感。

引用第15楼弑君者于2011-05-15 16:29发表的  :

嗯,幽白结尾超神的,有一种“漫画完结了,故事却不会完结”的幸福感。

当然,ジャンプ并没有允许我进行上文中提到过的那种「毁掉既存角色(译注:其实出场角色都是演员toka)」的尝试。

我印象中还真看过这么一篇东西,其他角色还好,户愚吕(弟)的演员实际上是……………………

引用第39楼Gekko于2011-05-15 19:44发表的  :
老实说,连载结束后,我最深刻的感想是「终于熬过来了,真是松了一口气」。要说我对这部作品一点都不执着吧,这也并不准确,但我感受到的压力远远压过了对作品的创作欲。完结之前的这半年,对我来说真是度日如年。其实在九三年十二月,我们就决定要结束掉这部作品了。不,与其说是我们决定的,不如说是我个人强行要求的。要说理由的话,大大小小加起来恐怕得有五十多个,但最重要的原因有三个。
其实第三条根本不成理由,简单地说就是我想玩,我想休息,我想好好睡上一觉。但是这五十多个理由里,估计要有一大半能归到这条里面。归根结底,第一条中所说的「身体越来越差」,其原因就是第三条。从连载刚开始到武术会篇开头,这段时间里。我每周能休息的时间只有半天——还都要用来睡觉。除了这半天,其他日子里我都没时间好好睡觉,顶多也就是打打瞌睡,排解压力用的时间也要从睡眠时间中挤出来。尽管如此,那段时间里我还是相当享受画漫画这份工作的。要是用RPG里面的说法来讲的话,当时我的HP每天都在降,自打连续接了「31页短篇」和「卷头彩页」这两个活的那几天起,我一熬夜就会觉得心脏疼,而且两次疼痛之间的间隔还在不断变得越来越短。从那时候起,我才开始认真安排自己的作息。当时我是这么想的:「就算过不了规则的生活,最起码也要睡足。」这么一来,我的交稿时间很明显地推迟了,但熬夜的次数也明显减少了。从这时候起,我对工作中的漫画的态度就发生了改变。
「我可不想在工作中过劳而死。要死也要在玩的时候,或者出于兴趣画漫画的时候。原稿啊短篇什么的我最讨厌了。」
除此之外,我在排解压力的时候也不再占用睡眠时间了。但是这么一来,原稿的制作速度也就变得更慢了,这种现象在仙水篇达到了第一个高潮。但是,也就是在那时,我发现自己积攒了大量的和刚开始连载时种类不同的压力。那是在我调整了身体状况,排解了以前的压力后才产生的新的压力。那就是,我发现自己「无法画出令自己也能满意的原稿」。
.......
平丸一也

自从我看了七龙珠、幽白、通灵王这几个之后,敢再画什么比武大会的统统扔。

引用第25楼幻夜未央于2011-05-15 17:16发表的  :

嗯,可是能做到他这样的有几个
陨石遁

JUMP的任何漫画都有可能突然变成战斗漫
比如家庭教师

仔细想了想,第四篇说亮点的确不如前三篇多。魔强统一篇里反而是那些人物小篇打动人,飞影与血女村的恩怨情仇,藏马与黄泉的前世今生,雷禅的遗言与承诺。特别是飞影的回忆,每次都有一种寂寞凄美的感动,当然还有神来之笔的结局。这么看来终篇的打斗都是浮云

引用第15楼弑君者于2011-05-15 16:29发表的 :

然后现在手头上的实体书版本是把最后那段神作收尾的速写插图全部神隐的SB版本

我TMD一点也不幸福

头像被屏蔽

当年被感动的地方基本都是后面的- -飞影给躯的生日礼物、雷禅坟前几个低调的老家伙。前面感动过的只有户愚吕弟弟在路上等幻海的那段。

其实幽白在打完户愚吕弟就应该完结了,后边仙水篇是什么乱七八糟的,不过以现在的眼光看看还算时髦?

引用第62楼Aeolides·风于2011-05-17 04:12发表的  :
当年被感动的地方基本都是后面的- -飞影给躯的生日礼物、雷禅坟前几个低调的老家伙。前面感动过的只有户愚吕弟弟在路上等幻海的那段。
反了,幻海等户愚吕弟

.......
好感度提高了怎么回事……
猎人真的就是FJ懒得画了吧

猎人FJ先想想怎么把故事编下去再说,别拉外援来。

回 66楼(閻魔愛) 的帖子

等章鱼逆转