Stage1st

标题: (不)推漫:咒术回战 [打印本页]

作者: river1981    时间: 2018-6-25 16:11
标题: (不)推漫:咒术回战

找了一圈没看到相关帖子,于是来推一下。

剧情什么的就不说了,目前只有10多话很快就能看完,还有一个短篇前传可以看。
推荐的原因是这部漫画带给我一种强烈的老派少年漫画的感觉,不管是画风人设还是剧情,看着让人觉得“啊就是这股味儿”

也许它不是一个大家都喜欢的漫画,但我觉得应该会有不少人会愿意追下去,总之推荐了。

============================

是我大意了,前中期都还是不错的,涉谷之后虽然下坡但我以为还能保住底线,现在这就是tm在整一坨超级烂活

作者: 黑上シグマ    时间: 2018-6-25 16:13
老师太屌了,感觉再过不久就要便当(
作者: 双面人    时间: 2018-6-25 16:20
不得不说老民工漫的影子太重了,希望剧情展开后能够更好点
顺便,你连手指都能直接吃下去,怕是从迷宫饭片场跑过来的
作者: river1981    时间: 2018-6-25 16:28
黑上シグマ 发表于 2018-6-25 16:13
老师太屌了,感觉再过不久就要便当(

老师又酷又帅又是目前最强战力,想不出他不便当或者不变成废人的理由....
作者: 天天那个啥    时间: 2018-6-25 17:12
才刚开头也嚼不出什么味来,不过目前来说还可以,值得观望

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0
作者: 易方世界    时间: 2018-6-25 17:22
把我之前写的推荐贴过来

《咒术回战》/漫画

《少年JUMP》近期推出的新连载之一,目前十话,讲述「除咒师」与「诅咒」的对抗与交锋。这是一部王道少年漫画,虽然许多方面都能看出《火影》、《死神》等经典少年漫画的影子,但人设和展开上不落窠臼,非常值得期待。

作者的画工相当不错,线条凌厉而简洁,没有初出道作家的迟疑和犹豫,显然已经形成了自己的风格;分镜水准也在平均线之上,冲击力和表现力稍显不足,可足够流畅和奔放。

目前《咒术回战》的评价一路走好,顺位排名想必不成问题。看前十话的发展,作者芥见(女作者,今年似乎才二十六七岁)应该已经完整地构思好了前期的主线剧情,但我认为比较可能出问题的,是这个故事本身的基础设定。

以「诅咒」为核心搭建设定固然清晰明确,但也因此缺乏了延展性和深度。譬如,既然「恶念成诅咒」,那么「善念」也应该产生相对的东西——这才显得合理——不过作者当前并未展现出类似概念的意思。如果这方面欠缺考虑,到了中后期再想办法潦草补救的话,会大大影响这部漫画的质量,希望作者能尽快意识到这个隐患。
作者: atomtom    时间: 2018-6-25 17:58
忘了是看哪里的推漫入坑的
我觉得挺好看的。
短篇里面的男主后面应该有伏笔 最新一集新出场的京都来的都在说乙骨 但是应该不会加入主角队……感觉会在他身上起一些波折
作者: river1981    时间: 2018-6-25 18:33
易方世界 发表于 2018-6-25 17:22
把我之前写的推荐贴过来

《咒术回战》/漫画

竟然是女作者吗。。。
作者: 笛诺斯    时间: 2018-6-25 18:45
节奏很快,追了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 毛头小希    时间: 2018-6-25 22:45
笔触有点FJ老贼的影子
人物构成有点老乡的影子
目前看下来除了男主的背后灵没什么太期待的角色
纯观望
作者: Charizard    时间: 2018-6-25 23:38
终于等到人推了,我差点就憋不住发帖推荐了
作者: Charizard    时间: 2018-6-25 23:42
顺位低迷了几周,最近又升回来了

作者: Charizard    时间: 2018-6-25 23:51
以及,外传可是硬核纯爱漫画

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play
作者: 毛头小希    时间: 2018-6-26 00:08
Charizard 发表于 2018-6-25 23:51
以及,外传可是硬核纯爱漫画

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next ...

可惜刚纯爱完妹子就说拜拜了
失望
作者: klzxs    时间: 2018-6-26 02:11

近期开始看的漫画里最喜欢的了
优点就不说了 会喜欢的人都有目共睹
来说点问题 其实也不是问题 就是感觉继续发展下去可能会比较麻烦

战力差距实在是大了点
在老师和火山头的战斗时 宿儺的手指数已经变成战斗力单位了
富士山大致是8~9 老师疑似20(就算不到也是远超8~9的级别
然后问题是按设定现在大部分角色甚至以后出现的角色基本会是连1都没有
前传有说特级咒术师一共就四人(其中还有一个敌人) 所以剩下的咒术师都是没到特级的

特级的设定感觉有点像幽游里的s级妖怪 到了一定级别就是特级 但特级内战斗力差距也会很大
如果换成幽游来形容下现在的情况
幽助还在打暗黑武道会的时候就可能遭遇仙水 同时在背后有黄泉在积极的行动
而主角方有个全盛期的雷婵 也很积极的在帮助主角
在主角真的强大起来之前难免会让人想这情况下主角真的还重要吗?

最后这漫画还是绝对的血统论 直接就告诉你天生的才能占了8成的实力
这情况下主角因为被附身 潜力倒是不用担心 又该担心配角了
作者: acejoe    时间: 2018-6-26 08:14
一般吧,这个套路看多了太腻,打斗也处于一般的水平。
优点是转折做的不错,逻辑也都圆了回来。
作者: 兰开夏    时间: 2018-6-26 09:06
顺带一提演员夜的顺位排名如何…
作者: 黑上シグマ    时间: 2018-6-26 09:09
引用第16楼兰开夏于2018-06-26 09:06发表的  :

中下游,这次一下子斩了两个,接下来开始危险了

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: icecry    时间: 2018-6-26 09:30
老师太强了,估计马上要退场了,然而除了老师没有一个吸引人的角色,这是个问题...
作者: 沼蝇    时间: 2018-6-26 09:34
兰开夏 发表于 2018-6-26 09:06

演员这怎么看都是少女漫画
作者: madnesshare    时间: 2018-6-26 09:48
klzxs 发表于 2018-6-26 02:11
近期开始看的漫画里最喜欢的了
优点就不说了 会喜欢的人都有目共睹
来说点问题 其实也不是问题 就是 ...

那这个漫画不就腰斩预定了吗..
作者: klzxs    时间: 2018-6-26 10:17
madnesshare 发表于 2018-6-26 09:48
那这个漫画不就腰斩预定了吗..

不不不不 我只是说说我的担忧而已
这些目前还根本算不上问题
作者: wiwiwcwc    时间: 2018-6-26 11:46
近年以来看过最好的王道热血少年漫了 非常有意思 感谢安利

顺带一提番外也是这个背景的故事 也非常的优秀  https://manhua.dmzj.com/djdlzsgdzmxx/
作者: reficul    时间: 2018-6-26 13:39
战斗力跨度确实有点大,火山头那么low的造型也有8根手指的实力= =
话说集齐20根手指也就是20根手指而已,也没法变成全盛状态吧
作者: cwlo    时间: 2018-6-26 14:27
还好,不过感觉会很快腻
作者: zero33333    时间: 2018-6-26 15:37
已订阅,回家看看怎么样
作者: chenyuhao467    时间: 2018-6-26 15:47
上周看的,应该是jump新连载里最好的
但是我觉得只能说是还可以,比五叶草略强不如鬼灭。不过毕竟现在也没几话,不好说以后怎么样
作者: 秋初    时间: 2018-6-26 16:10
易方世界 发表于 2018-06-25 17:22:42
把我之前写的推荐贴过来

《咒术回战》/漫画

《少年JUMP》近期推出的新连载之一,目前十话,讲述「除咒师 ...
我比作者考虑的清楚
说实话最后的分析只让人觉得是一个杠精

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: wiwiwcwc    时间: 2018-6-26 16:31
chenyuhao467 发表于 2018-6-26 15:47
上周看的,应该是jump新连载里最好的
但是我觉得只能说是还可以,比五叶草略强不如鬼灭。不过毕竟现在也没 ...

鬼灭感觉好无聊啊。。。。 硬着头皮看了几话完全看不下去  是后面有神展开?
作者: 结晶の雨    时间: 2018-6-26 16:34
感觉外传比本篇好看怎么破……
老师这么强要真是退场了那也太套路了,最好有别的展开
作者: 易方世界    时间: 2018-6-26 16:57
秋初 发表于 2018-6-26 16:10
我比作者考虑的清楚
说实话最后的分析只让人觉得是一个杠精

这都成杠精了,我有罪
作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2018-6-26 18:00
wiwiwcwc 发表于 2018-6-26 16:31
鬼灭感觉好无聊啊。。。。 硬着头皮看了几话完全看不下去  是后面有神展开? ...

鬼灭要等到柱出来
作者: chenyuhao467    时间: 2018-6-26 18:14
wiwiwcwc 发表于 2018-6-26 16:31
鬼灭感觉好无聊啊。。。。 硬着头皮看了几话完全看不下去  是后面有神展开? ...

鬼灭后面还不错
作者: Charizard    时间: 2018-7-4 23:08
第一卷发售了顶一下,感觉形势不错,离腰斩又远了一步
http://ranking.bunkyodo.co.jp/rankings/rt_detail/4112/1
微博@混成联合会
咒術廻戰第一卷,就今天的販售情況來看可以說超出預期[爱你]。日亞大概下午就斷貨了,文教堂十位。評價全都很高,包括今天在jump+公開的高專。重版應該是有希望的,以新人作家第一本單行的標準而言已經非常,非常厲害了~

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play
作者: 易方世界    时间: 2018-7-4 23:13
第一卷卖到断货,牛逼
作者: Charizard    时间: 2018-7-9 13:13
微博@混成联合会
【速报!!】咒术廻战第一卷再版决定!!!!!!

可喜可贺!

作者: river1981    时间: 2018-7-9 13:38
看来暂时不用担心被砍了,庆祝一下
作者: klzxs    时间: 2018-7-9 13:45
虽然之前对战力巴拉了一堆
最新话就直接说之前都是被腐朽的上层压抑住的
之后的战斗就不是该用特级来评价了
作者: 天天那个啥    时间: 2018-7-9 14:14
看了前传,真鸡儿好看

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.1
作者: acejoe    时间: 2018-7-10 12:55
前传主角出场?!
作者: JoriaJoestar    时间: 2018-7-13 16:45
作者: JoriaJoestar    时间: 2018-7-13 16:46
作者: fayespike    时间: 2018-7-13 16:49
JoriaJoestar 发表于 2018-7-13 16:46
顺便这漫画多长时间更一次

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

jump。
作者: atomtom    时间: 2018-7-13 17:51
感觉有成为新台柱的潜力啊!
作者: 斜阳中的落叶    时间: 2018-7-13 20:18
女作者啊,希望别追到一半就贵乱了,会很尴尬的
作者: Charizard    时间: 2018-7-20 01:01

恭喜咒术回转本期取得了OP和特别短篇之下第二的顺位,离腰斩又远了一步!

情报图来源https://weibo.com/6551025191/GqDxrAu83
紧随其后是Dr.Stone和鬼灭

作者: cowgp01    时间: 2018-7-20 01:04
一直保持水平的确很有潜力,比那些强推的强多了
作者: 碧池团子    时间: 2018-7-20 01:20
作者: river1981    时间: 2018-7-23 09:52
话说看这漫画的时候总觉得有种奇怪的感觉,不管是搞笑还是热血还是激烈的场面,总是被作者用一种冷淡的氛围压住似的。
作者: klzxs    时间: 2018-7-23 10:56
river1981 发表于 2018-7-23 09:52
话说看这漫画的时候总觉得有种奇怪的感觉,不管是搞笑还是热血还是激烈的场面,总是被作者用一种冷淡的氛围 ...

大家表情和感情表现上都很很平静啊
死别都可以淡淡的说完
复活重逢也是轻松的笑着击掌
像火山头愤怒成那样思考也是非常冷静(虽然还是要作死
大概角色(或者说作者?)骨子里就很理性…吧?
作者: river1981    时间: 2018-7-23 11:02
klzxs 发表于 2018-7-23 10:56
大家表情和感情表现上都很很平静啊
死别都可以淡淡的说完
复活重逢也是轻松的笑着击掌

上一个给我这种感觉的作者是鬼头
作者: 失之,我命    时间: 2018-7-23 11:31
阴阳师题材么?
作者: 易方世界    时间: 2018-7-24 12:27
汉化出了

这一话给了读者一个解答「为什么要在战斗中突然开始解说?」
「因为可以加buff」
作者: rubicon    时间: 2018-7-24 14:49
好看,作者很强
不过台词和设定有股同人女特有的臭味
作者: cowgp01    时间: 2018-7-24 15:02
战斗中解说的理由还设定得挺有模有样的
作者: kokyou    时间: 2018-7-24 18:14
能力解说让我想起猎人里的炸弹魔来了,不知道以后会不会出现必须解说才能发动的术式

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
作者: Charizard    时间: 2018-7-25 22:11
本周顺位也很前
https://tieba.baidu.com/p/5809424430
35号
英雄
短篇

咒术
学习
排球
鬼灭
演员

秘书田中
爱丽丝
短篇
食戟

幽奈
相扑
诺亚
将棋
作者: klzxs    时间: 2018-7-31 22:43
有点凶险啊……
下水道如果是本尊感觉就凉了
不过按boss的说法目前是在做某种测试
说不定这个是改造出的替身(比如以为是boss的是那个高中生 虎杖那边的才是真boss)
作者: 丘萤之光    时间: 2018-8-1 00:06
flag竖得比天还高了,这样都能活下来还是老老实实去当社畜吧
作者: 懒蛋蛋    时间: 2018-8-1 00:10
rubicon 发表于 2018-7-24 14:49
好看,作者很强
不过台词和设定有股同人女特有的臭味

精准的形容!

作者: 笛诺斯    时间: 2018-8-1 09:31
主角生怕七海死不了,还回头补个flag

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: icecry    时间: 2018-8-1 14:15
大叔死兆星高亮,非死即残..有没有反套路
作者: klzxs    时间: 2018-8-6 20:45
这话看完感觉七海不会死了
咒灵的目的这话说出来了 是想实验看看咒术师被改造后会不会死
感觉上也并不是真的有很明确的目的 可能只是想试试
一级咒术师比想象中强不少 面对特级咒灵也不像有很大的压力
能让他觉得这个实验划不来可能就可以击退了吧
作者: river1981    时间: 2018-8-15 09:27
啊?本周休刊的吗!
作者: Charizard    时间: 2018-8-16 22:28
本期有彩图,顺位4
https://weibo.com/1935396210/GuUqUCKfp
少年JUMP吧
今天 15:40 来自 iPhone客户端
#少年jump# 2018年38号顺位
银魂

OP
咒术

鬼灭

英雄
幽奈
演员
爱丽丝
相扑
学习
田中
博人
排球
将棋
食戟
诺亚
侵略
作者: 冰原狼    时间: 2018-8-17 05:02
想知道作者这么厉害以前是画过谁家的本子……
作者: klzxs    时间: 2018-8-21 10:54
画面停在了跑路的前一刻稍微有点慌……
作者: klzxs    时间: 2018-8-28 13:25
更新24话了
娜娜明跑掉了就好 一级还挺强的

然后顺平这边想不太到会怎么发展 手指毫无疑问是夏油放过去的
但实在想不出有什么目的
作者: Toclafane    时间: 2018-8-28 13:35
作者: kyonkoism    时间: 2018-8-28 15:46
这漫画渐入佳境了啊,感觉越来越有意思,我开始还感觉套路过头仿佛在看火影忍者

画到现在别的不说,单就作者的叙事风格,感觉就像是把自己觉得很有意思的玩意拿出来给读者看,加上之前老师的真容非常的富坚风,搞得我甚至产生了点作者能创造出富坚级别的有趣故事的期待,可千万别斩啊
作者: Charizard    时间: 2018-8-28 16:14
klzxs 发表于 2018-8-28 13:25
更新24话了
娜娜明跑掉了就好 一级还挺强的

夏油估计是想玩:妈妈挂掉-虎彻和刚交到的朋友为此决裂-绝望啦咒术师不可能过正常的日子交到朋友-来我们这边才是正道黑化吧
不过我觉得作者不会搞这么黑的

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play
作者: klzxs    时间: 2018-8-28 17:03
Charizard 发表于 2018-8-28 16:14
夏油估计是想玩:妈妈挂掉-虎彻和刚交到的朋友为此决裂-绝望啦咒术师不可能过正常的日子交到朋友- ...

把他推向咒术师 没办法继续日常倒是挺正常的思路
但现在这操作只会把他推向高专吧
陷害虎杖也感觉办不到 虎杖既没有动机也看不出该怎么操作
而且顺平看着也不像会被骗到的笨蛋
作者: klzxs    时间: 2018-8-28 17:06

然后目标其实应该是虎杖吧
上回结尾夏油看到虎杖说了句中奖了
假如是为了顺平动用到手指其实也挺不自然 说到底也就是一个刚觉醒的咒术师而已 没那么大价值

又想了想 应该就是用来吸引虎杖过去吧?被咒灵袭击了顺平基本也打不过 求救他能联系到的只有虎杖
这话开头还交换了联系方式

作者: Charizard    时间: 2018-8-30 21:41
我太小看作者了,本周情报已经炸了
https://weibo.com/6551025191/Gx4oEEUNV

咒術25
報告。吉野在自家發現了媽媽的遺體和宿儺的手指。可能是被受手指吸引的咒靈襲擊,吉野媽媽說遺體從腰部往下都沒有了。現場沒有眼睛可見的血痕,吉野媽媽的遺體躺在臥房內,翻開被子發現裡面塞滿了保冷劑和冰袋。
無情的報告,殘酷的結果。第25話 固陋蠢愚
夏油讓真人在順平的學校下帳,裡面,覺醒為咒術師的順平把學生老師全都殺掉了。與趕去的虎杖會面……

作者: Charizard    时间: 2018-8-30 21:43
以及我猜对了套路,但是猜错了人,不是为了让虎杖黑化,而是为了顺平呀
作者: v22325    时间: 2018-8-30 22:03
Charizard 发表于 2018-8-30 21:41
我太小看作者了,本周情报已经炸了
https://weibo.com/6551025191/Gx4oEEUNV
...

卧槽不要啊 怎么说死就死了 用妈妈当引爆剂也太简单粗暴了 我还指望顺平及时发现千钧一发救下妈妈明白那群咒灵的不安好心和虎杖汇合去当咒术师呢

说是遗体放了一堆保冷剂之类是有没有可能还有救啊 之前虎杖也死的那么干脆 origin那边妹子死的一点救都没有

作者: 默逍    时间: 2018-8-30 22:11
真是干净利落……
作者: Toclafane    时间: 2018-8-30 22:15
作者: Toclafane    时间: 2018-8-30 22:17
作者: Hukyouwaon    时间: 2018-8-30 23:36
可还行,这小子屠班了?顺平是活不了了,就结果而言刺激的还是虎杖
作者: klzxs    时间: 2018-8-30 23:50
诶……
作者: klzxs    时间: 2018-8-30 23:57

还是猜不到这样做的目的是什么
这行动甚至用上了珍贵的宿儺的手指(好像还没有回收?)
我还是不觉得顺平是行动的目标 而是为了达成目的的手段
因为是宿儺的手指害死的母亲 所以会把算是宿儺寄主的虎杖当做仇人吗

作者: berserk28    时间: 2018-8-31 08:36

这个漫画的专业名词好多,看起来很累

但是有一种狂气,不套路而是,完完全全是作者的私货组成的作品
角色本身很有趣,都不是正常人,但都是好人
开头几话莫名其妙的,不怎么样,后来渐入佳境
刚看开头时候,是觉得类似于现实世界的舞台里,关于灵异的故事

但是看到后面这个世界观都是不对的,怨灵和诅咒是像流浪猫狗一样充满这个世界的个个角落
甚至经常出现在的人口密集的地方,人人都对这个东西见怪不怪了,
不知道的作者一开始世界观写的烂,还是后面给设定崩了
但是现在一下子就可以直接进入热血战斗漫的世界观了,其实也不错
然后大家见面直接专有名词互甩,或者直接名词讲解,习惯了其实也还好

作者: klzxs    时间: 2018-8-31 14:39
berserk28 发表于 2018-8-31 08:36
这个漫画的专业名词好多,看起来很累

但是有一种狂气,不套路而是,完完全全是作者的私货组成的作品

本来应该是没有那么多的 就故事目前遭遇的怨灵事件实际上全是那特级四人组搞的(其实也没几件就是)  而这些特级应该都是发生没多久的
作者: Toclafane    时间: 2018-8-31 16:35
作者: 若菜    时间: 2018-8-31 17:29
国内还是太冷了,讨论都没多少,现在顺位基本前5,估计会慢慢的热门起来。
作者: Charizard    时间: 2018-9-1 12:56

情报图,真尸横遍野

作者: klzxs    时间: 2018-9-1 14:43
这也太凶了吧……
作者: Hukyouwaon    时间: 2018-9-1 15:20
就是个登场到退场十话内的工具人喽
作者: Hukyouwaon    时间: 2018-9-1 15:32
等等,也许还有救,确认死亡了吗?还是只是昏迷
现场没血的样子
作者: Charizard    时间: 2018-9-3 18:00
汉化已出,同学...没有死光

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play
作者: klzxs    时间: 2018-9-3 20:45
情况还不严峻 还有救——希望吧

老实说顺平这么简单就被骗了还挺意外的……

作者: kyonkoism    时间: 2018-9-3 21:04
https://manhua.dmzj.com/djdlzsgdzmxx/
推一下前传 东京都立咒术高等专门学校
玛德这种充斥着作者个人风格的漫画看的真是太爽了,这漫画我吹了,下个台柱!
作者: 阿刚    时间: 2018-9-3 21:57
klzxs 发表于 2018-9-3 20:45
情况还不严峻 还有救——希望吧

老实说顺平这么简单就被骗了还挺意外的……

因为精神不稳定吧,老妈死的那么惨…………
作者: klzxs    时间: 2018-9-3 22:00
阿刚 发表于 2018-9-3 21:57
因为精神不稳定吧,老妈肯定出事了……

第一页就说死了啊
作者: 猫睛石    时间: 2018-9-3 22:02
结构方面短篇比连载好,连载从顺平登场这个篇章开始我已经不懂作者的节奏和塑造了

腰部以下没了我想起以前是不是有个篮球女孩就是这样……不过我觉得顺平妈复活也是作为诅咒复活……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
作者: klzxs    时间: 2018-9-3 22:09
猫睛石 发表于 2018-9-3 22:02
结构方面短篇比连载好,连载从顺平登场这个篇章开始我已经不懂作者的节奏和塑造了

腰部以下没了我 ...

第一页的报告是这次高中事件结束后才去调查的
不会复活的
作者: v22325    时间: 2018-9-3 22:15
klzxs 发表于 2018-9-3 22:00
第一页就说死了啊

第一页死是咒术师的事后报告 这时候咒术师他们还没发现这事  在学校动手是在他妈死了之后立刻去的
作者: fault    时间: 2018-9-3 22:19
展开也太快了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
作者: 阿刚    时间: 2018-9-3 23:28
说起来那堆冰袋,是不是那孩子打算用咒术复活他妈……

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4