Stage1st

标题: 建个《镖人》的专爱楼~ [打印本页]

作者: 葛雷新    时间: 2018-12-7 15:26
标题: 建个《镖人》的专爱楼~
欢迎讨论。这漫画太好看了。

作者: 绞刑架    时间: 2018-12-7 15:41

进入隋唐演义模式之后突然大气磅礴,群雄并起,然后主角团成了小透明,不过确实越来越好看了!
不得不说知世郎和他的“花满天下”设计的甚至比火凤的司马家残兵、赵?更为精彩,和重瞳巨龙一起作为抽象化的历史道标真是神来之笔,那份震撼真的让人感叹只有中华才能把“中华”表现的如此宏大雄奇,岛国作者在这方面真的是远远不及
作者: kiritokun    时间: 2018-12-7 15:42
居然以前没有真爱楼吗
作者: rubicon    时间: 2018-12-7 15:53
岛国作者在这方面真的是远远不及
作者: 胧楼    时间: 2018-12-7 16:11
作者: 团子SAMA    时间: 2018-12-7 16:13
说起来还有关外类似哥布林的生物啊啊,所以到底是啥设定啊
作者: 哈尔摩尼亚    时间: 2018-12-7 16:35
作者: 葛雷新    时间: 2018-12-7 17:17
绞刑架 发表于 2018-12-7 15:41
进入隋唐演义模式之后突然大气磅礴,群雄并起,然后主角团成了小透明,不过确实越来越好看了!
不得不说知 ...

上班路上想了下,知世郎这个角色怕不是某个代代相传的组织吧。

另外这个名字一开始只是觉得像日本人,取的好怪。后来才会琢磨着三个字的含义。
作者: 葛雷新    时间: 2018-12-7 17:19
团子SAMA 发表于 2018-12-7 16:13
说起来还有关外类似哥布林的生物啊啊,所以到底是啥设定啊

看到三国那一篇开头灾荒人吃人我还在脑补 哥布林会不会是人吃人的灾民变异的后代。直到最后一页发现是个硬广。。
作者: 孤生竹    时间: 2018-12-7 17:48
一开始非常的无限之住人,感觉现在越来越有自己的风格了
作者: zjylyy    时间: 2018-12-7 18:29
作者: 悲剧啊啊    时间: 2018-12-7 19:13
小七应该是杨勇的吧
作者: AlienFromEarth    时间: 2018-12-7 20:15
悲剧啊啊 发表于 2018-12-7 19:13
小七应该是杨勇的吧

那得多少岁了还这样子啊
作者: 八雲    时间: 2018-12-7 20:36
国漫第一
作者: 一绪    时间: 2018-12-7 20:43
我都快忘了这漫画了,谢谢提醒,赶紧捡起来继续看
之前看到大漠商会篇,最后各方势力大乱斗看得真过瘾啊
作者: 葛雷新    时间: 2018-12-7 21:44
AlienFromEarth 发表于 2018-12-7 20:15
那得多少岁了还这样子啊

看故事时间线现在的时间点只是杨广登记在位了三年。小七很可能是杨勇的某个小妾的遗腹子。被左镖卫出任务的时候刀马反了灭了整个团队带还是婴儿的小七跑路。。

话说我倒是很想看刀马小的时候跟那个小七发生的故事。为啥刀马大了却变成了隋军..明明跟大隋是仇人
作者: nage560    时间: 2018-12-7 22:38

开头30话非常的无限住人就没有追了,后面有这么牛逼吗?说说怎么牛逼法?
作者: acejoe    时间: 2018-12-8 00:40
nage560 发表于 2018-12-7 22:38
开头30话非常的无限住人就没有追了,后面有这么牛逼吗?说说怎么牛逼法? ...

着眼点从个人扩展到天下纷争,剧情线增多且互相交织。
作者: fifmanyc    时间: 2018-12-8 01:41
打算攒一阵再追。
作者: borrowface    时间: 2018-12-8 01:43
实体书出一本买一本,第四卷买晚了刚到
作者: borrowface    时间: 2018-12-8 01:48
虽然口嫌体正直的淘宝买,但这印刷质量,淘宝价格直接腰斩还是太厉害了(实体书好像都这样)
作者: 睡不醒的虾米    时间: 2018-12-8 02:00
前几天逛书店的时候买了一本。
这个作品现在出多少卷了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: Tackstone    时间: 2018-12-8 02:50
单行本出到了哪了,漫画还是看书有感觉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: nage560    时间: 2018-12-8 07:01
acejoe 发表于 2018-12-8 00:40
着眼点从个人扩展到天下纷争,剧情线增多且互相交织。

谢解答,看来能捡起来了。
作者: faust123    时间: 2018-12-8 09:38
作者: 团子SAMA    时间: 2018-12-8 10:42
太宗啥时候登场啊
作者: 断头台    时间: 2018-12-8 13:47
nage560 发表于 2018-12-7 22:38
开头30话非常的无限住人就没有追了,后面有这么牛逼吗?说说怎么牛逼法? ...

从北魏到大隋,乱臣贼子们编织的历史简直没法不精彩
作者: 悲剧啊啊    时间: 2018-12-8 15:57
三百年乱世出来的人,哪有什么忠贞观念?能活下来的都是能文能武的人精
作者: gjd198692    时间: 2019-1-14 19:17
刚看完 的确好看啊 多久更新一回?
作者: z178714831    时间: 2019-1-14 20:05
gjd198692 发表于 2019-1-14 19:17
刚看完 的确好看啊 多久更新一回?

一周或者两周,看作者进度

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 红海边缘    时间: 2019-1-14 20:08
作者: gjd198692    时间: 2019-1-14 20:20
z178714831 发表于 2019-1-14 20:05
一周或者两周,看作者进度

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

咋感觉有种掉坑里的味道 又是一个有生之年…
作者: 吉黑尽阵    时间: 2019-3-17 23:40
吉:知世郎原来确有其人。有人分析百度百科里面的知世郎王薄,应该是第二代知世郎。这个人的生平和死法的确是非常传奇了
作者: 陈玉礼    时间: 2019-7-3 13:43
这两天一口气看完 这么好的漫画才这点帖子
作者: 悲剧啊啊    时间: 2019-7-3 14:27
谛听这个狂信徒可以
作者: 彩虹肥宅    时间: 2019-7-3 14:34
完结了吗?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 宅基帝    时间: 2019-7-3 16:17
彩虹肥宅 发表于 2019-7-3 14:34
完结了吗?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

主角团刚入关    谛听团刚到关   救护车..啊不  裴行俨组刚到门口
作者: 彩虹肥宅    时间: 2019-7-3 16:19
宅基帝 发表于 2019-7-3 16:17
主角团刚入关    谛听团刚到关   救护车..啊不  裴行俨组刚到门口

那这个坑我还是不跳了
作者: Reznik    时间: 2019-7-3 16:37
回去补了,之前正好看到猪脚团回中原
作者: 我叫疑惑    时间: 2019-7-3 16:57
作者: zwtll    时间: 2019-7-3 17:18
作者: 我叫疑惑    时间: 2019-7-3 17:27
作者: Zepp    时间: 2019-7-3 18:37
镖人有专楼了,吼啊~
作者: 旋转吧,米糕    时间: 2019-7-4 08:16
彩虹肥宅 发表于 2019-7-3 16:19
那这个坑我还是不跳了

前边大漠篇的故事还是很完整的,当第一季来看的话完全没问题
作者: 嘉峪君    时间: 2019-8-19 18:08

好像销量还可以啊,卷均发行有六位数了。
作者: sdnuluffy    时间: 2019-11-19 13:54
上周一口气看完,不过好像有长期停刊的趋势了...
作者: 小修    时间: 2019-11-19 14:02
最近看了,前期还行,中期开始侠客vs军队就看不动了。
偶尔来一下没什么问题,一直这么搞就没意思了。
主角团里面就是那个族长女儿比较无聊,结果她的篇幅就最多,还有单独开了一段去讲。

搞得我狂跳剧情。

作者: Litccc    时间: 2019-12-19 00:01
看评论说作者没灵感休刊了
作者: 兮嘉    时间: 2020-1-24 00:32

今天偶然看到更新了,希望作者能一直思如泉涌啊。难得的国漫优秀作品,有人愿意涉足突厥汗国这个题材就很好了。比起王者天下那种莫名其妙的大历史,果然还是国人的观点看着舒服。

视角转到朝堂上了,杨广看起来很雄心壮志的样子啊,有点儿难想象目前霸气十足的他玩脱的模样。不过目前也只是大业三年,还稳得很。征高丽、知世郎造反也得到大业七年去了。

感觉现在可能西突厥这条线更明显些,泥撅处罗至少还可以活跃到大业七年吧。关于他的记载并不太多,不过运用好了剧情也能十分好看,就看刀马会不会参与。格局一大是不太好控制的,希望不要步火风的后尘。
作者: acejoe    时间: 2020-1-24 03:49
视角拉大注定会坑,以小见大才是长远之计。
这次只是停了几个月,之后会停更久的,或者不填坑完结,除非剧情突然急剧加速,跳掉很多转回刀马团队上。
创作者野心大是好事,作品没有极限,但是人有极限。
作者: Boliva    时间: 2020-1-24 13:02
果然是从武侠剧一路拓展到历史剧收不住了么……怪不得这么久没更新,其实如果真可以慢慢构思完成的话,称其为国漫金字塔顶尖也不为过吧,但现实条件光生活方面就不可能允许作者慢慢构思,其次还要考虑身体健康等因素,咳,就希望可以有土豪伯乐了支持一下了~
作者: 睡者的荒原    时间: 2020-1-24 19:01
蛮喜欢这种画风的,不过看这节奏又是个万年巨坑还不一定能善终的节奏

那个少民反派骑在马上双手叉腰的pose真是傻到家了,老老实实双手抱胸不行吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
作者: iqbsh38    时间: 2020-1-24 20:09
你们又在奶 当心又变成坑
在这之前我想先了解下这作品的版权在谁手上 如果跟以前那些一样是在出版社或者网站手上那就又是个坑了
作者: wfefe    时间: 2020-1-24 20:17
iqbsh38 发表于 2020-1-24 20:09
你们又在奶 当心又变成坑
在这之前我想先了解下这作品的版权在谁手上 如果跟以前那些一样是在出版社 ...

《镖人》是在新漫画连载的,全平台免费。不知道漫画版权是在作者手里还是新漫画手里。

纸质版是读客负责出品的;有消息说动画是由田晓鹏的十月文化负责制作,不清楚是十月文化买了动画版权还是仅仅负责制作。
作者: iqbsh38    时间: 2020-1-24 21:58
wfefe 发表于 2020-1-24 20:17
《镖人》是在新漫画连载的,全平台免费。不知道漫画版权是在作者手里还是新漫画手里。

纸质版是读客负责 ...

能在作者手里是最好的 我印象里口碑好的国产漫画 就没几个能善终
作者: 嘉峪君    时间: 2020-3-19 02:38

最新一话李世民登场了啊

这个车輦的表现,不管是否符合生产力实际,作为皇权和国家机器的象征体现可以说很有表现力了。

作者: 葛雷新    时间: 2020-3-19 08:26
这个规模,太夸张了
作者: 第五秋    时间: 2020-3-19 08:39
有点藤崎龙的味了(x
作者: fifmanyc    时间: 2020-3-19 11:24
这表现力,🐂逼了
作者: 嘉峪君    时间: 2020-3-19 15:54
fifmanyc 发表于 2020-3-19 11:24
这表现力,🐂逼了

象征性的手法用的比较多,前面印象最深刻的地方还是那个知世郎“跨越宇宙”与化龙的杨广的“灵魂对话”,这个时空虚实的切换可以说余味十足了。
作者: 嘉峪君    时间: 2020-3-19 16:02
目前为止最大的坑应该是...罗刹到底是什么?
这也是本作目前最反写实的设定了,应该也是具有很强象征意味的意象。
作者: 兮嘉    时间: 2020-3-19 16:05
镖人复载后到底是月更还是随意,看这间隔更像是两月?听到不少批评的声音,诟病作者在创作和商业之间做不好平衡,出名后划水搞不好会烂尾……

这一话只能说一般吧,感觉用大段用旁白和背景讲历史并不是什么好苗头,夸张的手法用多了也会腻味。个人更喜欢沉浸在大历史事件中的小故事这种模式,希望主角们尽快上线推动剧情吧
作者: 嘉峪君    时间: 2020-3-19 16:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 寂镜    时间: 2020-3-19 16:51
作者: 嘉峪君    时间: 2020-3-19 17:03
寂镜 发表于 2020-3-19 16:51
看到目前,最喜欢的一幕就是裴世矩的重开西域了
这一幕的老狐狸实在是太抢镜了 ...

变与不变,妥协与坚持。裴行俨的眼里自己的叔父变得陌生,又何曾想到裴世矩也有自己始终未曾动摇的理想与信念呢。
作者: Litccc    时间: 2020-3-19 17:38
可惜就是更的太慢了
作者: 嘉峪君    时间: 2020-5-31 10:09
102话更啦!
没想到谛听竟然如此不禁打,不过之后应该还会有反转的吧。

作者: 嘉峪君    时间: 2020-5-31 10:11
刀马这名号原来是自己要求改的,敢当面和杨广唱反调,果然那个时候你就

作者: 李小淘    时间: 2020-6-2 22:27
作者: zxw124570    时间: 2020-6-2 22:39
这种番就像火凤一样 都是前期最好看 因为那时候作者可以让主角任意发挥,到后来历史人物一个接一个出场 只能被历史束缚越来放不开了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 艾弗森哦    时间: 2020-6-2 23:49
之前买的实体国漫还是子不语,挺喜欢这种描述历史和江湖的漫画
作者: 兮嘉    时间: 2020-6-3 01:42
嘉峪君 发表于 2020-5-31 10:09
102话更啦!
没想到谛听竟然如此不禁打,不过之后应该还会有反转的吧。

谛听之前就被刀马割过一次喉,这次又断手,真是时髦值大减。看看有什么后招吧,不然挺将格的

顺便问下有镖人的销量数据吗
作者: 血叶洛莉兰    时间: 2020-6-3 11:08
我看kindle上也有卖的,感觉画风不错,不知道剧情怎么样
作者: sdnuluffy    时间: 2020-6-3 17:17
看谛听年轻时候就只是个普通高手呀
作者: 嘉峪君    时间: 2020-6-8 15:23
兮嘉 发表于 2020-06-03 01:42:39
谛听之前就被刀马割过一次喉,这次又断手,真是时髦值大减。看看有什么后招吧,不然挺将格的

顺便问下有 ...
也可能像楼下说的,谛听从来都没有那么厉害,只是读者在一些叙事技巧下产生的错觉。

三卷的时候报过一次百万发行,后来目前还没有新数据的样子。

作者: Litccc    时间: 2020-6-8 15:28
谛听本来就是垫脚石啊,只不过目前能打的还没有和主角正面交锋而已
作者: smdzh2    时间: 2020-6-8 17:19
叔宝还没跟他们算账呢,谛听应该没那么快退场
作者: sdnuluffy    时间: 2020-7-19 01:07
更新实在慢呀
作者: 葛雷新    时间: 2020-7-20 09:31
sdnuluffy 发表于 2020-7-19 01:07
更新实在慢呀

一年收收单行我觉得可以了
作者: Kyo.C    时间: 2020-7-20 10:48
镖人应该不会像火凤那样,毕竟隋唐这块儿相对来说没三国那么深入人心,发挥的部分还是不少,
作者: sdnuluffy    时间: 2020-8-2 13:44
更新啦!
作者: sdnuluffy    时间: 2020-8-2 13:53
也太划了这话。。。
作者: 雨落飘零    时间: 2020-8-2 14:40
新的单行本什么时候能出啊,我早就不追连载了,剧情推进到刀马一行告别戈壁进入关内的时候我就意识到,连载开始拉稀了,没必要跟着连载走…
作者: PersonAnima    时间: 2020-8-8 18:35
这一话还是挺有意思的,有点战神的感觉
作者: 妒客    时间: 2020-8-8 21:41
看到这楼的标题以为进了贴吧
作者: fenix1611    时间: 2020-9-15 09:12
刚开始追, 这漫画倒是给我一种剑风的感觉.
明面上是侠客军队万人敌什么的, 暗地里各种妖魔鬼怪
作者: cys_pitaten    时间: 2020-9-15 11:28
作者: cashhellsing    时间: 2021-4-30 12:30
宇文化及也是左骁骑
作者: 肉搏光头    时间: 2022-8-24 15:45
群像版剑风,知世郎是V字仇杀队的人吧
作者: cashhellsing    时间: 2023-5-31 21:51
https://weibo.com/1431840622/N3a7lkKdz?pagetype=homefeed
又又复更了,111话
作者: Piano-Forest    时间: 2023-7-10 13:55

十三骁骑

作者: smdzh2    时间: 2024-1-31 23:35
最新话似乎证实了仁寿宫之变时,十三骁骑卫除了宇文化及和谛听,都被🔪🐴一个人当场干掉了

不过还是存在疑点,十三骁骑卫在前面奇袭建邺城时个个表现出过人的武艺,又已知🔪🐴打个谛听都要花费大量精力,究竟是怎么做到一边护崽一边全灭左骁骑卫的……
作者: zero12    时间: 2024-2-17 00:50
作者: wuyihuan    时间: 2024-2-17 08:42
作者: Boliva    时间: 2024-2-17 12:34
wuyihuan 发表于 2024-2-17 08:42
嗯 吴京主演 袁和平导演

看标题还是演完5大家族跟阿育亚分别的那段咯跟动画一样
作者: 仲可怀    时间: 2024-2-17 13:02
吴京和刀马这形象也差太远

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: Steel.Haze    时间: 2024-2-20 17:11
作者: icewolf01    时间: 2024-2-20 18:48
吴京刀马感觉不如谢苗刀马

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4