Stage1st

标题: 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼 [打印本页]

作者: 黑河豚    时间: 2019-9-30 23:24
标题: 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

更新了一些访谈。
对罗小黑制片人采访
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2NzEwMjcxMQ==&mid=2247484009&idx=1&sn=059c81ae9e5a94542e92934feb98df70&chksm=ea82b2f1ddf53be70be93408c47f9efd2540bcb7112f579f84f462febbe89c561c25d70f7a34&mpshare=1&scene=23&srcid=0926A1LcGyELwprZRx2in3Ae&sharer_sharetime=1569477107937&sharer_shareid=c786b16bb42471c823c776a533e197fd#rd
对罗小黑制片人丛芳冰的采访
https://www.bilibili.com/read/cv3694770

对罗小黑导演MTJJ的B站采访
https://www.bilibili.com/video/av67375371?from=search&seid=11966637039371468399

--------------------

鉴于还是想好好讨论一下这片弥补一下泥潭倒闭一个月以来的缺憾(以及能不能不要扣我鹅了),作为LZ还是抛砖引玉讲讲这片的优缺点。
吹:
1、作画、分镜优秀,人物、动物的动作极其流畅,在演技上尤为用心,非常生动。打斗作画优秀,背动很多。
2、配音出彩,在几处关键的情感表达都很到位。
3、笑点不尬,没有屎尿屁。
4、把中国的乡土人情神仙志怪表现得很好,各种人物的服饰、生活场景、乡镇及城市的风景,都在告诉你这是一个中国的故事。
5、顺畅地讲了个完整故事,起承转合没有多余的内容,也没有奇怪的转场。
6、有很多留白,最后对好与坏也没有下定义,只是让观众自己给出答案。
7、角色的动作细节非常考究。比如无限在大部分时间都是背着手,或是打坐,打斗时依旧背着手游刃有余,直到知道风息的目的才第一次放下双手,让观众一下子就感受到事情的紧迫。

批:
1、打斗作画的分镜不是很好,每一场都打得太快时间太短不够爽,人多的时候不知道谁打谁,招式大多只有飞冲。最后一场大战也看不懂到底是怎么打的,就看着三个人在天上飞来飞去对波(或者对拳?)
2、背景还是不够细致(主要是没钱),决战的3D白空间更是叫人瞎眼。
3、前半段节奏略微缓慢,抛出了一些设定到中后期才讲解,导致前期部分观众看得不知所云。
4、人物刻画不够深刻,无限和风息都还有很多可以挖掘的地方。
5、女性角色太少了,虽然若水和花妖都很可爱,但是出场太短了。
6、宣传欺诈。海报上就画了两只猫,没看之前以为是起司猫类型的片,结果正片是面瘫帅哥的正太养成日记。多画几个帅哥在海报上还能多吸引点妹子,你们会不会做宣传?

-----------------------------------------

隔壁楼吵得不可开交也没人来开楼。
泥潭毒奶惊天大爆20亿的罗小黑造型简单人物还没阴影,猫脸在大荧幕上看起来像块圆桌,主要角色全是男性感情戏只有搞基,结果票房惨到卖不过大鱼海棠。
也就泥潭婆罗门和日本老害臭气相投觉得这片好啦

作者: 兔子元宵    时间: 2019-9-30 23:26

<划掉>日本老害也只是因为看到我们这边2D动画水平一泡污再过一百年也赶不上他们才开心到要画同人呢<划掉>我觉得这部电影把故事讲完整了,打斗的作画有亮点,场景也挺不错的就已经值得一个好评了,你看巨魔翻来覆去除了拿票房说事讲不出一个硬黑点来的样子就知道了

作者: 默逍    时间: 2019-9-30 23:28
别说了,日本人都是假惺惺夸的,要真觉得了不起肯定是一声不吭不给一点宣传啦
作者: 和真克瓦尔    时间: 2019-9-30 23:29
作者: 番茄子    时间: 2019-9-30 23:29
你们这也太恶毒了吧,我是有去日本场的现场看的,的确婆罗门水平的观众比较多,但是该笑笑该怎样怎样,这恶意揣测也差不多一点。另外还碰巧赶上了业内比较多的另一个场次,在现场看到那种闪闪发光的气氛,还有业内们传递出来的感觉,怎么也不能说出上面那些话吧。
作者: 黑河豚    时间: 2019-9-30 23:32
番茄子 发表于 2019-9-30 23:29
你们这也太恶毒了吧,我是有去日本场的现场看的,的确婆罗门水平的观众比较多,但是该笑笑该怎样怎样,这恶 ...

参见隔壁楼,什么老害好评都是营销啦,中国观众不买账你算啥玩意儿
作者: 秘银mithril    时间: 2019-9-30 23:34
和真克瓦尔 发表于 2019-9-30 23:29
我一鉴赏水平不错的朋友认为好,评价相当高
可惜我自己有ptsd 现在讨论自然环境和人工城市冲突的主题我不感 ...

这动画也是站城市吧。
我印象里没什么人因为开发自然而羞愧(本来就是自豪的事情)
作者: 酷乐    时间: 2019-9-30 23:34
因为日本动画看得太多,所以这片从画面到内容都没有惊喜,难道不是这个逻辑吗。

前面那几位可别编辑,让人看看这里粉圈的酸劲。
作者: 默逍    时间: 2019-9-30 23:34
你们这也太恶毒了吧,我是有去日本场的现场看的,的确婆罗门水平的观众比较多,但是该笑笑该怎样怎样,这恶 ...

复述隔壁楼巨魔啦,我一个普通观众是没办法站到出品方的角度上说“罗小黑这片子不行,因为票房不好”这种发言的
作者: 番茄子    时间: 2019-9-30 23:35
黑河豚 发表于 2019-9-30 23:32
参见隔壁楼,什么老害好评都是营销啦,中国观众不买账你算啥玩意儿 ...

营销个鬼,我就认识日本营销的负责人,都是前同事和以前合作过的,你试试看他们能不能让那些老害讲话。
那些人要么是自发过去看的或者是跟梁博雅比较熟一起过去的,跟营销的人根本不熟的,可以说是小圈子的自high(用原话说),人哪有这么见不得别人好或者不好?
的确后来是有被营销的人拿来做图宣传之类的,但是要开那个口让别人讲好话,把这事也想的太容易了。
作者: 兔子元宵    时间: 2019-9-30 23:35
和真克瓦尔 发表于 2019-9-30 23:29
我一鉴赏水平不错的朋友认为好,评价相当高
可惜我自己有ptsd 现在讨论自然环境和人工城市冲突的主题我不感 ...

这个倒确实是我觉得比较值得讨论的点,电影里表现得还是很舒服的,有恰当的留白,并没有婊任何一派的意思怎么理解都可以
作者: 酷乐    时间: 2019-9-30 23:37
默逍 发表于 2019-9-30 23:34
复述隔壁楼巨魔啦,我一个普通观众是没办法站到出品方的角度上说“罗小黑这片子不行,因为票房不好”这种 ...

奇怪,明明是你要按着别人的头说好:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1857018-3-1.html

你的逻辑是有几个自己认可的人签名就一定好,那我自然是从市场反映找反驳。
作者: koei327    时间: 2019-9-30 23:37

是因为隔壁在掐吧,故意阴阳怪气
另外正主来了。
作者: rp-1    时间: 2019-9-30 23:37
是泥潭的味道,我已经等了一个月了。
作者: 默逍    时间: 2019-9-30 23:37
酷乐 发表于 2019-9-30 23:34
因为日本动画看得太多,所以这片从画面到内容都没有惊喜,难道不是这个逻辑吗。

前面那几位可别编辑,让人 ...

得,不能站在出品方的角度考虑票房的都是粉圈了,日本动画看的太多就看不得中国动画了,单纯觉得这片子拍的不错值回票价都不行了

为什么要编辑,不都是你的高见吗
作者: 和真克瓦尔    时间: 2019-9-30 23:39
作者: 兔子元宵    时间: 2019-9-30 23:39
酷乐 发表于 2019-9-30 23:37
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1857018-3-1.html

难道不是你先按头说那些夸的日本原画都不是真心在夸的吗,真的是奇了怪了呢wwww
作者: keasen    时间: 2019-9-30 23:40
奇怪,明明是你要按着别人的头说好,你的逻辑是有几个自己认可的人签名就一定好,那我当然要从市场反映找 ...

为什么不看下背后的资本运作?艺术作品的商业成绩和其本身的艺术价值本来就不是一定成正比的。
从档期到宣发到资本到IP再本身的艺术形式(2D动画),罗小黑能达到这个成绩已经算超出预期了。
作者: 默逍    时间: 2019-9-30 23:40

那您当然也可以说说票房之外哪不好,比如我就觉得剧情上对风息的处理太轻了,欢迎正常讨论
作者: 一只优越Fa♂    时间: 2019-9-30 23:41
不愧是婆罗门,有那味了
作者: yoboc    时间: 2019-9-30 23:42
婆罗门头衔挂的适当其妙
作者: 酷乐    时间: 2019-9-30 23:42
兔子元宵 发表于 2019-9-30 23:39
难道不是你先按头说那些夸的日本原画都不是真心在夸的吗,真的是奇了怪了呢wwww ...

你还能看出别人真不真心了,我不管别人怎么想,事实是这个片子各方面都没有超出日本动画的上限,甚至很多套路都是模仿日本动画的,所以落在了日本人和你们擅长欣赏的领域,仅此而已。

哪吒就是日本人做不出来的片子。
作者: keasen    时间: 2019-9-30 23:43
默逍 发表于 2019-9-30 23:40
那您当然也可以说说票房之外哪不好,比如我就觉得剧情上对风息的处理太轻了,欢迎正常讨论 ...

我倒觉得对风息最后结局的处理非常好,让他作为一个反派不掉逼格地退场,也从一而终地体现出了他偏执的性格和对回归故乡的执念。
作者: 恤兵真綿    时间: 2019-9-30 23:43
作者: 番茄子    时间: 2019-9-30 23:44
………………
作者: 和真克瓦尔    时间: 2019-9-30 23:44
作者: 兔子元宵    时间: 2019-9-30 23:45
酷乐 发表于 2019-9-30 23:42
你还能看出别人真不真心了,我不管别人怎么想,事实是这个片子各方面都没有超出日本动画的上限,甚至很多 ...

好的我知道了,连发n条推特夸赞还画同人图都不叫真心,只有你说的才叫真心XDD您不试着反驳一下10楼吗?
作者: 兔子元宵    时间: 2019-9-30 23:47
默逍 发表于 2019-9-30 23:40
那您当然也可以说说票房之外哪不好,比如我就觉得剧情上对风息的处理太轻了,欢迎正常讨论 ...

我感觉是因为MTJJ这个世界观里其实是没有纯粹恶人的,TV里他还表达过吃人妖怪也有生存的权利(但是要指定人给他吃),我觉得电影里对风息的处理和无限说的好和坏你可以有自己的判断联系起来是恰到好处的
作者: koei327    时间: 2019-9-30 23:47
ptsd。
如果风息不叫风息,可能还会更喜欢这片一点现在看你们讨论风息我都难受。搞得web也没有补,且不想补。就直接等剧场版好了……
作者: 番茄子    时间: 2019-9-30 23:49
koei327 发表于 2019-9-30 23:47
ptsd。
如果风息不叫风息,可能还会更喜欢这片一点现在看你们讨论风息我都难受。搞得web也没有补, ...

没事web里没有风息,放心看!
作者: koei327    时间: 2019-9-30 23:51
番茄子 发表于 2019-9-30 23:49

作者: keasen    时间: 2019-9-30 23:51
番茄子 发表于 2019-9-30 23:49

但是web有幕星社更令人窒息
作者: 默逍    时间: 2019-9-30 23:55
兔子元宵 发表于 2019-9-30 23:47
我感觉是因为MTJJ这个世界观里其实是没有纯粹恶人的,TV里他还表达过吃人妖怪也有生存的权利(但是要指定 ...

风格跟web确实是一以贯之的,不过用电影的时长讲这样的故事总觉得有用力打到棉花上的不爽快感,这个是我个人喜好的问题
作者: koei327    时间: 2019-9-30 23:57
keasen 发表于 2019-9-30 23:51
但是web有幕星社更令人窒息

是,这个是我唯一的踩点。电影中的风息,和web里的xxx……身心上的难以接受。但是这个也只是我个人问题,不能算在作品的缺点上。(崩溃
作者: 默逍    时间: 2019-10-1 00:01
keasen 发表于 2019-9-30 23:43
我倒觉得对风息最后结局的处理非常好,让他作为一个反派不掉逼格地退场,也从一而终地体现出了他偏执的性 ...

我觉得轻就是因为他退场的不够狼狈不够惨,本质绿色犯罪分子,只想看他被打爆
作者: ぽんぽこ仮面    时间: 2019-10-1 00:02
原来是个哪吒吹啊
作者: keasen    时间: 2019-10-1 00:03
koei327 发表于 2019-9-30 23:57
是,这个是我唯一的踩点。电影中的风息,和web里的xxx……身心上的难以接受。但是这个也只是我个 ...

电影配音非常好,能让人融入剧情,特别是无限那声“风息——”的低吼,看着看着就忘了那谁了。
web版配音太烂,加上人设一样,mxs那两只能眼睛一闭一睁当没看见...
作者: keasen    时间: 2019-10-1 00:05
默逍 发表于 2019-10-1 00:01
我觉得轻就是因为他退场的不够狼狈不够惨,本质绿色犯罪分子,只想看他被打爆 ...

也确实被打爆了啊,在空间外四打一被吊打,在自己是神的空间里被无限打个五五开,作为boss实在太菜了
作者: 一只优越Fa♂    时间: 2019-10-1 00:07
想起来了,这位不就是哪吒楼里拼命用票房反驳剧情漏洞那位么

您要是真就认为商业成绩等同质量那也不用谈了,咱们直接拼财力论坛扣鹅PVP你说吼不吼啊
作者: 兔子元宵    时间: 2019-10-1 00:08
keasen 发表于 2019-10-1 00:05
也确实被打爆了啊,在空间外四打一被吊打,在自己是神的空间里被无限打个五五开,作为boss实在太菜了[f:0 ...

不是因为无限bug强战力天花板么不过风息在整个体系里似乎也只能算中上的样子
作者: 8822    时间: 2019-10-1 00:08
这片子上映的时候刚好是最忙的时候。现在闲下来了反而下映了
作者: wd54w8    时间: 2019-10-1 00:12
那些生活气息的段子挺好玩的,冲突也挺合理,只是承载这些冲突的人的个性给人感觉太普通了。不过还是真的挺喜欢这个画面风格的
作者: keasen    时间: 2019-10-1 00:14
兔子元宵 发表于 2019-10-1 00:08
不是因为无限bug强战力天花板么不过风息在整个体系里似乎也只能算中上的样子 ...

风息本身只会木遁(说起来因为人设像斑刚开始看一直出戏到太子忍),夺能力也只能夺比他菜的妖,能力还不能长期保存,怎么也说不算中上吧
作者: SilverBrady    时间: 2019-10-1 00:17
作者: 兔子元宵    时间: 2019-10-1 00:25
keasen 发表于 2019-10-1 00:14
风息本身只会木遁(说起来因为人设像斑刚开始看一直出戏到太子忍),夺能力也只能夺比他菜的妖,能力还不 ...

夺取能力这个能力弹性比较大嘛可能还是比web里的mxs强一些的吧……
作者: hollowd    时间: 2019-10-1 00:25
8822 发表于 2019-10-1 00:08
这片子上映的时候刚好是最忙的时候。现在闲下来了反而下映了

我周围还有一些,准备十一再去看看,龙游地铁那段引起我怀恋,想再看一遍

作者: 8822    时间: 2019-10-1 00:26
hollowd 发表于 2019-10-1 00:25
我周围还有一些,准备十一再去看看,龙游地铁那段引起我怀恋,想再看一遍
...

小县城的影院真的不太行
作者: 和真克瓦尔    时间: 2019-10-1 00:26
作者: 天青月白    时间: 2019-10-1 00:32
对起线来了,还是这个味
作者: koei327    时间: 2019-10-1 00:46
keasen 发表于 2019-10-1 00:03
电影配音非常好,能让人融入剧情,特别是无限那声“风息——”的低吼,看着看着就忘了那谁了。
web版配音 ...

说到这个…………可恶啊!(。 整部配音优秀,我最喜欢的cv演绎是近结尾处风息一边喘着一边喊小黑不要那里。(摸着良心说这段的气息感真的很棒……留下了极深的印象。正因为这样我的痛苦翻倍了
作者: 逸yi    时间: 2019-10-1 01:00
作者: ArowRocher    时间: 2019-10-1 01:04
我觉得除了打戏和部分分镜实在是很一般,情节乏善可陈,设定也是云里雾里,人物也不是特别出彩,只能说拍完整了。再有就是小黑的山新音听的实在是够够的了。

而且风息的Naruto风也太重了……
作者: 威爾第晚禱    时间: 2019-10-1 01:11
“主要角色全是男性感情戏只有搞基”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈瑞思拜
作者: 老黑305    时间: 2019-10-1 01:11
罗小黑这成本,这宣发,3亿算远超预期了好吧

作者: 水原薰    时间: 2019-10-1 01:31
之前没怎么看过罗小黑的动画被拉过去看了这电影,除了开头感觉有点莫名,节奏有点怪之外还算是个不错的电影,去二刷看小黑也不亏
作者: mishidexieyu    时间: 2019-10-1 01:45
一般路过观众,感觉这片画面对我胃口也没有像哪吒那样尬的我捂眼睛的地方,觉得非常不错了,相比之前国产之光们,我觉得这个吹一吹国产之光不会让我听着酸压,看来楼内坛友对国产冻鳗的要求比我高多了
以及第一页说的风息这个名字让人难受的,我以为指的是风息神泪?难道说不是么?还是说风息神泪干了什么事情
作者: mishidexieyu    时间: 2019-10-1 01:57
koei327 发表于 2019-9-30 23:47
ptsd。
如果风息不叫风息,可能还会更喜欢这片一点现在看你们讨论风息我都难受。搞得web也没有补, ...

风息名字原型是风息神泪不,这人有啥瓜
作者: 柴汪汪    时间: 2019-10-1 02:04
怎么这里都能见到某哪吒吹啊
说回罗小黑本身,个人观感大概
吹爆——这叼片把光有钱解决不了的问题解决了个七七八八
批——还是不够有钱...

前段节奏和全片的bgm运用都有点小问题,不过整体上看的很爽

作者: hagiwara    时间: 2019-10-1 02:11
前段时间刚好有空,就去看了,打斗画面还是可以的,虽然我是觉得风息这个角色的行为还有最后的结局很难引起观众的同理心,稍微有点可惜
作者: 海鸟封    时间: 2019-10-1 02:24
作者: ipcjs    时间: 2019-10-1 04:48
keasen 发表于 2019-10-1 00:05
也确实被打爆了啊,在空间外四打一被吊打,在自己是神的空间里被无限打个五五开,作为boss实在太菜了[f:0 ...

没见过这么菜的boss,简直丢人

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2
作者: ipcjs    时间: 2019-10-1 04:53
看这电影 感觉像在看短片合集

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2
作者: 尚风悦    时间: 2019-10-1 06:27
威爾第晚禱 发表于 2019-10-1 01:11
“主要角色全是男性感情戏只有搞基”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈瑞思拜 ...

然而某女性论坛的评价是没腐权(年龄)的情深似海有腐权的盖章不熟,BG色彩太浓腐向待遇太差……2333333
作者: 酷乐    时间: 2019-10-1 06:41
mishidexieyu 发表于 2019-10-1 01:57

就是她啊,无非是漫友时期装男的、公知当道期为五毛扛枪、和今何在有过节、跟马伯庸闹掰了,其实这些也不算啥,但对某些人来说,女的长得不好看就是原罪,哪怕是线上线下两开花。

作者: 绫魂h    时间: 2019-10-1 06:44
前60分钟不知道想说什么,看的差点睡着,后面大概知道说什么了
作者: 蓬莱妹红    时间: 2019-10-1 07:40
惨到买不过大鱼海棠的说法有点怪,卖到这个程度也已经很不错了吧,制作人什么的也都很满意了啊
作者: hgcg-w    时间: 2019-10-1 07:51
村田雄介说罗小黑的人设有安田朗之风

作者: nc4    时间: 2019-10-1 08:17
感觉是四格漫画做成了动画,很多偷懒省钱不画背景的画面让人观感很差,还有这种一开口就甩一大堆设定的动画我真是好久没看过了泥潭婆罗门真的看得下去吗 本冻鳗吠舍看到差点中途离场 这种👀占脸四分之三的小破猫真觉得自己喵喵几声很萌??那我还不如去看小夏钝帆嗷近期感觉再也无法相信国产高口碑这个说法了
作者: kraxia    时间: 2019-10-1 08:37

emmm 虽然片子确实算是好看,作画水平也很高,但显而易见的没钱+没宣发+动物主角+用没亮点来形容都已经十分客气的剧情,谈票房还是算了。除了作画之外,这个系列的传统优势比如cv和运营多年的IP基本上只在圈内有号召力。我几个美术圈的朋友对比小黑和大鱼,大鱼的作画其实很菜,人物比例各种出问题,而小黑的原画很好,动作戏设计也是相当老练。但在我的角度看,这片的问题是作为一个2d动画竟然毫无画面张力。全片没有什么让人印象深刻的场面,分镜也非常保守。绘画能力、植物能力、控制金属、空间能力,想想就刺激,但看到片子的感觉是,怎么就这个程度?明明这每个能力都能做的更出彩啊!领域里你就是神,实际上怎么个神法,仅仅是扔出去一堆瓦砾吗?这些都是真人电影的玩法,但你是2d动画!你不应该只有这个想象力!如果放弃设定,像真人电影一样玩大场面,其实就是堆细节,那样更烧钱。没有钱,做出来的大概只能是这样了。我之前也是一直看这个系列的,看了一点预告和美术圈的吹爆之后非常期待,结果挺失望的。
作者: xysb    时间: 2019-10-1 08:46
mishidexieyu 发表于 2019-10-1 01:57

“又红又专”,搞出过为龙和愿我有生之年得见您君临天下,很招ptsd
作者: 彼方的心    时间: 2019-10-1 08:52
作者: 利维亚的白狼    时间: 2019-10-1 09:39
kraxia 发表于 2019-10-1 08:37
emmm 虽然片子确实算是好看,作画水平也很高,但显而易见的没钱+没宣发+动物主角+用没亮点来形容都已经十分 ...

罗小黑的原画有点手绘3D的意思,也就是押井守那一套的。似乎是羊廷牧说过,这套的好处就是易操作(谁都能画)——画同一个场面,A构图不行就换个摄像机位做B构图,只要透视画准随便怎么取景都行,但它的缺点就是丧失了「动画」的优势,没有灵动性。而其反面就是宫崎骏和金田系(现在的金田系代表可以参考今石洋之/吉成曜)那种不准确但富有张力的画面。
作画部分就谈上面那段,然后谈美术效果——我认为这片的画面水平很高。不是说木头之前开过一次包场试映,拿影院屏幕把罗小黑tv拉通播了一遍,在粉丝看完开始欢呼的时候他开始反思认为影院屏幕上不应该出现这样的画面嘛。从大电影放映效果来看,他的确做出了「能够在大屏幕上放映」的画面——构图丰满,(背景)细节繁复,人物线条简约不简单。16年看大鱼的时候,那只鲲的出场只让我觉得尴尬——一个这么大的屏幕,就那几根细线条和色块实在是显得太简陋了。而罗小黑不是通过添加过多的细节而是利用轮廓的粗线条填满画面,这可能的确是讨巧的做法,但并不易做,因为有一些美术实践就会知道,越是这样缺乏细节、让人一眼就能看完的画,对造型能力、概括能力的要求越高。
作者: keasen    时间: 2019-10-1 09:45
这片是个很风格化,非常不商业不适应当下这个快节奏社会的作品,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人估计完全吃不下去。
影片处处充满了温馨,对生活细微之处的描写。小黑和无限漫长的旅途充满了令人会心一笑的温暖场景,就是这样受到诟病的“小场景集合”才赋予最后小黑喊出“师父”的一幕真挚、饱满的感情。
个人完全没觉得叙事上有什么短片合集的感觉,反而很自然,从前期细水流长的旅途到最后突入大战,都没有什么突兀之处。
作者: keasen    时间: 2019-10-1 09:54
要说短板,还是剧情上的冲突太弱,没有解释为什么要维持人妖间的平衡,弄得“正派”守护城市的理由不怎么站得住脚。
作者: 42forever    时间: 2019-10-1 10:19
利维亚的白狼 发表于 2019-10-1 09:39
罗小黑的原画有点手绘3D的意思,也就是押井守那一套的。似乎是羊廷牧说过,这套的好处就是易操作(谁都能 ...

手绘3D?还有摄影机位,是指先建模再照建模画吗?
作者: 暗月杀人兔    时间: 2019-10-1 10:21
酷乐 发表于 2019-9-30 23:42
你还能看出别人真不真心了,我不管别人怎么想,事实是这个片子各方面都没有超出日本动画的上限,甚至很多 ...

哪吒不就是一标准的美式动画么,无非是模仿的对象不一祥
作者: 不入流美术    时间: 2019-10-1 10:33
利维亚的白狼 发表于 2019-10-1 09:39
罗小黑的原画有点手绘3D的意思,也就是押井守那一套的。似乎是羊廷牧说过,这套的好处就是易操作(谁都能 ...

美术实践的表示这纯粹就是为了减少难度减少成本的做法,减少细节减少阴影,画连续动画的时候难度就会降低,日本高水平的2D动画电影都会增加2层阴影已增加层次感
作者: lilililicat    时间: 2019-10-1 10:35
因为猫猫太可爱,我已经参与众筹了

感觉这个片子的短板在于剧情和节奏,整个故事脉络清晰,逻辑上也说的能过去,但是主题不明确,啥都想讨论但是啥都讨论不到,人与自然,人和异类,友情,亲情....有点杂。其它我都觉得蛮好的!
作者: 利维亚的白狼    时间: 2019-10-1 10:37
42forever 发表于 2019-10-1 10:19
手绘3D?还有摄影机位,是指先建模再照建模画吗?

不一定。有些原画师似乎不需要辅助就能绘制出如同3d一样准确的场景。可参考这个mad:https://b23.tv/av19505297
作者: 利维亚的白狼    时间: 2019-10-1 10:38
不入流美术 发表于 2019-10-1 10:33
美术实践的表示这纯粹就是为了减少难度减少成本的做法,减少细节减少阴影,画连续动画的时候难度就会降低 ...

我记得你,好像做过几年动画?想请教下是在哪个公司…
作者: xiangcaihtr    时间: 2019-10-1 10:51
尚风悦 发表于 2019-10-1 06:27
然而某女性论坛的评价是没腐权(年龄)的情深似海有腐权的盖章不熟,BG色彩太浓腐向待遇太差……2333333 ...

没腐权我懂,BG在哪里??
作者: 42forever    时间: 2019-10-1 10:55
利维亚的白狼 发表于 2019-10-1 10:37
不一定。有些原画师似乎不需要辅助就能绘制出如同3d一样准确的场景。可参考这个mad:https://b23.tv/av19 ...

我是指这句话
这套的好处就是易操作(谁都能画)——画同一个场面,A构图不行就换个摄像机位做B构图,只要透视画准随便怎么取景都行
这套指的是建模后照画吗?

作者: xiangcaihtr    时间: 2019-10-1 11:03
在池袋看这电影,票价1800日元,全国唯一一家影院,每天一场,提前一个星期也只能买到犄角旮旯的位置,还是星期六的早场(上午九点),坐一个小时电车发现这破电影院的屏幕是最小那档的,还不如我国内的家的家庭影院看得爽,前面还有个一米八的男人全程挡我视线。
字幕跳得鬼一样快,连我都看不清字幕更何况日本人。一句话讲一秒半字幕绝不会给你一秒钟。
我身边两个樱花妹看完都在说,她们这是第二次来了总算看懂了风息的能力是空间系,并没有get到那是从小黑身上夺来的。

就这种破烂观影体验还能吸引这么多业内夸赞和日本人多刷,可能是业内们太宽容要求太低吧,我反正是不想重刷了,你不如在电影院门口一人发一张一次性的DVD呢。
作者: 42forever    时间: 2019-10-1 11:04
emmm 虽然片子确实算是好看,作画水平也很高,但显而易见的没钱+没宣发+动物主角+用没亮点来形容都已经十分 ...

我觉得国内现阶段能做出这样水准以上的作品已经很不错了,印象中国内能讲好故事的作品都不多(本身我看得也少)突破性的东西可能还需要积累吧,不管是资金还是技术,现在就算有灵感也不一定做得出
作者: keasen    时间: 2019-10-1 11:22
42forever 发表于 2019-10-1 10:55
我是指这句话这套指的是建模后照画吗?

3D应该就做了背景和layout,人物还是靠画师自己手绘,非常考验基本功。
作者: 利维亚的白狼    时间: 2019-10-1 12:01
42forever 发表于 2019-10-1 10:55
我是指这句话这套指的是建模后照画吗?

不一定需要。你有兴趣的话去了解下krenz的透视理论,人肉建模是可能的。
作者: 42forever    时间: 2019-10-1 12:03
利维亚的白狼 发表于 2019-10-1 12:01
不一定需要。你有兴趣的话去了解下krenz的透视理论,人肉建模是可能的。

主要是这个易操作,谁都能画不太明白...
作者: Solid/Liquid    时间: 2019-10-1 13:06

资源缺乏+脑洞不够大
但是在自己能力范围内发挥的非常亮眼了
日本业内在吹可能还是看在staff人数很少前提下作画的质量过硬
作者: Solid/Liquid    时间: 2019-10-1 13:08
xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 11:03
在池袋看这电影,票价1800日元,全国唯一一家影院,每天一场,提前一个星期也只能买到犄角旮旯的位置,还是 ...

观影体验和片子质量混为一谈,那你是真的有点厉害
作者: 不入流美术    时间: 2019-10-1 13:28
42forever 发表于 2019-10-1 12:03

体块啦,把人身体当成方块,这样透视就相对准了
作者: 利维亚的白狼    时间: 2019-10-1 13:33
42forever 发表于 2019-10-1 12:03

对的,你就想象画一个正方体,一个普通中学数学老师也能徒手画出好几个视角。画场景画人体同理。具体的业界的操作方法我不了解,但操作原理你是可以从krenz的透视课里了解到的,类似于工程制图。
而夸张变形的画面就不是任何人受一下训练就能画的了。
作者: xiangcaihtr    时间: 2019-10-1 13:46
Solid/Liquid 发表于 2019-10-1 13:08
观影体验和片子质量混为一谈,那你是真的有点厉害

我有一个字提到片子质量吗?我无意掺合你们厨黑大战,只是想抨击这个出口日本做得有多烂。
如此稀烂的体验让人连内容都没法理解,谈何质量,也就只能看画了。

作者: 兔子元宵    时间: 2019-10-1 14:01
xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 13:46
我有一个字提到片子质量吗?我无意掺合你们厨黑大战,只是想抨击这个出口日本做得有多烂。
如此稀烂的体验 ...

我没买到好座位前面有个一米八所以其他人也一定没买到好位置没有好体验,夸奖也是有水分的,这个逻辑真是好棒棒哦自己觉得不好也就算了,不要绑架其他人意见很难吗
作者: 酷乐    时间: 2019-10-1 14:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xiangcaihtr    时间: 2019-10-1 14:21
兔子元宵 发表于 2019-10-1 14:01
我没买到好座位前面有个一米八所以其他人也一定没买到好位置没有好体验,夸奖也是有水分的,这个逻辑真是 ...

全国只有一家影院每天一场没看到吗?
周六只有上午九点场没看到吗?
字幕时间短没看到吗?
身边樱花妹说自己来了第二遍都没get到完整剧情没看到吗?

装什么瞎呢。
作者: 番茄子    时间: 2019-10-1 14:22

字幕跳的快这个是真的,还有中文一个字(还是笑点)那种日语要翻译成好几个字……感觉是有点不够讲究。
买不到好位置是因为预售开的早吧很早就几乎完售了

……全国只有一家电影院一个场次(还是有2-3场的,也有1场的)是因为特别上映吧,又没有院线发行的…………本来就是试水哪有那么大的能耐啊= =!!
周六只有上午9点的场说的是哪天啊,我看的25号和27号,都是下午15:00-16:40和17:00-18:40两场……还行

作者: 兔子元宵    时间: 2019-10-1 14:24
xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:21
全国只有一家影院每天一场没看到吗?
周六只有上午九点场没看到吗?
字幕时间短没看到吗?

您又装什么瞎呢,只有边角的位置和前排一米八不是您说的吗?我又没否认字幕问题啊,您们想方设法想证明日本大佬夸这部片子不是真心的样子太好玩了,您如果不瞎的话想办法反驳一下十楼行吗
作者: xiangcaihtr    时间: 2019-10-1 14:28
番茄子 发表于 2019-10-1 14:22
字幕跳的快这个是真的,还有中文一个字(还是笑点)那种日语要翻译成好几个字……感觉是有点不够讲究。
买 ...

周六是28号谢谢。
作者: 钱君    时间: 2019-10-1 14:28
作者: 番茄子    时间: 2019-10-1 14:28
xiangcaihtr 发表于 2019-10-1 14:28
周六是28号谢谢。

哦,那还真是不容易了您呐。只回应这个其他问题就都pass了是吧。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5