Stage1st

标题: 无职转生动画楼 剧透慎入 [打印本页]

作者: 横寺阳人    时间: 2019-10-18 19:46
标题: 无职转生动画楼 剧透慎入

bilibli因为大家都知道的原因下架了动画,楼里观众我知道会很不爽,但是动画楼还是克制自己尽量以讨论动画为主,声讨相关去隔壁楼谢谢。本楼不禁剧透,不想剧透移步无剧透楼https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1988848-1-1.html

独播地址:https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep373886
每周一 0:30更新
PV:https://www.bilibili.com/video/av71645362

作者: 金星    时间: 2019-10-18 19:48
这个我记得很久之前不是有消息了吗?不算新闻吧,难道我记错了?

—— 来自 motorola XT1650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: plpl782    时间: 2019-10-18 19:48
作者: MAO_DREAMER    时间: 2019-10-18 19:49
原作都完结了。。。
作者: 横寺阳人    时间: 2019-10-18 19:49
金星 发表于 2019-10-18 19:48
这个我记得很久之前不是有消息了吗?不算新闻吧,难道我记错了?

—— 来自 motorola XT1650, Andr ...

2020年放送 我不知道我火星没有
作者: 离魂仙    时间: 2019-10-18 19:50
红毛怎么这么大?不是青梅竹马一块长大的吗?
作者: Ritchie.Player    时间: 2019-10-18 19:54
作者: kyonkoism    时间: 2019-10-18 19:58
终于啊,让大家看看异世界转生正儿八经讲故事的水平吧
话说是哪家公司接的啊
作者: Litccc    时间: 2019-10-18 19:59
居然动画化了
作者: 月夜凝雪    时间: 2019-10-18 20:00
kyonkoism 发表于 2019-10-18 19:58
终于啊,让大家看看异世界转生正儿八经讲故事的水平吧
话说是哪家公司接的啊 ...

正经讲故事的这个月有爱书,同样是web已完结文库版连载中
作者: 渡辺カラス    时间: 2019-10-18 20:07
希望动画做的好点别白瞎了原作
作者: 植树淡季    时间: 2019-10-18 20:08
个人感觉动画化很难,漫画改编完可以发现其实剧情比较慢热,并不如一般轻小说那样爽
作者: 獠牙护目镜    时间: 2019-10-18 20:09

感情好,快出,我都快有点忘了写啥了
还有不知道这能做成多少季,原作节奏很温吞水的

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 鸭梨很大的路人    时间: 2019-10-18 20:09
作者: Meiien    时间: 2019-10-18 20:23
可算来了
作者: kyonkoism    时间: 2019-10-18 20:24
月夜凝雪 发表于 2019-10-18 20:00
正经讲故事的这个月有爱书,同样是web已完结文库版连载中

爱书我漫画补完第一季都忘记动画这个岔了
作者: 月夜凝雪    时间: 2019-10-18 20:24
看看这部准备砍掉多少
作者: 恤兵真綿    时间: 2019-10-18 20:28
作者: 电话微波炉    时间: 2019-10-18 20:29
pv出来了,我吹爆
作者: 樱井初雪    时间: 2019-10-18 20:30
终于来了,一个小小的念想,希望能多改点,原作确实也比较慢热,中后期好玩起来了
作者: 电话微波炉    时间: 2019-10-18 20:30
@卢迪乌斯 出来看看
作者: 金星    时间: 2019-10-18 20:30
光看漫画没觉得比其他异世界厕纸高到哪里去,希望动画能打我脸吧

—— 来自 motorola XT1650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 十三不搭    时间: 2019-10-18 20:33
惊了!!!洛克希老子的嫁
作者: 电话微波炉    时间: 2019-10-18 20:35
金星 发表于 2019-10-18 20:30
光看漫画没觉得比其他异世界厕纸高到哪里去,希望动画能打我脸吧

—— 来自 motorola XT1650, Andr ...

前面是普通的厕纸。转变在成人后,迷宫篇之后
作者: 樱井初雪    时间: 2019-10-18 20:37
pv质量很不错啊 https://www.youtube.com/watch?v=Qx01pn9l-6g
制作会社是这个http://st-bind.jp 实在不太了解
监督冈本学 有门
作者: 940045933    时间: 2019-10-18 20:43
樱井初雪 发表于 2019-10-18 20:37
pv质量很不错啊 https://www.youtube.com/watch?v=Qx01pn9l-6g
制作会社是这个http://st-bind.jp 实在不太 ...

这只是个概念pv吧

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: xvi黑翼公    时间: 2019-10-18 20:43
我觉得无职比起其他异世界要出色的还是在亲情和家族方面,主角的心理描写让人能体会到确实是一个在努力改变自己精神脆弱的前neet。
战斗设计和世界背景就没有那么优秀了,甚至可以说是很老套。
作者: 蓝色的眷念    时间: 2019-10-18 20:54

作者: 404489039    时间: 2019-10-18 20:55
作者: XSK小龙王    时间: 2019-10-18 21:00
这pv意思是能做到二打龙神?
作者: chaos7    时间: 2019-10-18 21:03
XSK小龙王 发表于 2019-10-18 21:00
这pv意思是能做到二打龙神?

做到分手那里吧
作者: 天杀包子神    时间: 2019-10-18 21:06
MAO_DREAMER 发表于 2019-10-18 19:49
原作都完结了。。。

史莱姆也完结了不照样做
作者: cmyk1234    时间: 2019-10-18 21:07
chaos7 发表于 2019-10-18 21:03
做到分手那里吧

得到魔眼、第一次打龙神事件都在分手之前吗?
作者: xvi黑翼公    时间: 2019-10-18 21:08
cmyk1234 发表于 2019-10-18 21:07
得到魔眼、第一次打龙神事件都在分手之前吗?

对啊,都是从魔大陆回到伯爵领的路上发生的。

就算跳掉很多支线也至少需要65话,13回到伯爵领,26救完老妈回来,39龙神公司成型,40-55三个国家,55-65决战。

作者: XSK小龙王    时间: 2019-10-18 21:10
chaos7 发表于 2019-10-18 21:03
做到分手那里吧

看花眼了还以为是雷帝级魔法

那就做到分手炮了

作者: kyonkoism    时间: 2019-10-18 21:13
制作:EGG FIRM
动画制作:Studio Bind

EGG FIRM自己的作品比较有名的就是齐木楠雄系列和地下城邂逅剧场版
下面的Studio Bind之前只做过魔偶马戏团协力,并没有自己的作品

虽然PV看起来超级无敌顶,但是请别把期待放的太高
作者: kyonkoism    时间: 2019-10-18 21:19
顺带,作为监督的冈本学,之前出力的作品有
贯穿两季度最粪骨头社纪念动画卡罗尔和星期二的分镜之一
泥潭圣经大连因了弗兰叉叉的原画,演出,分镜之一
以及电玩咖的监督,演出,分镜,电玩咖的出彩之处多少都有他的份,期待还是可以期待以下的
作者: tachikoma0080    时间: 2019-10-18 21:20
作者: klzxs    时间: 2019-10-18 21:23
看着有点贫穷!??
作者: ロキシー    时间: 2019-10-18 21:38
总之先放低期待(
作者: evangelina    时间: 2019-10-18 21:50
正片是一个质量就满足了,就是担心删减
作者: 摩天城    时间: 2019-10-18 21:50
[attach]611320[/attach]
作者: plpl782    时间: 2019-10-18 22:12
作者: kyonkoism    时间: 2019-10-18 22:18
tachikoma0080 发表于 2019-10-18 21:20
看着有点贫穷,而且只做到分手炮的话好像没太多精彩场面啊。

另外这背景看起来既视感真强,简直像从别的异 ...

这都贫穷那异世界动画就没有一个富的了,别看到个坐船PPT就说贫穷
不论是开头张数拉满的人物特写和后面的大型怪物跑打都是FGOCM级别的水平

问题是这PV究竟是概念PV还是真正的代表动画水准PV,仅此而已
作者: kyonkoism    时间: 2019-10-18 22:19
转生史莱姆水准就已经是异世界转生系动画一顶一的水准了,骑士魔法这坨变得能看也多亏了8bit的回春之术
作者: shimotsuki14    时间: 2019-10-18 22:25
能做到哪真是让人担心。
总之终于赶上这趟车动画化了,还是谨慎期待一下
作者: 临界点    时间: 2019-10-18 22:36
tachikoma0080 发表于 2019-10-18 21:20
看着有点贫穷,而且只做到分手炮的话好像没太多精彩场面啊。

另外这背景看起来既视感真强,简直像从别的异 ...

贫穷?那只能说明你对动画才刚入门
作者: xingenge    时间: 2019-10-18 22:38
难怪点进油管有1W4播放
作者: tachikoma0080    时间: 2019-10-18 22:39
作者: 临界点    时间: 2019-10-18 22:50
tachikoma0080 发表于 2019-10-18 22:39
好啦,刚才没看PV,就看了主楼的图而已,PV除了坐船那里都挺好,不过看着像是概念PV ...

主楼这图也看不出穷吧   你没发现船那里整个画面都在动吗 是一般TV动画比较少见的背动画面 那种场景主体就不可能画的很精细
作者: 不是很懂二次元    时间: 2019-10-18 23:00
好狠,这么豪华的staff,正片能有这样水准吗?
作者: XSK小龙王    时间: 2019-10-18 23:08

AnimeTamashii
2分钟前 来自 微博 weibo.com
动画企划·制作公司WHITE FOX与EGG FIRM共同出资成立动画制作公司Studio Bind,该公司也将负责将于明年放送的TV动画《无职转生~到了异世界就拿出真本事~》的制作。官方网站:http://st-bind.jp/

株式会社Studio Bind
设立 2018年11月
代表者 代表取締役 プロデューサー 大友 寿也
主要事业内容 アニメーション作品の企画及び制作
作者: 伊可费斯    时间: 2019-10-18 23:29
作者: 9α    时间: 2019-10-18 23:33
会动的老婆们
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2019-10-18 23:48
PV做的好谁不会啊,原作党在这,除非出3季,不然怎么做都是垃圾,这作就是一次性看完爽,不能打断
作者: shadow001    时间: 2019-10-19 00:04
跟基列努格劍的面具男是誰?
盾勇平職都能有2,3季,無職也能有吧
第一季分手炮,第二季入職面試,第三季一切都是人神的錯
作者: tioit    时间: 2019-10-19 00:07
我一眼看到了藤井慎吾,我了个天,至少PV给我的期待非常高
作者: plpl782    时间: 2019-10-19 00:09
作者: plpl782    时间: 2019-10-19 00:10
作者: plazum    时间: 2019-10-19 00:10
史莱姆到平成最强到这个,你们是按顺序倒着做上去的吗
作者: plpl782    时间: 2019-10-19 00:15
作者: 斜阳中的落叶    时间: 2019-10-19 00:32
网站上是把妹妹的蛇足篇删了吗?
这是被当做黑历史了吗
作者: 电话微波炉    时间: 2019-10-19 00:35
shadow001 发表于 2019-10-19 00:04
跟基列努格劍的面具男是誰?
盾勇平職都能有2,3季,無職也能有吧
第一季分手炮,第二季入職面試,第三季一 ...

光辉的阿尔曼。记得不太清,大转移的时候动静很大,甲龙王派光辉的阿尔曼去看看是不是拉普拉斯复活了?
作者: RainyH2O    时间: 2019-10-19 00:39
PV好歹能看出有做大做好的野心吧
都知道动画难,不然也不至于拖那么久
七分天注定,三分靠打拼,安心等就是了
这部好歹有冲击天花板标杆地位的资格,就看市场买不买账了
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2019-10-19 00:43
plpl782 发表于 2019-10-19 00:09
出3季 怕不是在想PEACH 别做白日梦了 这片东宝大佬投资的 BD销量卖不好或者这样说没对原作轻小说包括漫画 ...

所以东宝大佬投资的说法出处至少说明一下啊
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2019-10-19 00:50
RainyH2O 发表于 2019-10-19 00:39
PV好歹能看出有做大做好的野心吧
都知道动画难,不然也不至于拖那么久
七分天注定,三分靠打拼,安心等就是 ...

做得好,阿宅那当然是买账的,肯定大火,前提是做得好,这些年对《放个PV,贴个Staff就吹爆结果不怎么样的番》都麻木了,不想报过高期待。
作者: plpl782    时间: 2019-10-19 01:09
作者: plpl782    时间: 2019-10-19 01:15
作者: plpl782    时间: 2019-10-19 01:18
作者: xwr    时间: 2019-10-19 01:24
PV是很惊艳,不过不论改编的篇幅问题,TV要保持这个水准,钱从哪里来。
作者: RainyH2O    时间: 2019-10-19 01:41
plpl782 发表于 2019-10-19 01:15
目前近几年指从15年算起销量过万的异世界轻改作品就re0和素晴包括骨王吧 然后过5000卷均销量以上就谭雅战 ...

这些在我看来跟无职都不是一个档次的
不过我也不想把无职捧太高,毕竟掺入个人偏好太多可能影响判断的客观性
事实是市场更偏好那种带噱头的话题,甚至是雷普这类(哥杀),从这个角度来看蛇足篇反而可能还更有话题性
然而无职的受众似乎普遍反感蛇足篇,让我有一种群体割裂的感觉,感觉无职的受众和异世界(或者更宽泛的西幻)的受众其实不是一拨人,反而不知道该怎么判断无职的具体地位
作者: Hint    时间: 2019-10-19 04:05
鸭梨很大的路人 发表于 2019-10-18 07:09
使劲吹,等动画做出来原形毕露了就没得吹了

作者: AlfredXC    时间: 2019-10-19 05:52
冷静想一想,正片质量很难有保障。作为一个新成立的动画公司,之前只做过两集动画的协力,不看好能做好一部半年番。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: cmyk1234    时间: 2019-10-19 06:27
XSK小龙王 发表于 2019-10-18 23:08
AnimeTamashii
2分钟前 来自 微博 weibo.com
动画企划·制作公司WHITE FOX与EGG FIRM共同出资成立动画制作 ...

从19年3月无职转生宣布动画化倒推,该不会是为了无职转生而刻意创建的公司吧?
作者: cmyk1234    时间: 2019-10-19 08:40
另外希望双周更新一话,一年26话。
另外下图中情报求出处

作者: plpl782    时间: 2019-10-19 09:16
作者: 月夜凝雪    时间: 2019-10-19 09:21
plpl782 发表于 2019-10-19 00:10
平职没有3季啊 明年就播出2季而已 而且动画第一季13集动画一口气做了小说四卷的剧情赶的飞起 ...

三卷到四卷一个季度算是轻小说改编的标准速度吧,再多才叫赶飞,能用一个季度做两卷的那是非常大手笔的企划了
作者: XSK小龙王    时间: 2019-10-19 10:00
cmyk1234 发表于 2019-10-19 08:40
另外希望双周更新一话,一年26话。
另外下图中情报求出处

公式文宣

https://animeanime.jp/article/2019/10/18/49075.html
https://dengekionline.com/articles/15516/

作者: XSK小龙王    时间: 2019-10-19 10:03
cmyk1234 发表于 2019-10-19 06:27
从19年3月无职转生宣布动画化倒推,该不会是为了无职转生而刻意创建的公司吧? ...

是的,文宣直接写明了

本作のために設立された新アニメ制作会社「スタジオバインド」によるPVが公開された。
作者: cmyk1234    时间: 2019-10-19 10:08
XSK小龙王 发表于 2019-10-19 10:03
是的,文宣直接写明了

本作のために設立された新アニメ制作会社「スタジオバインド」によるPVが公開され ...

谢谢提供来源。该情报有必要广而告之。
作者: shadow001    时间: 2019-10-19 14:38
是的,文宣直接写明了

本作のために設立された新アニメ制作会社「スタジオバインド」によるPVが公開され ...

有點厲害,為了做無職而開新公司,看來是有決心做長期企劃
作者: kyonkoism    时间: 2019-10-19 15:07
是的,文宣直接写明了

那这个消息还是很振奋人心的
作者: plpl782    时间: 2019-10-19 15:31
作者: AlfredXC    时间: 2019-10-19 15:33
感觉还是蛮有野心的,先期待一波
作者: 断翼    时间: 2019-10-19 17:30
xwr 发表于 2019-10-19 01:24
PV是很惊艳,不过不论改编的篇幅问题,TV要保持这个水准,钱从哪里来。

想想都不可能,不单单是钱的问题,工期都没办法排,更何况制作人名单全是业界中坚

而且pv做得好不等于tv也做得好

fgo pv的那帮人和fate apocrypha是同一帮,出来的效果也就那样
作者: cmyk1234    时间: 2019-10-19 17:35
plpl782 发表于 2019-10-19 15:31
打魔就是一个季度改小说两卷的剧情 难道是大手笔

如果能两周一集,下限绝对不差。
作者: xvi黑翼公    时间: 2019-10-19 20:35
斜阳中的落叶 发表于 2019-10-19 00:32
网站上是把妹妹的蛇足篇删了吗?
这是被当做黑历史了吗

作者说写的太草率了,这么重要的剧情不能用几章外传来处理掉,以后会修改重写。

作者: 塞茜莉娅    时间: 2019-10-19 21:59
作者: kiralzb    时间: 2019-10-19 22:28
没读过原作,看PV挺好的去搜了一下内容,这男主开头会不会太硬核了?
不过人际关系安排挺有想法的,和一般的龙傲天穿越不一样,男主最终也是工具人解决问题交给下一代也是真实
最后因为被读者抗议撤掉外传也太艹了,伦理方面的确不是人人能接受就是了
作者: 卢迪乌斯    时间: 2019-10-20 02:05
当时就脑补做成二十年前的魔幻风格,看pv有内味了
新公司好啊,起码新公司第一作会拉满了来怼吧
作者: 東雲千夜子    时间: 2019-10-20 02:29
为了做动画专门成立一家动画公司,有过先例吗
作者: bgmilk    时间: 2019-10-20 02:55
    别的不说,这PV真的吊,看着真爽。不过就这pv的水准正片肯定是没戏的。
作者: xwr    时间: 2019-10-20 04:25
现在文库版到哪里了?
作者: XSK小龙王    时间: 2019-10-20 08:30
xwr 发表于 2019-10-20 04:25
现在文库版到哪里了?

22卷,开始全世界搜索基司
作者: 卢迪乌斯    时间: 2019-10-20 18:49
XSK小龙王 发表于 2019-10-20 08:30
22卷,开始全世界搜索基司

后面没看,除了弓妹那一卷,有啥新内容吗,漫画已经把弓妹跳了
作者: Ashice    时间: 2019-10-20 18:59
看了一下小说,这主角怎么把一堆前世恶臭的想法带到下辈子了,爹还是个出轨强奸犯,顶不住,真的顶不住
作者: 斜阳中的落叶    时间: 2019-10-20 19:29
小说怎么说呢,前期这的烂,后期挺好,但作者太毒了,恶心人
作者: XSK小龙王    时间: 2019-10-20 20:21
卢迪乌斯 发表于 2019-10-20 18:49
后面没看,除了弓妹那一卷,有啥新内容吗,漫画已经把弓妹跳了

只看了中文版,到加入龙神公司基本都是按着web走,主要校园篇加了几个大老婆视角的日常间章,加章节解决掉了弓妹这条线,甲龙王城里多了段地下古壁画的剧情,其他应该都没变
后面看剧透也没有像弓妹这样整本原创的了

作者: mashino    时间: 2019-10-20 21:07

惊了居然能动画化

这pv看起来质量真好啊,期待一下
作者: 東雲千夜子    时间: 2019-10-24 11:57
动画敢不敢搞个大新闻,直接走老鲁迪路线,带着观众亲眼看看前面的幸福生活被人神破坏,最后将日记交给二周目卢迪,完成主角更迭

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4