Stage1st

标题: OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者(iOS & Android) [打印本页]

作者: peh    时间: 2020-9-20 09:51
标题: OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者(iOS & Android)
搜了下好像之前没有讨论的,唯一一个lz还被塞了,开个讨论楼吧,10.28就开服了
免费玩,道具氪金,目前应该只有单人模式,有剧情,不知道时间位于官方给出的时间线的哪个位置

官网:https://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
最新公开PV: https://youtu.be/3IgnLXSBRWk

目前公开的64名角色:

角色具体情报:https://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/traveler/
顺带一提,根据最新PV,和主机作不同,这次是真的“八方旅人”,可以上场八个人

剧情应该是三条线,对应目前公开的3个boss,在富有,权力,名声分别达到顶峰的“强欲魔女”,“英雄”,“剧作家”

最后也放一个游戏区主机版的讨论楼https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1711545-1-1.html

作者: Yeaha123    时间: 2020-9-20 10:22
64个人片假名排列组合取名字也不容易
作者: 晴空号上的斯奎    时间: 2020-9-20 10:25
Yeaha123 发表于 2020-9-20 10:22
64个人片假名排列组合取名字也不容易

樱井政博也吐槽过火纹全系列那么多人只重名了几个太不容易了
作者: 风鸣弦十郎    时间: 2020-9-20 11:43
就希望字能大点
作者: 雲天    时间: 2020-9-20 20:07
界面看起来跟八方差不多,手机上会不会画面很挤啊,有点担心
也许用平板会好一点
作者: marxel    时间: 2020-9-20 20:20
道具氪金?角色不需要抽?那岂不是可以白嫖

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha
作者: 华理傻宅    时间: 2020-9-20 20:21
作者: wei050    时间: 2020-9-23 10:58

公式书出现上的戒指和手游的戒指有关系吗?
作者: hallowilliam    时间: 2020-9-23 11:08
看了个报告,这游戏之前国内有人关注过,但是签约要3000w,感觉回不了本最后每人接。

说实话按八方这个ip的实力,我觉得3kw是真的回不了本
作者: peh    时间: 2020-9-23 11:13
wei050 发表于 2020-9-23 10:58
公式书出现上的戒指和手游的戒指有关系吗?

主机作除了书上提了下没有印象

搜了下有个油管up主稍微做了点分析:https://www.youtube.com/watch?v=t6zjsy1Jizo
比较重要的也就是时间线上巫女出现在指环被盗之前,三个boss两个有明显的指环(英雄手戴皮手套看不出),估计主线还是会和黒呪帝复活有关吧
作者: wei050    时间: 2020-9-23 11:31

关于时间线,根据其中一位角色,也可以推断出本作发生的时间

作者: Merdesony    时间: 2020-9-23 18:52
道具收费,不是像时猫那样抽角啊
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-2 20:06
作者: FML    时间: 2020-10-2 21:40
8个人的回合制   ??
策划脑子么的问题?
如果自动战斗ai不行 不是要命

64个人 8个5星  能上8个

se出品手游 反正氪金体验没几个好的 重氪不可避加上肯定有很多活动高难本获取资源

作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-2 21:49
作者: peh    时间: 2020-10-4 15:39
华理傻宅 发表于 2020-10-2 20:06
官方油管频道开始更新3条主线的PV了
就内测的第一章剧情来看,财富线的意大利黑帮挺好玩的,连NPC名字都是 ...

财富线的pv没什么实质内容啊,有点担心主机剧情又是和主机版一样平淡
比较在意pv里的粉指什么..du pin? バルジェロ就是黑帮吧
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-4 16:16
作者: OBW    时间: 2020-10-4 16:57
SE的手游还是谨慎看待了,在ffbe那被广野伤的不轻
作者: fuochai    时间: 2020-10-5 00:59
64个人是固定职业?
可惜了,原版转职系统挺有意思的
作者: peh    时间: 2020-10-5 20:40
第二个boss“权力”的pv出了。没什么实质内容,看起来是背后做什么实验,拿村民当那个绯晶药的试验品吧..以前是保卫边疆的将军这样

比较迷的是,pv里说的是深き罪もつの人に罰を与える,是对“罪人”说的;但是他的背景介绍是率领“元罪人更生組織“緋翼””支配村民..
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-5 23:57
作者: elven119    时间: 2020-10-6 07:28
LZ有点误导人,这游戏还是抽角色,不是什么道具氪金
作者: peh    时间: 2020-10-6 08:19
华理傻宅 发表于 2020-10-5 23:57
以下反白剧透
权力线男主被boss拿女主做要挟,被逼做药,这个药就是给人喂了以后变成听话的僵尸,boss就 ...

这个也是试玩的内容吗?
作者: peh    时间: 2020-10-6 08:26
elven119 发表于 2020-10-6 07:28
LZ有点误导人,这游戏还是抽角色,不是什么道具氪金

抱歉,因为我没玩内测...
我看了几个油管视频,需要氪金的要素应该是下面几个吧?没错的话我更新下主楼

- 体力氪金
- 等级上限突破用的“導石”-> 重复抽卡得到的母猪石(角色氪金副产物)
- 职业提升 (class up) e.g. 盗贼~大盗贼 -> 抽高等职业卡解锁 (角色氪金副产物)
- 角色氪金
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-6 12:01
作者: FML    时间: 2020-10-7 13:05
氪金体验估计也差不多   石头扣的一比
然后也是各种换皮角色
纯正刷刷刷单机体验  

能有一半SAGA-RS的石头就好了  反正本质是一样的游戏
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-13 11:48
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-21 21:58
作者: Merdesony    时间: 2020-10-22 18:50
华理傻宅 发表于 2020-10-21 21:58
这几天官推很活跃啊,还有一星期就开服了
浪漫沙加走下坡路了,八方是se像素手游头牌了好吧
...

沙加有国际服,不知道八方会不会有
作者: FML    时间: 2020-10-22 22:28
有也是起码半年后了
SE的游戏反正都是初始入坑  不然可太可怕了
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-23 13:39
作者: mandora    时间: 2020-10-23 14:16
se手游流水过得去的都会出国际服繁中版
作者: 韭菜    时间: 2020-10-23 15:36
华理傻宅 发表于 2020-10-23 13:39
看了一下fami通和4gamer的试玩评价
初版40小时以上内容还是挺多的了,还说已经做了2年的量,1到2个月一次更 ...

逼课警告
看情况五星强的不是一点点
有池子概率么

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-23 17:07
作者: FML    时间: 2020-10-27 00:05
先行DL开了 1.3g
但是全数据下载没开 就看个logo

嘛  反正SE游戏先维护个半天 估计28号18点才能开
作者: 格雷殿下    时间: 2020-10-27 00:11
有测试玩家不,大不大啊,手机剩下个9G多了,
我还有机会吗
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-27 01:13
作者: 菟原手兒奈    时间: 2020-10-27 10:11
时空猫玩家也来蝗几天试试,反正猫那边半死不活的
作者: Yeaha123    时间: 2020-10-27 18:54
明天要开服了
作者: peh    时间: 2020-10-28 09:51
要开服了还没下..没玩过se手游,要刷初始吗
作者: 红多泥    时间: 2020-10-28 11:01
午后开服具体几点啊
作者: 村长猫    时间: 2020-10-28 11:02
按惯例开服先维护,明天赶早?
作者: g54088    时间: 2020-10-28 11:08
作者: g54088    时间: 2020-10-28 11:08
作者: czs13    时间: 2020-10-28 11:21
sex手游部门赶紧死
作者: szz131061    时间: 2020-10-28 11:23
隔壁nga说这游戏剧本完爆本篇,是真的吗?

不过我也看不懂日文,只能随便问问
作者: peh    时间: 2020-10-28 11:25
szz131061 发表于 2020-10-28 11:23
隔壁nga说这游戏剧本完爆本篇,是真的吗?

不过我也看不懂日文,只能随便问问 ...

看不起本篇剧本的人多吧,其实我觉得最后门的后面还是不错的
作者: 纯夏    时间: 2020-10-28 12:00
国内网络直连不行的吗?
作者: 华理傻宅    时间: 2020-10-28 12:01
作者: 新八    时间: 2020-10-28 12:33
作者: 任天索尼子    时间: 2020-10-28 12:50
865还没起啥压力

—— 来自 realme RMX2072, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 楽園のエル    时间: 2020-10-28 12:52
一打开游戏就在冰龙口(?)这么肝的吗。
作者: SANJI321    时间: 2020-10-28 13:00
要挂什么牌梯子?试了biubiu和腾讯的都不行,提示日本国外xxxx
作者: 兰方特    时间: 2020-10-28 13:02
艹 时猫换皮
作者: 楽園のエル    时间: 2020-10-28 13:06
SANJI321 发表于 2020-10-28 13:00
要挂什么牌梯子?试了biubiu和腾讯的都不行,提示日本国外xxxx

日本线路就行啊 现在日本国内限定
作者: 不灭钻石    时间: 2020-10-28 13:06
看不懂,只能一路点头
作者: pockee    时间: 2020-10-28 13:06
iOS刷初始有啥好方法么,删了重新下效率太低了
作者: SANJI321    时间: 2020-10-28 13:08
楽園のエル 发表于 2020-10-28 13:06
日本线路就行啊 现在日本国内限定

游戏库搜到这个游戏,指定加速就可以进了,用的biubiu
作者: zwqcm    时间: 2020-10-28 13:15
锁ip+Android11无法运行,真有你的se
作者: peh    时间: 2020-10-28 13:19
我也闪退了,梯子肯定没问题
是android11不行么,我还看了个gp评论说pixel3不行..我pixe3 11系统
作者: 一炮交友    时间: 2020-10-28 13:21
我游戏没问题  

就是上来就三抽  刷你马呢

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: rak1    时间: 2020-10-28 13:24
时空猫味道太浓了这ui 这池子 这升星
作者: Yeaha123    时间: 2020-10-28 13:27
每日任务的シンボルエネミー是不是指精英怪?
作者: elven119    时间: 2020-10-28 13:31
三抽
作者: 纯夏    时间: 2020-10-28 13:41
首抽大部分还是4星吧  
抽到个舞娘
只是看剧情的话 感觉没必要刷5星?
每次刷首抽是不是还要重下那1.多G?
作者: Yeaha123    时间: 2020-10-28 13:41
不过这移动操作太蛋疼了,用时空猫那种不好吗?
作者: Tilocal    时间: 2020-10-28 13:43
教程送的三抽好像是固定的三星,神官的光头很扎眼

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
作者: 一炮交友    时间: 2020-10-28 13:44
Tilocal 发表于 2020-10-28 13:43
教程送的三抽好像是固定的三星,神官的光头很扎眼

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

那个不是
从邮箱领三个卷还能抽三次

作者: Yeaha123    时间: 2020-10-28 13:46
三抽也罢,就算抽到五星,还得用对应武器的角色来破甲
作者: 仓鼠吃火锅    时间: 2020-10-28 13:51
登录界面闪退
作者: 喵是好人    时间: 2020-10-28 13:52
三抽2主角,1三星,玩个毛
作者: xzhychris    时间: 2020-10-28 13:56
日服appstore搜octopath 搜不到啊,搜se的公司名旗下游戏也没这个?ios没上吗
作者: Tilocal    时间: 2020-10-28 13:56
一炮交友 发表于 2020-10-28 13:44:44
那个不是
从邮箱领三个卷还能抽三次

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的  v2.4.3 ...
看到了,结果还是全三星

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
作者: magicc    时间: 2020-10-28 13:58
这个能刷初始吗?全是三,麻了
作者: 何でやねん    时间: 2020-10-28 14:12
三抽,真有你的啊SE
作者: 纯夏    时间: 2020-10-28 14:17
主角那首抽大概率是4星
旅馆里送了3抽是3个固定的3星
邮箱里还送3抽  不过大概率也是3星
一共7抽
作者: cynicgo    时间: 2020-10-28 14:32
我主角的那发首抽居然是五星

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 一炮交友    时间: 2020-10-28 14:38
第二轮刷  三张卷一发 冰法索菲亚
开了开了

作者: elven119    时间: 2020-10-28 14:49
什么?主角那一发会出5的吗》那比起后面卷3抽,刷主角5星更快吧
作者: leonyang19    时间: 2020-10-28 15:06
初始是个4星的猎人,满满的八方旅人的味儿,准备玩下去看看怎么样
作者: chii    时间: 2020-10-28 15:06
这tm新开服就这么抠门的吗
就出了一个五星舞娘

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
作者: ルティナ    时间: 2020-10-28 15:10
安卓刷初始方法
文件管理器找到android/obb/com.squareenix.androidoctopathj 文件夹 随便加个1然后去清除所有数据 之后再改回原来的样子再进就能刷初始了
作者: leonyang19    时间: 2020-10-28 15:17
啊,输队伍名字卡住了,输入无效,键盘输不进去,难道要用日文输入法才行么
作者: 一炮交友    时间: 2020-10-28 15:58
leonyang19 发表于 2020-10-28 15:17
啊,输队伍名字卡住了,输入无效,键盘输不进去,难道要用日文输入法才行么 ...

可以的  我都取得中文

作者: leonyang19    时间: 2020-10-28 16:03
一炮交友 发表于 2020-10-28 15:58
可以的  我都取得中文

我换了日文输入法可以了
===========
刷了下初始,4星ミロード,都说这个还行,就是不知道4星跟5星的他区别能有多大,实在刷不动了
作者: nimravus    时间: 2020-10-28 16:18

刚打完名声线第一章,大boss剧作家写作启蒙是和自己老板老婆偷情被发现之后老板把自己老婆捅死之后自杀?你这黄毛没死还拿苦主故事写了个本子就有点尴尬吧......本来以为不同人物入队会有不同的剧情分歧结果都是无口人描写,尴尬x2
第一个十连攒起来拉屎一样便秘,然后看不到有什么值得氪金的要素,感觉暴死成分很重了

作者: g54088    时间: 2020-10-28 16:49
作者: Yeaha123    时间: 2020-10-28 17:04
这接近原味八方了,连bgm也用的ns版的
作者: 精英级自演乙    时间: 2020-10-28 18:21
作者: 纯夏    时间: 2020-10-28 18:34
话说 有些抽到的4星角色后面有多出的一个空白的星
是有什么特殊的手段升星?
还有些4星后面没有多出的空白星
这种是不能升星的角色吗?
作者: Yeaha123    时间: 2020-10-28 18:40
纯夏 发表于 2020-10-28 18:34
话说 有些抽到的4星角色后面有多出的一个空白的星
是有什么特殊的手段升星?
还有些4星后面没有多出的空白 ...

按时空猫的话应该是假四星,能升5星,素材靠周回副本的宝箱和通关奖励低概率出,剧情活动也会给
作者: szz131061    时间: 2020-10-28 18:49
Yeaha123 发表于 2020-10-28 18:40
按时空猫的话应该是假四星,能升5星,素材靠周回副本的宝箱和通关奖励低概率出,剧情活动也会给 ...

时空猫的假四星还不如相信自己总有一天能歪出它的五星版。。。

梦书刷起来基本全看脸,刷的欲望极低
作者: shyso    时间: 2020-10-28 19:16
雷电模拟器运行闪退,有人什么办法吗
作者: mandora    时间: 2020-10-28 21:21
这毛的八方啊 明明就是时空猫好吧
作者: squa11    时间: 2020-10-28 21:35
居然不限体力,我手游玩的少,这是清流派风格吗
作者: Alomes    时间: 2020-10-28 22:40
这还真是像素风格的时空猫233
作者: liuyigk    时间: 2020-10-28 22:51
其他没毛病,就是看见几个黑人浑身难受
作者: 任天索尼子    时间: 2020-10-28 23:07
刷了一晚上初始都没五星
作者: azbycx4111    时间: 2020-10-28 23:15
日本梯子直接闪退,都没进到提示ip那一步,是瞧不起我手机吗
作者: 不灭钻石    时间: 2020-10-28 23:20
结合时空猫这个前后排换人的系统还蛮有意思的

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4