Stage1st

标题: 【已辟谣】GS:B社为《星空》成为Xbox主机独占而致歉 [打印本页]

作者: 永远是多远    时间: 2021-6-17 11:40
作者: hyde999    时间: 2021-6-17 11:41
硕士都有比一般人更强的理解能力
作者: Nea    时间: 2021-6-17 11:42
等着看,但凡星空有一点毛病就要被踩爆,没毛病也可以说“无聊”

—— 来自 S1Fun
作者: MANU终身为红    时间: 2021-6-17 11:42
大啊9这帖子底下的回复惨不忍睹,跟港灿黄丝已经是同类了
作者: luoyianwu    时间: 2021-6-17 11:43
Bethesda VP apologizes for Starfield being an Xbox exclusive
By Andy Chalk about 8 hours ago

Pete Hines said he understands why PlayStation 5 owners might be unhappy or frustrated.
https://www.pcgamer.com/bethesda ... -an-xbox-exclusive/
作者: ybfelix    时间: 2021-6-17 11:44

sorry这个词如果理解为像狗头人说:“遗憾。”那个口气,甚至颇为巨魔
作者: 老沙鳄鱼    时间: 2021-6-17 11:45
作者: peh    时间: 2021-6-17 11:45
那个,我只想问问lz头像是谁
作者: shizumaru2009    时间: 2021-6-17 11:46
其实真没那么多人在乎这公布这么多年连个实机都没的游戏。要不是被微软收购变独占了都快忘了这游戏了
作者: Dgnic_    时间: 2021-6-17 11:48
我去推特上看微软预告片,没人聊游戏,每个人都在说“你为什么选择独占呢,我们只有索尼主机。PS5很好。”
呃呃呃他们高兴就好。
作者: SergeGlenn    时间: 2021-6-17 11:50
肯定要有极端索饭去捣乱的,这事儿杯赛和微软还好,毕竟有PC,损失微软也担得起,SIE是失去了很大一部分第三方阵容,星空的分量SIE没有第一方能比得上
作者: 精钢魔像    时间: 2021-6-17 11:53
有pc版怎么能算独占呢
作者: 矩形冰块    时间: 2021-6-17 11:55
要我说不如加上ps5,反正一边免费玩,一边70刀,也算是变相宣传xgp了。
作者: byisme001    时间: 2021-6-17 11:59
矩形冰块 发表于 2021-6-17 11:55
要我说不如加上ps5,反正一边免费玩,一边70刀,也算是变相宣传xgp了。

索尼第一方已经有游戏这样了,微软第一方再这么弄没新意了
作者: 精钢魔像    时间: 2021-6-17 12:01

b社愿意,微软估计愿意,索尼应该不会同意
作者: 哈罗    时间: 2021-6-17 12:01
这算尬黑硕士星空吗,明明另一篇才是原文
作者: GuardHei    时间: 2021-6-17 12:04
之前不是说人人都有pc,不算独占吗?

—— 来自 S1Fun
作者: 永远是多远    时间: 2021-6-17 12:05
作者: 🐳❕    时间: 2021-6-17 12:06
这算什么独占 b社现在不是微软第一方了吗,首发还上pc
作者: acg_gyanc    时间: 2021-6-17 12:07
已经删了?我去微博没看见
作者: acg_gyanc    时间: 2021-6-17 12:07
哦,原来是b站动态
作者: 未平真人    时间: 2021-6-17 12:07
硕士星空和三大妈一比,早年偷资源,如今造新闻,十条有八条和游戏无关,还有一条骗点击率。
作者: 医生狼多    时间: 2021-6-17 12:08
永远是多远 发表于 2021-6-17 12:05
5L发了 看下 不是一个微博 发了2个

主楼发的不就是这段翻译
"I don't know how to allay the fears and concerns of PlayStation 5 fans, other than to say, 'I'm a PlayStation 5 player as well, and I've played games on that console, and there's games I'm going to continue to play on it. But if you want to play Starfield, [it's] PC and Xbox. Sorry. All I can really say is, I apologize."

看不到你原文的图,如果你说的是推特的话,是采访出来后他发推澄清
作者: BK10    时间: 2021-6-17 12:08
acg_gyanc 发表于 2021-6-17 12:07
哦,原来是b站动态

微博删了b站没来得及删
作者: GuardHei    时间: 2021-6-17 12:09
医生狼多 发表于 2021-6-17 12:08
主楼发的不就是这段翻译
"I don't know how to allay the fears and concerns of PlayStation 5 fans, ot ...

最后那什么无能为力不就是脑补出来的...

—— 来自 S1Fun
作者: Fradeet    时间: 2021-6-17 12:10
外网主机大战臭的不输国内,Xbox官推老早就有伞兵喊“PS5 better”,现在又拉了个B社,微软输麻了

—— 来自 S1Fun
作者: 哈罗    时间: 2021-6-17 12:11
永远是多远 发表于 2021-6-17 12:05
5L发了 看下 不是一个微博 发了2个

人家说GameSpot访谈录,你跑去看推,而且这推还明显是缺上下文联系的
作者: 医生狼多    时间: 2021-6-17 12:12
GuardHei 发表于 2021-6-17 12:09

—— 来自 S1Fun

"I totally understand if you are unhappy or pissed or whatever. I get it. Those are all real feelings and frustrations," he said. "How should you deal with that? I haven't the foggiest idea. I would never presume to say, 'Here's how you can make it better and feel better'."

要说脑补也就个无能为力脑补吧,楼主这标题有问题,原文确实说了apologize
作者: 内森德雷克    时间: 2021-6-17 12:13
我觉得星空这游戏,哪怕主机PS5独占,都是PC卖得多
作者: zdejiju    时间: 2021-6-17 12:13
作者: テロメア    时间: 2021-6-17 12:18
Nea 发表于 2021-6-17 11:42
等着看,但凡星空有一点毛病就要被踩爆,没毛病也可以说“无聊”

—— 来自 S1Fun ...

一笔写不出两个星空
作者: 哈罗    时间: 2021-6-17 12:27
Nea 发表于 2021-6-17 11:42

—— 来自 S1Fun ...

套在瑞奇上毫无违和感
作者: Rinne70    时间: 2021-6-17 12:30
嗦粉不是瞧不上星空吗?不上ps也无可厚非吧。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 禽兽公爵    时间: 2021-6-17 12:32

一个光盘可以给一堆人用

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: hentianwuya    时间: 2021-6-17 12:42
索索不是人均3090么?
作者: oldgamer    时间: 2021-6-17 12:43
索索真烦!
作者: pgain2004    时间: 2021-6-17 12:43
GuardHei 发表于 2021-6-17 12:09

—— 来自 S1Fun

如果有能力建议直接看采访而不是看编辑的概括,实际上在这段文字对应的采访片段后他又说了两句,最后就是“我也做不了什么”。
从13:00开始就是道歉和该补充。
所以硕士星空这次问题不大,对事吧。
作者: pgain2004    时间: 2021-6-17 12:44
明明游戏区有能力啃英文的人不少……
作者: dumplingpro    时间: 2021-6-17 12:50
shizumaru2009 发表于 2021-6-17 11:46
其实真没那么多人在乎这公布这么多年连个实机都没的游戏。要不是被微软收购变独占了都快忘了这游戏了 ...

来了来了,B 社 沦 为 三 流 开 发 商。

作者: 医生狼多    时间: 2021-6-17 12:57
泥潭看帖只看标题的一堆,楼主你都编辑主楼了标题为什么不改下呢
作者: 游所不为    时间: 2021-6-17 12:58
作者: Fradeet    时间: 2021-6-17 12:58

看游民的“无能为力”怎么理解咯,反正我理解就是“星空要独占了,我作为sony玩家也想在上面玩,但因为微软说不行,所以我无能为力“
这真的是他原本的想法吗

—— 来自 S1Fun
作者: SICP    时间: 2021-6-17 12:59
来了来了,S1的硕士星空
作者: byisme001    时间: 2021-6-17 13:01
xgp上不了psn的阻力在哪方
作者: Guildenstern    时间: 2021-6-17 13:03
作者: alecwong    时间: 2021-6-17 13:04
peh 发表于 2021-6-17 11:45
那个,我只想问问lz头像是谁

我也想问
作者: njjwl2005    时间: 2021-6-17 13:04
byisme001 发表于 2021-6-17 13:01
xgp上不了psn的阻力在哪方

索尼有一大笔收入来自平台抽成的
xgp上ps,一方面吸引的用户可能和ps脱钩变成xgp的用户;另一方面用户在ps上充值xgp索尼可以抽成,但哪天微软立个广告牌扫码充值更优惠啥的,索尼一分钱都分不到
作者: mj240608414    时间: 2021-6-17 13:05
什么,我记得就前几天星空pv出来不还有人叫好的吗,怎么一爆出索尼不占就有人出来说不期待的?这就是微软的黑子了吗,i了i了
作者: SICP    时间: 2021-6-17 13:06
alecwong 发表于 2021-6-17 13:04
我也想问

Ramu
作者: chivalry    时间: 2021-6-17 13:10
MANU终身为红 发表于 2021-6-17 11:42
大啊9这帖子底下的回复惨不忍睹,跟港灿黄丝已经是同类了

帽子扣的挺溜,你现在这个样子确实像是和港灿黄丝一个培训师出来的,领过经费了吧
作者: HinataY    时间: 2021-6-17 13:13
游所不为 发表于 2021-6-17 12:58
说到这个,当年2077那蜜汁期待度都不造哪来的,公布几个宣传片就期待拉满了,感觉也挺神奇的,是因为大作 ...

cdpr做了很多宣发的
作者: Hidewhite    时间: 2021-6-17 13:15
没去查,但看下来结果可能是,证明s1的学历比硕士星空强,博士后s1吗?
这也太

作者: byisme001    时间: 2021-6-17 13:17
njjwl2005 发表于 2021-6-17 13:04
索尼有一大笔收入来自平台抽成的
xgp上ps,一方面吸引的用户可能和ps脱钩变成xgp的用户;另一方面用户在ps ...

eaplay基础版不也有上psn吗,都是订阅制
作者: Nea    时间: 2021-6-17 13:19
哈罗 发表于 2021-6-17 12:27
套在瑞奇上毫无违和感

主机饭圈现状

—— 来自 S1Fun
作者: zxlice    时间: 2021-6-17 13:21
shizumaru2009 发表于 2021-6-17 11:46
其实真没那么多人在乎这公布这么多年连个实机都没的游戏。要不是被微软收购变独占了都快忘了这游戏了 ...

我还挺期待的,1年半有的是播片时间
作者: 永远是多远    时间: 2021-6-17 13:21
作者: 小泉花陽    时间: 2021-6-17 13:28
Fradeet 发表于 2021-6-17 12:10
外网主机大战臭的不输国内,Xbox官推老早就有伞兵喊“PS5 better”,现在又拉了个B社,微软输麻了

...

PS官推的每条推文下面第一条不也是XBOX better吗,不过就社交媒体粉丝量转推互动量来说xbox是输麻了,xbox官推经常给我一种小透明蹭PS热度的感觉
作者: IcarusInFire    时间: 2021-6-17 13:30
为啥老是道德绑架微软啊,当年古墓崛起独占,媒体也都是这个调调,要是索尼收购了杯赛,根本不会有这么多破事。。。
作者: njjwl2005    时间: 2021-6-17 13:31
byisme001 发表于 2021-6-17 13:17
eaplay基础版不也有上psn吗,都是订阅制

eaplay各平台间好像是不互通的吧,微软目标肯定是要打通的
作者: FanKiE    时间: 2021-6-17 13:38
想黑就直接黑,有的时候不需要那么多弯弯绕绕的。
作者: 凶手    时间: 2021-6-17 13:57
小泉花陽 发表于 2021-6-17 13:28
PS官推的每条推文下面第一条不也是XBOX better吗,不过就社交媒体粉丝量转推互动量来说xbox是输麻了,xbo ...

差的还是比较多

youtube
xbox 4.5m+
ps 13.2m+

ig
xbox 12.1m+
ps 28.7m+

fb
xbox 21.9m+
ps 38.9m+

twitter
xbox 16.2m+
ps 22m+

多语言的就没去统计了
作者: overmindoyj    时间: 2021-6-17 14:15
Dgnic_ 发表于 2021-6-17 11:48
我去推特上看微软预告片,没人聊游戏,每个人都在说“你为什么选择独占呢,我们只有索尼主机。PS5很好。”
...

说明外国嗦粉并不是都有3090的pc o(* ̄︶ ̄*)o
作者: shizumaru2009    时间: 2021-6-17 14:38
搞半天人游民星空也没乱编新闻啊,是xbox sky自己没弄清楚乱带节奏
作者: 缺德猫    时间: 2021-6-17 14:59
就独占!就独占!

好吧,其实是索尼读不占,但为什么索尼收购工作室搞独占就没人说啥,到微软这就TM的开始道德绑架,我替微软不值!
作者: 苍白の正义    时间: 2021-6-17 15:00
道歉个毛啊,都第一方了不上PS不是很正常.
国外索粉脑子是不是有问题,觉得什么游戏都必须上PS5.
作者: njjwl2005    时间: 2021-6-17 15:08
因为这游戏,或者说整个b社将来的游戏对索粉来说就是本来可以玩的,嗷的一声消失了,有点不能接受吧。
之前微软含糊其辞的时候,就有很多索粉信誓旦旦了“这游戏绝对跨平台啊,开发人员肯定不会让自己花在ps平台上的心血白费的”
建议加大力度
作者: berserker210    时间: 2021-6-17 15:10
“这年头谁没有一台pc呢”
作者: FLZB    时间: 2021-6-17 15:24
死亡循环PS5主机限时独占也没见谁说什么,这种“本来大家都有得玩但我偏偏就是要花钱让你们没得玩”的事索尼干得还少么?
作者: wuzhou6058    时间: 2021-6-17 15:41
作者: TANA    时间: 2021-6-17 15:47
苍白の正义 发表于 2021-6-17 15:00
道歉个毛啊,都第一方了不上PS不是很正常.
国外索粉脑子是不是有问题,觉得什么游戏都必须上PS5. ...

自信点,把国外去掉
作者: byisme001    时间: 2021-6-17 15:48
njjwl2005 发表于 2021-6-17 13:31
eaplay各平台间好像是不互通的吧,微软目标肯定是要打通的

xgp也分xgp for concole和for pc,可以再出个xgp for ps
作者: qratosone    时间: 2021-6-17 16:40
作者: bazingar    时间: 2021-6-17 17:41
作者: sad6504    时间: 2021-6-17 17:56
泥潭就这啊
作者: bazingar    时间: 2021-6-17 18:02
作者: 血狂毘沙门    时间: 2021-6-17 18:10
wuzhou6058 发表于 2021-6-17 15:41
我才知道xbox独占啊,那赶紧整一台去

要求不高,这游戏只要比无人深空好玩就行 ...

比无人深空好玩是很难的事情吗
作者: pgain2004    时间: 2021-6-17 18:20
泥潭就这+1
有多少楼的可笑发言是被不完整的翻译坑出来的呢?
提示一下,是包括提问在内的完整访谈翻译,而不只是被采访者的回应哦
作者: 观自在    时间: 2021-6-17 18:22
作者: 永远是多远    时间: 2021-6-17 18:22
作者: skdom    时间: 2021-6-17 18:27

星空确实无所谓,但这暗示老滚6可能也会是索尼独不占
(微软和老任的关系,如果不是NS性能问题,上老任的机器不是完全不可能)

老滚6不上PS,这可是大事

但老滚在游戏玩家心理的地位可是很高的

————————————————————

百度了一下,老滚5发售48小时卖了340万套,两个月破千万
14年底,B社就宣布老滚5销量突破2000万
截止2015年时光Steam就卖了900万,19年光实体版总销量就突破了4000万……
而这现在又发售了NS版……
这游戏真的超级恐怖的

来源:
https://bbs.3dmgame.com/thread-4833344-1-1.html
https://tieba.baidu.com/p/5390061128

作者: 血狂毘沙门    时间: 2021-6-17 18:39
skdom 发表于 2021-6-17 18:27
(微软和老任的关系,如果不是NS性能问题,上老任的 ...

是任天堂出低性能主机 避免了索尼独不占的尴尬
任天堂 你好温柔!
作者: pgain2004    时间: 2021-6-17 18:59
永远是多远 发表于 2021-6-17 18:22
那麻烦贴下 学习下?

比较关键的误解我已经在前面补充了,至于全文我没义务今天也没时间翻译,看有没有热心人吧,游戏区这么多翻译,水平比我强速度比我快的人还是很多的。
但即使没有进一步的完整信息,前面都已经知道转载翻译甚至原摘录可能有问题了,还一堆人基于这么一两句话下论断,这可不就够搞笑的吗。
作者: 永远是多远    时间: 2021-6-17 19:20
作者: D-JoeII    时间: 2021-6-17 19:27

不用暗示,以後B社的就是PC+Xbox,講得很清楚了
唯一有可能例外是奪寶奇兵因為不知迪士尼有沒有要求跨平台
作者: pgain2004    时间: 2021-6-17 19:49
永远是多远 发表于 2021-6-17 19:20
好的 再见 等你有时间再说

也再你/妈/的见,知道有问题还死活不肯改改那误导性标题的货色
作者: wgoenitz    时间: 2021-6-17 19:58
pgain2004 发表于 2021-6-17 12:44
明明游戏区有能力啃英文的人不少……

你太高估s1了
作者: madcow    时间: 2021-6-17 19:59
游所不为 发表于 2021-6-17 12:58
说到这个,当年2077那蜜汁期待度都不造哪来的,公布几个宣传片就期待拉满了,感觉也挺神奇的,是因为大作 ...

新的重剧情单机3A大作已经很少了
作者: 矩形冰块    时间: 2021-6-17 20:35
bazingar 发表于 2021-6-17 17:41
MLB21?同步上xgp,可是这游戏力压生化8是今年最畅销游戏,70刀啊,岂不是显得xgp影响力太弱么? ...

就是这个道理啊,把这多宣传宣传,你说那些新入坑的玩家会选哪边呢。
作者: D-JoeII    时间: 2021-6-17 20:50
矩形冰块 发表于 2021-6-17 20:35
就是这个道理啊,把这多宣传宣传,你说那些新入坑的玩家会选哪边呢。

這人不用理啊就是玩大包圍,一個遊戲如果用XGP玩的人多就說開發商沒銷量沒收入,遊戲銷量好就說XGP沒影響力
作者: laputahao    时间: 2021-6-17 21:03

其实星空就够大的了 像我已经不打算ps5了 不然到时候星空只能玩个1080p的pc 会觉得自己特别傻逼
作者: skdom    时间: 2021-6-17 21:24
laputahao 发表于 2021-6-17 21:03
其实星空就够大的了 像我已经不打算ps5了 不然到时候星空只能玩个1080p的pc 会觉得自己特别傻逼 ...

星空算是新IP,不知道水平怎样,冲击还不大
但老滚在游戏玩家心理的地位可是很高的

百度了一下,老滚5发售48小时卖了340万套,两个月破千万
14年底,B社就宣布老滚5销量突破2000万
截止2015年时光Steam就卖了900万,19年光实体版总销量就突破了4000万……
而这现在又发售了NS版……
这游戏真的超级恐怖的

来源:
https://bbs.3dmgame.com/thread-4833344-1-1.html
https://tieba.baidu.com/p/5390061128
作者: laputahao    时间: 2021-6-17 21:27
是啊 我一天十小时连打了一个礼拜 完全着魔了都 这么多年了另一个让我这样的游戏只有泰拉瑞亚 但两天就清醒了开始一天三小时慢慢摸了
作者: 战狼PTSD    时间: 2021-6-17 21:29
作者: 伊斯坎达尔王    时间: 2021-6-17 22:15
...

PS5 is better
作者: qratosone    时间: 2021-6-17 23:29
作者: qratosone    时间: 2021-6-17 23:32
作者: Dgnic_    时间: 2021-6-17 23:53
翻了一下游戏时光的新闻,大概是这样:

事后,两位贝塞斯达的高管都坦率地聊到了这件事情。
  贝塞斯达全球营销与传播高级副总裁海恩斯(Pete Hines)表示,他非常理解会有 PlayStation 玩家对这种状况感到不满。海恩斯在接受 GameSpot 的采访时说:
  「如果你是我们开发中作品的狂热粉丝,而它又不会登陆你所在的平台,我完全理解你会不高兴或生气。我懂的,那是实实在在的挫败感。
  我不知道该如何消除我们在 PS5 平台上的粉丝们的恐惧和担忧,只能说,我也是一名 PS5 玩家,我也在这平台玩过游戏,以后还会用这平台玩游戏,但你要玩《星域》的话,那只能选择 PC 和 Xbox 了。
  很遗憾。我能说的就只有感到遗憾了,我知道这会让大家感到沮丧,但我也无能为力。」
  而大家都很熟悉的托德·霍华德(Todd Howard)则在《每日电讯报》的采访中承认,他对令索尼主机玩家无法玩到游戏的决定持保留态度,毕竟「从来都不想把一部分玩家排除在外」。
  不过,海恩斯认为专注于更少的平台能够带来更高质量的游戏。这不仅仅针对《星域》,还包括即将由 PS5 独占的新作《死亡轮回》和《幽灵线:东京》。这两款游戏在微软收购完成之前就已经签好了合同。
  海恩斯表示,随便一个开发者都知道,登陆平台越少,游戏的开发工作也就会越流畅。
  另一方面,考虑到微软正计划将 Xbox 生态拓展到更多的设备上,最终结果就是贝塞斯达的游戏将会有更多的人能够玩到。两位高管都认为假如贝塞斯达仍然保持着独立第三方开发商的身份,是无法做到这一点的。

结合前面楼里贴出来的英文原文,游民星空这则新闻没啥问题吧,也没有看出所谓“替B社”。
采访是 June 16, 2021 at 7:22PM ,推特是今天早上六点多,显然那条推特是这个采访出来发酵后才发的,主楼那个“原文”下面跟着这条推特是什么鬼。

至于杯赛向索系玩家道歉这事,也不是不能理解,毕竟之前杯赛作品在索系平台上卖得挺好的,不过要我说就没必要道歉,好歹是第一方了。
作者: linchen0_0    时间: 2021-6-18 00:43
喜看索狗编造三五新闻自嗨
作者: 医生狼多    时间: 2021-6-18 00:53
Dgnic_ 发表于 2021-6-17 23:53
翻了一下游戏时光的新闻,大概是这样:

楼主和楼里某些只看个标题的都这样了你就顺从他们吧
作者: 角龙大剑    时间: 2021-6-18 01:22
...

这不是推特日常吗,以前atlus推特下面天天有人要p5rns版,泥潭也是看到个游戏就要ns版

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4