Stage1st

标题: 终于开始补东京爱情故事 [打印本页]

作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-21 23:46
标题: 终于开始补东京爱情故事
本来是重温大搜,结果看到秋季sp青岛吐槽完治的梗,突然想起来一直没补东爱,索性先放一放大搜(反正后面那几部剧场版也不好看)
小时候只看了东爱最后几集的一部分(当时还不知道就是东爱),就记得江口洋介这个异类明星了,织田裕二在我幼小的心灵里估计以为是个大众脸npc直接忽略了
一直也没检索江口那个奇怪的私奔男形象出自哪部剧,这次补剧才意识到竟然是东爱。。

话说惊觉莉香完治里美很像厉胜男金世遗谷之华啊,罪恶的谜之三角关系,梁翁万能。厉金谷当年让我难受了好一阵,估计东爱结局也是差不多效果了
目前进度第4话,打算慢慢看。感觉比所谓的三大爱情经典另外两部长假和恋爱世纪好看,也许主角不是大神会好看点,更真实一些。不过都不如求婚大作战!

作者: newyouth    时间: 2021-6-22 01:04
哈哈哈,大搜绝对可以隔段时间补一次,和不能结婚一搭配看,还有奇效
作者: JustW    时间: 2021-6-22 01:08
先看的白色巨塔,然后看东京爱情故事,江口洋介演的两个角色还都是学医的,一开始违和感爆炸
作者: 曦光    时间: 2021-6-22 01:10
我也刚回顾大搜,只要看到米娜桑在一起就很开心
作者: 曦光    时间: 2021-6-22 01:11
看完求婚之后很长时间都没看进去别的恋爱剧…
作者: Icing    时间: 2021-6-22 07:02
101次很好的诠释了烈女怕缠郎这一理论(
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-22 08:32
曦光 发表于 2021-6-22 01:10
我也刚回顾大搜,只要看到米娜桑在一起就很开心

光是看署长一个人就很下饭

—— 来自 S1Fun
作者: sacodina    时间: 2021-6-22 09:04
因为东爱的主角不止是赤名莉香,还有东京。泡沫时代的东京。在citypop映衬之下,车水马龙灯红酒绿的都市,光怪陆离的人际关系,烟行媚视顾盼生辉的东京丽人。一个虚幻而又似乎触手可及的幻梦。
而到了悠长假期的时候,日本人民已经开始玩小确幸了。悠长假期是部非常优秀的爱情片,但是它的情调你可以在后来无数的日剧中看到类似的。所以感受就不如东爱强烈了。
作者: trb315    时间: 2021-6-22 10:17
那时候的铃木保奈美真好看啊
作者: dyalex    时间: 2021-6-22 12:10
东爱其实跟恋爱世纪有点撞 当三上遇上莉香
作者: 1106hong    时间: 2021-6-22 12:24
大搜至少得看剧场版2飞跃彩虹桥,非常经典
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-22 12:58
dyalex 发表于 2021-6-22 12:10
东爱其实跟恋爱世纪有点撞 当三上遇上莉香

恩,我看恋爱世纪比较早,这次补东爱发现恋爱世纪有点照着前辈格式写剧本
我虽然蛮喜欢松隆子吧,但她这个理子我印象实在是不深还不如长假里演女二

—— 来自 S1Fun
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-22 13:00
1106hong 发表于 2021-6-22 12:24
大搜至少得看剧场版2飞跃彩虹桥,非常经典

我觉得剧场1是最好看的剧场版
然后论好看度基本是tv>sp>剧场版

—— 来自 S1Fun
作者: 北一硝子    时间: 2021-6-22 14:07
同意,大搜剧场版2其实无非还是1的套路再来一遍,1的时候青岛被捅了一刀那段真是非常感人,2的时候让深津绘里又中一枪,我就审美疲劳了
作者: cashhellsing    时间: 2021-6-22 14:51
恋爱世纪里的松隆子真的太可爱了,剪木村头发,还有两人在天台上喝酒,感冒时撒娇,完全抵抗不住,木松这对真人CP是我唯一磕上头的,虽然结局比较遗憾
作者: paladin7    时间: 2021-6-22 19:38
cashhellsing 发表于 2021-6-22 14:51
恋爱世纪里的松隆子真的太可爱了,剪木村头发,还有两人在天台上喝酒,感冒时撒娇,完全抵抗不住,木松这对 ...

+1 变魔术那段看得好心疼
这俩要是在一起就好了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1
作者: 廖化    时间: 2021-6-22 19:54
江口在东爱里的造型给我印象太深了,以至于我第一次看到浪剑真人版里的江口第一反应是,这不是东京爱情故事吗
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-22 20:13
廖化 发表于 2021-6-22 19:54
江口在东爱里的造型给我印象太深了,以至于我第一次看到浪剑真人版里的江口第一反应是,这不是东京爱情故事 ...

主要是江口的脸过于有辨识度,无论老了多少岁都一样
这点可能比阿部宽还厉害
作者: 巴特爱素子    时间: 2021-6-22 20:30
古畑任三郎2015 发表于 2021-6-22 20:13
主要是江口的脸过于有辨识度,无论老了多少岁都一样
这点可能比阿部宽还厉害 ...

江口洋介是第一个给我留下亚洲男人留长发也很好看并且整洁又不娘的人,可算是长发男标杆了,在欧美大概只有安东尼奥班德拉斯的头发可比。
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-22 22:50
第五话看到3/4,实在忍不住了
坂元裕二不愧是有天赋,这也太懂了,我是不知道原著啥样,反正剧版这关口里美纯搅屎棍工具人搞心态的吧,在知道结局的前提下把我血压拉满了

—— 来自 S1Fun
作者: 自分志向    时间: 2021-6-22 23:01
JustW 发表于 2021-6-22 01:08
先看的白色巨塔,然后看东京爱情故事,江口洋介演的两个角色还都是学医的,一开始违和感爆炸 ...

小时候电视台东爱播完无缝衔接回首又见他,看了半天才觉得哪里不对
作者: wuxan94    时间: 2021-6-22 23:24
作者: 蒼木冬史    时间: 2021-6-23 08:02
古畑任三郎2015 发表于 2021-6-22 22:50
第五话看到3/4,实在忍不住了
坂元裕二不愧是有天赋,这也太懂了,我是不知道原著啥样,反正剧版这关口里美 ...

电视改了很多东西,比如漫画版里莉香就是5字母B开头的女人,还是个单亲母亲。

—— 来自 HUAWEI BND-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-23 09:04
蒼木冬史 发表于 2021-6-23 08:02
电视改了很多东西,比如漫画版里莉香就是5字母B开头的女人,还是个单亲母亲。

—— 来自 HUAWEI  ...

很早就知道剧版和原著就是两个版本的故事和人物
我也懂古早一点的情感剧特别喜欢用误会推动剧情
但是91版东爱里关口和三上明显超越了误会制造机这个定位,就是一对纯粹的傻逼吧,专门用来恶心观众的,至少前5话观感就是这样
作者: Racyjackman    时间: 2021-6-23 09:23
大搜剧场版的问题在我看来是问题的重复,拍来拍去还是剧版里上层与基层矛盾那档子事儿,剧的最后已经算是给了一种解决方案,但电影里就变着法儿的告诉你,解决方法没用,最后还得靠织田裕二和专属bgm来暂时性的解决问题。
作者: 婉兮    时间: 2021-6-23 09:47
莉香是高配版养鸡,而里美但凡有养女的一半,也不会被黑成那样。
作者: trb315    时间: 2021-6-23 09:49
看了下金装律师,男女主都老了很多啊
作者: 用户名已注册    时间: 2021-6-23 10:07
我16年补的,当时看的相当入迷,因为之前没看过类似的。
作者: 风烛尘香    时间: 2021-6-23 10:26
sacodina 发表于 2021-6-22 09:04
因为东爱的主角不止是赤名莉香,还有东京。泡沫时代的东京。在citypop映衬之下,车水马龙灯红酒绿的都市, ...

感觉东爱的OP就像重庆森林里那首《加州梦》之于王菲一样,不仅仅是一首歌或是一个人,而是整个流光溢彩又淡漠疏离的喧闹城市,都市丽人的一颦一笑都像这座城市,美得就像一个梦,她追逐你,爱你,又捉弄你,最后孑然一身地远去。
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-23 12:30
婉兮 发表于 2021-6-23 09:47
莉香是高配版养鸡,而里美但凡有养女的一半,也不会被黑成那样。

这么一说,好像是有点这个意思
不过里美甚至都不是养女吧,应该是丐版女三…

—— 来自 S1Fun
作者: 07579394    时间: 2021-6-23 12:54
那么,有清晰的在线的吗
作者: 1106hong    时间: 2021-6-23 13:08
北一硝子 发表于 2021-6-22 14:07
同意,大搜剧场版2其实无非还是1的套路再来一遍,1的时候青岛被捅了一刀那段真是非常感人,2的时候让深津绘 ...

1,2都是很棒的剧场版,个人感觉2的剧本构成和节奏更舒服。当然3、4就一路拉胯了
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-23 13:20
07579394 发表于 2021-6-23 12:54
那么,有清晰的在线的吗

艳红盘:1WJx8bMWMsxOl9JQCzsxMvQ
提取码:P6w3
老片的蓝光720p,但也不是太清晰

作者: 武装野狼    时间: 2021-6-24 16:07
作者: 银鍠吞佛    时间: 2021-6-24 17:04
JustW 发表于 2021-6-22 01:08
先看的白色巨塔,然后看东京爱情故事,江口洋介演的两个角色还都是学医的,一开始违和感爆炸 ...

我当初是东爱——大搜——发达之路这个顺序补下来得,就……十分跳戏
作者: 姐姐    时间: 2021-6-24 18:35
其实我还挺喜欢莉香和三上的对手戏,两人互动觉得挺有意思的
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-24 21:46
第6、7集,轮到三上表演了
难以想象当年没有被剧透然后看直播那一代人的观感,估计得被三上关口这对的操作闪瞎狗眼
作者: dyalex    时间: 2021-6-24 22:34
三上不出轨 丸子莉香是不是就能好下去?
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-24 22:49
dyalex 发表于 2021-6-24 22:34
三上不出轨 丸子莉香是不是就能好下去?

目前观感是这样
总之如果三上不瞎来,里美就不会每天公司一顿电话家里一顿电话喊人出去谈心
话说本子泡沫时代公司里可以随意打私人电话的吗?他们打的也太频繁了吧
作者: eezhangjie    时间: 2021-6-26 09:34
作者: 支羽    时间: 2021-6-26 13:35

大搜,东爱,后面还有《回首又见他》,《发达之路》,织田裕二的经典作品真多
作者: 青菜    时间: 2021-6-26 22:00
吐槽自己
作者: janet_ddr    时间: 2021-6-27 01:23
古畑任三郎2015 发表于 2021-6-22 08:32
光是看署长一个人就很下饭

—— 来自 S1Fun

署长一个人有时不够看,还是要组成昭和三人组才最下饭。
相比起来,后来的平成三人组完全不行,昭和三人组一出场就被压的死死的,笑爆。
作者: sacodina    时间: 2021-6-27 05:41
织田裕二和唐泽寿明后来主演的神(经病)剧《love complex》里面也有cos东爱的桥段
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-27 08:55
sacodina 发表于 2021-6-27 05:41
织田裕二和唐泽寿明后来主演的神(经病)剧《love complex》里面也有cos东爱的桥段 ...

这剧前段时间刚看
主演是唐泽和反町啦,没织田的

—— 来自 S1Fun
作者: sacodina    时间: 2021-6-27 09:27
古畑任三郎2015 发表于 2021-6-27 08:55
这剧前段时间刚看
主演是唐泽和反町啦,没织田的

啊记糊涂了。不过里面的确有玩东爱梗。

作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-6-27 09:59
sacodina 发表于 2021-6-27 09:27
啊记糊涂了。不过里面的确有玩东爱梗。

还有很多大搜梗,可能导演是织田粉?

—— 来自 S1Fun
作者: ChrisSnake    时间: 2021-6-27 17:44
还是回首又见他好看
作者: 曦光    时间: 2021-6-27 21:44
说到玩梗,中山裕介在如月疑云里Cosplay织田裕二差点笑死我
作者: Icing    时间: 2021-6-27 21:48
好像都没提到最后的圣诞节…这剧。
作者: dyalex    时间: 2021-6-27 22:38
Icing 发表于 2021-6-27 21:48
好像都没提到最后的圣诞节…这剧。

第一次网上即时追的剧 出一集下载一集
作者: dovahkiin    时间: 2021-7-3 12:41
老版东爱给我的感觉就是大都会夜晚的霓虹下拥吻,年轻专属的那种无拘无束,有很重的美国味,虽然只是莉香一人,但足够支撑全片的基调了

这个味道后来再也拍不出来了,可以对比看看国内的蜗居和北爱,能让人强烈体会到那种世界观的差异,映衬着东亚小市民那种典型的现实和庸俗,明明是一样的锅居,一样的996打工仔

东京爱情故事TV版虽然不是童话结局,但本身确实是一个童话,跟一千零一夜中的爱情故事一个味,看着这种片子长大的一代,不知道是幸福还是诅咒
作者: dyalex    时间: 2021-7-3 13:07
dovahkiin 发表于 2021-7-3 12:41
老版东爱给我的感觉就是大都会夜晚的霓虹下拥吻,年轻专属的那种无拘无束,有很重的美国味,虽然只是莉香一 ...

东爱的职场氛围不算浓 只是给了乡下小子和归国丽人合理的日常会面平台

倒是后来堂本刚、广末凉子一部《前男友》里的职场老让我回想起刚进社会那阵子
作者: rhett_b    时间: 2024-3-21 12:29
作者: 欧克力夫    时间: 2024-3-21 12:30
支羽 发表于 2021-6-26 13:35
大搜,东爱,后面还有《回首又见他》,《发达之路》,织田裕二的经典作品真多 ...

正义必胜
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2024-3-21 14:11
rhett_b 发表于 2024-3-21 12:29
第一次看,看一集气一集。女二真的是绿茶婊大圣先师,东食西宿当代代表? ...

和我当年感想一样,确实是血压拉满的操作
作者: 飞翔的兔子    时间: 2024-3-21 17:05
至今还记得第一次看大搜,第一集还感觉挺严肃的,第二集开始的大爆笑搞得我措手不及~
作者: y2w80    时间: 2024-3-21 19:33
90年代东方台引进的日剧东爱、回首又见他、东京灰姑娘、101求婚啥的都看了,莫名的最喜欢男女七人夏\秋物语,可能是觉得东爱人物太做了吧。
作者: 哎哟卧槽了    时间: 2024-3-21 20:02
習慣東愛的時代感,那是肯定比長假和戀愛世紀好看

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play
作者: 游公子    时间: 2024-3-22 00:24
东爱一定要看国语版。梅梅配的莉香简直了!
作者: Icing    时间: 2024-3-22 08:03
东爱主要还是,莉香这边太过主动了,对于完治这样从爱媛县跑到大东京的来说,这剂药真的太猛了。
莉香的主动,同事对莉香的八卦,还有青梅竹马的来回拉扯,让完治做不了决定…最后错失了一段不一定长久,但一定很难忘的爱情。
作者: sacodina    时间: 2024-3-22 09:04
dovahkiin 发表于 2021-7-3 12:41
老版东爱给我的感觉就是大都会夜晚的霓虹下拥吻,年轻专属的那种无拘无束,有很重的美国味,虽然只是莉香一 ...

所以说了,那就是泡沫时代巅峰的东京才有的气质,你别说我们拍不出,你让现在的日本人自己拍也拍不出
作者: 562842824    时间: 2024-3-22 09:16
看完东爱后意难平的可以去看日版金装律师
作者: 杉田悠一    时间: 2024-3-22 09:41
呢可不是美国味,白人情感太糙了,可拍不出这么citypop的感觉,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: dovahkiin    时间: 2024-3-22 22:16
Icing 发表于 2024-3-22 08:03
东爱主要还是,莉香这边太过主动了,对于完治这样从爱媛县跑到大东京的来说,这剂药真的太猛了。
莉香的主 ...

虎头蛇尾,最后在主动上败给了里美,最后里美可是紧紧抱住完治不让他走的

个人的经历让我对这一幕实在是没齿难忘,女人主动抱住男人太赖了
作者: dovahkiin    时间: 2024-3-22 22:18
sacodina 发表于 2024-3-22 09:04
所以说了,那就是泡沫时代巅峰的东京才有的气质,你别说我们拍不出,你让现在的日本人自己拍也拍不出 ...

我们现在应该能拍得出,再不拍就晚了,就只能拍《躺平可耻但是有用》了
作者: joverkok    时间: 2024-3-22 23:15
91年刚刚开始破裂,24年得现在破裂几年了?
作者: 不入流美术    时间: 2024-3-24 12:35
dovahkiin 发表于 2024-3-22 22:16
虎头蛇尾,最后在主动上败给了里美,最后里美可是紧紧抱住完治不让他走的

个人的经历让我对这一幕实在是 ...

不一样的,丸子对里美的感情不是莉香这个天降主动就能取代的,莉香这么聪明早就看出来了所以她才会放弃
作者: diskxj    时间: 2024-3-24 17:56
https://wwk.lanzout.com/ikOul1sh5gzi
密码:7t6u

第一集回头时的音乐,用来当老婆/女朋友的来电铃声绝赞。

作者: 佛剑分说    时间: 2024-3-24 19:43
rhett_b 发表于 2024-3-21 12:29
第一次看,看一集气一集。女二真的是绿茶婊大圣先师,东食西宿当代代表? ...

看完这个再试试《爱情白皮书》?

柴门文阿姨是个坏人
作者: dongzi81    时间: 2024-3-24 21:19
我就被这片儿害了,总想找到自己的莉香
作者: rhett_b    时间: 2024-3-24 23:04
作者: rhett_b    时间: 2024-3-24 23:06
作者: luguozmy    时间: 2024-3-24 23:30
我看了一下发现大搜的番外和剧场版特别多,请问有整合的资源吗?
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2024-3-25 00:00
luguozmy 发表于 2024-3-24 23:30
我看了一下发现大搜的番外和剧场版特别多,请问有整合的资源吗?

我自用的,含tv+岁末秋夏sp+4部剧场版
10年前的资源了,不知道后来有没有高清修复版

【超级会员V9】通过百度网盘分享的文件:跳跃
链接:https://pan.baidu.com/s/1mJGasaUu98960Z5k6m52AA 
提取码:871q
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」
作者: rhett_b    时间: 2024-3-25 21:30
作者: georgekhan    时间: 2024-3-26 07:21
古畑任三郎2015 发表于 2024-3-25 00:00
我自用的,含tv+岁末秋夏sp+4部剧场版
10年前的资源了,不知道后来有没有高清修复版

大搜还有衍生剧、衍生电影。别的不说,昭和三人组大放异彩的舞台剧也值得一看
作者: miruhi    时间: 2024-3-26 07:53
哎哟卧槽了 发表于 2024-3-21 20:02
習慣東愛的時代感,那是肯定比長假和戀愛世紀好看

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 ...

那俩都是巅峰木村谈恋爱,经历波折最后HE,好看是好看,太过于完美梦幻了
东爱的男方普通接地气,而女方几乎是理想女神,又是遗憾收尾,这种故事更让人印象深刻
作者: TonyKune    时间: 2024-3-26 08:16
佛剑分说 发表于 2024-3-24 19:43
看完这个再试试《爱情白皮书》?

柴门文阿姨是个坏人

你是说最帅的男生是盖的那部吗
作者: rhett_b    时间: 2024-3-26 20:31
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-3-26 22:05
这种大都市霓虹感现在的电视剧很少见
作者: rhett_b    时间: 2024-3-26 22:30
作者: 终极答案42    时间: 2024-3-28 14:34
rhett_b 发表于 2024-3-26 22:30
看完了,3年后的那段,我竟然感觉算是happy ending?????

看完原作你会感觉更强烈,原作里丽香就是个准病娇,而且还没有铃木保奈美颜值的BUFF
作者: 举头望明月    时间: 2024-3-28 15:13
要不是女主长得太好看其实是个很常见的故事,男主对女神求而不得遇到女舔狗先处着,有了机会就找真爱,会留恋一下备胎但不会改变决定,我觉得我也有过男主这种心态,虽然没男主的桃花
作者: MuAmUa    时间: 2024-3-28 18:47
终极答案42 发表于 2024-3-28 14:34
看完原作你会感觉更强烈,原作里丽香就是个准病娇,而且还没有铃木保奈美颜值的BUFF ...

那得看新版东爱
作者: rhett_b    时间: 2024-3-29 09:55
作者: 举头望明月    时间: 2024-3-29 12:02
rhett_b 发表于 2024-3-29 09:55
我又看了 一遍,看到一半,感觉那对狗男女真是互为共轭小三。吃着碗里看着锅里。可怜的就是莉香。真是是 ...

舔狗是这样的,性转了看得让人可怜但终究还是舔狗

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4