Stage1st

标题: 3GA文库轻小说《败犬女主太多了!》 [打印本页]

作者: evangelina    时间: 2021-6-23 16:08
标题: 3GA文库轻小说《败犬女主太多了!》

[attach]826084[/attach][attach]826086[/attach][attach]826085[/attach][attach]826109[/attach]

『負けヒロインが多すぎる!(マケイン)』

官推:https://twitter.com/makeine0721

故事介绍:

存在感如同背景板一般稀薄的男主角温水和彦,某一日偶然目睹了高人气女生八奈见杏菜向人告白结果被甩的一幕。
“明明说过要娶我的,是不是太过分了?”
“那是几岁的事?”
“四五岁。”
——那是不可能的吧!
以此为契机,田径部的烧盐柠檬、文艺部的小鞠知花等人……充满败犬气息的的女生们接连出现?
“温水君,女孩子分为两种:青梅,或者偷腥猫”
——原来如此,真是大胆的分类。
但幸运的是,正因为“输了”,她们才得以闪闪发光。
被败犬少女们围绕的,谜一样的青春,就此拉开帷幕!

[attach]826087[/attach][attach]826088[/attach][attach]826110[/attach]

三个败犬女主都有幼驯染属性,妹妹也算一种幼驯染还有病娇潜质推上有个非官方的人气投票,目前是蓝毛>妹妹>剩下两个

作者: Troy_VoV    时间: 2021-6-23 16:12
这是捡别人剩饭吃那类?
作者: OedoSoldier    时间: 2021-6-23 16:12
作者: chenzhi11    时间: 2021-6-23 16:15
接盘侠吗
作者: evangelina    时间: 2021-6-23 16:27

[attach]826100[/attach]

https://twitter.com/i/events/1405056820549357570

不过蓝毛女主和黑皮运动妹的介绍里虽然说他们喜欢自己的幼驯染,但没完全肯定(喜欢幼驯染有隐情?)

倒是那个小鞠知花跟男主一样是文艺部,喜欢的文艺部部长却没说和她是幼驯染关系。反而台词里有一句向其他人辩解不是男朋友只是幼驯染(跟男主角才是幼驯染关系?)搞不好会走五等分那种悬疑解谜路线,让人猜谁才是假的败犬

作者: 黄金三角    时间: 2021-6-23 16:28
作者: OedoSoldier    时间: 2021-6-23 16:36
作者: saglork    时间: 2021-6-23 16:43
三个接盘一个妹妹,设定新意是有了,但噱头过了估计又是老一套伪后宫党争展开,总之,至少应该写的比青梅不败那种小学生作文好一些吧
作者: Sacko9    时间: 2021-6-23 16:45
我们要相信gagaga在恋爱喜剧上的眼光
尤其是恰烂钱的眼光
作者: syndrome2032    时间: 2021-6-23 17:03
然后呢。三条败犬争一个男性继续打剩两条败犬?

作者你有本事就别玩党争开后宫好吗
作者: takitaki    时间: 2021-6-23 17:06
看完简介就可以抬走了,没几卷又是标准党争厕纸。
作者: yanayosihana    时间: 2021-6-23 17:21
败犬太多了就开后宫呀,你们这样打,又有人要输
作者: 加藤惠    时间: 2021-6-23 19:55
evangelina 发表于 2021-6-23 16:27
https://twitter.com/i/events/1405056820549357570

不过蓝毛女主和黑皮运动妹的介绍里虽然说他们喜欢自 ...

没想到泥潭还有人关注这个,凭我自己对岩浅负责的恋爱喜剧的感觉,以及之前推上他陆陆续续透露的情报,觉得也许是他负责的那本《以结婚为前提的恋爱喜剧》那种模式,男主单纯是红娘,帮各个人找到CP,顺便讲讲关于相亲和结婚的各种想法,那本一共4个女主,已经嫁出去了1个,下卷应该会再嫁出去1个,不知道剩下2个时候会怎么处理。其实再拓展开来的话,青豚也能算这种处理方法,男主只有麻衣和翔子,其他人都是帮完忙不留情,感觉不用太考虑党争还挺好的。换了这本的话就是让女一和男主成,女二,女三各自找各自的幸福吧。

不过其实我还挺担心的,这书的宣传搞得阵势太大了,天天推上发相声,作者也积极营业,一副很哈皮的样子,要是最后连去年和前年的两本一开始没太下功夫宣传但成绩还是不错的新人赏恋爱喜剧都不如的话,那就尴尬了,估计下周就有试读了,到时也许就知道了。

PS;七月还有另一本GAGAGA新人赏,应该是异能战斗类,感觉设定也好人设也好还挺酷的,到时不介意的话也可以一起关注下?

作者: MumuQ    时间: 2021-6-23 22:16
败者复活赛?
作者: 有口皆悲    时间: 2021-6-23 22:17
作者: Azusayyy    时间: 2021-6-24 09:05
いみぎむる画风喜欢
作者: 第贰个十年    时间: 2021-6-24 09:29
让我想起了如果一卷完结就还蛮不错的《喜欢本大爷的就你一个》

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 两三流浪者    时间: 2021-6-24 11:39
别党争了,能不能好好写后宫
作者: 无能狂怒人    时间: 2021-6-24 13:25
只是为了插画就要买了
作者: 万年匿名者    时间: 2021-6-24 13:34
呵呵,渣男太多了😅
作者: 命运の审判官    时间: 2021-6-24 14:00
然后再二次败犬吗,我不能接受
作者: eden0412    时间: 2021-6-24 14:05
虽然岩浅喜欢搞这种噱头营销,但他担当的那几本书我都还挺喜欢的,据说也确实很认真负责
作者: jiangchrr    时间: 2021-6-24 20:14
作者: Mchaos    时间: 2021-6-25 11:13
噱头作已经够多了,谢谢

—— 来自 samsung SM-T860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: evangelina    时间: 2021-7-11 10:09

[attach]835693[/attach][attach]835692[/attach][attach]835694[/attach][attach]835691[/attach]

作者: nagitoY    时间: 2021-9-7 20:04
现在第一卷有汉化了吗?
作者: nagitoY    时间: 2021-9-7 20:30
不过这剧情怎么展开啊,三个女主都有自己喜欢的人,男主应该就是个摄像机的定位吧。别让男主当接盘侠啊,那也太可怜了
作者: Mchaos    时间: 2021-9-23 11:39

前天才收到书,今天食用完毕,感觉还算有趣啊。目前没有后宫,唯一跟男主有点箭头的发卡了。第一卷结束全员败犬,包括男主
作者: 550616    时间: 2021-9-23 12:10
党争其实就凑个热闹,败犬拉郎配最不能忍
作者: 冬眠的龙凰    时间: 2021-9-23 12:18
然后不是后宫结局的话,这些败犬还要享受 二 重 败 犬
作者: Arccueid    时间: 2021-9-23 13:37
插画真的喜欢,剧情挺没感觉的
作者: 凤凰院天豪    时间: 2021-9-23 13:52
败犬不是输了才叫败犬,败犬是气质!就想err和尼娅一出场大家都知道是败犬了!
作者: nagitoY    时间: 2021-9-23 13:55
Mchaos 发表于 2021-9-23 11:39
前天才收到书,今天食用完毕,感觉还算有趣啊。目前没有后宫,唯一跟男主有点箭头的发卡了。第一卷结束全员 ...

我看的轻国汉化版,目前更新了三章。我就觉得八奈见有点喜欢男主,不会她在第一卷结束被男主发卡了吧,在第一卷里连续被两个男生发卡也太惨了吧
作者: Mchaos    时间: 2021-9-23 15:02
nagitoY 发表于 2021-9-23 13:55
我看的轻国汉化版,目前更新了三章。我就觉得八奈见有点喜欢男主,不会她在第一卷结束被男主发卡了吧,在 ...

没有,她给男主发卡了。

—— 来自 S1Fun
作者: nagitoY    时间: 2021-9-23 15:04
Mchaos 发表于 2021-9-23 15:02
没有,她给男主发卡了。

—— 来自 S1Fun

看了前三章我就感觉她故意欠男主钱,就是为了给每天给男主做便当聊天。没想到她最后居然把男主给拒绝了?后面男主喜欢上她了吗?
作者: koodooliz    时间: 2021-9-23 15:11
不是还有个妹妹嘛
作者: nagitoY    时间: 2021-9-23 15:21
koodooliz 发表于 2021-9-23 15:11
不是还有个妹妹嘛

妹妹best girl!
作者: ramiel    时间: 2021-9-23 15:37
感觉女主人设从发色和扮相上就充满恶意
作者: Mchaos    时间: 2021-9-23 15:45
nagitoY 发表于 2021-9-23 15:04
看了前三章我就感觉她故意欠男主钱,就是为了给每天给男主做便当聊天。没想到她最后居然把男主给 ...

没,主要是为了逃离青梅竹马和他女朋友,给男主带饭是借口。最后男主和八奈见有点小暧昧,然后被提前发卡,对不起我只把你当朋友这样

—— 来自 S1Fun
作者: sheshiro    时间: 2021-9-23 15:46
这部重生之我是中央空调我追了
作者: tiro_finale    时间: 2021-9-23 16:04

蓝毛明显喜欢男主,不过暂时拉不下脸搞这出,毕竟名义上她还在争取翻盘
剩下两个角色感觉从设计上就刻意被压了一头,挑了俩相当不行的属性,插画的人设也有点寒碜,估计是不想搞成三等分,推上人气投票蓝毛直接单刷了
妹妹大概是女二定位

作者: nagitoY    时间: 2021-9-23 17:01
Mchaos 发表于 2021-9-23 15:45
没,主要是为了逃离青梅竹马和他女朋友,给男主带饭是借口。最后男主和八奈见有点小暧昧,然后被提前发卡 ...

提前发卡?男主还没A就被发卡了吗
作者: nagitoY    时间: 2021-9-23 17:02
tiro_finale 发表于 2021-9-23 16:04
蓝毛明显喜欢男主,不过暂时拉不下脸搞这出,毕竟名义上她还在争取翻盘
剩下两个角色感觉从设计上就刻意被 ...

说不定后面杀出来一个天降青梅直接把男主拿下呢
作者: tiro_finale    时间: 2021-9-23 17:13
nagitoY 发表于 2021-9-23 17:02
说不定后面杀出来一个天降青梅直接把男主拿下呢

往后写加个青梅是定番了吧,满口青梅正义的家伙发现自己突然成了偷腥猫的醍醐味,不可不品尝
不过第一卷都没得出场的薛定谔青梅竹马,怕是连妹妹这关都过不去
作者: YFIIII    时间: 2021-9-23 17:27
妹妹党不是在推特已经被作者判死刑了吗这小说第一卷还是蛮有趣的,但如果写长了难免不会变成一群败犬聚在一起重新打复活赛的情况
作者: Mchaos    时间: 2021-9-23 17:35
YFIIII 发表于 2021-9-23 17:27
妹妹党不是在推特已经被作者判死刑了吗这小说第一卷还是蛮有趣的,但如果写长了难免不会变成一群败 ...

作者在访谈里有说,妹妹的定位是真心喜爱哥哥心灵的安慰剂避风港的感觉,不是恋爱对象啦。后续大概也是以新败犬的恋爱做主线吧,反正我看其他俩暂时是对男主没一丁点苗头
作者: Mchaos    时间: 2021-9-23 17:39
nagitoY 发表于 2021-9-23 17:01
提前发卡?男主还没A就被发卡了吗

差不多吧,大概就是气氛到了,男主欲言又止酝酿半天,女主以为他要告白最后异口同声:“请和我做朋友吧”“对不起我只把你当朋友”。
作者: 魔法使い2019    时间: 2021-9-23 17:42

这回也败了是不是要换个人搞下一轮, 什么达尔文主义作品
作者: 小倉朝日    时间: 2021-9-23 19:01
这女主的人设我都能脑补出石原夏织的声音
作者: 最强惠酱    时间: 2021-9-23 20:37
看到中间,这黑皮三唔识七的都直接送批了,这真交往了也是ntr展开

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1
作者: loley    时间: 2021-9-23 22:08
去看了汉化了的前三章,感觉还行,能让人感受到登场角色的败犬感,不过还是建议之后的插画把胜者组的人物画出来,感受下反差。
作者: nagitoY    时间: 2021-9-23 22:27
最强惠酱 发表于 2021-9-23 20:37
看到中间,这黑皮三唔识七的都直接送批了,这真交往了也是ntr展开

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 1 ...

三五十七是什么
作者: nagitoY    时间: 2021-9-23 22:29
loley 发表于 2021-9-23 22:08
去看了汉化了的前三章,感觉还行,能让人感受到登场角色的败犬感,不过还是建议之后的插画把胜者组的人物画 ...

那就喧宾夺主了,日本玻璃心宅宅可接受不了比女主更有魅力的美少女是别人的。就目前来看的小说描述,八奈见和柠檬的对手都比她们有魅力多了。
作者: 最强惠酱    时间: 2021-9-23 22:31
nagitoY 发表于 2021-9-23 22:27
三五十七是什么

就是不太熟,一时间只想到这词
作者: 有口皆悲    时间: 2021-10-6 16:23
作者: a.r.m    时间: 2021-10-6 16:33
除非是开放性结局打马虎眼,不然肯定有人要二连败……说实在的,我猜就是这个八奈见杏菜赢了。

—— 来自 S1Fun
作者: nagitoY    时间: 2021-10-8 15:24

轻国更新到了第四章前三节。果然轻小说剧情里一定会出现这种所谓的学校阶级,然后男主虽然没什么毛病但是永远是最底层,然后出现为了阶级而和朋友停止来往的行为。作为一个中国人,本来就理解不了这种阶级,男主的这种行为更是令人不适。这种家庭和睦、朋友关系也友善的男主却要用极端消极的行为去处理问题的“潮流”实在是让我感到恶心,恐怕是渡航开的头吧
作者: zxzx7753    时间: 2021-10-8 16:38
作者: nagitoY    时间: 2021-10-8 16:42
zxzx7753 发表于 2021-10-8 16:38
这玩意受众不就是底层阿宅么   给他们代入感啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next- ...

看来这种题材是真的不适合我,在我看来完全就是无病呻吟
作者: 東雲千夜子    时间: 2021-10-8 16:54
tiro_finale 发表于 2021-9-23 17:13
往后写加个青梅是定番了吧,满口青梅正义的家伙发现自己突然成了偷腥猫的醍醐味,不可不品尝
不过第一卷 ...

说实话我非常不喜欢“泥棒猫”翻译成偷腥猫,偷腥明明是指男人在外面鬼混,勾引别人男人的那叫狐狸精
作者: nagitoY    时间: 2021-10-17 16:42
[attach]886246[/attach]

这张插图里的男生居然是八奈见的青梅竹马。这份感情也太沉重了,男主还是当个摄像机好了,或者给他配一个天降青梅也行。
作者: evangelina    时间: 2021-10-21 12:25

[attach]888692[/attach][attach]888693[/attach]

https://twitter.com/makeine1118/status/1450778827886583808
『負けヒロインが多すぎる!2』11/18発売!

[attach]888694[/attach]

ナチュラルに「初めての"勝ちヒロイン"のビジュアル」と書いてから、古都パイセンの存在を思い出す公式

[attach]888696[/attach]

来月発売とせまってきました #マケイン 2巻、キーマンとなる2人をご紹介しましょう。
付き合いたての初々しいカップル、綾野光希くんと朝雲千早ちゃんです。
ひと癖ありそうな"勝ちヒロイン"ですねぇ…

作者: Mchaos    时间: 2021-11-5 17:32
哦哦哦哦哦,挽手了

[attach]897961[/attach]

—— 来自 S1Fun
作者: 支仓爱理    时间: 2021-11-5 17:47
“朋友”
作者: 机吉斯卡    时间: 2021-11-5 17:55
蓝毛欧派这么有料,她怎么打不过天降?

卧槽忘了天降的欧派比她还大
作者: nagitoY    时间: 2021-11-5 18:41
机吉斯卡 发表于 2021-11-5 17:55

我敢说小说插画绝对不会画出来一号二号败犬的竞争对手正脸,动画估计也会用无脸人之类的方式来处理(如果有动画的话)。死宅可没法接受比女主们更有魅力的女角色是男配角的女友
作者: nagitoY    时间: 2021-11-5 18:46
机吉斯卡 发表于 2021-11-5 17:55

瞬间打脸
62楼就是柠檬的竞争对手,看来我只是在第二层,作者想得很远?
作者: 支仓爱理    时间: 2021-11-5 18:46
nagitoY 发表于 2021-11-5 18:41
我敢说小说插画绝对不会画出来一号二号败犬的竞争对手正脸,动画估计也会用无脸人之类的方式来处理(如果 ...

呃,上面几楼的图就是啊,你在说什么呢?
作者: nagitoY    时间: 2021-11-5 18:48
支仓爱理 发表于 2021-11-5 18:46
呃,上面几楼的图就是啊,你在说什么呢?

光速打脸,看来还是我想的还是太浅
作者: nagitoY    时间: 2021-11-5 18:49
Mchaos 发表于 2021-11-5 17:32
哦哦哦哦哦,挽手了

最后一张插图的左上角“浮气调查”
作者: 机吉斯卡    时间: 2021-11-5 18:50
nagitoY 发表于 2021-11-5 18:41
我敢说小说插画绝对不会画出来一号二号败犬的竞争对手正脸,动画估计也会用无脸人之类的方式来处理(如果 ...

楼上那个就是少盐柠檬的情敌啊……
作者: 庸necro    时间: 2021-11-5 19:05
巨魔也要写轻小说是吧
作者: 最强惠酱    时间: 2021-11-5 19:14
太大了!

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2
作者: Arccueid    时间: 2021-11-5 19:16
女主这么大,比女主还大确实很难不投啊
作者: Cyanus    时间: 2021-11-5 20:25
男主要是下场接盘就没意思了,老老实实当个背景板多好

或者给男主也安排个青梅(败犬),最后男主和天降在一起,可喜可贺
作者: tiro_finale    时间: 2021-11-5 21:08
八奈见人不错的,讲话特别有意思,还那么大,这盘接了也就接了,不要写成后宫轮流点名就行了
合理点的路线是给几个败犬找个好人,还方便拓展配角
作者: 小五的拖鞋    时间: 2021-11-5 21:16
这题材是要多扭曲的人才会想到去写啊
作者: 最强惠酱    时间: 2021-11-5 21:28
倒是一卷结尾后想不到蓝毛要怎么输,我也不喜欢走后宫展开,现在另外两人也知道蓝毛男主的状况,维持现状把另外几对赢家情侣塑造下就挺好
作者: 太太    时间: 2021-11-5 23:22
接八奈见盘我是没啥意见,本来一卷结局也有这苗头了,而且八奈见也算是正统女主角人设。黑皮和小鞠人设就差了点意思,相信也是作者有意设计,也没必要进场开败犬复活战了
作者: nagitoY    时间: 2021-11-5 23:30
Cyanus 发表于 2021-11-5 20:25
男主要是下场接盘就没意思了,老老实实当个背景板多好

或者给男主也安排个青梅(败犬),最后男主和 ...

给男主安排个天降青梅就行
作者: evangelina    时间: 2021-11-9 01:09
[attach]899709[/attach][attach]899708[/attach]
作者: 机吉斯卡    时间: 2021-12-7 13:02
https://m.weibo.cn/1864696473/4711743684871457

插图有了,蓝毛真的大啊,不过可能是八字撇的那种
作者: 机吉斯卡    时间: 2021-12-7 13:03
好大

作者: 最强惠酱    时间: 2021-12-7 13:16
败犬哭,太懂了

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2
作者: 突然空虚    时间: 2021-12-7 16:47
只是长凳不是秋千,还差一点味道!
作者: asdhai    时间: 2021-12-7 17:22
够巨魔吗?够巨魔我就追了
作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2022-1-5 21:28
第三页刷下来,很好奇八奈见情敌长啥样,现在有插图了吗
作者: nagitoY    时间: 2022-1-5 23:21
第二卷插图里,男主是在给谁喂水啊?
作者: koodooliz    时间: 2022-1-6 00:34
nagitoY 发表于 2022-1-5 23:21
第二卷插图里,男主是在给谁喂水啊?

学生会的吧
作者: nagitoY    时间: 2022-1-6 10:18
koodooliz 发表于 2022-1-6 00:34
学生会的吧

把这位给忘了
作者: sheshiro    时间: 2022-1-6 11:24
安定路线安定路线
作者: evangelina    时间: 2022-3-6 13:02

[attach]971166[/attach]

あの「メイン勝ちヒロイン」とその彼氏を公開‼️

姫宮華恋ちゃんと、袴田草介くんですね。

どうですか、この圧倒的「勝ち」ビジュアル…!✨
3巻でももちろん登場しますよ~
作者: Mchaos    时间: 2022-3-7 08:56
evangelina 发表于 2022-3-6 13:02

感觉这男的,不如男主...帅

—— 来自 S1Fun
作者: sheshiro    时间: 2022-3-7 09:08
Mchaos 发表于 2022-3-7 08:56
感觉这男的,不如男主...帅

—— 来自 S1Fun

男主就是完全没有恋爱的觉悟才变成现在这样的啊
当然小姑子的存在也是一个不可忽视的问题
作者: 河水    时间: 2022-3-7 10:07

只能说输得不冤
作者: zh244102987    时间: 2022-3-19 00:09

换我也选粉毛……
话说第二卷有翻译吗?

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha
作者: evangelina    时间: 2022-4-6 08:13

[attach]990503[/attach][attach]990502[/attach][attach]994012[/attach][attach]993308[/attach][attach]990507[/attach][attach]990501[/attach][attach]990505[/attach][attach]990504[/attach][attach]990506[/attach]
作者: evangelina    时间: 2022-4-11 16:35

[attach]994011[/attach]

マケイン、来週重大告知あり

三卷书腰好像藏了重大发表消息,漫画化还是.....动画化的话以目前的量和人气应该不够。反正这周就知道了

作者: dbyboy    时间: 2022-4-11 18:10
插画师本身就《这个美术部有问题》的漫画作者,我也是因为这个才看到这部小说

最近美术部的连载确实挺水的,等一个月给你来几幅四格这种窒息操作都有

可能真的在准备画这部的漫画?
作者: Guildenstern    时间: 2022-4-11 18:21

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4