Stage1st

标题: 《云图计划》我半跪在地上,将她的高跟鞋和袜子缓缓脱下 [打印本页]

作者: wolfwood    时间: 2021-7-12 19:53
标题: 《云图计划》我半跪在地上,将她的高跟鞋和袜子缓缓脱下

S1群:914985965

官网:https://42lab.sunborngame.com/?channel=bdpz
官博:https://weibo.com/u/7308178516
TAPTAP:https://www.taptap.com/app/190929
IOS:https://apps.apple.com/cn/app/id1539331414
B站:https://space.bilibili.com/526489877 (更新开发视频、直播、电台)

IOS安卓互通

抽卡相关:

1:基础出货率:3.6%,UP角色出率 1%
2:软保底:每60抽必得一个三星(随机,不一定是当期UP),软保底在所有卡池之间继承互通
3:硬保底:每次抽卡获得1点“离散信源”,180点可以兑换当前池子UP的3星角色
作者: wolfwood    时间: 2021-7-12 19:54

...
作者: CrayS1    时间: 2021-7-12 20:06
其实不能算公测,删档测试。
作者: iam_hcl    时间: 2021-7-12 20:09
明天是三测,8.12公测,楼主改一下吧
作者: wolfwood    时间: 2021-7-12 20:24
iam_hcl 发表于 2021-7-12 20:09
明天是三测,8.12公测,楼主改一下吧

改了改了,其实和公测也没区别了
作者: juliet    时间: 2021-7-12 20:28
没玩过这类型的,有没有好心人告诉我明天抽哪个才能玩?
作者: wolfwood    时间: 2021-7-12 20:33
juliet 发表于 2021-7-12 20:28

距离上次内测已经半年了,估计改了不少,现在也没有强度榜,明天大家一起开荒
作者: iam_hcl    时间: 2021-7-12 20:35
juliet 发表于 2021-7-12 20:28

按目前的情报3测较2测改动较大,不便下定论,比较稳的应该是赫波(三星t0射手),送的克罗琦和帕斯卡很强,开荒应该没问题,剩下的都要开测之后再定
作者: emmer    时间: 2021-7-12 20:38
作者: FML    时间: 2021-7-12 20:52
什么,是自走棋?这尼玛3年前立项的么。
抄XCOM的那款叫啥。还以为是这个呢
作者: wolfwood    时间: 2021-7-12 20:59
FML 发表于 2021-7-12 20:52
什么,是自走棋?这尼玛3年前立项的么。
抄XCOM的那款叫啥。还以为是这个呢 ...

那是少前2追放,才刚第一次内测,估计明年才会上吧。云图明显是另一条路线走轻度化的尝试了
作者: 濡鸦之羽_    时间: 2021-7-12 21:06
芙洛伦跑错游戏了吧
作者: Ashice    时间: 2021-7-12 21:47
玩过二测,怎么说呢,2.5测让我再去我想想等公测算了
目前关注每周(云母历)相声宣发应该是打算和追放走两个不同的线路,追放硬核一点,云图就弱保软然后玩家说啥就改啥靠亲民活下去吧
不过没有羽中卡咩的相声说的真的不太行

—— 来自 S1Fun
作者: awp1111    时间: 2021-7-12 21:56
作者: 社鼓    时间: 2021-7-12 22:25
立绘不错啊

—— 来自 S1Fun
作者: 57042711    时间: 2021-7-12 23:21
感觉这种游戏模式比少前2那个XCOM更适合手游,开服了真的可以试试看
作者: kobushi    时间: 2021-7-13 01:17
怎么除了美少女还有男的,画得还那么丑
作者: KATE    时间: 2021-7-13 01:34
怎么还有男的,都能想到公测时候不明生物入侵高喊要成男的画面了
作者: 伊布桑    时间: 2021-7-13 02:17
现在才吐槽有男的有点迟了吧,刚公布的时候就有发布男人啊。
本身大多数少前玩家都知道这游戏什么情况了(以前也有少前玩家吐槽为什么只有女性人形的),该入的入,接受不了的早就不关注了。
而在少前圈外,男女性都有的游戏受众可比纯女性角色游戏广多了,真不用担心个别厌男玩家带节奏的问题。
作者: NaYo丶    时间: 2021-7-13 06:20
泥潭只是担心微博女玩家天天在微博下面喊要男角色而已

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 起飞    时间: 2021-7-13 08:04
前排留名。

感觉自走棋这模式新鲜感过了以后就容易厌倦啊。希望能有新意吧。

少前里边的兵棋(飞行棋)一开始也挺好玩的,但是玩一局时间太长,等级高了以后上分困难等等,现在已经匹配不到人了。
作者: 起飞    时间: 2021-7-13 08:17
awp1111 发表于 2021-7-12 21:56

快进到
Und doch habe ich allein(我到河北省来 我独自一人)

作者: CrayS1    时间: 2021-7-13 08:28
战斗说是自走棋,其实更像PCR..
作者: awp1111    时间: 2021-7-13 08:47
简单讲就是有场地和站位的pcr加rougelike,其实思路还是少前1的3段式:养成,地图,战斗的改良简化
作者: killcal    时间: 2021-7-13 09:06
这种返钻,三测安卓,但我正式开了我用ios,能返到ios吗?
作者: awp1111    时间: 2021-7-13 09:10
killcal 发表于 2021-7-13 09:06
这种返钻,三测安卓,但我正式开了我用ios,能返到ios吗?

公告写了官服是ios和安卓通服。可以模拟器先玩着

4.受iOS平台政策影响,iOS设备无法参与本次测试,iOS用户可以使用官方安卓端参与测试(散爆账号已实现iOS平台与官方安卓平台双端互通,正式上线后可以使用同一账号在双端任意切换设备,仅限散爆账号)

5.正式上线后,官方安卓端和iOS端互通角色(含石英),公测时您可以自由选择自己需要获得充值返还的平台。
作者: 温故知信    时间: 2021-7-13 10:01
看来钻石还是分平台计入的
作者: 单脚着地    时间: 2021-7-13 10:09
这个和少前什么关系啊,芙洛伦的人设图我是在花瓣上看到的,确实不错,不说都不知道是少前的
作者: Ashice    时间: 2021-7-13 10:19
单脚着地 发表于 2021-7-13 10:09
这个和少前什么关系啊,芙洛伦的人设图我是在花瓣上看到的,确实不错,不说都不知道是少前的 ...

类似于前传,有些角色就是少前里枪的前身,芙洛伦到了少前就是pa15
作者: HSNYKE/EKPL    时间: 2021-7-13 10:21
这个和少前什么关系啊,芙洛伦的人设图我是在花瓣上看到的,确实不错,不说都不知道是少前的 ...

同一个开发商出的 故事背景的时间线是10年前的少前1 芙洛伦的画师和PA15的画师是同一个(
作者: 单脚着地    时间: 2021-7-13 10:25
哦,那怪不得了。当时那套瑟瑟的皮肤打破图让人印象深刻。,感谢楼上二位解惑
话说不是有少前2了吗。为什么会在这个节骨眼上再出个这个
作者: Ashice    时间: 2021-7-13 10:37
单脚着地 发表于 2021-7-13 10:25
哦,那怪不得了。当时那套瑟瑟的皮肤打破图让人印象深刻。,感谢楼上二位解惑
话说不是有少前2了吗 ...

少前2是少前故事的后续啊
我的猜测是云图和少前2是两个不同的运营方向,云图走传统gacha手游路子,玩法普普通通,靠弱保软和玩家说啥就改啥留玩家,少前2就相对普通gacha可能更硬核一点,运营也更霸道总裁一点,除了被迅速喷没的想卡池里塞男人之外,玩家普遍讨厌的属性克制羽中说了就是不改
作者: tillnight    时间: 2021-7-13 10:43
单脚着地 发表于 2021-7-13 10:25
话说不是有少前2了吗 ...

云母两年前就画饼新作四开的。
作者: 单脚着地    时间: 2021-7-13 10:49
Ashice 发表于 2021-7-13 10:37
少前2是少前故事的后续啊
我的猜测是云图和少前2是两个不同的运营方向,云图走传统gacha手游路子 ...

标题的轻度手游有点吸引我,最近想找个副游,方舟玩腻了不想玩了。打算试试这个。希望不要太肝
作者: peh    时间: 2021-7-13 11:02
三测删档吗?
作者: CrayS1    时间: 2021-7-13 11:02
peh 发表于 2021-7-13 11:02
三测删档吗?

作者: wolfwood    时间: 2021-7-13 11:57
单脚着地 发表于 2021-7-13 10:49
标题的轻度手游有点吸引我,最近想找个副游,方舟玩腻了不想玩了。打算试试这个。希望不要太肝 ...

从策划的几次直播录播看起来,可能就是因为少前太肝了,云图吸取了教训,要走轻度化路线。至少卡池软保底下放到了60抽就不错,氪金的角度预计会很轻度
作者: 薛定谔的小猫    时间: 2021-7-13 12:07
删档就算了,还是等不删档
作者: wolfwood    时间: 2021-7-13 12:12

少前的前传,整体发生在二级平层,时间流速也和现实不同,总之就是类似SAO的那种虚拟世界,方便XJB展开编故事的设定
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2021-7-13 12:38
其实我觉得虚拟世界并不是个好舞台,跟现实不一致的需要解释,一致的更需要解释
而且现有的各种设定,这么说呢,有点  土
作者: iam_hcl    时间: 2021-7-13 14:23
哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-13 12:38
其实我觉得虚拟世界并不是个好舞台,跟现实不一致的需要解释,一致的更需要解释
而且现有的各种设定 ...

还行吧,少前已经有很多二级平层的事了,这次只不过舞台更大,大家都进来玩玩而已
作者: dxx9664    时间: 2021-7-13 14:37
神了 TAPTAP直接打不开,想先下个客户端都不行
作者: 仓鼠吃火锅    时间: 2021-7-13 14:51
怎么男人这么多还给给的
作者: Ashice    时间: 2021-7-13 14:57
仓鼠吃火锅 发表于 2021-7-13 14:51
怎么男人这么多还给给的

讨好女玩家和lgbt罢了,这可是时下财富密码,万一被同人女发现火了呢

—— 来自 S1Fun
作者: noobtizi    时间: 2021-7-13 16:04
作者: 起飞    时间: 2021-7-13 16:07

感觉ui对手游的适应还需要改善啊,用手机玩,字体边缘都有点模糊的。

编辑一下,看来是自动设置的问题,打完新手教学后,设置中把质量改成高就行了。

不过感觉要是手机的话,除了大屏幕的那种,字有点小。

作者: magicc    时间: 2021-7-13 16:38
这是只有两抽么,点了两下发现没得抽了
作者: 洗刷刷    时间: 2021-7-13 16:59
作者: fananaf    时间: 2021-7-13 17:05
不是 这个和自走棋有什么关系吗?
作者: awp1111    时间: 2021-7-13 17:05
正式开服的送抽在预约里面,结果这3测不想着换个花样发了,云母的运营怎么永远这水平啊。。。
作者: 武蔵    时间: 2021-7-13 17:05
作者: dstar    时间: 2021-7-13 17:23
dxx9664 发表于 2021-7-13 14:37
神了 TAPTAP直接打不开,想先下个客户端都不行

不,这是一个愚蠢而贪婪的小动作罢了

你应该是装了某些安卓平台的自动跳过开屏广告的app,比如说一指禅之类的,大概两天前就有人发现,如果对taptap也这么搞,taptap会直接保持灰屏状态,重开也没用,要关掉类似自动跳广告的东西,就能正常打开taptap了,有兴趣可以去酷安看看评论,喷的人不止你一个
作者: dstar    时间: 2021-7-13 17:25
awp1111 发表于 2021-7-13 17:05
正式开服的送抽在预约里面,结果这3测不想着换个花样发了,云母的运营怎么永远这水平啊。。。 ...

某种程度能逼出舰b和舟游两个副产品的神奇公司,你竟然还抱有某种期待,我觉得这件事本身更有趣一点
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2021-7-13 17:36

稍微玩了下
还是那股好钢用在刀背上的云母味儿为什么敌方杂兵都能有2个技能而1星人形不升星的话只有1个啊
新手引导更是有泥潭真爱2的风范,讲了一堆但毫无重点,我敢说新人看完引导肯定还是懵逼的
作者: qixinno2    时间: 2021-7-13 18:05
真NM又弱智又扣B 邮件两抽 推图半天才拿到第一个十连 然后一个二星保底九个一星太JB秀了
不升星全是残疾废物 然而不抽到重复角色拿材料根本没法升星 五个重复一星才能把一个一星角色升到二星也太秀了
作者: 粉色猛男    时间: 2021-7-13 18:08
这终测也不送几个十连吗?还是要打到第几关才有
作者: 仓鼠吃火锅    时间: 2021-7-13 18:10
这就是鹅厂投资后的吃相吗,满屏幕氪金项和五卡池砸脸
作者: qixinno2    时间: 2021-7-13 18:16
七天签到奖励 除了第七天有一发十连外前六天不是送的等级突破材料就是经验和金币 堪称最傻逼的七天签到奖励了吧
作者: magicc    时间: 2021-7-13 18:18
草,刚发了个邮件说通关1-6送十连
作者: lighttt    时间: 2021-7-13 18:20
笑死了,这抠搜的,特地发邮件说1-6有十连而不是送十连
作者: wolfwood    时间: 2021-7-13 18:27
送的十连太晚了,现在的市场,新游戏玩家上手三次战斗之后还不能白嫖一个十连,就会有明显打完负反馈,希望他们好好研究下现在玩家的心理

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 粉色猛男    时间: 2021-7-13 18:29
可这1-6是游戏进城十连吧,内测都没个内测邮件发十连吗?内测都这么抠,怪离谱的
作者: Ashice    时间: 2021-7-13 18:30
逆风超神,羽中哥哥公测一定能飞起来的

—— 来自 S1Fun
作者: 起飞    时间: 2021-7-13 18:33
感觉扣扣索索的,送的十连还不能抽新手池?池子的主打人物还不能看技能。按说市面上主流抽卡游戏也不少了,怎么还会有这么小白的问题。
作者: 粉色猛男    时间: 2021-7-13 18:51
UI和一些设定,和方舟也太像了吧
作者: noobtizi    时间: 2021-7-13 19:23
作者: sql710    时间: 2021-7-13 19:30
课了了98去抽特殊渠道检索,出的时候点点点没注意,去箱子里找发现没有新的三星???难道出了个重复的克罗琦??
作者: qixinno2    时间: 2021-7-13 19:32
sql710 发表于 2021-7-13 19:30
课了了98去抽特殊渠道检索,出的时候点点点没注意,去箱子里找发现没有新的三星???难道出了个重复的克罗 ...

那么重复三星会给多少个材料呢
作者: CrayS1    时间: 2021-7-13 19:37
我前面说玩法有点像pcr吧 这抽卡系统也贼像 希望福利也贼像吧。
作者: wolfwood    时间: 2021-7-13 19:38
noobtizi 发表于 2021-7-13 19:23
我吐了,把两个男的都抽出来了。恶心谁呢

两个男的都很强的,秋哥上一测一个人砍爆一条街
作者: CrayS1    时间: 2021-7-13 19:39
粉色猛男 发表于 2021-7-13 18:29
可这1-6是游戏进城十连吧,内测都没个内测邮件发十连吗?内测都这么抠,怪离谱的 ...

确实挺扣,不过大部分手游最后一次付费测试前几天都很抠吧,最后几天可能会一天一个十连之类。

到公测反而会多发一些。
作者: Kojimaru    时间: 2021-7-13 19:42
翀塞男人是为了向浪国进军开拓市场吗?
作者: wolfwood    时间: 2021-7-13 19:49
Kojimaru 发表于 2021-7-13 19:42
翀塞男人是为了向浪国进军开拓市场吗?

按世界观的设定,少前格里芬只有女性人形,是IOP老板的恶趣味,有男性人形反而才是合理的
作者: 村长猫    时间: 2021-7-13 19:57
删档唉,10连给几个是怕玩家上头多氪影响生活么
作者: arisato    时间: 2021-7-13 20:02
这两个男人估计不能吸引什么女玩家借楼问一下,之前很喜欢hk416,也是冲着她的人设玩过一阵子少前,这次云图计划416亲爹也会有新的供稿吗?
作者: DEMOxN    时间: 2021-7-13 20:03
删档测试能抠成这样我只能祝翀哥哥发大财了
作者: HEERO.W    时间: 2021-7-13 20:21
有哪些1星值得练吗
作者: wolfwood    时间: 2021-7-13 20:23
HEERO.W 发表于 2021-7-13 20:21
有哪些1星值得练吗

1星麦克斯,2星贝蒂,低星战神
作者: 螺纹    时间: 2021-7-13 20:32
看到一排角色池子我傻眼了
作者: 格雷殿下    时间: 2021-7-13 20:37
现在的玩家都这么严格的吗,内测才半天就这样了
作者: wolfwood    时间: 2021-7-13 20:41
氪金定价现在对0氪和中小R都很尴尬,我的一点想法吧:
1:各种日常周常活动,要让月卡党可以攒到1个保底
2:单UP池子的UP几率拉到50%,羽中你TMD争口气啊,别比年一游还低
3:198的20抽礼包改成大月卡常驻
4:硬保底降低到140信源,现在的200信源很糟糕,歪了三次软保底之后玩家受到的负反馈就很强烈了,不仅不想补井,反而想删游戏。降低到140,那中小R歪了2个软保底之后,会考虑买198的20抽礼包补井,消费欲望会强烈。
作者: 7776169    时间: 2021-7-13 20:43
啥比DMM小黄色页游也懂得多送点然后随便给你过,剩下就是黄图画好就是了
作者: lighttt    时间: 2021-7-13 20:48
别人还知道要搞七搞八弄一弄的才骗钱,你TM上来就直接要钱了啊
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2021-7-13 20:52
不趁着内测把卡咩骂醒,等公测就改不了了隔壁年一游的三测风评也是一坨
不过只剩一个月了,想改可能也来不及。卡咩别再摆弄您那花瓶主城系统了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 村长猫    时间: 2021-7-13 20:52
大家关注福利 卡池 乱七八糟的玩意,是因为游戏本身真的没啥意思
作者: Sekisakuya    时间: 2021-7-13 20:58
这肉鸽和自走棋的杂交产物搞得不伦不类的
作者: Ashice    时间: 2021-7-13 21:07
哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-13 20:52
不趁着内测把卡咩骂醒,等公测就改不了了隔壁年一游的三测风评也是一坨
不过只剩一个月了,想改可能 ...

年一游不也是一个月紧急改正吗,云图也留了一个月

—— 来自 S1Fun
作者: magicc    时间: 2021-7-13 21:13
抽到了个缠枝,怎么你个三星还没终结技的
作者: 银枪子龙    时间: 2021-7-13 21:19
哪个卡池值得抽
作者: 东英零    时间: 2021-7-13 21:19
作者: 东英零    时间: 2021-7-13 21:25
作者: wolfwood    时间: 2021-7-13 21:32
银枪子龙 发表于 2021-7-13 21:19
哪个卡池值得抽

和上次测试对比,技能改动很大,目前没有强度榜可以参考,大家一起开荒了,XP抽卡吧
作者: 魔法使い2019    时间: 2021-7-13 21:55

怎么都喜欢出男人的, 难怪名字里没有“少女”了
作者: areklose    时间: 2021-7-13 21:58
玩法不得我心,玩一下删了,还是等少前2了
作者: zhrs456    时间: 2021-7-13 22:05
游戏内到处都是年一游那股味儿(贬义) 还有云母已经没有一个有幽默感的文案了吗 成就和物品描述写的是什么臭玩意儿 滚回去翻翻少前1看看前员工怎么写的
作者: juliet    时间: 2021-7-13 22:23
换了几个号全是男人玩个几把,付费删档都不舍得给个自选起码让用户有课金欲望啊,算了算了
作者: 梁日浮    时间: 2021-7-13 22:27
...打得莫名其妙,有种之前玩过的某些游戏简单缝合的感觉。
作者: 夜游的树    时间: 2021-7-13 22:38
玩了玩,这一个职业就四张卡牌,打完1-10了也没见解锁新的,就这么点卡池深度也能算肉鸽吗。至少一个职业能有五六种build,搭配不同的核心卡,做到不同build不同机制,就连前阵子的兵棋都能一个枪种两三种套路呢,这怎么核心主打肉鸽的游戏还开倒车了?而且一套卡牌组起来还挺不容易,结果组好了给的特效又是个鸡肋,那组这个又是要干啥的
然后视觉效果上,没卡牌是那个样子,带上卡牌还是那个样子,视觉特效上几乎没啥变化,根本没有什么胡牌的快感,甚至连肉鸽类游戏常有的天胡一个无敌卡组直接割草的效果都没有。甚至单论自走棋,我觉得还没有steam上那个传奇生物装碧蓝航线mod好玩,这个mod也几十艘船,装备和技能就顶了云图的卡牌,我看数据复杂度上差的也不多,那个还是一个玩家自己业余做的呢。散爆做这个云图的至少有上百人吧,做了两年就做出来这三十来个角色加二十张卡牌,到底都是干什么吃的。就这还想靠这个游戏赚钱,我看还是别赚了,收拾收拾东西连少前2一起卖给腾讯折现回家养老好了
再说剧情上,我都1-10了,怎么还没人出来告诉我我为啥要把自己上传了,我干嘛要过来跟帕斯卡还有这些人形折腾来折腾去,我又要去跟什么人做对,少前一最近剧情不是挺痛快的,我是谁我在哪我要干什么说的都算干脆清楚,怎么到了这里就开始使劲扯高大上的词汇,就不能用个两百字来说一下我一个指挥官干嘛要来参合这个破事吗
作者: 粉色猛男    时间: 2021-7-13 23:59
画质配置全拉满,mumu X64版本,给了6核心16G内存,配置为3600全核4.2+3266的16*2
有点卡什么几把优化
作者: eva02eva02    时间: 2021-7-14 00:00
云图不好玩的根本原因就是因为云母同时开工的项目太多了,追放首测就暴露了一个严重的问题就是玩法太过单一,作为一个回合制游戏,最大的问题就是在于缺少了手操的过程了,导致所有人只要看相应的攻略就能够得到差不多的结果

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4