Stage1st

标题: 百度为什么这么喜欢折腾贴吧,这次刃牙吧遭重了 [打印本页]

作者: 流嘟啊    时间: 2022-6-16 12:01
标题: 百度为什么这么喜欢折腾贴吧,这次刃牙吧遭重了
简单的说就是刃牙吧已经发不出新帖子了
但是我真的没法理解百度这么搞的目的,有说是因为刃牙吧流量较高,吧主又不给发广告导致的,但我感觉这个理由不太靠谱

[attach]1038327[/attach]

[attach]1038326[/attach]
作者: ESAKA!!!!    时间: 2022-6-16 12:05
百度配不上刃牙吧
作者: Rho    时间: 2022-6-16 12:07
作者: 战栗的小六    时间: 2022-6-16 12:08
百度配不上刃牙吧
作者: neokirin    时间: 2022-6-16 12:12
热狗人真的没有自己的论坛了(悲)
作者: 酷乐    时间: 2022-6-16 12:13
吧主没能力自己开论坛,又不愿意去NGA建板,狗叔能不能在S1给他们开个区?
作者: Quelaan    时间: 2022-6-16 12:14
酷乐 发表于 2022-6-16 12:13
吧主没能力自己开论坛,又不愿意去NGA建板,狗叔能不能在S1给他们开个区? ...

建议凭贴吧黄牌获取新区免注册七天发言权
作者: tx165256    时间: 2022-6-16 12:14
所以我宁愿花时间去找脚本下百度盘的东西,也不去充百度会员

给这个公司付钱我宁愿把钱拿去烧了
作者: katern    时间: 2022-6-16 12:30
好像拳愿吧也要开始了,艳红你坏事做尽!
作者: final007    时间: 2022-6-16 12:40
作者: yourSwaTer    时间: 2022-6-16 12:45
百度这个公司的企业文化是不是有问题?

什么产品在他手里都是“可持续性的竭泽而渔”
作者: tengshuo980    时间: 2022-6-16 12:48
真tm恶心啊,百度
作者: 洞庭湖    时间: 2022-6-16 12:53
刃牙吧是难得的一股清流了
作者: 2659646573    时间: 2022-6-16 13:01
2030年之前,有没有机会看到百度贴吧关闭?
作者: Robakey    时间: 2022-6-16 13:03
刃牙吧每次新情报更新汉化之后的评论是我追刃牙的动力
作者: 机吉斯卡    时间: 2022-6-16 13:04
刃牙都遭罪了
作者: 剑道家复活    时间: 2022-6-16 13:05
酷乐 发表于 2022-6-16 12:13
吧主没能力自己开论坛,又不愿意去NGA建板,狗叔能不能在S1给他们开个区? ...

开刃牙区我出五块钱
作者: 橙冰    时间: 2022-6-16 13:07
当年守望先锋吧,也是类似的情况,整个吧都给扬了,过了几年才复活的
作者: omoito    时间: 2022-6-16 13:08
一人血 书S1出刃牙区收留热狗人
作者: heroboy    时间: 2022-6-16 13:10
吧主能禁止百度发广告?
作者: 希波兰多的诗歌    时间: 2022-6-16 13:40
剑道家复活 发表于 2022-6-16 13:05
开刃牙区我出五块钱

我也出五块钱
作者: 阴影里的锅    时间: 2022-6-16 13:43
该开刃牙区了
作者: gpx234mqx    时间: 2022-6-16 13:45
作者: 帕林马哲理    时间: 2022-6-16 13:46
贴吧曾经是最大的网络社区,能搞成现在这个样可见百度有多脑残。在刃牙吧之前,已经有无数的吧友创作都没了。
作者: sheshiro    时间: 2022-6-16 13:49
:建立一个刃牙专区,这我也做得到啊!没有贴吧就没法讨论刃牙,这贴吧岂是如此不便之物?这是便宜糖,S1可不是什么垫脚石,贴吧的纯度太低了,他们过来的话,必可活用于下一次战斗……
作者: 观者熊    时间: 2022-6-16 13:51
百度贴吧里我最后还在时不时登陆的只有三个,刃牙吧,拳愿吧,角色扮演不正常爱好者交流吧(这个吧这么多年竟然还在)
作者: 自闭侠    时间: 2022-6-16 13:51
我也出五块钱,建议开一个男子格斗区,大家可以在里面自由讨论刃牙、海虎、拳愿等各类格斗系漫画,甚至不是格斗系也可以,只要是描写雄性争强好胜的、纯粹到搞笑的漫画,都可以一起讨论
作者: zxzx7753    时间: 2022-6-16 13:52
作者: osborn    时间: 2022-6-16 13:56
真可惜,车万烈海王是我觉得这几年帖吧唯一的价值了……
作者: yth329    时间: 2022-6-16 13:58
这两天在玩一个之前比较火的老游戏,查了一圈还是贴吧各种攻略研究最足最专业,但气人的是动不动就抽楼,别人攻略写得好好的莫名其妙就少了一截导致上下不通,或者缺少关键资料,那段时间还没像今天“转载”这么泛滥基本只有贴吧一个出处,估计就成了永远不能复原的赛博死海文书了
作者: qfqczr    时间: 2022-6-16 13:59
heroboy 发表于 2022-6-16 13:10
吧主能禁止百度发广告?

大小吧主可以删(现在是只能屏蔽了?不清楚)广告贴,后果是可能被贴吧小管家以乱删帖为理由直接下掉。
作者: 赤魔法师    时间: 2022-6-16 13:59
请愿刃牙区
作者: 丹德里恩    时间: 2022-6-16 13:59
百度但凡思路正常,都不可能让贴吧变成现在这幅鸟样,可惜了
作者: 憧憬鲨    时间: 2022-6-16 14:02
请愿刃牙区加一
作者: 关二爷    时间: 2022-6-16 14:06
yth329 发表于 2022-6-16 13:58
这两天在玩一个之前比较火的老游戏,查了一圈还是贴吧各种攻略研究最足最专业,但气人的是动不动就抽楼,别 ...

百度下,游民之类经常搬的,就成了备份了
贴吧精华在游民
作者: 最好不说    时间: 2022-6-16 14:13
作者: Prushka    时间: 2022-6-16 14:16
还是因为贴吧空有流量找不到变现方法吧
作者: 寺川愛美    时间: 2022-6-16 14:21
熱狗人,凋零
作者: bigming000    时间: 2022-6-16 14:23
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2022-6-16 14:24
该让刃牙拯救漫区了
作者: 消防    时间: 2022-6-16 14:28
S1倒也不用接济啊,S1本来就菇聚集了20年前甚至十年前各种论坛的遗民

只要够扭曲又找不到去处,最终都会到达S1报团取暖的
作者: 酒瓶止迁    时间: 2022-6-16 14:28

刃牙吧家大业大还不会一下子倒,当年忍杀吧只有一个4v大佬在更新,百度几乎删了他所有整理的资料,把他气得直接退坑了,忍杀吧很长时间0内容产出,几年后才有现在这群基于qq群的翻译佬们重新整理忍杀相关
作者: 凡人一名    时间: 2022-6-16 14:32
百度贴吧KPI想疯了,我也出五块钱支持收留
作者: 百世诸侯    时间: 2022-6-16 14:35
刃牙区有点扯淡了,刃牙吧的产出又不是几十个精英支撑起来的。那些绿牌新人鬼才本身就是从贴吧各个角落游荡来的,还能一并招揽到S1不成?
作者: 酒瓶止迁    时间: 2022-6-16 14:42
百世诸侯 发表于 2022-6-16 14:35
刃牙区有点扯淡了,刃牙吧的产出又不是几十个精英支撑起来的。那些绿牌新人鬼才本身就是从贴吧各个角落游荡 ...

大概只有nga有能力接收这么多难民了。
作者: Yalbsd    时间: 2022-6-16 14:43
百度的管理层就是一群脑子没长好的傻卵
作者: 昨天动画看了吗    时间: 2022-6-16 14:48
gpx234mqx 发表于 2022-6-16 13:45
百度贴吧抽风说账号违规,然后没有然后了,再也不上贴吧了

我去年也这样 我之前一用老版客户端账号就被封 然后申诉 申诉成功以后登几次被封几次 关键是他也不告诉我为什么就告诉我有被盗号风险 后来我琢磨了一下改用新客户端就好了 百度是真的司马

—— 来自 S1Fun
作者: 朝游北海    时间: 2022-6-16 14:48
酒瓶止迁 发表于 2022-6-16 14:28
刃牙吧家大业大还不会一下子倒,当年忍杀吧只有一个4v大佬在更新,百度几乎删了他所有整理的资料,把他气得 ...

dank桑的人物介绍帖子中罪罚与天下的头目基本上全被删了,只剩一堆三下,这么想也挺搞笑的。
作者: 观者熊    时间: 2022-6-16 14:52
消防 发表于 2022-6-16 14:28
S1倒也不用接济啊,S1本来就菇聚集了20年前甚至十年前各种论坛的遗民

只要够扭曲又找不到去处,最终都会到 ...

什么互联网下水道
作者: 在海岸    时间: 2022-6-16 14:54
艳红,我要鲨了你!
作者: 重名的mufasa    时间: 2022-6-16 15:10
作者: yourSwaTer    时间: 2022-6-16 15:16
重名的mufasa 发表于 2022-6-16 15:10
我一直不明白百度下手搞那些贴吧有啥好处。感觉就像是折磨人取乐的神经病一样。 ...

卖空降吧主。
或者自己养一堆机器人卖广告,而管理可能会删帖。

显卡吧没法看了都,发个帖子,一堆机器人在下面
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2022-6-16 15:24
就是空有流量无法变现就杀了,内容产出百度管理层也不在乎,挺悲哀的,刃牙吧几乎是这个只会复读梗的时代下少有的是在产出内容的地方了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: DioxinsX    时间: 2022-6-16 15:27
qq频道不能取代贴吧吗?既可以群聊也可以像贴吧一样发帖子
作者: 无攻不受鹿    时间: 2022-6-16 15:29

作者: ESAKA!!!!    时间: 2022-6-16 16:06
请愿刃牙区+1
作者: 和真克瓦尔    时间: 2022-6-16 16:13
作者: 浩二先辈    时间: 2022-6-16 16:51
百度贴吧这么多年了一直急着变现,但就是没人买账,现在越来越魔怔了
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2022-6-16 18:12
理性的说无论是自己开论坛还是s1还是nga哪收留都不现实,就算能实现最后恐怕也不会是好结局。。。

只要有一个能不被删的贴,存活,任何新情报,整活二创,连载都可以发到里面(就像烈幻入那种高楼)
但就算是之前发的老贴被回复了也可能会被删。。。

我感觉只能等百度抽风完了如果刃牙还在连载的话,也许能复兴吧(有鼎盛一半就差不多了)
作者: uswhzh    时间: 2022-6-16 18:19
贴吧没法变现流量活该,整个运作机制和推荐机制就是面向无业游民和没钱小学生吹水和引战的。有点原创就被别人盗取了。
作者: 相濡以沫    时间: 2022-6-16 18:33
好像就算开新吧也会被百度追杀,其他吧开的刃牙讨论帖也有被吞,bilibili吧讨论这次事件的帖都被吞了好几个了百度你是真的不得好死啊
作者: TTAA    时间: 2022-6-16 18:36
百度今天倒闭了吗
作者: mooerfoes    时间: 2022-6-16 18:37
不开玩笑,百度是真的很喜欢针对删广告多的吧的……当年很多吧主因为删广告多被以影响吧友交流的理由下了
作者: 6847651    时间: 2022-6-16 18:44
艳红,柠檬什么时候熟啊
作者: Caracal    时间: 2022-6-16 18:52
刃牙吧不是很久之前自己开过一个论坛吗,炸了?
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2022-6-16 19:02
好消息,吧务和贴吧负责删帖的人员联系上了,正在调查原因
作者: 墨坊    时间: 2022-6-16 19:21
作者: 月珊瑚与紫鸢尾    时间: 2022-6-17 01:16
mooerfoes 发表于 2022-6-16 18:37
不开玩笑,百度是真的很喜欢针对删广告多的吧的……当年很多吧主因为删广告多被以影响吧友交流的理由下了 ...

b吧那次大戏的开端不就是吧务因为删广告和百度杠上,在长期折腾中很多人累了,到最后选择自爆
作者: 高分高能EPYC    时间: 2022-6-17 01:25
吧主为啥还能删广告,产品经理不能把吧主删除权限去了吗
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2022-6-17 01:46
高分高能EPYC 发表于 2022-6-17 01:25
吧主为啥还能删广告,产品经理不能把吧主删除权限去了吗

因为要靠他们去删没交钱的广告啊
交了钱的,自然是删不了
作者: fault    时间: 2022-6-17 02:46
我记得不是月初就有消息说刃牙吧已经发不了消息了吗。
作者: ambivalence    时间: 2022-6-17 03:54
哪怕艳红是个猴子,贴吧这个最大的中文社区都不会变成这个屌样
可惜他连猴子都不如
作者: 再买自检星剁手    时间: 2022-6-17 04:02
yourSwaTer 发表于 2022-6-16 12:45
百度这个公司的企业文化是不是有问题?

什么产品在他手里都是“可持续性的竭泽而渔” ...

百度大概是要求贴吧赚钱,KPI定得贼高,然后就成了这副德行

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 百世诸侯    时间: 2022-6-19 09:05
虽然吧主说了不要在外当作谈资宣扬,但是在这个帖子里更新提醒一下应该没什么问题,简而言之,刃牙吧复活了
作者: 爱未来    时间: 2022-6-19 09:21
朋友公司名字在百度被别人提前注册成贴吧了,朋友想弄过来推广,但是百度说要收几万认证费还是怎么的,就没弄成,16年的事了。百度这个公司给人一种没钱爬一边的感觉
作者: 爱丽斯斯    时间: 2022-6-19 09:30
这两天在玩一个之前比较火的老游戏,查了一圈还是贴吧各种攻略研究最足最专业,但气人的是动不动就抽楼,别 ...

啊?????????还能抽楼吗????我之前关注的一个转载的帖子看的津津有味,大半夜看到中间就没了 ,只剩下一个结尾,我真是莫名其妙
作者: mwj    时间: 2022-6-19 10:17
感觉百度企业文化是不是不会赚钱啊,感觉很多产品如贴吧都是用最低效的方式变现的......
作者: 点点杠    时间: 2022-6-19 11:03
作者: Edgefield    时间: 2022-6-19 11:16
牙刃我记得不是个动漫吗,怎么贴吧成了新的互联网圣地了
作者: Firvox    时间: 2022-6-19 11:28
Edgefield 发表于 2022-6-19 11:16
牙刃我记得不是个动漫吗,怎么贴吧成了新的互联网圣地了

刃牙吧搞了挺多二创,最近的那个“你个肥猪.jpg”魔改就很有意思,远的那个诸子百家出场报幕也特逗,都是在刃牙吧贡献出来的,我愿称之为刃牙的大型扩充DLC
作者: 火星飞船    时间: 2022-6-19 11:41
作者: paladin7    时间: 2022-6-19 13:37

中文互联网前几年经历过一次百度式破四旧太多好资料没了
有些东西贴吧没了就是真没了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: 攻守俱其土肉狐    时间: 2022-6-19 13:46

百度配不上刃牙吧
作者: 199april    时间: 2022-6-19 14:08
艳红还有柠檬吗? 哪怕他不管贴吧都比现在好几百倍
其实根源就是百度到现在还不知道怎么拿贴吧变现,看隔壁夹总恰得饱饱的急得不得了
作者: 酷乐    时间: 2024-1-27 01:26

https://tieba.baidu.com/p/8876829651

结果你们错怪百度了,一年半后破案了。

大家好,给大家添麻烦了,首先我回答三个大家最关心的问题:
一、我对最近一两年屡次惹怒大家的几任小吧为同一人,是否知情?
答:我自始至终知情,他就是曾经的吧友,电锯。
二、我和电锯是否存在私交,或者存在什么利益挂钩?
答:我和电锯不是现实中朋友,也没见过面,更不存在利益往来。
三、为何明知电锯的问题仍然屡次委任其为吧务?
答:这是我今天主要想和大家坦白的问题,我尽量简洁。
22年6月,本吧正面临奇怪的发帖即被吞的现象,贴吧无法正常交流和浏览,当时我们吧务内部诉因未果,我联系了官方管理,包括打总部电话,依然没有获得结果,正在无可奈何时,电锯通过私信告知我知情,加了我QQ,和我说明是他对贴吧的氛围不满,觉得无用帖子太多,连续举报所致,他对大量举报帖子导致刃牙吧无法正常使用感到非常悔恨,表示他也没有料到这个局面,希望能够参与到贴吧的吧务团队将功补过,用一个电锯之外的账号身份,并希望我保守这个秘密。
在这次交流过程中,他展现了非常夸张的焦虑,具体后面我会贴图,我本人身份是个教师,虽然教师不等同于个性,但我确实在看到他这样的表现后,希望能帮助他,或许他当吧务可以解决他的现实中的焦虑,并且他还能依靠自己对刃牙吧的热爱,让刃牙吧的交流氛围更好,如果这样,那就是一件非常好的事情,所以,我没有经过大家同意,私下让他当了吧务一职。
这是我犯错误的开始。
后面发生的事,22年下半年他严控二创,再屡次因为过度删帖被逼离职,然后换个号继续来当吧务,都是我的责任,因为,每次他犯下错误后,都会再度找上我,用类似截图里那样大段的独白,表示出非常诚恳的悔恨,以及自己日益焦灼的焦虑感和不安。我在22年底他离职后劝他三个月不要在看贴吧,多在现实中生活,好好想想,结果他果真三个月没再找我,再找我时,又是一段检讨和忏悔,表示已经痛改前非,我心软,加上在用人方面确实没有判断力,再次选择相信,以至于,后来他再犯错,再离职,仿佛吃准了我什么话听得进去,不停地嚼舌根,异常有毅力地不停游说,态度诚恳,最终让我也再三犯错,具体过程我不多阐述,又臭又长,也许他不是狼,但我一定是东郭先生。
大家只需要知道,直到今天为止,他前脚刚刚离职,现在又在找我索取新的吧务身份,每天几十条信息,不分昼夜的语音电话弹窗。
大家一定有疑问,为何我不删除好友或者拉黑他?
我心软,我98年使用网络至今,除了删除推销广告者,没有删除拉黑过任何人,即使那个人严重伤害过我;另外,他最近给我发的所有信息,我都没有回复,电话也未接听,我只想扮演一个在他眼前消失的人,不想让他知道我在回避他,当然,我现在需要让他知道。
所以,电锯兄,你看到我发的这个帖子,也希望你不要再找我了,很多话,我私下劝过你很多,我不想在这再重复,我只想说,我被伤害的很深,所有的吧友的怨言,对我的指责,是我自己需要承担的结果,我愿意承受,而你对我的伤害,是最深的。
我为我的优柔寡断和用人不淑,向全体吧友道歉,我愿意承担退出大吧一职的责任,因为工作和家庭原因,我占着茅坑不拉屎确实很久了,但我确实不是觊觎吧主这样的职位。我最早07年加入本吧,当时的大吧zzzw3d离职,刃牙吧无人管理,我自告奋勇申请大吧,通过了,然后早年也多少做了一些,无足挂齿,16年晨不糖风波时期,我四处寻求解决方法,当时我正在单位评职称搞材料,又要顾及贴吧,就在想我这么操心图什么?与其当一个不太作为的吧主,我更适合当一个普通吧友,每周追更就很快乐了,尽不到那个责任,就应该把位置让给更有责任和能力的人。
后来22年刃牙吧吞贴风波时我也是。
但是如今的贴吧机制,一个大吧主是无法自我辞职的,这就造成了如今我这尴尬局面,所以我只能寻找合适的小吧去帮助管理,我最大的功劳就是任命了辉盾,他对刃牙吧的贡献,有目共睹,其次,现在吧务团队的主要成员,我也认为是非常优秀的,最近发生的事,我除了感到对不起全体吧友,也对不起吧务们,我瞒着你们私下进行了这么多操作,一切,都是因为我和电锯没有坦诚布公,滥用职权,最终遭至恶果,伤害了大家。
最后,我也要对电锯道歉,我没能保守对你的承诺保守你的秘密,选择公开,我愧对你对我的信任,也许电锯的身份是你的心病,但心病最好的医治办法就是面对它,而不是一而再再而三的掩盖,是我的软弱,把你拖下了深渊,如果你能真正走向现实,那么今天的事对你来说就不算深渊,希望你能从自己的心病走出来,我对不起你,我没能帮助你。

作者: 11116等    时间: 2024-1-27 01:55
巨婴和他的圣母吧主

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 千千千千鸟    时间: 2024-1-27 01:59
就算是亲爹也没这么宠的吧

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 攻守俱其土肉狐    时间: 2024-1-27 02:00

百度配不上刃牙吧
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2024-1-27 02:26
百度该飞马还得飞,吧务机制万恶之源,天才版的机制,无论你是大吧还是普通人,只要想就可以以一己之力完全破坏一个社区,
作者: 双面人    时间: 2024-1-27 02:28
乆都是电锯的错,藤本树罪大恶极
作者: 我要写个惨字    时间: 2024-1-27 04:05
应该找浅野一二〇,拿这剧情画一部描述青春无法遏止又毫无意义的痛苦挣扎的漫画
作者: 上杉打老虎    时间: 2024-1-27 05:12
所以说,马骑马是好女人,对电次这种巨婴,就应该当狗养,不能有一丝一毫的溺爱
作者: whzfjd    时间: 2024-1-27 05:20
社区上瘾能理解,腆着脸追求权力这就有点割裂了
作者: 半自动式宅    时间: 2024-1-27 07:09
破案了,但是圣母和神经病好可怕
作者: diectt    时间: 2024-1-27 07:14
圣母遇到神经病原来是这效果,一个敢要一个敢给,太可怕了
作者: caupollen    时间: 2024-1-27 08:19
过于在意个破贴吧管理真是一种精神疾病的表现
作者: kumh    时间: 2024-1-27 08:36
精彩。
作者: 黑暗之眼    时间: 2024-1-27 08:58
与天争锋_LZ 发表于 2024-1-27 02:26
百度该飞马还得飞,吧务机制万恶之源,天才版的机制,无论你是大吧还是普通人,只要想就可以以一己之力完全 ...

得了吧现在为啥是卓明谷不是外野啊?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 慈父斯大林    时间: 2024-1-27 08:59
长篇大论的回复风格勾起了我中二时期玩贴吧的羞耻回忆,不过这人起码30+了还这样就有点……
半圆搞出来寒子奶奶飞吻和相扑道烂活之后还没信仰破碎,继续把刃牙原作当精神支柱可太深井冰了。
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2024-1-27 09:24
赛博精神病大型秀

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4