Stage1st

标题: 半瓶神仙醋新作《大侠立志传》公布 [打印本页]

作者: 水边井    时间: 2022-8-25 15:42
标题: 半瓶神仙醋新作《大侠立志传》公布
【半瓶神仙醋武侠新作!《大侠立志传》正式公布!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5Og7mfq

虽然但是,pv除了像素风和金庸捏他外看不出什么特色的地方
作者: GuardHei    时间: 2022-8-25 15:55
看着很一般
结果一看评论区,心动这是花了多少?

—— 来自 S1Fun
作者: 夜魔侠    时间: 2022-8-25 16:01
小时候很喜欢他的金庸群侠传,这个就算一般也会购入支持
作者: AeonsTorn    时间: 2022-8-25 16:03
小游戏的金2金3也算是启蒙了
作者: 最浅的语言    时间: 2022-8-25 16:04
入应该还是会入的
作者: 银枪子龙    时间: 2022-8-25 16:04
估计挂名
作者: sunkaifeng00    时间: 2022-8-25 16:12
怎么鸡神这种隐藏暴毙地雷烂梗就玩不腻的,甚至还在视频里专门宣传“我们的游戏前期这种逼你重开的自嗨暴毙点特别多”
作者: KOGmk2    时间: 2022-8-25 16:35
这玩意和怀旧掌机是一个赛道的,收割情怀!
作者: 巨魔已被忠诚    时间: 2022-8-25 16:44
像素风星露谷都卖了2千万了

这游戏对很多人就是库存喜加一,玩不玩另说
作者: 绕指流光    时间: 2022-8-25 16:50
巨魔已被忠诚 发表于 2022-8-25 16:44
像素风星露谷都卖了2千万了

这个卖相比星露谷差远了有一种摆明了我就是做不好但是我有情怀的馊味
作者: zpower    时间: 2022-8-25 16:56
今天看到的(江湖十一)画面立绘都比这好。
作者: Rary    时间: 2022-8-25 16:58
当时的flash小游戏,金群2,金群3还是挺有名的
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2022-8-25 17:00
以前还是很喜欢他的FLASH金群的
作者: 飞雨啸寒    时间: 2022-8-25 17:40

要不是挂了个半瓶神仙醋的名,这pv还真是没一点看点
草,一看评论区,宣发是真没少花钱啊,有种大江湖第二的错觉

作者: 水边井    时间: 2022-8-25 19:04
zpower 发表于 2022-8-25 16:56
今天看到的(江湖十一)画面立绘都比这好。

江湖十一比这玩意强多了
作者: 山下野人    时间: 2022-8-26 01:05
作者: walfeds    时间: 2022-8-26 01:56
宣发也太用力了
不过冲着半瓶醋的面子先观望下
作者: killerktd    时间: 2022-8-26 07:54
作者: 油条小贩    时间: 2022-8-26 11:21
别抱有任何幻想,他这些年断断续续开发的东西不少,成功的没几个,上一个貌似是个垃圾手游很快就寄了。这次也是手游和PC双端,估计质量也就那样。
作者: Booorunestud    时间: 2022-8-26 11:30
当年flash时期那些作者啊
作者: leafS    时间: 2022-8-26 11:54
还是更期待江湖十一,至少看着更有诚意
作者: leafS    时间: 2022-8-26 11:54
作者: leafS    时间: 2022-8-26 11:55
作者: chris1987    时间: 2022-8-26 12:02
之前有个大佬自己做说是金群3D化高清重置?,现在还有更新么
作者: 蓝雉    时间: 2022-8-26 12:04
chris1987 发表于 2022-8-26 12:02
之前有个大佬自己做说是金群3D化高清重置?,现在还有更新么

汉家松鼠做的,开源项目,已经是能玩的状态了
作者: 缺德猫    时间: 2022-8-26 15:27

像素小人凑合
作者: AeonsTorn    时间: 2022-8-26 16:24
说起来那个金群3的加料版是不是只有手机版啊,而且还不支持版本过高的安卓来着?
作者: 星の守    时间: 2023-1-18 22:20
看了下demo试玩,感觉有点意思,喜欢这种像素风
作者: hello0607    时间: 2023-1-18 22:38
到时候不知道能不能出个去版权和谐mod
作者: septemsky    时间: 2023-1-22 23:41
可以随便杀npc的玩法感觉到后期不好补充支线啊
作者: Rary    时间: 2023-1-22 23:53
感觉武功系统,还是金庸群侠传以及相关改版的那套系统,顺便还抄了点河洛群侠传的。
作者: saicci    时间: 2023-1-24 09:14
吹浆糊十一的尴尬不
作者: 张路    时间: 2023-1-24 10:57
当时半瓶神仙醋做的游戏火,不是因为你的游戏质量有多高,而是你站在了金庸和河洛的肩膀上。现在没了金庸版权,还搞那套,成功可能性太小
作者: 口口翻大人    时间: 2023-1-29 18:34
最近玩了一下内测demo,感觉还不错,先放资源。

/s/1Lxx_7YiINn0x2DFexS5rKA?pwd=cpmn
提取码:cpmn

2月6日这个demo会在steam免费上架,说是会修一些BUG,内容不会增加,不着急玩的话可以等等

以下是个人感受

喜欢的地方

1 画面和演出干净舒服
2 有昼夜变化,时间按照一天12个时辰,每个时辰2小时16刻运行。NPC有自己的行动逻辑,昼出夜伏之类
3 NPC互动丰富,可偷可招募可杀等等,具体怎么丰富自己去尝试
4 能做的事很多,挖矿钓鱼砍树抓虫子造兵器等等

不喜欢的地方

1 新建人物随机特性逼死强迫症
2 满地图藏东西,不看攻略会漏掉很多,同样逼死强迫症
3 高悟性收益太高or低悟性收益太低,很多人也反应了,以后应该会改
作者: 雷修特    时间: 2023-1-29 18:48
作者: walfeds    时间: 2023-1-29 19:14
反正当年金群2也是改存档flash跳帧什么手段都上,pc上不人道的东西就靠风灵月影流来补足了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: deadpeople    时间: 2023-1-29 19:49
雷修特 发表于 2023-1-29 18:48
看了下除了1,全是缺点,都2023年还搞这一套烦玩家

—— 来自 S1Fun

那很显然你不是这类型游戏的受众,如果单纯冲着题材来的话那还是不要勉强
作者: 蛭人    时间: 2023-1-29 20:15
作者: walfeds    时间: 2023-1-29 20:45
蛭人 发表于 2023-1-29 20:15
现在几乎都是unity引擎,直接内置修改器,要啥有啥,一键获取,可以说是畅玩无忧。 ...

用il2cpp的越来越多了,比mono还是恶心不少

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 雷修特    时间: 2023-1-29 20:55
作者: zpower    时间: 2023-1-29 21:08
前几天玩了1个多小时,开局试了试把捕快和盗贼都沙了,没有任何剧情,只有好感度下降。。。就已经想删游戏了。
作者: deadpeople    时间: 2023-1-29 21:54
雷修特 发表于 2023-1-29 20:55
得了吧,别类型不类型的,说白了,这类游戏敢初始给你放个神装神功让你偷和抢吗?路边的村民给个神 ...

问题是别人期待这游戏也不是为了什么创新设计,就是好这一口有限自由度的乐趣,哪怕是被人诟病的时间管理系统也好,各种明里暗里借鉴珠玉在前的设计也罢,受众还是挺明朗的,对比下同期的同题材作品,孰优孰劣还未可知
作者: captoon    时间: 2023-1-30 01:36
得了吧,别类型不类型的,说白了,这类游戏敢初始给你放个神装神功让你偷和抢吗?路边的村民给个神 ...

你估计没玩,大侠立志传里你说的这些都包含了,至少目前demo里就有

比如独孤一,邀请入队就可以直接去拿3把橙武了,游戏里最强武器3把,邀请入队方式也不算难,60好感就够了。他只需要果子就可以简单提升好感

秘籍的话更多了,偷抢随意,甚至还有下蛊毒强行把掌门拉入队伍,再慢慢剥削
至于你说的NPC,昼夜系统只是改变NPC的位置,比如新手村的NPC,夜里必然回自己家里。如果你白天找不到这个NPC,晚上去他家必然能找到

作者: captoon    时间: 2023-1-30 01:38
zpower 发表于 2023-1-29 21:08
前几天玩了1个多小时,开局试了试把捕快和盗贼都沙了,没有任何剧情,只有好感度下降。。。就已经想删游戏 ...

开局选个天生邪气  -25的那个
对话选项直接杀,不减好感
作者: 厨具战士    时间: 2023-1-30 09:07
江湖十一之后对这类游戏真的怕了,观望再说。
太阁这类游戏看起来好像很简单,其实工作量不是一般的大。
作者: 两朵贼大花    时间: 2023-1-30 09:19
能自定义主角性别吗
作者: 阿斯特雷    时间: 2023-1-30 10:07

本来也没有打创新牌宣传啊

那毕竟就是有人喜欢几十遍琢磨小游戏出一条神仙鱼的。
到底什么系统才不是多逼您点几下鼠标呢,one clilck 大胜利结算“您好nb”么

您不喜欢这类型不要代表全人类啊。
作者: zet    时间: 2023-1-30 11:14
NPC晚上不会上床睡觉的吗? 商店武馆也24小时全年午休,既然做了时间系统这里是不是得改改,像DQ11老滚5那样。

看了steam还在招募剧情投稿,感觉对剧情方面可以不用抱过高期待了,就算是知名编剧脚本合作的作品我见的大多都是雷,更别说白嫖普通网友的了 到正式版估计有很多糊弄人的支线

今年类似的像素武侠游戏挺多的,代号问剑,之前没做完的大江湖苍龙百鸟。这款目前来看主打的应该是自由度。
作者: 口口翻大人    时间: 2023-1-30 11:54
这demo在度盘禁止分享了,换个腾讯微云地址

https://share.weiyun.com/cuVdwWJZ
作者: siebten    时间: 2023-1-30 12:07
开头杀人捆人帮助对后续都有什么影响?

玩了开头感觉剧本和数值完全是两套个讲个的系统 猎人剧情里讲话算客气 还亲切的告诉你想学兽语去哪儿 剧情外见面就是老子跟你很熟吗 我潜行躲野猪被他看见了还会骂你当我瞎的 我又不是为了躲你…你自己往野猪堆里钻关我屁事…
作者: yla    时间: 2023-1-30 12:23

前面的平衡性和游戏时长指标不谈。
NPC有自己日程表会自己行动可是游戏现代化的标准,
现代RPG如果NPC全天24小时站着不回家,可是要被单独拉出来提一嘴的
作者: 雷修特    时间: 2023-1-31 06:28
作者: 天成小次郎    时间: 2023-1-31 09:27
作者: trentswd    时间: 2023-1-31 10:57
yla 发表于 2023-1-30 12:23
前面的平衡性和游戏时长指标不谈。
NPC有自己日程表会自己行动可是游戏现代化的标准,
现代RPG如 ...

并没有
比如去年年度游戏就没有啊
作者: 升职加薪    时间: 2023-1-31 11:20
作者: pf67    时间: 2023-1-31 11:27
trentswd 发表于 2023-1-31 10:57
并没有
比如去年年度游戏就没有啊

NPC有主线日程表233
作者: yla    时间: 2023-1-31 11:41
雷修特 发表于 2023-1-31 06:28
真的别吹了,开始对话帮哪边就被玩出一堆BUG了。
还有在迷踪林打死樵夫,然后村里子里就全敌对了这 ...

我没必要吹啊,半瓶神仙醋是谁我都不知道,这游戏我也只在阿B看过一个demo的实况
上面也有人说到是金庸群侠传相关人员,但是我金庸群侠传也只玩过最早dos那个版本。
但是NPC有自己设定的时间表会有变化就是先进的,傻站着不动就是落后
你要拟真想要前期就坑蒙拐骗搞毕业装,想要路边就有天资聪颖的路人,但是却不接受NPC因为拟真有自己生活,你不觉的你自己有问题吗
作者: 口口翻大人    时间: 2023-1-31 11:59
这两天又通了一个档,问题确实不少,但未来可期。

正式版只要打磨好,我肯定会玩很多很多遍。可能是我对类金庸群侠传的游戏要求不高吧,大江湖苍狼与白鸟我都通了好几遍,情怀加成太高了,遭不住

作者: walfeds    时间: 2023-1-31 13:57
说白了填肉往往比搭架子更重要,系统设想的很美但是实际运作上空泛无物还不如做减法,打磨细节可都是人力成本

至于搭完架子等着玩家创意工坊来填肉的都是耍流氓
作者: 口口翻大人    时间: 2023-1-31 14:05
希望能慢慢做吧,小工作室运营成本低,相对耗得起。千万别EA,这些年被EA整怕了,做完整了再上线

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 饭来张口    时间: 2023-2-1 11:04
口口翻大人 发表于 2023-1-29 18:34

/s/1Lxx_7YiINn0x2DFexS5rKA?pwd=cpmn

说个特别个人的极端意见,
优点的2我觉得是巨大缺点。
在我看来是典型的为了所谓的“真实性”牺牲游戏性还恶心玩家的粪设计
作者: 415452356    时间: 2023-2-7 02:53
作者: PigMourne    时间: 2023-2-7 04:41
玩了demo还是不错的,就是和那帮老游戏有同样的毛病:隐藏要素太勾巴多了,不看攻略玩完全就是阉割版
作者: 415452356    时间: 2023-2-7 04:55
作者: 密特里奈斯    时间: 2023-2-7 10:38
这种游戏的受众不就是喜欢隐藏要素的RPG老害,不是受众就算了呗
连NPC有时间表都能算雷点,这年头有几个RPG的NPC没时间表啊
作者: 西洛克    时间: 2023-2-7 10:46

低悟性本来就不该有什么收益吧,感情加点还亏了
作者: 升职加薪    时间: 2023-2-7 11:41
作者: 饭来张口    时间: 2023-2-7 12:30
密特里奈斯 发表于 2023-2-7 10:38
这种游戏的受众不就是喜欢隐藏要素的RPG老害,不是受众就算了呗
连NPC有时间表都能算雷点,这年头有 ...

第一,老害的时代没有时间表啊,你也说了这几年新游戏新加的
第二,新游戏用npc时间表的多,和这个设计好玩不好玩有关系么?
作者: 密特里奈斯    时间: 2023-2-7 13:44
西洛克 发表于 2023-2-7 10:46
低悟性本来就不该有什么收益吧,感情加点还亏了

金群MOD时代开始的习惯,悟性和内力值成反比,悟性高内力就低,然后内力影响攻防什么的,但是悟性高成长高,能学的武功也多,最终攻防面板差不多,悟性高的靠武功质量,悟性低的靠内力系数
比如河洛群侠传,简单粗暴的弄了个悟性+体质=100,不过这游戏等级几乎没上限,还能嗑药学武功加体质……
作者: 415452356    时间: 2023-2-7 20:09
作者: 風卷豹    时间: 2023-2-8 16:00
野外小怪的刷新速度麻了,前期打的不够快可能打完下一批上一批就刷了,剑阁后山的蝎子不知道是不是BUG,拿不到人物经验只能拿到招式经验。
好多隐藏都跟人物好感度挂钩,说实话不太喜欢;而且在好感度设计上有几个暗戳戳恶心人的地方,比如酒楼花10000块买首饰的话反而会倒扣30好感、满好感村长送钥匙又设计一个不得不打破的水缸减好感(虽然可以提前打破),虽然好感这东西很容易拉起来,但是给人的感觉不是很舒服。
作者: captoon    时间: 2023-2-8 16:11
風卷豹 发表于 2023-2-8 16:00
野外小怪的刷新速度麻了,前期打的不够快可能打完下一批上一批就刷了,剑阁后山的蝎子不知道是不是BUG,拿 ...

水缸要臂力10,可以有隐藏选项。
作者: azccc52    时间: 2023-2-8 23:22
captoon 发表于 2023-2-8 16:11
水缸要臂力10,可以有隐藏选项。

但是触发时大部分人达不到臂力10或者机关一级啊,我觉得这种应该是额外奖励而不是避免扣减比较好
作者: 密特里奈斯    时间: 2023-2-10 09:59
玩了半天试玩版,感觉还算有意思,不过确实太过繁琐了……体力限制+时间流逝,前几天真的是纠结死
还有就是明雷刷怪机制必须得改,起码改成战斗结束后开始计算怪物刷新时间啊
作者: yozki    时间: 2023-2-10 10:41
有没有“事件过期不候”这种设计,开局就要规划玩起来太麻烦了。
作者: 猫灰熔    时间: 2023-2-11 12:37
steam死活登录不上去,求大佬给个demo下载啊
作者: 宇宙之心    时间: 2023-2-15 10:50

请问有更新的demo吗?steam的demo不能玩了,你发的没有steam的新。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 口口翻大人    时间: 2023-2-15 13:09
宇宙之心 发表于 2023-2-15 10:50
请问有更新的demo吗?steam的demo不能玩了,你发的没有steam的新。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12 ...

没有了,随便玩玩等正式版吧
作者: 風卷豹    时间: 2023-3-7 09:10
要EA了,踢一脚
为了限制玩家强度直接一周目不给开修罗,笑了
作者: 碧琟    时间: 2023-3-7 13:04
先关注一下,等发售了再看看风评。
作者: jy56789    时间: 2023-3-7 14:15
说实话我觉得这个能玩,希望不要令人失望
作者: 幻梦润    时间: 2023-3-7 15:16
20年前隐藏多是为了卖攻略小册子,20年后河洛的隐藏都少了,搞这么多隐藏出来会有受众吗,我当初玩侠客风云传前几次都没玩下去就是因为隐藏太多导致的
作者: eaclica    时间: 2023-3-8 11:38
今天出ea版了?有人进游戏看了吗
作者: 密特里奈斯    时间: 2023-3-8 15:10
風卷豹 发表于 2023-3-7 09:10
要EA了,踢一脚
为了限制玩家强度直接一周目不给开修罗,笑了

你点开成就看一下,玩家强度现在跟难度无关了,跟你成就数有关
每5个成就1点初始点数,15个1点初始天赋
一共94个成就,可以提供18初始点数(默认15)8个天赋

讲真,爽游……
作者: 口口翻大人    时间: 2023-3-8 15:47
[attach]1264290[/attach]
感觉内容不是很多...打完卧龙再说吧
作者: 風卷豹    时间: 2023-3-8 16:07
密特里奈斯 发表于 2023-3-8 15:10
你点开成就看一下,玩家强度现在跟难度无关了,跟你成就数有关
每5个成就1点初始点数,15个1点初始天赋
...

成就也不是一开始就有啊,算是对初期上手强度的限制,增加后期反复游玩的动力。

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 密特里奈斯    时间: 2023-3-8 16:39
風卷豹 发表于 2023-3-8 16:07
成就也不是一开始就有啊,算是对初期上手强度的限制,增加后期反复游玩的动力。

—— 来自 blackshark S ...

是这么一回事,把角色强度限制从难度摘出来了
作者: 蛭人    时间: 2023-3-8 16:47
作者: 古战场亡魂    时间: 2023-3-8 17:38
虽然我确实欠金2金3一份钱,这游戏我也买了,买了我也玩了。
就是感觉不好玩……
没了ip支持,我对里面的角色没有认知,也没感情。
作者: 神手之兔    时间: 2023-3-8 18:23
感觉还不赖,最起码整体的美术风格我很喜欢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 零壹贰叁    时间: 2023-3-8 19:31
草,EA版怎么把开头燕子窝的路人小哥换成妹子了
作者: 雨落飘零    时间: 2023-3-8 19:55
唐突ea发售了,那我肯定不买,等正式版
作者: 年轮    时间: 2023-3-8 19:56
作者: 是挞不是派    时间: 2023-3-8 20:00
郑翔偷出12w本甲级字帖,看着好爽
作者: 415452356    时间: 2023-3-8 20:25
作者: FerMonster    时间: 2023-3-8 20:31
415452356 发表于 2023-3-8 20:25
开场燕子窝的人变成了妹子果然是意识到一男一女基本上没人救男人吗 ...

现在冲ea的都是以前群侠传或者河洛的爱好者,后宫结局是必不可少的
作者: 415452356    时间: 2023-3-8 20:32
作者: 有点追求    时间: 2023-3-8 21:17
是挞不是派 发表于 2023-3-8 20:00
郑翔偷出12w本甲级字帖,看着好爽

哪偷的
我想开新档了,穷的要命
作者: 周藤信彦    时间: 2023-3-8 21:22
有点追求 发表于 2023-3-8 21:17
哪偷的
我想开新档了,穷的要命

齐王那偷的,现在bug好像修复了
作者: 有点追求    时间: 2023-3-8 21:24
周藤信彦 发表于 2023-3-8 21:22
齐王那偷的,现在bug好像修复了

EA修复也太快了

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5