Stage1st

标题: P5 Tactica|女神异闻录5 战略版正式公布,11.17发售,首发xgp [打印本页]

作者: 医生狼多    时间: 2023-6-3 09:17
标题: P5 Tactica|女神异闻录5 战略版正式公布,11.17发售,首发xgp

《女神异闻录5 战略版》今日正式公布,官方公布大量新图及游戏介绍:

【游戏故事】
在临近毕业的雪天里,怪盗团成员一齐聚在卢布朗**时,随着电视机发生奇怪现象的同时店内发生了剧烈摇动。
随后卢布朗的店门发出了奇异的光芒,打开门之后出现在眼前的是一个从未见过的异世界。
这个让人想起中世纪欧洲的异世界中,有一个被称为“军团”的神秘武装集团,他们会对城市与国民进行无情的镇压、支配。
被视作叛乱者的Joker一行人在刹那之间被军团包围,千钧一发的危机中,自称“革命家艾尔”的神秘人物现身将他们救出。而怪盗团在这之后也将协助她完成她的革命……

【战斗系统】
本作的战斗核心保留了《女神异闻录5》的战斗系统的精华的同时导入了新的系统,选择三名角色组成小队进行战斗,通过熟练掌握敌我的位置关系与三人合作,用华丽的战术来决定胜负。
在战斗中,玩家可以以墙为掩体、从角落进行射击,也可以接近攻击或者用人格面具进行攻击。并且如果击倒敌人的话,还可以再次继续宁行动。而原作中的“总攻击”也在本作中继续沿用,小队三个人包围了倒地的敌人之后,就可以发动TRIBANGLE进行总攻击,造成巨大伤害。

【新音乐与DLC】
本作音乐的概念时以吉他为主的摇滚风格,OP、ED与战斗曲将由Lyn继续献声,音乐编曲将由小西利树担任。
此外,为了让喜欢本篇故事的玩家能够进一步体验故事,将同步推出DLC“Repaint Your Heart”,那个备受期待的角色将作为DLC限定角色登场。除了新的剧情之外,还能够体验在新规则之下的刺激战斗。
最后,先行购入的玩家可获得首发特典,在游戏中可使用特殊人格面具“奥尔芬斯 贼神”与“伊邪那岐 贼神“。

P5T《女神异闻录5 Tactics 》预告片被官方不慎泄露,2023年11月17日发售。
http://t.cn/A6pME1tF ​​​

和之前的一些Atlus作品公开前状况类似,P5T.jp的域名在昨日更新。
或许很快就会有「Persona 5 T」相关的情报公开。 ​​​
作者: 黄泉川此方    时间: 2023-6-3 09:19
Troll
作者: Horusddt    时间: 2023-6-3 09:25
昨天是二五仔的生日来着,怕是之前谣传的外传
作者: 抽烟的猴    时间: 2023-6-3 11:42
Horusddt 发表于 2023-6-3 09:25
昨天是二五仔的生日来着,怕是之前谣传的外传

不应该是忌日吗
作者: 抽烟的猴    时间: 2023-6-3 11:44
听到的风声是战棋游戏
作者: topia    时间: 2023-6-3 11:45
p5还能再卖10年
作者: 甲乙丙丁戊    时间: 2023-6-3 11:53

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 甲乙丙丁戊    时间: 2023-6-3 11:54
p5 tantei 主角明智吾郎

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: sunkaifeng00    时间: 2023-6-3 12:11
抽烟的猴 发表于 2023-6-3 11:44
听到的风声是战棋游戏

战棋游戏的话,会是Career Soft开发吗
作者: 發發    时间: 2023-6-3 12:13
P5touch 跟角色互动恋爱的氪金手机游戏
作者: u2deack    时间: 2023-6-3 12:13
昨天微博很多号在发明智生日,评论好多人说明明生日快乐我真的有点顶不住
作者: Ashice    时间: 2023-6-3 12:16
要是真的是明智主角我觉得可以拉黑女神异闻录这个ip了
不对,只要出现明智这个人就可以
作者: 88ace88    时间: 2023-6-3 13:29
如果真是二五仔的话,那建议p6开始可以改成乙女向游戏了
作者: nwplsh    时间: 2023-6-3 13:33
阿特拉斯干脆按p5的世界观和主角团再编个剧情出个新游戏得了就叫persona 5 part2
作者: 黑上シグマ    时间: 2023-6-3 13:35
nwplsh 发表于 2023-6-3 13:33
阿特拉斯干脆按p5的世界观和主角团再编个剧情出个新游戏得了就叫persona 5 part2 ...

part2不就是P5S
作者: 抽烟的猴    时间: 2023-6-3 14:10
黑上シグマ 发表于 2023-6-3 13:35
part2不就是P5S

p5s卖了多少了现在 反正没有新的漂亮妹子差评
作者: nanjolno    时间: 2023-6-3 14:24
抽烟的猴 发表于 2023-6-3 14:10
p5s卖了多少了现在 反正没有新的漂亮妹子差评

P5S不是有个久野美咲配的新妹子苏菲娅,我觉得也还行啊
作者: 抽烟的猴    时间: 2023-6-3 14:28
nanjolno 发表于 2023-6-3 14:24
P5S不是有个久野美咲配的新妹子苏菲娅,我觉得也还行啊

太幼了,喜欢一二三和妙妙那种
作者: 会长辅佐    时间: 2023-6-3 14:33
还搁着P5,都多少年了
作者: 三千珈蓝    时间: 2023-6-3 14:35
战略版吧
难道和之前的战棋手游联动擦出火花了?
作者: 瞬间少年JUMP    时间: 2023-6-3 14:39
恶魔幸存者精神续作吗?不过只要别再惦记他那哔迷宫就行
作者: 曦光    时间: 2023-6-3 15:02
2023还能新建P5的文件夹….
作者: nagisa123    时间: 2023-6-3 15:07
有点丧心病狂了
作者: Yason    时间: 2023-6-3 15:08
从p5A出到p5Z得了
作者: sanxgh571    时间: 2023-6-3 15:28
p4u能出p4u2,那p5s也出个p5s2吧,反正外包给光荣又不要atlus的懒狗们出力
作者: 你可以试试    时间: 2023-6-3 18:57
支持啊,再多出点灵魂黑客2+P3P重制的烂活,再榨榨P5,给大家个痛快对这垃圾atlus断掉念想
作者: 山口達也    时间: 2023-6-3 21:27
作者: JoelBirch    时间: 2023-6-3 21:31
第一反应就是tactic,我是肯定不买的,不能助长这种逮着一个猛薅的风气,傻逼一样
作者: ouyang菌    时间: 2023-6-3 21:47
sanxgh571 发表于 2023-06-03 15:28:31
p4u能出p4u2,那p5s也出个p5s2吧,反正外包给光荣又不要atlus的懒狗们出力
p4u2的本质是p4u加强版啊参考同是arc做的bb系列就知道了
出p5s2如果不做成加强版而是续作的话那估计按p组和kt的尿性又得拖几年

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: takayama    时间: 2023-6-3 21:48
哎,要是是战棋的话岂不是上次联动SE的FFBE幻影战争那样

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 小米稀饭-    时间: 2023-6-3 21:49
p5成了atlus的ff7了是吧
作者: 没钱买手办    时间: 2023-6-3 23:34
你也要出ACBCCCDC?

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Anatoly    时间: 2023-6-3 23:36
这玩意儿据说是以明智为主角的侦探游戏来着?

—— 来自 S1Fun
作者: Cloudslin    时间: 2023-6-3 23:36
trash吧大概
作者: Philister    时间: 2023-6-3 23:41
别明智外传就行
作者: elshaddai    时间: 2023-6-4 01:31
atlus,请不要用这种方式告诉我们你还在呼吸
作者: 医生狼多    时间: 2023-6-4 09:31
look, all I know is p3 remake will be announced soon and p5t isn't a fighting game and not an akechi game

the atlus initiative for releasing games on all platforms is real

作者: 宛若青空    时间: 2023-6-4 09:56
p5t能不能带学妹玩
作者: heseran    时间: 2023-6-4 10:11
宛若青空 发表于 2023-6-4 09:56
p5t能不能带学妹玩

不一定,但是肯定有松饼人喔
作者: chaucerling    时间: 2023-6-4 10:22
为了二五仔的人气把P5R搞烂,还要出外传收割,A社真是烂透了
作者: Ryuji1145    时间: 2023-6-4 10:30
chaucerling 发表于 2023-6-4 10:22
为了二五仔的人气把P5R搞烂,还要出外传收割,A社真是烂透了

我寻思P5R烂又不是因为松饼人,虽然松饼不是什么好人,但比起新加的两位还正常一点吧。
作者: 抽烟的猴    时间: 2023-6-4 10:37
Ryuji1145 发表于 2023-6-4 10:30
我寻思P5R烂又不是因为松饼人,虽然松饼不是什么好人,但比起新加的两位还正常一点吧。 ...

学妹纯给卖腐让路,合着只有腐女的钱是钱,宅宅的钱不是钱吧
话不多说,p5t能不能攻略新岛冴
作者: adretyu67    时间: 2023-6-4 10:53
作者: Ryuji1145    时间: 2023-6-4 11:08
抽烟的猴 发表于 2023-6-4 10:37
学妹纯给卖腐让路,合着只有腐女的钱是钱,宅宅的钱不是钱吧
话不多说,p5t能不能攻略新岛冴 ...

你要是真以为学妹是给卖腐让路,你就是真的魔怔了。
学妹边缘化不就是因为A社是个懒狗,不愿意调整和改本篇流程,结果就成了个全程酱油只能在最后用用的角色。
作者: heseran    时间: 2023-6-4 11:10
Ryuji1145 发表于 2023-6-4 10:30
我寻思P5R烂又不是因为松饼人,虽然松饼不是什么好人,但比起新加的两位还正常一点吧。 ...

当然不是因为松饼人,就一个小丑角色而已,P5R被喜欢无印版的玩家喷除了路人女主和新剧情垃圾之外,就是因为制作组对松饼人和为其粉丝卖腐洗白的态度。atlus这波定向钱赚得确实丑陋没得洗啊。虽然我不喜欢丸喜造的结局,但是丸喜最起码出发点没什么大漏洞,比起松饼人这种动机目的小丑、塑造完全失败还把主角团带low的角色强了不知道多少倍
作者: Ryuji1145    时间: 2023-6-4 11:13
heseran 发表于 2023-6-4 11:10
当然不是因为松饼人,就一个小丑角色而已,P5R被喜欢无印版的玩家喷除了路人女主和新剧情垃圾之外,就是 ...

P5R又不是第一次A社卖腐,习惯就好了。
真女神转生4都直球人设卖腐了,能说什么呢。
作者: DET    时间: 2023-6-4 11:17
祝阿特拉斯的P5衍生都暴死,早日安心搞P6

—— 来自 S1Fun
作者: heseran    时间: 2023-6-4 11:23
DET 发表于 2023-6-4 11:17
祝阿特拉斯的P5衍生都暴死,早日安心搞P6

—— 来自 S1Fun

新p组我已经对新p组不抱任何期待了,只希望他们能找到自己能驾驭的题材。
作者: 88ace88    时间: 2023-6-4 11:23
p5r25仔相关被喷是因为卖腐x,p5r25仔相关被喷是因为卖腐卖得非常下作o
作者: hkguty    时间: 2023-6-4 12:01
P5R没给你真把明智复活就不错了,不过估计P5无论出啥奶粉只要不是后传都很难绕开明智这个角色,毕竟人气摆在那
作者: Blackson    时间: 2023-6-5 10:27
本来以为让番长加班已经够过分了,现在要让波特接班了
作者: walfeds    时间: 2023-6-5 16:30
喝下吧,这是新p男主的宿命

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 莉莉橙    时间: 2023-6-5 16:36
作者: 医生狼多    时间: 2023-6-9 01:27
Final comment:

P5T is a unique new SRPG that tells a new story in the Persona5 world, bringing together the characters from the game in a new way. P5T will be revealed this week, and I think it will be out next year.
作者: 黄泉川此方    时间: 2023-6-9 01:33
PQ3
作者: 星野航    时间: 2023-6-9 01:53
你们是对和田真的不了解啊,新p组一个你熟悉的人都没有,而且百分之二百有明智,所以不用想了,肯定是商业向喂屎神作

论坛助手,iPhone
作者: Chia    时间: 2023-6-9 07:01

11.17

好像是xcom的行动模式。大概只能期待一个动画流畅版的星光幻歌

作者: Rowen233    时间: 2023-6-9 07:13
含明量多少

—— 来自 S1Fun
作者: say_gg_plz    时间: 2023-6-9 07:24
https://www.bilibili.com/video/BV1xW4y1X7KH/
atlus临时工不小心把12号xbox发布会上的片给提前发出来了
作者: 主人ハム子    时间: 2023-6-9 07:32
看着很小品。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 死神香蕉    时间: 2023-6-9 07:34
首发xgp那就永远是我的好兄弟
作者: 愿墨争皓月    时间: 2023-6-9 07:39
p5t里是不是没学妹啊,我的学妹你好惨啊啊啊啊
作者: 黑修士    时间: 2023-6-9 08:10
这T还真是战略版,Q版画风就算了
作者: 星野航    时间: 2023-6-9 08:20
p3重制又没哈姆子了?这和田玩商法只玩一半?

论坛助手,iPhone
作者: elshaddai    时间: 2023-6-9 08:24
原来atlus员工不是吃白饭的
作者: DET    时间: 2023-6-9 08:26
原谅阿特拉斯拿p5衍生捞钱了!不然缺的重制版这块谁给我补啊。

—— 来自 S1Fun
作者: sanxgh571    时间: 2023-6-9 08:30
首发xgp可以,狗大户帮我掏p6奶粉钱
作者: 医生狼多    时间: 2023-6-9 08:46
P5T《女神异闻录5 Tactics 》预告片被官方不慎泄露,2023年11月17日发售。
另有 P3重制版被泄露,参见上条微博:http://t.cn/A6pMErV5。 http://t.cn/A6pME1tF ​​​
作者: takayama    时间: 2023-6-9 08:47
Q版的话说不定能联动Q1Q2,再说要是真实比例的话就是幻影战争了

—— 来自 HUAWEI JER-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: heseran    时间: 2023-6-9 08:53
看起来没有明智,买买买
作者: Lynn冰翎    时间: 2023-6-9 08:54
草怎么看起来这么土啊
作者: Onelooker    时间: 2023-6-9 08:57
怎么还是个q版,一眼拉

—— 来自 S1Fun
作者: 无动于衷    时间: 2023-6-9 08:58
我竟然希望战棋版能多点笑料,最好能做得像隔壁XX战记一样没6
作者: Nemo艇长    时间: 2023-6-9 09:02
感觉不如恶魔幸存者

—— 来自 HUAWEI RTE-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: Freakyyu    时间: 2023-6-9 09:17
等上市之后确定没有明智吾郎再买

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: cowgp01    时间: 2023-6-9 09:40
你不如高清恶魔幸存者吧
作者: bighand3714    时间: 2023-6-9 09:49
lyn给p5唱的歌够单出一张专辑了吧
作者: Piano-Forest    时间: 2023-6-9 09:57

PV:https://files.catbox.moe/43bvl8.mp4

作者: 医生狼多    时间: 2023-6-12 09:06
《女神异闻录5 战略版》今日正式公布,官方公布大量新图及游戏介绍:

【游戏故事】
在临近毕业的雪天里,怪盗团成员一齐聚在卢布朗**时,随着电视机发生奇怪现象的同时店内发生了剧烈摇动。
随后卢布朗的店门发出了奇异的光芒,打开门之后出现在眼前的是一个从未见过的异世界。
这个让人想起中世纪欧洲的异世界中,有一个被称为“军团”的神秘武装集团,他们会对城市与国民进行无情的镇压、支配。
被视作叛乱者的Joker一行人在刹那之间被军团包围,千钧一发的危机中,自称“革命家艾尔”的神秘人物现身将他们救出。而怪盗团在这之后也将协助她完成她的革命……

【战斗系统】
本作的战斗核心保留了《女神异闻录5》的战斗系统的精华的同时导入了新的系统,选择三名角色组成小队进行战斗,通过熟练掌握敌我的位置关系与三人合作,用华丽的战术来决定胜负。
在战斗中,玩家可以以墙为掩体、从角落进行射击,也可以接近攻击或者用人格面具进行攻击。并且如果击倒敌人的话,还可以再次继续宁行动。而原作中的“总攻击”也在本作中继续沿用,小队三个人包围了倒地的敌人之后,就可以发动TRIBANGLE进行总攻击,造成巨大伤害。

【新音乐与DLC】
本作音乐的概念时以吉他为主的摇滚风格,OP、ED与战斗曲将由Lyn继续献声,音乐编曲将由小西利树担任。
此外,为了让喜欢本篇故事的玩家能够进一步体验故事,将同步推出DLC“Repaint Your Heart”,那个备受期待的角色将作为DLC限定角色登场。除了新的剧情之外,还能够体验在新规则之下的刺激战斗。
最后,先行购入的玩家可获得首发特典,在游戏中可使用特殊人格面具“奥尔芬斯 贼神”与“伊邪那岐 贼神“。
作者: xunit    时间: 2023-6-12 09:08
本作算是PQ的定位?
作者: adretyu67    时间: 2023-6-12 09:18
作者: Meiien    时间: 2023-6-12 09:19
作者: LMBS    时间: 2023-6-12 09:21
怎么战斗只能3人,战棋比RPG上场还少
作者: 抽烟的猴    时间: 2023-6-12 09:28
Meiien 发表于 2023-6-12 09:19
那个倍受期待的角色是谁啊,你要不说倍受期待我还觉得是学妹,这一说倍受期待,我不好说了呃呃

-- 来自  ...

大胆点,是一二三
作者: winggg    时间: 2023-6-14 13:45
请问p5t的制作是外包,还是A社自己操刀?
作者: heseran    时间: 2023-6-14 13:48
抽烟的猴 发表于 2023-6-12 09:28
大胆点,是一二三

要是真的也太棒了一二三,我的一二三
作者: Onelooker    时间: 2023-6-15 08:57
是说音乐不是目黑将司负责了
他那暴死手游还没摸出来啊

—— 来自 S1Fun
作者: ninini212    时间: 2023-6-15 12:04
曦光 发表于 2023-6-3 15:02
2023还能新建P5的文件夹….

你看P4那堆衍生就知道这根本一点都不奇怪
作者: Ryuji1145    时间: 2023-6-15 15:15
说起P4衍生,我就想起P4D里面有个说是目黑将司调音的初音歌曲,印象里还挺一般。
作者: 空气先生    时间: 2023-6-15 16:17
啊啊啊啊啊啊啊明智
作者: 黑上シグマ    时间: 2023-6-15 16:27
引用第88楼Ryuji1145于2023-06-15 15:15发表的  :
说起P4衍生,我就想起P4D里面有个说是目黑将司调音的初音歌曲,印象里还挺一般。

但,你去P4D官网看一眼就知道,初音那曲跟目黑毫无关系
http://p-atlus.jp/p4d/sp/character/character15.html

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: walfeds    时间: 2023-6-15 20:14
所以目黑搞的那独立游戏啥情况了,感觉很久没听到声音了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 黑上シグマ    时间: 2023-6-15 20:49
walfeds 发表于 2023-6-15 20:14
所以目黑搞的那独立游戏啥情况了,感觉很久没听到声音了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1 ...

好像刚给支援者发了体验版
作者: 黄泉川此方    时间: 2023-6-15 20:54
说起来这游戏有中文吗
作者: AeonsTorn    时间: 2023-6-16 20:55

战略游戏只能上三个人,搞笑吧
这普通版7920日元的定价是不是有点离谱
作者: duraa    时间: 2023-6-16 20:58
钓凯子游戏是这样的,愿打愿挨了
作者: allenz3    时间: 2023-6-16 20:59
微软爸爸出钱保底的,我看就不在乎能卖多少

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: AeonsTorn    时间: 2023-6-16 21:00
有这钱真不如去续xgp了
作者: 黑上シグマ    时间: 2023-6-16 21:05
AeonsTorn 发表于 2023-6-16 20:55
战略游戏只能上三个人,搞笑吧
这普通版7920日元的定价是不是有点离谱 ...

看来你对ATLUS家的定价不太熟悉,P5R通常版9680日元,PQ2是7,538日元,P5T这定价再正常不过了

作者: Marro    时间: 2023-6-16 21:08
这游戏只能上三个人,那应该有拍手吧,p5衍生作没换人可不行。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5