Stage1st

标题: 宁浩导演 刘德华喜剧片《红毯先生》 [打印本页]

作者: byisme001    时间: 2023-9-5 23:06
标题: 宁浩导演 刘德华喜剧片《红毯先生》
【宁浩导演新作!刘德华喜剧片《红毯先生》国际预告,釜山国际电影节闭幕片-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8T8wUAo

宁浩刘德华新片《红毯先生》首发国际版预告,官宣成为第28届釜山国际电影节闭幕影片!影片由宁浩执导,刘德华、董平监制,刘德华领衔主演,单立文、余伟国、瑞玛席丹、宁浩主演,故事将围绕刘德华饰演的天王巨星刘伟驰的遭遇展开。从影四十年的他,十分渴望获得奖项的肯定,为此他选择与宁浩饰演的导演林浩合作,然而合作之路并不平坦,引发了一连串令人哭笑不得的荒诞闹剧。电影《红毯先生》是宁浩、刘德华继《疯狂的石头》结缘17年后,首次以导演、演员的身份搭档合作的电影作品。
作者: gajangmudohe    时间: 2023-9-5 23:20
去年二月开机,四月杀青,第一出品方是欢喜,估计12月的贺岁档吧
作者: yswm    时间: 2023-9-5 23:56
俩人分别演自己?
作者: johnie    时间: 2023-9-6 00:58
哦草竟然有熊树仁
二叔竟然是59年的 看不出
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2023-9-6 05:40
宁浩终于又导演了
作者: 喧嚣有梦    时间: 2023-9-6 08:33
阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-6 05:40
宁浩终于又导演了

还是主演哦,以前的全是客串
作者: 杉田悠一    时间: 2023-9-6 11:55
看看吧,这次给恩人拍片认真点,宁浩能成科恩兄弟还是直接变成徐峥第二就看这部了,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: GASEOUSSNAKE    时间: 2023-9-6 11:59
有单立文?什么真假赌侠剧情
作者: 齐雨绮语    时间: 2023-9-6 12:03
gajangmudohe 发表于 2023-9-5 23:20
去年二月开机,四月杀青,第一出品方是欢喜,估计12月的贺岁档吧

按照欢喜现在的尿性,应该是春节档吧。半湖绿都能宣传喜剧,没道理这看着像真·喜剧的不上春节档啊
作者: saturnus    时间: 2023-9-7 10:23
记得疯狂的石头当年就是刘德华投资的吧
作者: gajangmudohe    时间: 2023-9-7 12:14
齐雨绮语 发表于 2023-9-6 12:03
按照欢喜现在的尿性,应该是春节档吧。半湖绿都能宣传喜剧,没道理这看着像真·喜剧的不上春节档啊 ...

真要是春节档上映前都是直接捂到死,不会提前几个月就在电影节放的
作者: 三千珈蓝    时间: 2023-9-7 15:30
saturnus 发表于 2023-9-7 10:23 记得疯狂的石头当年就是刘德华投资的吧

大头拿的刘德华的亚洲新星导项目的投资,可以说是他事业起飞得大恩人,希望他这次好好拍对得起刘德华
作者: gary76    时间: 2023-9-7 16:02
johnie 发表于 2023-9-6 00:58
哦草竟然有熊树仁
二叔竟然是59年的 看不出

我印像中上年2月那段時間沒感覺熊樹人有離開愛回家劇組很久啊……
作者: johnie    时间: 2023-9-7 16:05
gary76 发表于 2023-9-7 16:02
我印像中上年2月那段時間沒感覺熊樹人有離開愛回家劇組很久啊……

毕竟爱回家拍摄也用不了多久 二叔的戏份one take就够了吧
作者: gary76    时间: 2023-9-7 16:21
johnie 发表于 2023-9-7 16:05
毕竟爱回家拍摄也用不了多久 二叔的戏份one take就够了吧

確實,那段時間有社交距離,現場工作人員基本縮到最少,一集參加演員最少時只有3個人

上年2月時是他們疫情最嚴重的,估計新年前就回去內地做隔離,拍的戲份應該也不多
作者: gajangmudohe    时间: 2023-10-13 10:23
定档11月17日
作者: gaowe    时间: 2023-10-13 11:59
张艺谋和五虎将正常,怎么感觉有好几点刚好点到封神,照理说应该比较早前就拍完了

—— 来自 realme RMX2205, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 渡辺梨加    时间: 2023-10-13 12:27

之前还以为郭帆跟宁浩闹掰了,结果惨遭打脸。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ieahgiergn    时间: 2023-10-13 17:11
刘伟驰还行,就是刘德华+梁朝伟+周星驰?希望玩梗自然,剧情流畅
作者: rzsxd    时间: 2023-10-13 17:32
渡辺梨加 发表于 2023-10-13 12:27

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

据说这个片讽刺了当今影视圈一大波人
作者: 三千珈蓝    时间: 2023-10-13 17:49
rzsxd 发表于 2023-10-13 17:32 引用:渡辺梨加 发表于 2023-10-13 12:27 之前还以为郭帆跟宁浩闹掰了,结果惨遭打脸。  —— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版  ... 据说这个片讽刺了当今影视圈一大波人  

欢喜这么硬了么,要知道内娱那帮都死要面子
作者: gajangmudohe    时间: 2023-10-13 18:00
三千珈蓝 发表于 2023-10-13 17:49
欢喜这么硬了么,要知道内娱那帮都死要面子

又没点名甚至连擦边都没有,自己跳出来岂不是成苏联笑话了。
作者: 句扶    时间: 2023-10-13 18:01
gajangmudohe 发表于 2023-10-13 18:00
又没点名甚至连擦边都没有,自己跳出来岂不是成苏联笑话了。

那就等陈凯歌会不会蹦出来了
作者: 齐雨绮语    时间: 2023-10-13 18:51
渡辺梨加 发表于 2023-10-13 12:27

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

大家都是圈子里人,低头不见抬头见的
作者: jdmd    时间: 2023-10-13 19:39
定档预告前面那段和刘德华那个海飞丝广告感觉好像
作者: evatrix    时间: 2023-10-16 16:37
ieahgiergn 发表于 2023-10-13 17:11
刘伟驰还行,就是刘德华+梁朝伟+周星驰?希望玩梗自然,剧情流畅
从影四十年的他,十分渴望获得奖项的肯定,为此他选择与宁浩饰演的导演林浩合作

刘和弛挺符合的,伟不能是梁朝伟吧,他不应该拿奖拿的手软嘛
作者: gajangmudohe    时间: 2023-10-16 16:43
evatrix 发表于 2023-10-16 16:37
刘和弛挺符合的,伟不能是梁朝伟吧,他不应该拿奖拿的手软嘛

宁浩昨天解释“伟”还真就是梁朝伟
作者: 齐雨绮语    时间: 2023-10-17 12:09
居然是前不着村后不着店的11月中旬上映?
作者: gajangmudohe    时间: 2023-10-17 12:22
齐雨绮语 发表于 2023-10-17 12:09
居然是前不着村后不着店的11月中旬上映?

坏猴子10月底有片子,华子12月有两部片,而且即便是11月这种冷档期其实也有卖到10亿的机会。
作者: 菲特妹    时间: 2023-10-17 13:01
现在这种过渡档期反而更有机会吃下票房
作者: 上将郝萌    时间: 2023-10-17 13:57
已经上了,现在风评应该出来了?希望不要流于表面,这两年讽刺小鲜肉的作品都套路化了有点审美疲劳
作者: gajangmudohe    时间: 2023-11-6 11:10
可能要改档,次周的两部片子热度很能打
作者: 齐雨绮语    时间: 2023-11-6 13:51
gajangmudohe 发表于 2023-11-6 11:10
可能要改档,次周的两部片子热度很能打

次周除了张桂梅的,还有啥?
作者: gajangmudohe    时间: 2023-11-6 14:06
齐雨绮语 发表于 2023-11-6 13:51
次周除了张桂梅的,还有啥?

11.25《涉过愤怒的海》
作者: bobosnader    时间: 2023-11-7 09:30
作者: novem    时间: 2023-11-7 15:23
去掉盖里奇风格的宁浩真的能证明自己吗
作者: n的反面    时间: 2023-11-7 16:04
novem 发表于 2023-11-7 15:23
去掉盖里奇风格的宁浩真的能证明自己吗

黄金大劫案不就证明(不行)了么……
作者: thebestlss    时间: 2023-11-7 18:34
作者: 天下至贱    时间: 2023-11-7 19:10
thebestlss 发表于 2023-11-7 18:34
但是我觉得心花路放还行啊,无人区算盖里奇吗

更偏科恩兄弟
作者: 天下至贱    时间: 2023-11-7 19:11
n的反面 发表于 2023-11-7 16:04
黄金大劫案不就证明(不行)了么……

黄金大劫案其实挺戏仿昆汀的无耻混蛋的,没多少盖里奇味。
作者: zuiai401    时间: 2023-11-7 20:40
刘德华喜剧一般般
作者: 全世界失恋    时间: 2023-11-8 00:14
刘天王拍过很多喜剧吧,大部分我觉得还行,主要还是人太帅,不怎么适合演喜剧

论坛助手,iPhone
作者: 黑暗剑    时间: 2023-11-8 10:10
变成年初一上了
唉,欢喜传媒
作者: gajangmudohe    时间: 2023-11-8 10:26

还真就改春节档了,可能大盘冷+后面的片子要点映?
作者: 齐雨绮语    时间: 2023-11-8 11:38
要我说,本来就应该选春节档,现在玩的这手撤档+改档怕不是为了恶炒一波热度
作者: gajangmudohe    时间: 2023-11-21 18:51
齐雨绮语 发表于 2023-11-8 11:38
要我说,本来就应该选春节档,现在玩的这手撤档+改档怕不是为了恶炒一波热度 ...

结果谁也没想到这片子居然在现实中“如期上映”…
作者: 全世界失恋    时间: 2023-11-21 19:39
gajangmudohe 发表于 2023-11-21 18:51
结果谁也没想到这片子居然在现实中“如期上映”…

有什么瓜可以吃

论坛助手,iPhone
作者: gajangmudohe    时间: 2023-11-21 20:15
全世界失恋 发表于 2023-11-21 19:39
有什么瓜可以吃

论坛助手,iPhone

《红毯》讲的就是大明星为了冲奖拍农村题材作品的故事,正好对应现在处于风口浪尖的《我本是高山》,另外《高山》11.17就开始大规模点映,《红毯》之前定档也是在这天
作者: 11116等    时间: 2024-2-10 11:13

看完了,挺有意思的,不算太搞笑,全片大概有四五个点是搞笑到让我很开心的笑出来。主要就记得summer 那个单马尾助理和最后公关那个黑发小姐姐很漂亮讽刺的点不少,不过只是看大片不了解娱乐圈的看着可能比较闷

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: bobosnader    时间: 2024-2-10 15:16
作者: 蓬莱梦梦    时间: 2024-2-10 16:16
杉田悠一 发表于 2023-9-6 11:55
看看吧,这次给恩人拍片认真点,宁浩能成科恩兄弟还是直接变成徐峥第二就看这部了,

—— 来自 Xiaomi 220 ...

看完了
结论是不如徐峥- -

作者: 无线未覆盖    时间: 2024-2-10 16:19
看完所有朋友都问我拍了个啥虽然都通过情节里导演说的“其实是讲沟通”暗示了,但完全没有让观众共情的点啊,我感觉矛盾,爆发到醒悟,自我和解还是很刘或者说电影人本位的角度。我都不知道怎么决定的上春节档这种群众档期,纯炮灰

—— 来自 samsung SM-G988U1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 雷猴雷猴    时间: 2024-2-10 16:50
确实不适合春节档
作者: liuguokobe    时间: 2024-2-10 16:56
这电影猪跳楼那块不就是基本指着鼻子骂那帮只会看“D平台”被别人牵着鼻子走的人么
作者: 蓬莱梦梦    时间: 2024-2-10 17:04
liuguokobe 发表于 2024-2-10 16:56
这电影猪跳楼那块不就是基&#x6 ...

猪跳楼那块我以为是用猪来嘲讽自我中心的巨星像猪一样搞乱一切然后从高处落下
作者: 超极巨鲨鲨    时间: 2024-2-10 17:11
看完了,带家人去都感觉被骗了,不是很理解这种片为什么要放春节档

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 星界£神曲    时间: 2024-2-10 17:15
前脚让爱猫男发表一大通义愤后脚就让猪大闹办公室也太绝了,宁浩对动保的恨都要溢出来了..
这片不算好看,光顾着讽刺了,不知道哪儿来的自信放在春节档...
作者: 龍奕    时间: 2024-2-10 18:01
刚看完,
正常人类都看得出这电影绝对不适合春节档,资方撤档调到这个时间段到底在想啥,
终于想了一个可能性:
电影里有一句宁浩说的“你能有资方懂?”(大致意思),然后就群殴大乱斗了,
所以有没可能现实里他们正是为了证明这段讽刺,就做出了这么一个神奇的调档决定……至此完成行为艺术。

不然实在想不通
作者: liuguokobe    时间: 2024-2-10 18:16
不过话说回来这片的港佬的刻板印象真是到极致了,有点不像大陆导演拍出来的了都
作者: ladiesman802    时间: 2024-2-10 18:27
不算好看,故事性不强,更多的是描述荒诞的娱乐界现象,还有男主角的内心变化,至于烂摊子有没有人收拾,都没有交代。
作者: 逻辑自闭症    时间: 2024-2-10 18:32
中前段太冗长了,想讲的事情又多,非常碎片化
🐷跳楼之后才精彩一些
作者: 莱    时间: 2024-2-10 18:33
看完了,属于说它是烂片,好像有点说不上,但也没看出来哪儿好的那种片子
作者: liuguokobe    时间: 2024-2-10 18:51
ladiesman802 发表于 2024-2-10 18:27
不算好看,故事性不强,更多的是描述荒诞的娱乐界现象,还有男主角的内心变化,至于烂摊子有没有人收拾,都 ...

确实按照线索来说只有“影帝意识到了过去的自己的傲慢”是有始有终的,其他的都是片段化概括性的。甚至我觉得最后在大楼里玩segway的留白有点太刻意了
作者: qianoooo    时间: 2024-2-10 18:53
莱 发表于 2024-2-10 18:33
看完了,属于说它是烂片,好像有点说不上,但也没看出来哪儿好的那种片子 ...

典型的电影节电影吧 带命题作文意思的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: qianoooo    时间: 2024-2-10 18:53
编辑
作者: 灵魂熔炉    时间: 2024-2-10 19:12
看完了,比较迷茫,不知道这是宁浩的个人表达还是刘德华的,感觉好像要说啥,又啥也没讲出来
作者: yomiyomi    时间: 2024-2-10 21:03
突然就结束了
作者: 古凌锋    时间: 2024-2-10 21:07
我觉得还挺好看的但是为啥要春节上映……
作者: ladiesman802    时间: 2024-2-10 21:13
最大的问题是没有宁浩以前环环相扣的惊喜剧情,埋下的伏笔要么过短,要么就没头没尾,实在让人失望
刘德华下次还是挑挑剧本吧
作者: ladiesman802    时间: 2024-2-10 21:14
古凌锋 发表于 2024-2-10 21:07

听资方的(改档预告这么说)
作者: ladiesman802    时间: 2024-2-10 21:14
古凌锋 发表于 2024-2-10 21:07

听资方的(改档预告这么说)
作者: 究极学霸    时间: 2024-2-10 21:29
这片子其实很像老炮儿,不过刘伟驰应对时代变化的底气比老流氓强太多了,但是也还是一点一点被击破了,不过最后他也及时转过来了,因为看到了像猪那样猪突猛进最后的结果只能是跳楼,所以还是张开双臂拥抱象征新时代的平衡车了
作者: bt4ever    时间: 2024-2-10 22:53

这电影放春节档……是真的有点讽刺
等上了流媒体再重刷一遍吧,主要是跟预期差太多,一直以为是喜剧来的
作者: kimmmmmm    时间: 2024-2-11 08:03
bt4ever 发表于 2024-2-10 22:53
这电影放春节档……是真的有点讽刺
等上了流媒体再重刷一遍吧,主要是跟预期差太多,一直以为是喜剧 ...

歪个楼,当年91年的神作《过年》是腊月二十八上映,放现在估计这片都不会上映

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: leader01234    时间: 2024-2-11 18:52
变戏法这设定有啥包袱吗,他爱自欺欺人?

—— 来自 S1Fun
作者: 土星环    时间: 2024-2-12 23:54

看完了,宁浩现在拉的连魏书钧都比不过了啊,同样是讽刺喜剧元电影,永安镇故事集形式是有设计的、笑点是跟得上时代的(现在春晚都不会用“duang”了),甚至永安镇机械降神的结尾都比这个莫名其妙的平衡车好,讽刺要素也几乎没有,对我来说整部片的为数不多的亮点居然是开头出现的杨千嬅,以及刘德华偷行车记录仪那段捂手机手电筒的处理
作者: 11116等    时间: 2024-2-13 01:05
土星环 发表于 2024-2-12 23:54
看完了,宁浩现在拉的连魏书钧都比不过了啊,同样是讽刺喜剧元电影,永安镇故事集形式是有设计的、笑点是跟 ...

duang是为了那会成龙的梗吧

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 土星环    时间: 2024-2-13 13:12
11116等 发表于 2024-2-13 01:05
duang是为了那会成龙的梗吧

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

知道,但是这梗也太老了一点,明明成龙有更新的梗
作者: GASEOUSSNAKE    时间: 2024-2-13 16:41
平衡车我理解为他的生涯就像在平衡车上,摇摇晃晃,小心翼翼,生怕摔下来。
作者: 究极学霸    时间: 2024-2-13 17:24
土星环 发表于 2024-2-13 13:12
知道,但是这梗也太老了一点,明明成龙有更新的梗

这片子是2022年拍的,当时应该刚好就是duang在B站翻红的时候
作者: 花枝鱿鱼面    时间: 2024-2-14 16:19
可惜了,不去挤春节档应该表现会好一点的

—— 来自 HUAWEI VRD-W10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 帕罗西汀    时间: 2024-2-14 19:07
2.6亿成本,11月上映还能吃一波《我本是高山 》的尸体
春节档再加上宣发和入场费,现在平台预测票房过亿都难
作者: 究极学霸    时间: 2024-2-14 19:22
其实这片子挺矛盾的,听了好几个采访宁浩的播客,宁浩的态度很明显就是「这片子我就不是拍给观众看的,我知道观众想看啥,但我不想这么拍」,所以这本来就是一部纯粹的颁奖季电影

但即便如此还是选择了春节档,如果真是资方的主意,那还真是一场片内片外同时暴打资方的好戏了——但问题是这片子也是宁浩自己的欢喜/坏猴子投的啊
作者: 游蜓    时间: 2024-2-14 19:38
帕罗西汀 发表于 2024-2-14 19:07
2.6亿成本,11月上映还能吃一波《我本是高山 》的尸体
春节档再加上宣发和入场费,现在平台预测票房过亿都 ...

2.6亿

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: アーチェ    时间: 2024-2-14 20:01
原定上映档期时候的预测也就1-2亿,没办法,片子不讨喜

----发送自 Xiaomi 23127PN0CC,Android 14
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-2-14 22:03
荒诞和讽刺,注定了不会有票房,能给他春节上映已经是资方有实力、宁浩和刘德华有名气了,不然这个膈应同行的片子怕不是得被业内排挤

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 究极学霸    时间: 2024-2-16 23:16
红毯先生官宣退档,择期再上
作者: 马猴肥宅    时间: 2024-2-16 23:24
路演着就撤档了。。。好像票价降了很多也没几个人
作者: 马猴肥宅    时间: 2024-2-16 23:25
究极学霸 发表于 2024-2-14 19:22
其实这片子挺矛盾的,听了好几个采访宁浩的播客,宁浩的态度很明显就是「这片子我就不是拍给观众看的,我知 ...

既然觉得是作品而非商品干嘛要撤档……
作者: 马猴肥宅    时间: 2024-2-16 23:26
土星环 发表于 2024-2-12 23:54
看完了,宁浩现在拉的连魏书钧都比不过了啊,同样是讽刺喜剧元电影,永安镇故事集形式是有设计的、笑点是跟 ...

永安镇什么时候上流媒体!!!
作者: 究极学霸    时间: 2024-2-16 23:28
马猴肥宅 发表于 2024-2-16 23:25
既然觉得是作品而非商品干嘛要撤档……

参考之前的调档预告片:资方的意思
作者: 究极学霸    时间: 2024-2-16 23:32
我估计如果真有一个操控一切的资方的话,最初应该是类比了一下2019年的情况,疯狂外星人在正面撞上流浪地球的前提下都能卖二十多亿,那今年都没有流浪地球,不管再小众,卖个十几亿总没问题吧

君不见元旦档年会口碑那么好,独占一个月档期,也就刚过十亿,所以本来如果预期是个十几亿的话那确实能上春节档,更何况这片子在平遥的口碑非常好

谁知道咱观众是真看不下去
作者: popchong    时间: 2024-2-16 23:42
以后不会所有分不到一杯羹的烂片都要折腾这么一次吧
作者: popchong    时间: 2024-2-16 23:42
真tm的恶心
作者: Lorraine_Kinney    时间: 2024-2-17 00:32
作者: ladiesman802    时间: 2024-2-17 00:43
戏里戏外都是槽点满满
撤档,也是play的一部分吗
作者: 星界£神曲    时间: 2024-2-17 00:47
完全是大型行为艺术..
作者: 拉鲁拉丝    时间: 2024-2-17 00:58
这个也撤了?哈哈哈哈。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 拉鲁拉丝    时间: 2024-2-17 01:18
偶然间看到的,笑死我了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: luice    时间: 2024-2-17 03:43
哪还有人跑去看第二个档期的电影

—— 来自 S1Fun

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4