Stage1st

标题: 跟Baldr Sky这游戏真是相见恨晚啊 [打印本页]

作者: 蓝雉    时间: 2023-10-19 14:58
标题: 跟Baldr Sky这游戏真是相见恨晚啊
目前还在一周目刚和基友重逢,但还是忍不住发帖了
这剧情结构真让我意外,开局失忆,记忆回到了高中时期,一边试着恢复记忆一边了解当下的世界,期间不断穿插过去高中时期的记忆,虽然高中时期的剧情是非常俗套的青春校园gal那套,但跟残酷的当下形成了鲜明对比,昨天打到在当下和过去失散的同学亲友重逢,那股物是人非怅然若失的惆怅让我整个人都不好了,蕾建议主角放弃恢复记忆躲在旧日亲友重现的过去岁月的虚假温柔乡时我都心动了

作者: arikado    时间: 2023-10-19 15:06
精彩的还在后面,后面燃爆了。
作者: 电磁炮233    时间: 2023-10-19 15:08
感觉泥潭隔几个月就有人吹bsd

—— 来自 S1Fun
作者: FUyuko    时间: 2023-10-19 15:09
建议学学连段技巧,不然输了有几处牛头人cg
作者: 我在干什么啊    时间: 2023-10-19 15:09
楼主打完蕾线的ne和he再来发帖也不迟
作者: FUyuko    时间: 2023-10-19 15:10
复读了

作者: UnknownRei    时间: 2023-10-19 15:12
俗套的青春校园gal,残酷的当下,和过去失散的同学亲友重逢,物是人非怅然若失,放弃恢复记忆,虚假温柔乡
MUVLUV?何时来的?是了,我也
作者: 蓝雉    时间: 2023-10-19 15:16
UnknownRei 发表于 2023-10-19 15:12
俗套的青春校园gal,残酷的当下,和过去失散的同学亲友重逢,物是人非怅然若失,放弃恢复记忆,虚假温柔乡
...

倒是没muv那么残酷,但这种程度反倒更有实感
作者: 一夜秋风袭锦城    时间: 2023-10-19 15:20
等楼主打到dive2再来看看评价,顺带推荐前作bf,外传bsz和bf,剧本都很扎实
作者: jedipiggy    时间: 2023-10-19 15:28
一夜秋风袭锦城 发表于 2023-10-19 15:20
等楼主打到dive2再来看看评价,顺带推荐前作bf,外传bsz和bf,剧本都很扎实

请问bsz现在有汉化了吗?
作者: 古战场亡魂    时间: 2023-10-19 15:29
看剧情的话,刷到第四条线的时候要睡着了。这游戏有点不好,看过的可以跳,但是他周目相同的回忆都有改几个字,整大段都不能跳。c过去的话又怕漏掉关键信息。
作者: qderaaa    时间: 2023-10-19 15:33

先三条线过完,过到千夏吧特别推荐通关几条线路后,使用剧情跳进功能,把所有bad end和Normal End看一下。这作者的好结局写的普普通通。但是中结局和坏结局写的后劲儿巨大。
每个路线,以不同女主角为中心,从不同的角度,代入不同阶层来审视电子世界观下发生的事件。不同阵营给出不同的答案,分支不同结局,是这作塑造世界观的惊人之处,高成本,高收益。世界观完成度强于太多单机游戏了。如果觉得动作部分还可以,通关后还可以打DiveX。
如果只喜欢剧情,可以看看前作BaldrForce,后作BaldrHeart,是同剧本作者,同战斗系统。Zero1+2是另一位剧本,风格不太一样,剧本不差,但是游戏性大改玩不习惯了。
  -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

作者: Gmlazy    时间: 2023-10-19 15:46

而且多周目的设计也很经典,多次重开对剧本是层层拨茧渐进式的揭露。
比如你在蕾篇也就是第一篇的末尾,将会摧毁某个东西,但是在下周目,将会揭晓被摧毁的是什么。
千夏篇和空篇这么多年了印象都很深。
作者: qderaaa    时间: 2023-10-19 15:47
jedipiggy 发表于 2023-10-19 15:28

好像是出了半年一年了。某个五一节,十一节前发布的,可以看贴吧。
作者: Mr_NaHCO3    时间: 2023-10-19 15:48
啊,还有ntr cg和he ne之分,打完都没发现

各周目剧情个人评价 6终盘 > 3 > 1 > 4 > 2 > 5 > 6终盘前

我不太喜欢最后两条线的原因是,剧情线索基本上在之前揭露完了,最后两条线就显得很冗长,但最后结局还是很棒很落泪,而且随着进度推进,武器、机体性能、敌人配置逐渐强化,越往后的周目打起来越爽,最后一条线极致的爽
作者: v22325    时间: 2023-10-19 15:54
bsz我打了一章看的头疼,每个人说话弯弯绕绕的一点意思都没有。
然后直接跳了去打BALDR HEART,才打了一条线也不行。
但BALDR BULLET初代是好,和白兔私奔太浪漫了。后面都只在电脑空间打了…

作者: adslnet0519    时间: 2023-10-19 15:55
下半部三条线cg画的太幼了不是我的菜,真女主的存在感又太低了,bgm和滚键盘打架部分体验很好

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Gmlazy    时间: 2023-10-19 15:58
Mr_NaHCO3 发表于 2023-10-19 15:48
啊,还有ntr cg和he ne之分,打完都没发现

各周目剧情个人评价 6终盘 > 3 > 1 > 4 > 2 > 5 > 6终盘前

不想剧透楼主的反白部分。
蕾线被俘虏章节如果援救蕾不及时,就会有衣服被全部融化的剧情,也不算真格NTR,蕾线最终进入NE。
菜叶线菜叶和诺伊被匪徒堵在诊所的时候,必须迅速解决吉鲁贝鲁特一行,不然就是NTR,随后进入BE。

全篇应该是这两处。
作者: Yerish    时间: 2023-10-19 16:02

一周目蕾线打完放置了好久
最终战确实是燃到爆炸但手残民工连都不会只能磨过去,倒是最后TE反而没啥感觉。以及kotoko两首op非常好听,菊池政治越画越幼玩2的时候可能会看上去有点奇怪。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

作者: jedipiggy    时间: 2023-10-19 16:02
qderaaa 发表于 2023-10-19 15:47
好像是出了半年一年了。某个五一节,十一节前发布的,可以看贴吧。

感谢告知
作者: Mr_NaHCO3    时间: 2023-10-19 16:05
Gmlazy 发表于 2023-10-19 15:58
不想剧透楼主的反白部分。
蕾线被俘虏章节如果援救蕾不及时,就会有衣服被全部融化的剧情,也不算真格NTR ...

咦,你这样一说我好像对对应的cg有映像,不过我应该是读了档没看到结局
作者: chdhdhd    时间: 2023-10-19 16:06
我目前玩过的gal的游戏性天花板。话说续作到底怎么样?口碑不太好所以没有试。感觉这部游戏剧情和玩法完成度都确实高,所以相信做不到一样好
作者: cnwind042    时间: 2023-10-19 16:17
一眨眼已经过去10年了,当年把baldrsky汉化肝出来的日日夜夜仿佛在另一条世界线上。

话说在steam转正之后sekai project买我们汉化版的钱好像还没结清呢,也懒得管了能让大家玩到就是最大的回报
作者: qderaaa    时间: 2023-10-19 16:17
chdhdhd 发表于 2023-10-19 16:06
我目前玩过的gal的游戏性天花板。话说续作到底怎么样?口碑不太好所以没有试。感觉这部游戏剧情和玩法完成 ...

heart前3条线非常普通,可有可无。第四条线是最终线,长度,反转,内容量是前面路线的两倍,有bsd的最终线水平。人设画风更加现代萌系游戏一些。系统上是进步丰富的,但是很多玩家不喜欢关卡上大量堆怪,给出了差评。
作者: 蓝雉    时间: 2023-10-19 16:19
cnwind042 发表于 2023-10-19 16:17
一眨眼已经过去10年了,当年把baldrsky汉化肝出来的日日夜夜仿佛在另一条世界线上。

话说在steam转 ...

感谢大佬们的奉献
作者: 江口夕    时间: 2023-10-19 16:52

一周目都没打完来发帖看来已经准备好被剧透了吧,那都别客气先糊楼主一脸教下什么叫社会险恶。
我先来句核心的,女主并不是靠自己的意志喜欢门仓甲

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: Dashuaibi    时间: 2023-10-19 17:15
我就喜欢有人吹baldr sky

另外steam正版(盗版应该也可以用,大概?)的瑟瑟补丁+1.06补丁+额外武装补丁+吉祥物语音补丁
覆盖就行,需要自取
https://pan.baidu.com/s/191UTPUWMHSUR6WenbOcdDg?pwd=5v5c
作者: dazzle    时间: 2023-10-19 17:22
我觉得前4条线都挺出色的,而且每条线女主的遭遇分别讲了一个科幻常见的题材,纳米机械改造人赛博朋克等等,又能讲出新意,就很厉害
在jihad的歌声中打完DIVE 1的时候我评价是非常非常高的
可惜后2线我挺不满意,一是登场角色太少,特别反派来来回回就那么几位有脸的,就感觉很小家子气,二是萝莉线真的不行,不管是故事还是感情线都太粗糙了
到了空线只能说四平八稳吧,展开基本都猜到了
作者: 噗呸破屁诚    时间: 2023-10-19 17:23
其实是建议打完该线路he后再重玩一次其他结局的,除了上面说的剧情得劲,还有可以刷刷顺便武器熟练度,一路每条线只通一次打通关武器经验是挺难做到后期解锁武器满级的,再加上这战斗很有意思,重玩也不亏
作者: Dashuaibi    时间: 2023-10-19 17:28
以及武器开发表一张,建议优先开发出铁球甩链(前置需求:激光剑—伸缩刃臂、激光剑),铁球加大冲撞起手后面自己搭配无脑民工连
后期剧情气氛起来,气氛加持下手操战斗,一套近战民工连不要太爽

当然理解到位了肯定可以自己开发起手,比如最初始的快速打击其实也是个很强的起手技能

[attach]1452707[/attach]
作者: wl2356    时间: 2023-10-19 18:10
最后的boss太强了,我打赢发现他血又补满了。查了攻略才知道打的是分身
作者: WINDDEVIL86    时间: 2023-10-19 18:15
还是更喜欢BF
BS水太多了 虽然很多剧情是有必要的但就是感觉又臭又长
作者: CALPISSODA    时间: 2023-10-19 18:36
这么优秀?那我也找时间补一下看
作者: kiririn007    时间: 2023-10-19 18:36
要是不用打战斗我就直接去玩了
作者: nopa    时间: 2023-10-19 19:06
千夏线最后对决bgm响起的时候感觉燃爆了,然后也是刚好在歌放完的时候打完
作者: 黄泉颤抖    时间: 2023-10-19 19:12
就记得蕾和空了,别的几个没啥印象了,空线一开始震惊到我了
作者: SorroFrost    时间: 2023-10-19 19:14
我是觉着初期的蕾线写的太好了,后面发现不止我一个人这么觉着。
作者: 找蟹男    时间: 2023-10-19 19:19
游戏是真的好,唯一的缺点是我对空没啥感觉,所以最后男主和空的感情线我完全代入不了,只能作为一个旁观者看
作者: 慕容断月    时间: 2023-10-19 19:27
chdhdhd 发表于 2023-10-19 16:06
我目前玩过的gal的游戏性天花板。话说续作到底怎么样?口碑不太好所以没有试。感觉这部游戏剧情和玩法完成 ...

heart故事在sky结局的很久以后,故事本身没sky这么庞大,但是作者是同一位,风格也像,水平也没滑坡,如果喜欢sky应该玩玩

bringer变成了刷子tps了,剧情也比较碎,作者是写bsz的,文风有些变化,个人不好评价

我首发期间打完heart是觉得不错
作者: 慕容断月    时间: 2023-10-19 19:36

lz打完sky以后来打heart,毕竟卑影的剧本加这个游戏模式来来去去就三部,而且force系统还没完全成型

自己也为baldr系列做了一丢丢微小的贡献,摸鱼参加了heart的汉化跟做了force的新系统修复整合:https://tieba.baidu.com/p/8324446878

希望戏画母公司赶紧把baldrsky fulldive这个主机移植版交出来,我都从ps3等到ps5了

ps:虽然不少人不太待见heart,但heart个人是真觉得不错
作者: yuwe0714    时间: 2023-10-19 19:43
楼主这才第一条线都没打完呢,后面劲爆的地方还多着呢,小心别被剧透了
虽然说BSD剧情上有缺陷的地方确实不少,但是整体的发挥上太“水桶”了,再加上音乐对氛围的烘托,T1水准的中坚水平个人认为还是有的
作者: virusking    时间: 2023-10-19 19:55
卑影紫写的赛博朋克世界真的非常有意思,对个人来说比铳梦、攻壳、银翼杀手无印更受用。总的来说BS和2049是这个领域里最喜欢的作品,不知道还有没有类似的,硬说还看过SAO UW,但是哪怕是小说层次也有不小的差距
作者: Viteeee    时间: 2023-10-19 20:07
Jihad简直太棒了,尤其前奏那一段配合正式开战前的念白,BATTLE START的一瞬间真的有人机合一的昂扬感
作者: conankyo    时间: 2023-10-19 21:02
唯一可惜的就是bgm的名字出来会乱码,这个不知道有没有解决办法
作者: 杨松    时间: 2023-10-19 21:04
不知道后续的话就不剧透了,慢慢玩吧,好东西。我对双马尾的爱到底是因为玛丽罗丝还是水无月空,其实我现在也搞不太清楚
作者: fengzizaixin    时间: 2023-10-19 21:12
十年前就玩了,确实很好的作品,音乐也好。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: usoda    时间: 2023-10-19 21:13
当年玩了127个小时,光训练场练combo就花了30多
作者: cnwind042    时间: 2023-10-19 21:29
conankyo 发表于 2023-10-19 21:02
唯一可惜的就是bgm的名字出来会乱码,这个不知道有没有解决办法

印象中当时测试汉化包的时候研究过这个问题,但主程序大佬也没搞定,只能先凑合了。
后来转正的时候也没有啥来自戏画的技术支持,只跟代理公司对接,直接用我们的封包上的,这些问题也原封不动保留了,想想也是挺草台的
作者: 战术核辣条    时间: 2023-10-19 21:32
作者: chivalry    时间: 2023-10-19 21:42
想补课,有什么方便路径么
作者: ParadiseMartyr    时间: 2023-10-19 22:13
chivalry 发表于 2023-10-19 21:42
想补课,有什么方便路径么

steam

—— 来自 S1Fun
作者: back57992    时间: 2023-10-19 22:19
啥游戏 没听说过。
作者: 江阔云低任西东    时间: 2023-10-19 22:33
就记得最后开着大铁球的小萝莉,以及从头用到尾的双机枪了
作者: 葛雷新    时间: 2023-10-19 22:35
我觉得战斗部分太拖沓了,我只想看剧情--所以打了一点汉化版就烂尾了
作者: 慕容断月    时间: 2023-10-19 22:37
葛雷新 发表于 2023-10-19 22:35
我觉得战斗部分太拖沓了,我只想看剧情--所以打了一点汉化版就烂尾了

只玩剧情那等于这游戏玩了一半,而且没有战斗这游戏口碑也不会到现在这个高度

所以实在不行下个满开存档跳战斗算了
作者: 大空魔术    时间: 2023-10-19 23:15
还记得是大学时的一个期末前玩的,两周打了80个小时通关,真是玩到差点挂科确实是好玩,剧情和战斗结合的很好也很有趣
作者: 赤星ビスコ    时间: 2023-10-20 00:03
校园线太拖沓了,其他都很好
作者: 断片集    时间: 2023-10-20 00:09
我对bsd只有一个不满,为啥蕾线要放这么前面
好喜欢蕾,但是第一条线太吃亏了,而且玩了后面的内容后再看蕾线结局简直细思恐极……
作者: 秋月孝三    时间: 2023-10-20 00:14
快进到在dx生存模式变成水无月真anti
作者: Youszsh    时间: 2023-10-20 00:18
nopa 发表于 2023-10-19 19:06
千夏线最后对决bgm响起的时候感觉燃爆了,然后也是刚好在歌放完的时候打完 ...

卡bgm是专门的演出,锁自动播放的。虽然手法简单但是效果拔群。千夏线最后千夏战大佐战二连boss战配合插入曲和台词真的气氛爆表,本来前面还被甲图图自己人的神必行为气的脑溢血,打完这两场一点怨言没有了
作者: 取名真是难    时间: 2023-10-20 00:19
打完上半部感觉真的做的好,但下半部进去日常又是无尽重复,c又c不掉,c了又怕漏,

亚纪线前半搞的昏昏欲睡于是搁置至今,什么时候找个机会加速云一下日常看看有没有漏再自己手打新剧情好了,实在是找不出大块时间去玩gal
作者: wing130083    时间: 2023-10-20 05:14
qderaaa 发表于 2023-10-19 15:33
先三条线过完,过到千夏吧特别推荐通关几条线路后,使用剧情跳进功能,把所有bad end和Normal End看 ...

看坏结局那不可不玩baldrforce
那才叫整个人都不好了,sky已经温柔很多了
作者: wing130083    时间: 2023-10-20 05:16
Dashuaibi 发表于 2023-10-19 17:28
以及武器开发表一张,建议优先开发出铁球甩链(前置需求:激光剑—伸缩刃臂、激光剑),铁球加大冲撞起手后 ...

前两周目对面还没那么鬼畜,建议冲击杆起手,无脑的很
后面强度上来了再换别的
作者: shinjiikari    时间: 2023-10-20 05:56
wing130083 发表于 2023-10-20 05:14
看坏结局那不可不玩baldrforce
那才叫整个人都不好了,sky已经温柔很多了 ...

建议EXE,虽然我是XP起手的,Win10/11能不能玩都是个问题

所谓幸福,源自无知
作者: wing130083    时间: 2023-10-20 06:07
shinjiikari 发表于 2023-10-20 05:56
建议EXE,虽然我是XP起手的,Win10/11能不能玩都是个问题

所谓幸福,源自无知  ...

bf默认exe了,都忘了这事了
作者: BTmanMk2    时间: 2023-10-20 06:11
冲击杆起手人+1,用得太多以至于后面几作没了冲击杆很不适应
还有泛用民工连膝撞地雷马格南

当年贴吧里有不少资源,不知道现在还剩多少
作者: wing130083    时间: 2023-10-20 10:01
BTmanMk2 发表于 2023-10-20 06:11
冲击杆起手人+1,用得太多以&# ...

bh的联动武器有一个叫仇讨之剑的,和冲击杆差不太多
但bh难度太陡峭了,玩不了多久就退版本了
作者: ReginaldMorgan    时间: 2023-10-20 10:14
断片集 发表于 2023-10-20 00:09
我对bsd只有一个不满,为啥蕾& ...

蕾线占便宜就在这里吧玩家和门仓甲都是那个啥都不知道的大头兵,先塞给你一个重拳大姐姐部下配你到最后,实际上后面的路线因为各种各样的取舍牺牲总归没有蕾线这种白月光感
作者: 浩二先辈    时间: 2023-10-20 10:25
我玩过的最优秀的科幻题材游戏之一,特别是赛博空间和现实世界的切换这点做的很有代入感,也是我接触的第一个类FTG游戏,还有类似目押放帧这些操作
作者: wing130083    时间: 2023-10-20 10:33
浩二先辈 发表于 2023-10-20 10:25
我玩过的最优秀的科幻题材游戏之一,特别是赛博空间和现实世界的切换这点做的很有代入感,也是我接触的第一 ...

heart这里就没做好,太注重赛博空间了,现实世界存在感极低
还能搞出本体被抓住电子体跑路之类的神操作

不过赛博地狱还是很震撼的
作者: Viteeee    时间: 2023-10-20 10:46
heart前面几条线又墨迹节奏又怪,最终线好一些但有限,打完不到半年整个剧情忘光光只记得又硬又多还他妈霸体的怪了

相比之下sky到现在多少年了还能背出最终战之前的台词。
作者: Wiksy    时间: 2023-10-20 12:36
heart和bringer都属于可能最后的核心剧情还可以,但是总体不太行的感觉
作者: v22325    时间: 2023-10-20 13:06
shinjiikari 发表于 2023-10-20 05:56

我是EXE直接打完的。无印和EXE剧情有差别?是BE更狠了?
哦原来是劝人起手直接玩EXE……

作者: amazarashi    时间: 2023-10-20 13:25
我觉得千夏线和TE0线都不太行,其中千夏线尤为不行
   但楼主还在体验游戏,我不展开我的想法。

剧本和gameplay一并考量,heart也是值得一玩的。
   heart对比sky 在剧本线路结构上从多线深入变成**、heart其它角色的线路可以说完全是为NAGI线服务的,在角色刻画深度、伏线铺设和揭露上都远不如NAGI,在文本上全方位让步、资源集中于NAGI线。
   gameplay则是sky的进一步发展,横版鬼泣在这heart这走到头了。连招花样比sky多,空连还能玩、但空连思路不像sky那样一骑绝尘,凯撒踢、双刀电锯超长时间滞空的时代拜拜了。
作者: 东之伊甸    时间: 2023-10-20 13:43
BALDR FORCE也不错
作者: wing130083    时间: 2023-10-20 14:27
amazarashi 发表于 2023-10-20 13:25
我觉得千夏线和TE0线都不太行,其中千夏线尤为不行
   但楼主还在体验游戏,我不展开我的想法。

愿意的话还是可以飞很高的(人间炮弹往上顶一下就顶很高了),问题是heart飞再高也会被打下来,不像sky只要比19的追踪弹高就没事了
所以只要稍微有一点高度,不要有长站桩蓄力就够,主要还是追求尽快出伤害
作者: razielzyc    时间: 2023-10-20 14:30
BFE在win10/11上能玩了么?之前下过,怎么调都不行。
作者: 飞雪小狂    时间: 2023-10-20 14:33
wing130083 发表于 2023-10-20 14:27
愿意的话还是可以飞很高的(人间炮弹往上顶一下就顶很高了),问题是heart飞再高也会被打下来,不像sky只 ...

heart不打exe还好吧,飞再高被打下来不是misaki的追踪攻击吗,那招无视高度的。heart本体就是挑战模式我记得也没丧心病狂到像exe那种堆misaki的数量
作者: wing130083    时间: 2023-10-20 14:44
飞雪小狂 发表于 2023-10-20 14:33
heart不打exe还好吧,飞再高被打下来不是misaki的追踪攻击吗,那招无视高度的。heart本体就是挑战模式我 ...

nagi的转移剑,将军几种吸人好像都是无视高度的吧,虽然没试过能不能高度上摆脱这两招就是了

说起来heart主要敌人和友军怎么都是老阴逼的战斗作风

作者: blue321    时间: 2023-10-20 15:30
那么能不能用bs的战斗系统重制一下bfe

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: qderaaa    时间: 2023-10-20 16:40
blue321 发表于 2023-10-20 15:30:53
那么能不能用bs的战斗系统重制一下bfe v2.5.4
要我说换个现代化画风才是真的。现在端出旗袍包子头中国娘土不土啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 飞雪小狂    时间: 2023-10-20 16:49
wing130083 发表于 2023-10-20 14:44
nagi的转移剑,将军几种吸人好像都是无视高度的吧,虽然没试过能不能高度上摆脱这两招就是了

说起来hear ...

这俩我记得都是因为你高度不够高的原因。后面baldr heartexe的联动武器也更新进了heart本体,有了火车头和人体炮弹,抬高度简单快捷多了,非常简单就把高度抬到这俩摸不到,但是misaki的爱是沉重的,真真正正无论你多高都能追过去,所以exe的高难都有一个默认规则先杀misaki
作者: 无动于衷    时间: 2023-10-20 16:53

搭车问个BFE的问题 是不是如果不用按键映射改键位选择就特别少

最近重温发现这游戏按键特别别扭
作者: cjcjiang    时间: 2023-10-20 16:56
真正的经典是这样的,总会有人在玩
作者: jy000129    时间: 2023-10-20 17:05
EXE我只记得三连飞踢从头用到尾
还有最终BOSS妹妹是个球形机器人

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: qderaaa    时间: 2023-10-20 17:11
jy000129 发表于 2023-10-20 17:05:57
EXE我只记得三连飞踢从头用到尾
还有最终BOSS妹妹是个球形机器人

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12 ...
球形机器人吗?我一直理解为赛博黑洞

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: Xenor    时间: 2023-10-20 17:40
久闻大名的游戏,只玩过BBE,很想玩BSD,只想在手机上玩
作者: LMBS    时间: 2023-10-20 18:35
早就想复习一次,可是DECK玩字体小一号看着很不舒服,有点像等传闻中的重制版
作者: wing130083    时间: 2023-10-20 18:39
无动于衷 发表于 2023-10-20 16:53
搭车问个BFE的问题 是不是如果不用按键映射改键位选择就特别少

最近重温发现这游戏按键特别别扭 ...

戏画祖传不能改交叉手
baldr系列最好还是用手柄,冲刺在肩键会舒服很多
实在想用正常键位就用映射工具吧

作者: oskneo    时间: 2023-10-20 18:54
Xenor 发表于 2023-10-20 17:40
久闻大名的游戏,只玩过BBE,很想玩BSD,只想在手机上玩

那操作不可能手机吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: oskneo    时间: 2023-10-20 19:00
jedipiggy 发表于 2023-10-19 15:28

只有bsz1汉化了,但其实bsz1剧情比较一般,战斗也由于3d化很那个,评分不高。
不过bsz2没汉化,个人是很喜欢,甚至跟bsd并列的,比bf更喜欢。不过看完这楼好像玩过的没多少。现在正在玩bh,一直不舍得玩,觉得玩完后,这种感觉的世界就再也不会再见到。
不过bh实际玩下去感觉篇幅有的小了。总有感觉整部bh加起来不如一条マレル线的长度。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zoe2    时间: 2023-10-20 19:24
连续技个人建议是是把滑铲作为起始技,先把地方铲倒,然后浮空,之后浮空连招人就很安全了,地面上不管你怎么连还是容易被人打,只要上了天就由不得你了
作者: granly    时间: 2023-10-20 21:38

bsz1有汉化,2的汉化可能还要等至少年吧的时间,因为bsz的精华部分都集中在bsz2的最后一条线了,但是各方势力齐聚舞台以及与前作里主角的互动都值得期待,男主爱德也有趣和man。另外,已经汉化的bsz1有未开始bsd故事线的甲爷和蕾出场
作者: granly    时间: 2023-10-20 21:40
granly 发表于 2023-10-20 21:38
bsz1有汉化,2的汉化可能还要等至少年吧的时间,因为bsz的精华部分都集中在bsz2的最后一条线了,但是各方 ...

bsz2的汉化至少还要等一年以上的时间,因为基本算是个人爱好者的兴趣汉化(如果r大有空汉化快的话当我没说)
作者: oskneo    时间: 2023-10-20 21:55
granly 发表于 2023-10-20 21:38
bsz1有汉化,2的汉化可能还要等至少年吧的时间,因为bsz的精华部分都集中在bsz2的最后一条线了,但是各方 ...

不过bsz2即使汉化感觉也很难一次搞懂,记得后期有一大堆复杂设定在战斗中说的,即使有字幕,这些也难去看啊,敌人一堆一堆来的

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: tg45    时间: 2023-10-20 22:17

所以网盘下载链接在哪,老游戏找起来麻烦了
靠百度网盘找到了....force不支持win10以上真麻烦...
—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 慕容断月    时间: 2023-10-21 00:02
blue321 发表于 2023-10-20 15:30
那么能不能用bs的战斗系统重制一下bfe

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

ps2版好了一点,能直接用摇杆跑了,和sky一样,虽然还是没初始器和耗热武装
作者: 慕容断月    时间: 2023-10-21 00:05
tg45 发表于 2023-10-20 22:17
所以网盘下载链接在哪,老游戏找起来麻烦了
靠百度网盘找到了....force不支持win10以上真麻烦...
—— 来自 ...

爬下楼,我放了一个兼容包,有本体可以直接用,win11现在非常稳定了,甚至steamdeck也能跑
作者: Xenor    时间: 2023-10-21 07:52
oskneo 发表于 2023-10-20 18:54
那操作不可能手机吧

看到有人用安卓exagear模拟成功,还据说用啥overlay体验很好,可是完全不懂啊,感觉这游戏PC安装就已经很复杂了
作者: Wiksy    时间: 2023-10-21 08:31
慕容断月 发表于 2023-10-21 00:02
ps2版好了一点,能直接用摇杆跑了,和sky一样,虽然还是没初始器和耗热武装 ...

手残如我从来不用初始器,既然没有初始器也就难出三条热所以耗热武装也可以不用。所以bfe和sky差不多的啦。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5