Stage1st

标题: 4岁多宝宝,特别容易出汗怎么回事? [打印本页]

作者: 拉屎    时间: 2023-11-6 09:28
标题: 4岁多宝宝,特别容易出汗怎么回事?
我家娃特别容易出汗,感觉都没怎么动,头上都大汗淋漓的。

搜了下,好像也没个所以然,本身除了有点挑食,好像也没别的啥问题
作者: 雪映风影    时间: 2023-11-6 09:29
体质问题 交感神经容易兴奋 不是毛病 自然没法治
作者: 叶子    时间: 2023-11-6 09:41
如果检查排除其他问题,那就是天生汗腺发达呗。我就是这种体质,夏天随便一动像从水里捞出来一样。
作者: 拉屎    时间: 2023-11-6 09:44
雪映风影 发表于 2023-11-6 09:29
体质问题 交感神经容易兴奋 不是毛病 自然没法治

这么一说好像确实小家伙比较容易情绪失控

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 雪映风影    时间: 2023-11-6 09:50
拉屎 发表于 2023-11-6 09:44
这么一说好像确实小家伙比较容易情绪失控

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

是情绪波动会更容易让交感神经兴奋
作者: 拉屎    时间: 2023-11-6 10:06
雪映风影 发表于 2023-11-6 09:50
是情绪波动会更容易让交感神经兴奋

我家这个,遇到不顺心的,就会大闹,不要xx,不要xx,不要xx
然后我要不说话看着他,等他冷静下来,才能和他沟通

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 丨丨    时间: 2023-11-6 10:16
拉屎 发表于 2023-11-6 10:06
我家这个,遇到不顺心的,就会大闹,不要xx,不要xx,不要xx
然后我要不说话看着他,等他冷静下来,才能和 ...

我女儿也是头汗大, 问过医生说没关系...
作者: 村长猫    时间: 2023-11-6 10:21

体质问题,小时候以为是胖的/体虚,后来发现纯粹就是体质问题。吃点辣的热的就满脑门冒汗,喜欢凉快不喜欢热

作者: 赤道氮    时间: 2023-11-6 10:22
没事的啊,我小时候也很容易出汗,一边喝水一边冒汗那种
作者: nanonya2    时间: 2023-11-6 10:27
X 咨询医生
O 网上搜索
O 论坛发帖
作者: 阿塔    时间: 2023-11-6 10:27
小朋友就是头容易出汗,反正我家两个娃都是睡个觉,稍微有点热就枕巾上一个湿湿的脑袋印,大了就好些了
作者: 白鲸之影    时间: 2023-11-6 10:29
从小易出汗……然后就被家里骂,骂身体素质太差,说别人都不会,就你身体素质差又不运动,运动之后更出汗,又接着骂身体素质太差了,稍微运动下就一身汗……
作者: b86694918    时间: 2023-11-6 10:36
多出汗多喝水?还能怎么办。。。
作者: 黄昏之月    时间: 2023-11-6 10:46
你看伍佰容易出汗治好了没?
作者: 拉屎    时间: 2023-11-6 10:54
白鲸之影 发表于 2023-11-6 10:29
从小易出汗……然后就被家里骂,骂身体素质太差,说别人都不会,就你身体素质差又不运动,运动之后更出汗, ...

真可怜

我妈天天在那担心,我其实也觉得没啥

作者: 碳.    时间: 2023-11-6 11:04
你家气温多少

小红书上上次见一个当妈的,孩子穿一大堆,一头汗,然后当妈的问怎样把室内气温稳定到28度不要波动,整一个迷惑
作者: 维阿    时间: 2023-11-6 11:06
我家娃也是,睡觉是一摊汗,平时运动啥的也是轻轻松松一头汗
作者: 落墨无忧    时间: 2023-11-6 11:07
体制问题,我从小就容易出汗,稍微动一动全身就汗湿了,看了挺多医生都说是正常的
作者: 满月诗篇    时间: 2023-11-6 16:36
小孩头就是一天不洗就一股小鸡屎味
作者: 八月琉璃    时间: 2023-11-6 16:47

可能是体质问题,我自己也是这种
有担心还是去医院看看
作者: beflyer    时间: 2023-11-6 16:50
给你们一点小小的震撼
[attach]1465387[/attach]

3岁半,带去医院检查,啥毛病没有。
医生连药都没开。
作者: sujoju    时间: 2023-11-6 17:07
没事,是你裹得太紧了
作者: zhao25    时间: 2023-11-6 17:22
beflyer 发表于 2023-11-6 16:50
给你们一点小小的震撼

乖乖,你这个比我家的还厉害
作者: 夏胧    时间: 2023-11-6 17:30
不是特别影响生活的话,也没必要去治
如果治疗是在脊髓上破坏相关植物神经,还有风险
作者: sccs    时间: 2023-11-7 06:58
小孩容易出汗很正常,我家的也是天天刚入睡的时候都会出汗,睡熟了就不出了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 脑洞    时间: 2023-11-7 07:07
作者: Dementia    时间: 2023-11-7 07:13
beflyer 发表于 2023-11-6 16:50
给你们一点小小的震撼

只能说甘拜下风了…
作者: xlsswx    时间: 2023-11-7 07:14
衣服穿多了吧?我家崽子小时候也是,后来穿的比大人少,就没那么多汗了。
作者: 坚果大爷    时间: 2023-11-7 07:20

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4