Stage1st

标题: 电视家停止服务了,有啥替代的电视端app? [打印本页]

作者: Z.O.Y    时间: 2023-11-21 09:18
标题: 电视家停止服务了,有啥替代的电视端app?
貌似类似的app都被强制下线了

有啥替代的在电视盒子上看电视的方案吗? 清晰度不重要,能稳定不要经常折腾就行

作者: UCXCU    时间: 2023-11-21 09:21
央视影音?其实除非是广电出品,不然有点名气的 App 很快就会被盯上然后拿下

—— 来自 S1Fun
作者: 恶意之刃    时间: 2023-11-21 09:29

央妈还好说,我想看广东珠江台
有没有能看的tvbox源?
作者: 椎名mahuyo    时间: 2023-11-21 09:30
不经常折腾的,可能真没有
直接付钱买IPTV吧
作者: g020941    时间: 2023-11-21 09:34
电视家主要拿来看本地台,IPTV就缺这个
作者: gigbt    时间: 2023-11-21 09:34
啥时候下线的?我前天还在用
作者: Z.O.Y    时间: 2023-11-21 09:36
gigbt 发表于 2023-11-21 09:34
啥时候下线的?我前天还在用

昨天吧
作者: gane1010    时间: 2023-11-21 09:38
主要给家里老人安装的   
作者: Z.O.Y    时间: 2023-11-21 09:39
椎名mahuyo 发表于 2023-11-21 09:30
不经常折腾的,可能真没有
直接付钱买IPTV吧

房间里想看,但是没有网口,接不了电信IPTV
之前还可以走无线,现在电信把路由器连itv盒子的路子封了
坐标广州,说现在itv都要直插光猫才能看,不能连自己的路由器中转
作者: ff2077    时间: 2023-11-21 09:41
爸妈一般就看看新闻和体育 iptv在他们房间也懒得拉出来了 有啥软件能平替的啊
作者: gxliv    时间: 2023-11-21 09:42
央视频TV,央视影音,一般就吃饭的时候看看CCTV的新闻或者综艺
要看地方台或者外语台用KODI,但要花时间设置而且网上找到的源都不大稳定

作者: 虚无连斩    时间: 2023-11-21 09:47
github上有个Fanmingming的tv源,我感觉还行
偶尔要看五星直播F1的时候用得到
作者: lzrtwilight    时间: 2023-11-21 09:49
TVBOX、影视仓的各种改版
http://www.wmdz.com/tvboxC2.html
作者: shineaslin    时间: 2023-11-21 09:58
Z.O.Y 发表于 2023-11-21 09:39
之前还可以走无线,现在电信把路由器连itv盒子的路子封了[f:0 ...

正规渠道可以办ott,就是百事通直播软件,可以无线用,不正规的是kodi+iptv客户端+订阅在线直播源。
作者: 临界点    时间: 2023-11-21 10:19
gxliv 发表于 2023-11-21 09:42
央视频TV,央视影音,一般就吃饭的时候看看CCTV的新闻或者综艺
要看地方台或者外语台用KODI,但要花时间设 ...

央视频TV,央视影音看不了直播吧  还是说得特定版本?
作者: suzukic    时间: 2023-11-21 10:20
临界点 发表于 2023-11-21 10:19
央视频TV,央视影音看不了直播吧  还是说得特定版本?

看不了的,只能看新闻频道直播
作者: 天知道    时间: 2023-11-21 10:28
电视家前几天还在推我买会员

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: oskneo    时间: 2023-11-21 10:31
之前还可以走无线,现在电信把路由器连itv盒子的路子封了[f:0 ...

可试试电力猫

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: eden0412    时间: 2023-11-21 10:39
借楼问一下,之前用坛里推荐的tvbox改版“影视”,在看一些21:9的国产剧的时候给的几个显示比例都没法正常显示,要么拉伸要么铺不满
是这个改版的问题吗,换tvbox其他版能解决不
作者: 尼曼兔    时间: 2023-11-21 10:42
一直在tb找了个外贸盒子卖家,什么奇怪的电视应用都直接问他们要。
作者: Z.O.Y    时间: 2023-11-21 10:43
shineaslin 发表于 2023-11-21 09:58
正规渠道可以办ott,就是百事通直播软件,可以无线用,不正规的是kodi+iptv客户端+订阅在线直播源。 ...

这个ott求详细,有教程吗
作者: shineaslin    时间: 2023-11-21 10:46
Z.O.Y 发表于 2023-11-21 10:43
这个ott求详细,有教程吗

ott是正规业务,应该御三家都有,你直接去营业厅问就行,十块钱一个月大概。
作者: 伊克路西安    时间: 2023-11-21 11:02
shineaslin 发表于 2023-11-21 09:58
正规渠道可以办ott,就是百事通直播软件,可以无线用,不正规的是kodi+iptv客户端+订阅在线直播源。 ...

IPTV客户端一般都用啥?
作者: shineaslin    时间: 2023-11-21 11:25
伊克路西安 发表于 2023-11-21 11:02
IPTV客户端一般都用啥?

kodi的插件里带一个iptv客户端,直接安装就行。
作者: 椎名mahuyo    时间: 2023-11-21 11:31
回去看看TVBOX的直播源还在不,那些源只能说真要管死得比这些电视端APP还快,但是好处在于死了一个你只要找得到替代源还能继续用,让老人用实在是折腾无比
作者: splash1    时间: 2023-11-21 11:31
eden0412 发表于 2023-11-21 10:39
借楼问一下,之前用坛里推荐的tvbox改版“影视”,在看一些21:9的国产剧的时候给的几个显示比例都没法正常 ...

https://github.com/FongMi/Release/blob/main/RELEASE.md

已经2.0.9,新版本试试呢
作者: fanisy    时间: 2023-11-21 11:40
求个能看凤凰卫视和央视的电视直播app

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 百猪夜行    时间: 2023-11-21 11:55
椎名mahuyo 发表于 2023-11-21 11:31
回去看看TVBOX的直播源还在不,那些源只能说真要管死得比这些电视端APP还快,但是好处在于死了一个 ...

找源太折腾了,而且也没有一个简单直观好用的客户端,我已经放弃了,反正htpc上央视影音一样用,家里老人对清晰度也没那么高要求。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 百猪夜行    时间: 2023-11-21 11:55
椎名mahuyo 发表于 2023-11-21 11:31
回去看看TVBOX的直播源还在不,那些源只能说真要管死得比这些电视端APP还快,但是好处在于死了一个 ...

找源太折腾了,而且也没有一个简单直观好用的客户端,我已经放弃了,反正htpc上央视影音一样用,家里老人对清晰度也没那么高要求。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: aliya    时间: 2023-11-21 11:59
还是需要一个电视家的替代品,要不然老人真的没办法看电视
作者: gxliv    时间: 2023-11-21 12:05
再提醒一下,安装各种魔改app的要多留点心,不要急病乱投医把自己的设备变成了人家的肉鸡
作者: nanoka111    时间: 2023-11-21 12:23
到今年新年为止我一直用电视家来收看电视,虽说每年用不了几次:基本都是每年新年用来看转播维新,以及去年还看了冬奥闭幕式(开幕式我是在旅馆的电视上看的)。
今年新年看维新的时候我突然发现在看电视的中途总弹出充会员的通知,之后发现这玩意现在也开始收费了于是就卸载了,不过我还是下了手机版的app,甚至之前也充了次会员(虽说也没用过几次)。
现在看样子是该对电视家做个了断了,之前充的会员已经没剩几天了,对我来说比较遗憾的一点是没挨到明年的维新。
作者: Stiyl    时间: 2023-11-21 12:59

只要你的路由器支持iptv vlan透传功能,就可以一根线过来,光猫里面设置下就可以

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 759745738    时间: 2023-11-21 13:03
插眼

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ingiz    时间: 2023-11-21 13:09
昨晚还用了,最近用它看贝乐虎儿歌,家里小孩吃饭的时候看这个比较安分一点,怎么说没就没了
作者: DraQin    时间: 2023-11-21 13:22

昨晚看着看着发现公众号改名了就知道肯定出毛病了,退出再进果然就不能再看
现在暂且用着tvbox搭配加的源,里面的央视台直接接的咪咕的播控信号
更:tvbox里的几乎也都挂了…反正自己几乎只看央视,老实点央视频投屏吧,画质还好不少
作者: 第七日魔人    时间: 2023-11-21 13:23
有没有傻瓜式一点的解决方案?
或者哪里能有教程解决一下老人看电视的问题?
作者: shineaslin    时间: 2023-11-21 13:44
傻瓜一点的解决方案就是iptv或者ott啊,有网线就iptv,没网线就ott,也就十来块钱一个月,电视家也都是盗播源吧。
作者: 未名花匠    时间: 2023-11-21 14:14
竟然电视家酒店版都不行了哈哈
作者: asdfdsa456    时间: 2023-11-21 14:21
运营商的机顶盒比较卡顿,有时候还会死机,系统太臃肿了
作者: password    时间: 2023-11-21 14:22
shineaslin 发表于 2023-11-21 13:44
傻瓜一点的解决方案就是iptv或者ott啊,有网线就iptv,没网线就ott,也就十来块钱一个月,电视家也都是盗播 ...

广电对OTT直播也是收紧的态度吧:
https://mp.weixin.qq.com/s/y5q9RGF2ERwK_NlBVgx_Xw

真正能稳看直播的还是IPTV和有线电视
作者: shineaslin    时间: 2023-11-21 15:00
password 发表于 2023-11-21 14:22
广电对OTT直播也是收紧的态度吧:
https://mp.weixin.qq.com/s/y5q9RGF2ERwK_NlBVgx_Xw

确实,给我办业务的那个营业员也说是收紧了,要不是我家需要两个电视也想不到ott。
作者: kamiou7    时间: 2023-11-21 16:02
那么哪个app好用

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: laotoutou    时间: 2023-11-21 16:03
asdfdsa456 发表于 2023-11-21 14:21
运营商的机顶盒比较卡顿,有时候还会死机,系统太臃肿了

打电话让他换新版就行 我就是
作者: 乔槁    时间: 2023-11-21 16:33
作者: kyokofsky    时间: 2023-11-21 17:15
shineaslin 发表于 2023-11-21 15:00
确实,给我办业务的那个营业员也说是收紧了,要不是我家需要两个电视也想不到ott。 ...

根据这个发文,小米、TCL 的那些跟有线电视运营商合作的宽带电视业务可能也要收紧了
作者: 循此苦旅    时间: 2023-11-21 17:21

METV

好吧也没了

作者: ohi.02    时间: 2023-11-21 17:25

可以接个交换机

—— 来自 S1Fun
作者: ohi.02    时间: 2023-11-21 17:29
aliya 发表于 2023-11-21 11:59
还是需要一个电视家的替代品,要不然老人真的没办法看电视

付费装个iptv呀,电视台又不是做慈善的,电视家这种盗播电视台的信号源然后自己收会员和广告费的就该被取缔。

—— 来自 S1Fun
作者: windbms    时间: 2023-11-21 18:16
已经下单地面波了
作者: lawsherman    时间: 2023-11-21 18:47
windbms 发表于 2023-11-21 18:16
已经下单地面波了

求问买的哪个店的
作者: windbms    时间: 2023-11-21 18:52
lawsherman 发表于 2023-11-21 18:47
求问买的哪个店的

淘宝,nogps数码旗舰店
作者: 超人越神    时间: 2023-11-21 19:38
lzrtwilight 发表于 2023-11-21 09:49
TVBOX、影视仓的各种改版
http://www.wmdz.com/tvboxC2.html

第一个那个环宇轩tv就能用,而且画质还可以,比之前的电视家好

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 椎名mahuyo    时间: 2023-11-21 20:02
回家试了下,直播软件就剩一个没更新的小鲸能看少数几个闭路台,其他全灭
TVBOX我用的那几个源只能看点播了,这次力度挺大挺多人怕了
作者: asdfdsa456    时间: 2023-11-21 20:38

友情提醒dtmb/地面波这几年很多地区都在上锁,电视台是越来越少

https://tieba.baidu.com/p/5097207536

https://tieba.baidu.com/p/7705046366

https://tieba.baidu.com/p/8270512831
作者: 孟沁瑶    时间: 2023-11-21 22:29
关键是老年人需要支持语音选台的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: we89623    时间: 2023-11-21 22:43
马克
作者: 小贝伦    时间: 2023-11-21 23:28
KODI+12楼的IPTV直播源,就是不知道会不会经常失效
作者: ryuonegz    时间: 2023-11-22 06:57
ohi.02 发表于 2023-11-21 17:29
付费装个iptv呀,电视台又不是做慈善的,电视家这种盗播电视台的信号源然后自己收会员和广告费的就该被取 ...

有线电视费又不会给电视台,电视台主要收入还是靠广告,电视家这种扩大了用户范围,电视台应该很乐意的

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: shineaslin    时间: 2023-11-22 07:43
小贝伦 发表于 2023-11-21 23:28
KODI+12楼的IPTV直播源,就是不知道会不会经常失效

那个fanmingming直播源我觉得应该能挺一阵,另外kodi设置直播源的时候直接用在线,别下载配置文件,设置一下刷新时间,差不多能做到无感。
作者: sakuraNTET    时间: 2023-11-22 08:26
插眼同求

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 临界点    时间: 2023-11-22 16:12
ryuonegz 发表于 2023-11-22 06:57
有线电视费又不会给电视台,电视台主要收入还是靠广告,电视家这种扩大了用户范围,电视台应该很乐意的

...

没啥用  又算不到收视率里面去
作者: UCXCU    时间: 2023-11-22 16:24
这么多年广电就不能搞个正常稳定的电视 App自己恰吗?明明就是做成订阅制也是一笔稳定持续的收入吧?比如免费 480p 甚至 360p,付费给高清加回放功能,我猜有需求电视群体大概也愿意出这个费用,看电视家这种盗版电视资源都一堆人开会员就知道了,早几年地方疯狂推的数字电视现在也没个响了

—— 来自 S1Fun
作者: flash999    时间: 2023-11-22 16:56
作者: nightrap    时间: 2023-11-22 17:17
UCXCU 发表于 2023-11-22 16:24
这么多年广电就不能搞个正常稳定的电视 App自己恰吗?明明就是做成订阅制也是一笔稳定持续的收入吧?比如免 ...

应该还是各种利益上的牵扯依赖和博弈的关系。
根本原因还是在于全国各地的电台都是各自为政,从我在自家和各地旅游的情况大致是这样的:
现在除了央视和几大卫视外,大多电台所用的设备比较老旧,基本没太可能通过网络来播放节目。而且现在央视和几大卫视外的电台基本只能在自己所属的区域内收看,如果放到网上就所有的人都能看到了势必会引起新的竞争。还有有些收视范围有限的频道会播什么内容也是说不准的,这个要是扩大范围势必会加大审查的负担。
除非国家重新成立一家新的媒体播放平台,并且能够在全国各地以多种形式进行播放和收看。但若真这么做势必会彻底颠覆当前媒体传播行业,除了各大广播电台外也会影响网络平台的生存,所以在可预言的时间内都是不可能的。
作者: 临界点    时间: 2023-11-22 18:33
UCXCU 发表于 2023-11-22 16:24
这么多年广电就不能搞个正常稳定的电视 App自己恰吗?明明就是做成订阅制也是一笔稳定持续的收入吧?比如免 ...

湖南那边好像有试点了  主要还是利益分配的问题
作者: 里神经    时间: 2023-11-22 19:22
央视频那傻逼ui完全没有适老化,家里老人都看不清点击的按钮
作者: 恶意之刃    时间: 2023-11-22 20:15
暂时用触电新闻APP投屏解决,触电上资源还挺全的没想到
作者: winneis    时间: 2023-11-22 20:29
作者: winneis    时间: 2023-11-22 20:32
作者: 延津酒咏    时间: 2023-11-22 21:14
作者: antugar    时间: 2023-11-22 22:39
家里之前办的有线电视结果能看的就是之前卫星锅能收到的那些,前几年换了移动办宽带送的的电视盒子,里面的直播起码台多,能看个体育频道,收费也就10块一个月还是一百一年忘记了,给老人家用不想折腾的还是付费的吧
作者: perfaceNext    时间: 2023-11-22 22:55
shineaslin 发表于 2023-11-22 07:43
那个fanmingming直播源我觉得应该能挺一阵,另外kodi设置直播源的时候直接用在线,别下载配置文件,设置 ...

抱歉!Global源即日起不再提供。

已经凉了,看文件已经把国内的源的地址都删了,没了
作者: 临界点    时间: 2023-11-22 23:38
winneis 发表于 2023-11-22 20:32
免费数字地面电视的覆盖
在中国,数字地面电视是作为国家免费提供的公益性电视服务的,因而凡是有数字地面 ...

很多地方根本收不到 而且也没剩几个台了
作者: 9Suns    时间: 2023-11-23 02:20
我在广西。前段时间翻了家里的小米盒子,已经有和广西广电的官方直播小象直播合作了,另外单买一个小象会员就行。广电作为国营运营商相对比较注重投诉,为了避免投诉很多东西都放不开。就像各个IPTV一定得要绑机顶盒,而且还要求内网有线连接,这些一方面是怕质量不好或者连接有问题被投诉,另外其实相关人员也挺怕相关的"安全”问题的。
作者: shineaslin    时间: 2023-11-23 06:25
perfaceNext 发表于 2023-11-22 22:55
抱歉!Global源即日起不再提供。

啊?我有段时间没上了,这么快就凉了,看来力度挺大啊。
作者: kitano    时间: 2023-11-23 07:10
tivimate+fanmingming的ipv6源还能坚持一段时间的样子
作者: magpte    时间: 2023-11-23 08:26

广电的换了新光纤猫,还是可以猫开无线,盒子连无线看电视啊,5G wifi稳得很
作者: bl0ck    时间: 2023-11-23 15:49
作者: hagane    时间: 2023-11-23 16:12
昨天老妈刚电话来,我说晚点想想办法,晚上老妈就去办了有线电视
作者: ffwing    时间: 2023-11-23 16:25
我这里tivimate+fanmingming的IPV6还是不行
作者: lawsherman    时间: 2023-11-23 17:56
ffwing 发表于 2023-11-23 16:25
我这里tivimate+fanmingming的IPV6还是不行

不行就换吧,tivimate对别的人做的源兼容性很差

app和直播源都换
作者: kitano    时间: 2023-11-23 19:21
ffwing 发表于 2023-11-23 16:25

ipv6的测试全通过吗?https://test-ipv6.com/index.html.zh_CN
作者: 听剑客    时间: 2023-11-23 19:27
hagane 发表于 2023-11-23 16:12
昨天老妈刚电话来,我说晚点想想办法,晚上老妈就去办了有线电视

即使贵如北京,有线也就一个月十八块,利用率高的话其实超值。
作者: hagane    时间: 2023-11-23 19:45
听剑客 发表于 2023-11-23 19:27
即使贵如北京,有线也就一个月十八块,利用率高的话其实超值。

嗯,价格还行,178
作者: zoe2    时间: 2023-11-23 23:39
地面波电视哪怕电视支持也必须要另外买天线才能收到吗
作者: 纯情小鸭鸭    时间: 2023-11-24 00:40
zoe2 发表于 2023-11-23 23:39

是的,看信号强度(离发射站距离),强的话一个室内天线随便放都收到,弱的话就要用室外大型天线+信号放大器,准确指向发射站才行。跟以前接收电视信号一样,只是以前是模拟的,现在是数字的。
作者: ftdtyzst    时间: 2023-11-24 00:52
星火电视海外版

—— 来自 S1Fun
作者: 临界点    时间: 2023-11-24 09:40

你先搜一下所在地区还有哪些台再考虑吧  很多地方都停了
作者: Garuda    时间: 2023-11-24 15:13

对的。电视家停业第二天我就给我爹在pdd上面下单了个天线。反正他看频道只看央视,而且如果信号好的话,地面波的操作方式更类似于传统电视。如果信号不行就7天无理由退货,折腾下也没啥损失。这两天我去看同款商品都在涨价了。
作者: 里神经    时间: 2023-11-24 15:52
有条件办有线挺好的,我这边那俩老人待的地方连宽带都拉不了,只好给他们办了两张大流量卡换智能机,但也不够24小时开机放的,现在回归了使用咪咕视频,然后用手机自动化来模拟点击,自动帮他们投屏的方法。麻烦的是如果软件更新或者跳什么未成年提示,导致键位变化,可能就得重新弄,没那么稳定大概半个月一个月就会出问题,好在我能随时过去
作者: zoe2    时间: 2023-11-24 21:26
临界点 发表于 2023-11-24 09:40
你先搜一下所在地区还有哪些台再考虑吧  很多地方都停了

擦,请问怎么搜,我搜的好像都是本地和广东卫视这些,是国内地面波都自带央视频道的吗?如果没有的话我用以前的老电视同轴线接上能不能搜到央视频道呢
作者: lawsherman    时间: 2023-11-24 22:04
zoe2 发表于 2023-11-24 21:26
擦,请问怎么搜,我搜的好像都是本地和广东卫视这些,是国内地面波都自带央视频道的吗?如果没有的话我用 ...

http://dtmb.saoing.com/

同轴应该有信号,但是效果很烂
一般只有地方台和CCTV1

作者: zoe2    时间: 2023-11-24 23:15
lawsherman 发表于 2023-11-24 22:04
http://dtmb.saoing.com/

同轴应该有信号,但是效果很烂

谢谢,网址很有用,然后我发现广东的地面波是不是基本都没有cctv5和5+、16这些体育频道,感觉没救了
作者: password    时间: 2023-11-24 23:28
zoe2 发表于 2023-11-24 23:15
谢谢,网址很有用,然后我发现广东的地面波是不是基本都没有cctv5和5+、16这些体育频道,感觉没救了 ...

央视这三个体育频道IPTV都进的千辛万苦的,放dtmb里别做梦了,全国哪里都没有这么干的。
作者: L-JoeW    时间: 2023-11-24 23:34
突然好难过,奶奶从去年开始重病卧床,给她用电视盒子+老电视看了很长时间,在外地上学不方便过去的时候还打电话给我妈和姨指导该怎么调整电视家,上个月奶奶走了,这个月电视家也停了,真的好难过
作者: 汝者    时间: 2023-11-24 23:53
zoe2 发表于 2023-11-24 23:15
谢谢,网址很有用,然后我发现广东的地面波是不是基本都没有cctv5和5+、16这些体育频道,感觉没救了 ...

广州有c5高清和广体高清
大概是省会优势
作者: linuy    时间: 2023-11-25 00:12
shineaslin 发表于 2023-11-21 15:00
确实,给我办业务的那个营业员也说是收紧了,要不是我家需要两个电视也想不到ott。 ...

2个电视如果不用同时看可以复制机顶盒,弄个机顶盒把mac,imei,stbid改成跟认证盒子一样就行
作者: lhw369    时间: 2023-11-25 03:24
果然还是自己维护的小众m3u源好。我又捡回来原来的移动源了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: downforce    时间: 2023-11-25 05:52
我小区的电信是FTTB的,所以送的IPTV机顶盒用WiFi接路由器就能看,不用考虑布线问题。本来还打算退掉的,因为移动免费送了一条500mb的FTTH。现在看还是留着吧,一个月30元,300mb宽带(实际只能100mb)+IPTV。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5