Stage1st

标题: 女声入耳塞求推荐 [打印本页]

作者: aiplay1999    时间: 2023-11-22 20:36
标题: 女声入耳塞求推荐

用了很长时间的im03突然坏了,很久没了解有啥新的塞子了
平常听梶浦由记k团,zard,奥井雅美这些acg比较多,也听些citypop
前端是凯音n62 e01卡,预算在两千到三千左右,最好能有地方试听

作者: einhorn    时间: 2023-11-22 21:07
标题是hufi,内容却是acg

那就tanchjim oxygen吧,既有厚度,也足够清亮,再hufi那就dunu falcon ultra,都不用两千
作者: aiplay1999    时间: 2023-11-22 21:58
einhorn 发表于 2023-11-22 21:07
标题是hufi,内容却是acg

那就tanchjim oxygen吧,既有厚度,也足够清亮,再hufi那就dunu falcon u ...

我听acg老歌多一点朋友说糊一点没啥事,qtx怎么样,我看说低频差不少,听流行人声不错
作者: 酸菜泡面    时间: 2023-11-22 22:11
作者: cgte030629    时间: 2023-11-22 23:19

女声尖薄冷,hufi暖厚糊。
你说你问的是个啥

我只能回答,均衡存乎万物之间没概念就买均衡,最终归宿也是均衡。
作者: einhorn    时间: 2023-11-22 23:59
aiplay1999 发表于 2023-11-22 21:58
我听acg老歌多一点朋友说糊一点没啥事,qtx怎么样,我看说低频差不少,听流行人声不错 ...

qtx低频相对更少,流行人声一般低频还是要多点才行
作者: aiplay1999    时间: 2023-11-23 08:13
cgte030629 发表于 2023-11-22 23:19
女声尖薄冷,hufi暖厚糊。
你说你问的是个啥

M9如何,中低频要更好点吧,相对偏暖厚么,我自己也听citypop或者CHAGE and ASKA 或者b‘z之类
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-23 08:30
aiplay1999 发表于 2023-11-23 08:13
M9如何,中低频要更好点吧,相对偏暖厚么,我自己也听citypop或者CHAGE and ASKA 或者b‘z之类 ...

M9挺暗的。想在线试听可以去看看研音的
作者: netplaying    时间: 2023-11-23 09:20
我听过最后一个女声好听的塞子还是ck10,新出的再没有像ck10那么惊艳的了。这个价位非要选一个的话榭兰图吧。
作者: t222    时间: 2023-11-23 09:39
接受二手的话可以看下飞傲fx15,官方就能试听
作者: 前列腺    时间: 2023-11-23 10:05
有一讲一,k3003
作者: aiplay1999    时间: 2023-11-23 10:53
netplaying 发表于 2023-11-23 09:20
我听过最后一个女声好听的塞子还是ck10,新出的再没有像ck10那么惊艳的了。这个价位非要选一个的话榭兰图吧 ...

很早之前用过ckr9 后来直接用到壳体开胶了,想再找那种的也找不到了某群群友推荐说是煲开的cm2kti很像原来的ckr9 不过没试过不好评价

作者: 不灭人形    时间: 2023-11-23 11:09
借楼问一下,今年吹得很多的那个隼ultra怎么样
作者: einhorn    时间: 2023-11-23 11:16
不灭人形 发表于 2023-11-23 11:09
借楼问一下,今年吹得很多的那个隼ultra怎么样

低频很多,中高频两种模式可调,总体素质不错,喜欢低频的可以买
作者: einhorn    时间: 2023-11-23 12:54
品鉴一下小作坊ba的耳塞

(, 下载次数: 52)

作者: 红炉灰    时间: 2023-11-23 13:16
netplaying 发表于 2023-11-23 09:20
我听过最后一个女声好听的塞子还是ck10,新出的再没有像ck10那么惊艳的了。这个价位非要选一个的话榭兰图吧 ...

仙女座呢

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: einhorn    时间: 2023-11-23 13:27
红炉灰 发表于 2023-11-23 13:16
仙女座呢

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仙女座以前的版本还能算hufi,现在真的只剩糊了,想要仙女座类似厚度的选sony m9
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-23 15:28
einhorn 发表于 2023-11-23 13:27
仙女座以前的版本还能算hufi,现在真的只剩糊了,想要仙女座类似厚度的选sony m9 ...

我之前听过,感觉挺女毒的,别的算了
作者: 凤舞夜月    时间: 2023-11-23 16:20
这个啊,我之前有关注,人家给我的推荐的是天使吉米Oxygen氧气,和水月雨KATO。
我也不知道好不好,不过看着价格也不贵,大概也还行?
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-23 16:49
凤舞夜月 发表于 2023-11-23 16:20
这个啊,我之前有关注,人家给我的推荐的是天使吉米Oxygen氧气,和水月雨KATO。
我也不知道好不好,不过看 ...

前者没听过,后者纯乐色

作者: aiplay1999    时间: 2023-11-23 16:49
einhorn 发表于 2023-11-23 13:27
仙女座以前的版本还能算hufi,现在真的只剩糊了,想要仙女座类似厚度的选sony m9 ...

佬听过小众牌子六月船歌的睡神么,我看也有推荐的1750cu的,这些如何

作者: aiplay1999    时间: 2023-11-23 16:50
红炉灰 发表于 2023-11-23 08:30
M9挺暗的。想在线试听可以去看看研音的

是月光银么 我看可以排队邮寄试听
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-23 16:52
aiplay1999 发表于 2023-11-23 16:50
是月光银么 我看可以排队邮寄试听

你可以看看,我前几天也刚预约了
据说以前的迷迭香挺好的

作者: aiplay1999    时间: 2023-11-23 16:56
红炉灰 发表于 2023-11-23 16:52
你可以看看,我前几天也刚预约了
据说以前的迷迭香挺好的

有必要加钱上334么 我看了一圈说亚洲人声流行都是吹334的,到时候找地方去试听下
作者: defer    时间: 2023-11-23 17:01
铁家是不是好久没出新塞子了,除了那个万元级iex1,人声评价还不高。

以前这种帖子都是推铁三角的,现在都变成二次元牌子了。

论坛助手,iPhone
作者: aiplay1999    时间: 2023-11-23 17:08
defer 发表于 2023-11-23 17:01
铁家是不是好久没出新塞子了,除了那个万元级iex1,人声评价还不高。

以前这种帖子都是推铁三角的,现在都 ...

铁家塞子ck系列没啥人买了 好像就平头cm2kti有点讨论,剩下就是大耳了
作者: 土豆麻辣人    时间: 2023-11-23 17:32
啥年代了还女声塞,这个tag就是把难听到爆调音不平衡的塞子卖出去的包装话术
你现在随便买个千元内的国产塞都比你用的im03好听

—— 来自 S1Fun
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-23 17:47
aiplay1999 发表于 2023-11-23 16:56
有必要加钱上334么 我看了一圈说亚洲人声流行都是吹334的,到时候找地方去试听下 ...

你在上海的话可以去jaben听听看,杭州和北京广州武汉成都这些大城市也有耳机店,可以问问看能不能押金试听
我的评价是:屎,除了人声其他糊成500块价位水平,人声也就一般般
你要加那么多钱还不如上Elysian Diva这种新时代特调

作者: 酸菜泡面    时间: 2023-11-23 18:22
作者: einhorn    时间: 2023-11-23 18:43
aiplay1999 发表于 2023-11-23 16:49
佬听过小众牌子六月船歌的睡神么,我看也有推荐的1750cu的,这些如何

找能试听的先试听看看,现在耳塞市场的版图和几年前已经完全不一样了,所谓女声塞应该是什么样的声音,现在和以前很不一样,简单描述声音不太靠谱,不如自己听听
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-23 18:55
aiplay1999 发表于 2023-11-23 16:49

谁和你推荐1750适合女声的
另:这个牌子做最好的是1300,至少我听过的16xx全被1300吊起来抽
但1300也有比较严重的声场问题

作者: aiplay1999    时间: 2023-11-23 19:30
红炉灰 发表于 2023-11-23 18:55
谁和你推荐1750适合女声的
另:这个牌子做最好的是1300,至少我听过的16xx全被1300吊起来抽
但130 ...

hi交吧,我在帝都就去天域联达或者甲苯应该都有吧
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-23 19:51
aiplay1999 发表于 2023-11-23 19:30

hi交现在不咋纯粹了,多搜几个被推荐型号的帖子来看看比较好
而且即使是在hi交我看扯女毒的也是1695/97之类的啊
你在北京那可选的挺多的,淘宝上能找到不少店,我记得之前也有人在hi交吧讨论过,我比较推荐jaben和安润,天域联达这店不太行
还有个佳佳耳机生活馆,不过里面全是国产,没有国外牌子

作者: soulkitchen    时间: 2023-11-23 20:49
索尼m9挺好的,hifi交易吧那边的人为了出货都是使劲夸大优点很少说一个东西难听,信息茧房的情况很严重
作者: あかつき    时间: 2023-11-24 01:53
作者: 04DVzr    时间: 2023-11-24 02:12
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-24 08:16
04DVzr 发表于 2023-11-24 02:12
50块的水月雨就能解决的需求,非要买贵的

不愧是个劝省钱都会被骂4000+的圈子 ...

前几年信誓旦旦线材无用的水月雨最近也在猛出线
还真信他那套?

作者: netplaying    时间: 2023-11-24 09:30

你对9.9原道有什么不满?
作者: Lunamos    时间: 2023-11-24 09:52
红炉灰 发表于 2023-11-24 09:16
还真信他那套?

认为线材对提升音质毫无意义和做线材卖钱不冲突。就像很多厂家自己知道中国工人造的小提琴质量可能好,但厂家依然会宣传是意大利手工制造。

有个有趣的例子跟这个类似。国外一众Hifi论坛希望RME给自家DAC和高端ADDA出线性电源,即便RME技术总监在论坛专门表示标配的开关电源不会对音质造成影响也没用。当然这件事本身是有定论的,比如把功放各种spec做到顶级的Benchmark也早就贴过科普帖:
https://benchmarkmedia.com/blogs ... -supplies-are-noisy
但顶不住head-fi等各处烧友的要求,中间还有人各种贬低标配的电源说声音不好。最后RME还是宣布会出新的线性电源,卖的也挺贵。反正该说的都说过了,既然那么多人想买,那就出吧,谁还跟钱过不去。
作者: einhorn    时间: 2023-11-24 10:03

喜欢ck100可以试试64audio u4s,低频四档可调

以前的仙女座也挺好,但这公司自己作死,新版完全烂掉了
作者: t222    时间: 2023-11-24 10:06
~耳机线还是有用,电源线就算了吧
作者: netplaying    时间: 2023-11-24 11:10
Lunamos 发表于 2023-11-24 09:52
认为线材对提升音质毫无意义和做线材卖钱不冲突。就像很多厂家自己知道中国工人造的小提琴质量可能好,但 ...

电源对音源的影响是最大的,不管是几百的一体机还是几万的数字转盘。但是开关和线性电源孰优孰劣到不能一概而论,要根据机器的设计需求来。
作者: Lunamos    时间: 2023-11-24 11:29
netplaying 发表于 2023-11-24 12:10
电源对音源的影响是最大的,不管是几百的一体机还是几万的数字转盘。但是开关和线性电源孰优孰劣到不能一 ...

这里说的是许多厂商自己表示没区别,但架不住想要的人多,所以最终还是得出的例子。
至于电源本身就是另一个话题了,现在的音源或功率放大设备内部电源质量都合格,很难产生双盲可闻的区别。像PS Audio之类再生电源大多属于画蛇添足,spec不如实验室稳压设备,实际效果也没什么意义,相当于额外加了一个五十或者六十赫兹信号的发生器和功率放大器。不排除电力供应非常不稳定的地方有点用,但也不需要这种标称hifi的高溢价电源。
作者: WeltKarl    时间: 2023-11-24 12:03
红炉灰 发表于 2023-11-24 08:16
还真信他那套?

前几年还在知乎的一个评论区瞅见水月雨的老板评价鬼斧神工119,他说鬼斧说的都是对的,除了有关线材的言论。然而鬼斧认为线材基本是无用的
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-24 12:23
Lunamos 发表于 2023-11-24 09:52
认为线材对提升音质毫无意义和做线材卖钱不冲突。就像很多厂家自己知道中国工人造的小提琴质量可能好,但 ...

问题是一边在营销里全力标榜自己搞科hi一边做这种东西那不就是又当又立么

作者: Lunamos    时间: 2023-11-24 12:46
红炉灰 发表于 2023-11-24 13:23
问题是一边在营销里全力标榜自己搞科hi一边做这种东西那不就是又当又立么

—— 来自 samsung SM- ...

其实就是以为能教育市场的往往都是一转被市场教育,说好听点就是顺应消费者的需求,难听点当然就是又当又立,只是生意场上这种事实在太多。好比一个造佛像的浙商,老板自己不信佛,但不妨碍他卖佛像,毕竟有的是人信。
话说所谓国产科Hi厂这么做下去也是早晚往高端包装方面发展,要么就纯走功能或专业音频路线。
作者: 不灭人形    时间: 2023-11-24 12:52
红炉灰 发表于 2023-11-24 08:16
还真信他那套?

虽然线材没用,但是好看的线我也是会心动的,就是好看的线太贵了...
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-24 13:18
不灭人形 发表于 2023-11-24 12:52
虽然线材没用,但是好看的线我也是会心动的,就是好看的线太贵了...

阿里巴巴欢迎你

作者: 酸菜泡面    时间: 2023-11-24 14:46
作者: aiplay1999    时间: 2023-11-24 15:53

水月雨50块钱要是能解决需求我也不在这里问了
但是水月雨往上价位的也真的一般,常年听铁家可能我听音观有问题吧
作者: 04DVzr    时间: 2023-11-24 15:56
作者: aiplay1999    时间: 2023-11-24 16:13
红炉灰 发表于 2023-11-23 19:51
hi交现在不咋纯粹了,多搜几个被推荐型号的帖子来看看比较好
而且即使是在hi交我看扯女毒的也是1695/97之 ...

感谢佬指点
作者: cgte030629    时间: 2023-11-24 18:06
aiplay1999 发表于 2023-11-23 19:30

能线下去听就直接去试,万古不变的耳朵收货,试出一套你觉得好听的搭配自己买。
声音这个东西别人说再多也没用。

线材还是很有用的,但不一定是提升音质,只能说不同材质的线确实会明显改变声音走向。
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-24 20:15
酸菜泡面 发表于 2023-11-24 14:46
有钱不赚王八蛋,这都不明白吗

吃相太难看了
而且不光品控不行,线材调音也是连个理论的抖搂不出来,想赚这个钱还扭扭捏捏的,又当又立
作者: 糖皮质激素    时间: 2023-11-24 20:28
不要买耳塞,如果你真的有走在大街上听音乐的习惯,那也建议tws,耳塞那点大小的单元没什么差距的,尤其是你走在大街上环境噪音加持+你大脑代偿,根本听不出个好坏
作者: 真忘私绵    时间: 2023-11-24 21:17
仙女座
作者: 银色的永生    时间: 2023-11-25 00:07
插个眼
和楼上一样退烧多年但一直对CK100念念不忘,最近弄了个ls200感觉确实差点什么……
作者: cgte030629    时间: 2023-11-25 18:50
糖皮质激素 发表于 2023-11-24 20:28
不要买耳塞,如果你真的有走在大街上听音乐的习惯,那也建议tws,耳塞那点大小的单元没什么差距的,尤其是 ...

对的,出门非要听个响就tws完事。入耳纯粹就是弯路,还伤害耳朵。真想欣赏音乐就在家大耳音箱。
作者: 红炉灰    时间: 2023-11-26 04:20
cgte030629 发表于 2023-11-25 18:50
对的,出门非要听个响就tws完事。入耳纯粹就是弯路,还伤害耳朵。真想欣赏音乐就在家大耳音箱。 ...

说得好像另外俩就不伤害耳朵一样,音量控制不好用什么都容易聋

作者: stmule    时间: 2023-11-26 13:35

又糊又女声,那当然是ck9啦,单单元连全频都木得

作者: profh3    时间: 2023-11-26 21:34
都3202年了,所谓“随身hifi”圈子还能活得不错,全靠楼主这样的富哥大力贡献。
作者: shanajiang    时间: 2023-11-26 22:23

50块的水月雨 是哪个...
作者: 04DVzr    时间: 2023-11-27 02:44
作者: aiplay1999    时间: 2023-12-3 16:41
profh3 发表于 2023-11-26 21:34
都3202年了,所谓“随身hifi”圈子还能活得不错,全靠楼主这样的富哥大力贡献。 ...

有需求就有市场不是很正常么,又不是人人有条件烧大耳烧箱子,说这个多少没必要
作者: cmlf    时间: 2023-12-3 18:29
我的听音取向也是acg,女声,声音暖一点,以下大概是我前几年玩的一些耳塞的感受。
我基本买的都是手机直推+小尾巴可以大差不差的塞子,实在不喜欢砖头出街(虽然后来还是买了个砖头放办公室)

ve:自己买了eve20, 好好试过ve6,ve4,大魔王, 感觉这家怎么买都不会错。虽然没有哪款是特别突出女声的,但三频均衡有活力,听acg就是很爽

Inear pp8s:包括pp8s inear 家我也买过两条印象很好,pp8s的声音则是ve6的互补,偏冷/中性的风格+均衡的三频。虽然听起来好像不是很适合acg的声音,但听多了各种耳机就会发现适合acg女声的调音很多,可冷可暖可凸可不凸,只有人声凹的是真的听不了,不如森海那一众塞子

谢蓝图:无敌的佩戴但很一般的声音,像是木头说话。
t8iemk2:明明一样的腔体声音却好了很多,人声非常有实感,整体风格算清亮不暖,但也是极好听的,入了。

索尼z1r/m9:过了一耳朵,糊加无聊的声音,感觉还不如当年煲了1000小时的ex1000

tg334:糊是挺糊,人声是真的王道,听女声acg不太会出错的选择。但佩戴实在太难受了就没买 。

—— 来自 samsung SM-S918B, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 4871140    时间: 2023-12-5 16:45
1.好听与否很主观,试听。现在可以押金试听。
2.不要购买任何带二次元小人儿的耳机。
3.考虑评论量大,持有量大,且推出2年以上的耳机试听(不论评论褒贬)
4.846
作者: baiducaonima    时间: 2023-12-6 00:56
我一直用达音科17th和dk4001,还不错

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: aiplay1999    时间: 2023-12-6 17:23
4871140 发表于 2023-12-5 16:45
1.好听与否很主观,试听。现在可以押金试听。
2.不要购买任何带二次元小人儿的耳机。
3.考虑评论量大,持有 ...

846我听过和n62不太搭,听过citypop有点薄
二次元小人儿耳机总是感觉在点名水*雨
作者: 多佐罗夫233    时间: 2023-12-7 00:10
作者: andychen    时间: 2023-12-7 02:03
我感觉没必要因为二刺螈小人diss水月雨吧,他家的调音取向我还挺喜欢的
最近推出的一系列DSP调音产品我个人觉得也是有前途的技术方向,监听有源现在几乎全都是用DSP+D类了
作者: aiplay1999    时间: 2023-12-7 17:48
andychen 发表于 2023-12-7 02:03
我感觉没必要因为二刺螈小人diss水月雨吧,他家的调音取向我还挺喜欢的
最近推出的一系列DSP调音产品我个人 ...

也不是我diss他家,贴吧q群梗图比较多,一般说到第一个想到他家2333333
作者: 土豆麻辣人    时间: 2023-12-8 14:40
aiplay1999 发表于 2023-11-24 01:53
水月雨50块钱要是能解决需求我也不在这里问了
但是水月雨往上价位的也真的一般,常年听铁家可能我 ...

可能你耳朵真被铁三角搞坏了,我听过几个铁三角都难听无比,比如你提到的im03、msr7等这种超级热门型号

—— 来自 S1Fun
作者: 土豆麻辣人    时间: 2023-12-8 14:42
多佐罗夫233 发表于 2023-12-6 10:10
铁三角闷骚人妻~

msr7真的一坨,别吹了

—— 来自 S1Fun
作者: 红炉灰    时间: 2023-12-9 06:43
土豆麻辣人 发表于 2023-12-8 14:40
可能你耳朵真被铁三角搞坏了,我听过几个铁三角都难听无比,比如你提到的im03、msr7等这种超级热门型号

...

多少年前的热门型号了都

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: aiplay1999    时间: 2023-12-9 08:57
土豆麻辣人 发表于 2023-12-8 14:40

...

我还留着条exk听男声流行啥的 说实话im03确实一坨糊 听女毒更想之前的用过的ckr9
作者: 土豆麻辣人    时间: 2023-12-10 10:51
红炉灰 发表于 2023-12-8 16:43
多少年前的热门型号了都

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你觉得任何正常人被这两个型号坑过以后还会再去碰铁三角的东西吗?

—— 来自 S1Fun
作者: 我懒    时间: 2023-12-10 11:03
土豆麻辣人 发表于 2023-12-10 10:51
你觉得任何正常人被这两个型号坑过以后还会再去碰铁三角的东西吗?

—— 来自 S1Fun ...

msr7我累计买过三条,我觉得msr7和索尼mdr 1r一个水平。千元左右不过不失,说特别好听算不上,但肯定不能说是坑
作者: 红炉灰    时间: 2023-12-10 14:07
土豆麻辣人 发表于 2023-12-10 10:51

—— 来自 S1Fun ...

直接上来就耳朵被搞坏搞得你好像全听过呢,结果就俩,连几都没到
r70x和m70x2015就上市了,信了kol买不到好东西我觉得不是产品的问题
作者: 小妻水亚美    时间: 2023-12-10 14:28
借楼问有没有2000-3000价位 风格和大法m9差不多的塞子 风格像西石的马赫80
偏亮的塞子 我听着耳朵疼

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 酸菜泡面    时间: 2023-12-10 15:02
作者: einhorn    时间: 2023-12-11 01:04
小妻水亚美 发表于 2023-12-10 14:28
借楼问有没有2000-3000价位 风格和大法m9差不多的塞子 风格像西石的马赫80
偏亮的塞子 我听 ...

这个风格里面m7 m9就是最好了,最近偏暗的调音还挺多的,比如研音卡农2,反正有精力折腾可以试听看看
作者: 牢大别肘我了    时间: 2023-12-11 19:08
水月雨家营销很顶,公司规模也算大,但是声音够呛。建议优先考虑达音科索尼这种老厂,或者飞傲山灵这种播放器大厂出的耳机。
作者: 出轨的三头龙    时间: 2023-12-13 08:48
女毒就是铁三角营销跟sb hufi佬吹出来的伪需求。畸形增益听听清唱还行,乐器一多就听不了了。
这年头所有耳塞需求我的建议都是买个tws报平安完事,xm4xm5都还能接受的,至少听感还行,真要追求换设备一耳朵落泪不如咸鱼淘淘二手有源音箱,四五千买个五寸以上箱子比几万块砸耳塞系统提升感知强太多了。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4