Stage1st

标题: 电视盒子跑普通版的视频平台app很卡 [打印本页]

作者: sysen_zzl    时间: 2023-11-23 15:19
标题: 电视盒子跑普通版的视频平台app很卡

刚入手了个当贝H3,不想付费TV会员但又想直接看4k,就装了腾讯视频和爱奇艺的手机版,但体验都不怎么好,卡顿很明显,腾讯视频最新版本更是经常闪退,找了个旧版本才勉强能用,是什么原因呢,rk3566+2G ram 性能不够吗?但是播放还是很流畅的

作者: bl0ck    时间: 2023-11-23 15:47
作者: 启叔    时间: 2023-11-23 15:47
试试安装pad版?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Saker_bobo    时间: 2023-11-23 15:58
3566本来就不是什么高性能cpu啊 A55本身就只是a53的小升级

—— 来自 S1Fun
作者: sysen_zzl    时间: 2023-11-23 16:04
启叔 发表于 2023-11-23 15:47
试试安装pad版?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安卓的现在没有pad版了,都统一了
作者: 琴酒    时间: 2023-11-23 16:11
https://www.iqiyi.com/appstore.html
移动版 pad版 电视版不是分得很清楚的吗
作者: sysen_zzl    时间: 2023-11-23 16:11
Saker_bobo 发表于 2023-11-23 15:58
3566本来就不是什么高性能cpu啊 A55本身就只是a53的小升级

—— 来自 S1Fun

在电视盒子里已经算高配置了吧,又不是玩游戏,普通的app要求这么高吗
作者: sysen_zzl    时间: 2023-11-23 16:16
琴酒 发表于 2023-11-23 16:11
https://www.iqiyi.com/appstore.html
移动版 pad版 电视版不是分得很清楚的吗

哦哦,记错了,是腾讯视频安卓版统一了,爱奇艺我确实就是装的pad版,操作也是卡顿感明显
作者: 启叔    时间: 2023-11-23 16:16
sysen_zzl 发表于 2023-11-23 16:04
安卓的现在没有pad版了,都统一了

爱奇艺有pad版的。
作者: Saker_bobo    时间: 2023-11-23 16:19
sysen_zzl 发表于 2023-11-23 16:11
在电视盒子里已经算高配置了吧,又不是玩游戏,普通的app要求这么高吗 ...

A55也出来很久了啊 何况本身就是A53的升级款没有本质提升 A73是16年发布的 到现在也7年了
我感觉电视应用单核得有A73级别才好说流畅 A53/5还是太弱鸡了
作者: 土豆麻辣人    时间: 2023-11-23 17:36
sysen_zzl 发表于 2023-11-23 02:11
在电视盒子里已经算高配置了吧,又不是玩游戏,普通的app要求这么高吗 ...

很高,没记错电视盒子以前一步到位就是老黄神盾或者苹果tv,不然没法做到格式本地通吃解码

—— 来自 S1Fun
作者: sysen_zzl    时间: 2023-11-23 17:51
土豆麻辣人 发表于 2023-11-23 17:36
很高,没记错电视盒子以前一步到位就是老黄神盾或者苹果tv,不然没法做到格式本地通吃解码

—— 来自 S1 ...

视频播放暂时没发现问题,4k也很流畅,kodi播webdav的各种格式的视频也没问题,卡顿的是爱奇艺和腾讯视频里面的操作
作者: Ichthy    时间: 2023-11-23 18:10
作者: w酱    时间: 2023-11-24 09:23
2g ram就别折腾人家了
看看本地视频就行了
作者: g020941    时间: 2023-11-24 09:36
手机版app的硬件要求远高于TV版
作者: evooil    时间: 2023-11-24 09:49
你看下手机腾讯视频app跑的时候吃多少内存呢
作者: PYY    时间: 2023-11-24 10:40
我19年花了600买的rk3288的杂牌电视盒子,
性能和rk3566应该差不多吧?
我觉得在看视频上已经够高端了。

手机版的最新应用,老手机都卡。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: EP2    时间: 2023-11-24 10:57
安卓电视盒子的配置,真的是落合手机至少5年,连tergaX1这样的都已经是性能天花板了
作者: 香港记者巴拉森    时间: 2023-11-24 12:23
直接整个支持视频输出的手机不是比这些盒子性能强多了
作者: 娜琪亚美    时间: 2023-11-24 12:46
国产安卓盒子就没有性能够的.基本都是乐色.

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4