Stage1st

标题: 玩老游戏,求推比PSP好的第三方掌机 [打印本页]

作者: Abba-il-Aeons    时间: 2023-11-24 15:29
标题: 玩老游戏,求推比PSP好的第三方掌机
至少手感和兼容要比PSP好

其实之前在别的地方问过,得到的答复基本是,PSP已经是最佳选择了

但是都知道现在基本只有买二手,水还不浅。。。

注:个人有台十多年还在役的PSP3000,已在上面玩过各种模拟器。。。

作者: 硫黄    时间: 2023-11-24 15:30
作者: 猫不萌    时间: 2023-11-24 15:31
是10年前的那个 PSP 还是今年的这个
作者: sxs200801    时间: 2023-11-24 15:32
PSV?
作者: 竜騎士07    时间: 2023-11-24 15:33
那没有了
作者: nage560    时间: 2023-11-24 15:34
不存在的,肥P是掌机中手感最好的了。
作者: 精钢魔像    时间: 2023-11-24 15:50
现在最好的怀旧机不是ns lite吗
破解了装个乌班图
作者: 电磁炮233    时间: 2023-11-24 15:54
nslite要说手感肯定比不了psp,但比第三方肯定强不少

—— 来自 S1Fun
作者: blueelf    时间: 2023-11-24 15:56
如果能接受NS的重量,那么奥丁2就是最好的怀旧机,高性能加持可以在多倍分辨率下加载各种着色器,续航也非常优秀
作者: リンリー・グー    时间: 2023-11-24 16:01
PSV2000应该还能买到不错的
作者: back57992    时间: 2023-11-24 16:21
LITE不能完美模拟PSP吧?

作者: 楚白珩    时间: 2023-11-24 16:25
我推荐pspgo, 胜在轻巧便携.滑轨带感
作者: 淳煜王    时间: 2023-11-24 16:32
作者: 我特么吹爆    时间: 2023-11-24 16:48
楚白珩 发表于 2023-11-24 16:25
我推荐pspgo, 胜在轻巧便携.滑轨带感

go的手感一坨,比任地狱的翻盖ds还糟糕

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Saikou    时间: 2023-11-24 16:55
back57992 发表于 2023-11-24 16:21
LITE不能完美模拟PSP吧?

可以,刷个安卓跑起来挺轻松的
作者: 恋妖壶    时间: 2023-11-24 17:04
ODIN2,从FC到switch的所有机种
作者: 哲人·YY月    时间: 2023-11-24 17:06
安卓手机+蓝牙手柄
作者: 禾芙绿豆沙    时间: 2023-11-24 17:10

gpd win3,不过我个人认为目前所有掌机的按键都不如PSP,但是psp本身握持感差了点意思,屏幕和性能也远远落后了。
作者: unkindleash    时间: 2023-11-24 17:15
为啥都说psp手感好,我感觉PSV1000握着更舒服啊
作者: 香蜂草    时间: 2023-11-24 17:18
unkindleash 发表于 2023-11-24 17:15
为啥都说psp手感好,我感觉PSV1000握着更舒服啊

滑杆和按钮的手感不如PSP。手感不是只有本体握持感的。
作者: 电磁炮233    时间: 2023-11-24 17:20
香蜂草 发表于 2023-11-24 17:18
滑杆和按钮的手感不如PSP。手感不是只有本体握持感的。

摇杆还是比psp的小摇片强的吧

—— 来自 S1Fun
作者: 禾芙绿豆沙    时间: 2023-11-24 17:25
电磁炮233 发表于 2023-11-24 17:20
摇杆还是比psp的小摇片强的吧

—— 来自 S1Fun

但是玩老游戏,摇杆用不太上...所以说很鸡肋,而且psv的锅仔片按键很小,手感也不好。
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2023-11-24 17:35
目前这个时间点PS2及以前的模拟,综合所有方面最佳我觉得肯定是奥丁2
作者: hakokolo    时间: 2023-11-24 18:10
其实我比较推荐用手柄加支架(我是飞智黑武士3)的方式游玩。
有手感,屏幕大小也刚好。
作者: 你好s1    时间: 2023-11-24 18:14

不是很懂,你有psp还在意二手psp水深水浅干嘛

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: winpoet    时间: 2023-11-24 18:32
厚颜问一句楼里的有没有人愿意出psp
作者: r_ex    时间: 2023-11-24 18:35
手感不知道,从重量和屏幕的角度,我买的Retroid Pocket3+
作者: 杉田悠一    时间: 2023-11-24 18:35
没感觉,RP2S 奥丁2这一批霍尔摇杆机器都感觉比老掌机强,
作者: 保科智子    时间: 2023-11-24 19:18
Rp2s或奥丁2,没有其他
作者: 天气姐姐    时间: 2023-11-24 19:25
pspgo我也玩过一阵子,后来出给坛友了。胜在方便携带,玩动作游戏是真的不如psp

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: 1981112    时间: 2023-11-24 19:31
PSV2000
作者: Xenor    时间: 2023-11-24 19:58
任意安卓机+ppsspp+蓝牙手柄,可以把psp游戏变成psp hd重制,我有2台psp(1k+3k)都在永久吃灰,用过ppsspp后就完全看不下去原机画面了,原机不仅启动缓慢屏小分辨率续航都低功能也少
作者: genki    时间: 2023-11-24 20:35
别怀旧掌机了,品相好的贵,还各种翻新,想玩系统一样要折腾
直接手机加拉伸手柄加模拟器体验好多了
作者: 彩虹肥宅    时间: 2023-11-24 20:53
搞个奥丁2,享受极致的续航,还有清晰的分辨率。
作者: 陈乔恩    时间: 2023-11-25 07:13
PSV

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: 沧兰殇    时间: 2023-11-25 07:44
我自己体感psv手感没有psp好
switch lite自己配一个手柄壳,手感提升很大,而且刷安卓系统串流延迟也是目前最低的
作者: PYY    时间: 2023-11-25 10:44
不可能用PSP了。

模拟器画面加成太大了。
开个10倍内部分辨率,
像圣女贞德开场广场空中那些真的就是一张张亮闪闪的彩色卡片。原版就是一坨坨。

psv,老点的手机都开不了高分辨率。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 江南映月    时间: 2023-11-25 11:07
几百年了还有人说PSP,那个瞎眼屏幕还能看下去?
作者: stevenzero    时间: 2023-11-25 13:12
喜欢4:3就RP2S,喜欢16:9就RP3.5。

其实3:2的KTR 1也有不少优点,但这价格还不如加点钱上奥丁2了。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5