Stage1st

标题: GoPro 1080p画质这么肉的吗? [打印本页]

作者: agsva    时间: 2023-11-26 07:14
标题: GoPro 1080p画质这么肉的吗?
刚入了个GoPro12,装在自行车上出门遛弯试了一下。4K感觉还不错,就是那个1080也太肉了吧,有懂哥知道可以有什么提升的方法吗?环境光是肯定没问题的,还是说1080P也就图一乐,平常要用只能用4K?
作者: 9时34分    时间: 2023-11-26 08:05
确实是图一乐儿

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: rrpw777    时间: 2023-11-26 09:37
就用4k吧,厂商估计都不优化1080的性能了。
我理想中的1080,在传感器读取速度允许的情况下读取最大16:9的区域后缩放到1080,当要实现更高帧率时才开始牺牲画质。或者让用户选择是要高画质还是高速度。现实是大多数的设备并不会特别对1080优化,只会采用对速度优化的读取方式。可能对运动相机而言降低滚动快门造成的果冻效应更加重要。
作者: agsva    时间: 2023-11-26 09:50
rrpw777 发表于 2023-11-26 09:37
就用4k吧,厂商估计都不优化1080的性能了。
我理想中的1080,在传感器读取速度允许的情况下读取最大16:9的 ...

那个LRV的缩略视频也是4K的比较清晰,估计是你说的硬件处理问题了……
作者: 糖皮质激素    时间: 2023-11-26 10:04
很多相机1080p都是肉的,别说GoPro了
作者: clover9017    时间: 2023-11-27 09:26
别的不说
最近的几代的运动相机中,狗破每次都垫底,为啥还买12
作者: 斑驳的阴影    时间: 2023-11-27 14:52
现在运动相机都没搞超采的吧,fhd和uhd在码率差不太多的情况下手机上看也没啥区别

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4