Stage1st

标题: 现在稍微稳定一点的工作真的很卷 [打印本页]

作者: s781pp    时间: 2023-12-5 11:01
标题: 现在稍微稳定一点的工作真的很卷

某高校的行政招聘,侥幸过了笔试,却发现我报名的岗位过笔试的只有我一个男性。翻看小红书也发现奔波在考公考编路上的大多都是女的,不由得感慨比较稳定的岗位都有一大堆女性报考,感觉整体拉高了考试的内卷程度。
作者: fkcoolman    时间: 2023-12-5 11:03
说的什么屁话
作者: 闷吸    时间: 2023-12-5 11:04
确实很多行政岗女孩子报名多,招的女的也多了导致体力活没人干,隔几年就会有领导明里暗里地暗示今年务必招个男的干重活。
作者: 骚喜龟    时间: 2023-12-5 11:05
只说明这个岗位需要一个男人干牲口的活,这和卷不卷没有关系。
作者: havoc_cc    时间: 2023-12-5 11:06
你这标题和正文没啥关系啊,楼上都说了,这个职务可能很辛苦,领导想要苦力。
作者: 天王寺綯    时间: 2023-12-5 11:06
那么什么是稳定岗位
作者: 伊藤言叶    时间: 2023-12-5 11:09
一方面,高校行政非常无聊乏味,一般男的考上了也留不住,会更愿意去当辅导员,因为有机会往管理职务发展。另一方面,男的笔试普遍都不太行。

作者: bapijun2    时间: 2023-12-5 11:11
作者: 理念    时间: 2023-12-5 11:17
你能进只是因为你是男的,这是真的。我们学校这边都是女的招太多了指定要男的。
作者: s781pp    时间: 2023-12-5 11:20
理念 发表于 2023-12-5 11:17
你能进只是因为你是男的,这是真的。我们学校这边都是女的招太多了指定要男的。 ...

也不是,这个岗位上半年才招了一次,也是一个男的进面,最后没有录取
作者: Libartas    时间: 2023-12-5 11:20
表妹考进上海某高校招生办,被卷到怀疑人生,今年转岗躺平了
作者: 无用人间    时间: 2023-12-5 11:24
“我报名的岗位过笔试的只有我一个男的”

这句话的意思是进面的只有一个男的其余全女;还是进面的只有你一个,你是一个男的?
作者: s781pp    时间: 2023-12-5 11:28
无用人间 发表于 2023-12-5 11:24
“我报名的岗位过笔试的只有我一个男的”

这句话的意思是进面的只有一个男的其余全女;还是进面的只有你一 ...

只有一个男的,其他都是女的
作者: s781pp    时间: 2023-12-5 11:29
havoc_cc 发表于 2023-12-5 11:06
你这标题和正文没啥关系啊,楼上都说了,这个职务可能很辛苦,领导想要苦力。 ...

但是这个岗位上半年招的时候,也是有一个男的进面,但是被刷了
作者: 无用人间    时间: 2023-12-5 11:54
s781pp 发表于 2023-12-5 11:28
只有一个男的,其他都是女的

你看这就歧义了,一堆回复的以为这个岗位隐形要求要男的。
作者: SOS團    时间: 2023-12-5 12:04
现在的年轻人话都讲不清楚吗,我楞是没看懂标题和正文啥关系。
作者: 约瑟夫海顿    时间: 2023-12-5 12:07
引用第15楼SOS團于2023-12-05 12:04发表的  :
现在的年轻人话都讲不清楚吗,我楞是没看懂标题和正文啥关系。

+1,看了半天不知道楼主要表达的点是?这个表达水平是怎么考过的

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: drodchang    时间: 2023-12-5 12:08
高校行政岗,很适合女的干,因为太无聊了,收入也不高。
作者: AgentZiGZAG    时间: 2023-12-5 12:54
(1)你发的这个贴子,标题和内容没关系
(2)你发的这个帖子,论点是女的都去稳定岗位了,但是这个结论来自“同一个岗位,你女朋友被刷了,你上了”,感觉逻辑谬误也挺大的
作者: 张元英    时间: 2023-12-5 13:38
作者: s781pp    时间: 2023-12-5 13:40
刚面试完,没怎么细想就发了一段话,大家不要抓着逻辑问题不放了,哈哈,不好意思
作者: antisamael    时间: 2023-12-5 14:07
所以LZ你到底要表达什么?我只看出来你想装个B
作者: KIRI小威    时间: 2023-12-5 14:07
Libartas 发表于 2023-12-5 11:20
表妹考进上海某高校招生办,被卷到怀疑人生,今年转岗躺平了

不懂,招生办能卷什么,天天打电话招学生?
作者: 爱撕衣魔刃    时间: 2023-12-5 14:09
领导——“不招女的今年,人大北大的也不要,都特么的娘子军了没人干活儿了!”
作者: even001    时间: 2023-12-5 14:11
KIRI小威 发表于 2023-12-5 14:07

招生办不是只有高考填志愿几天上班。。。一年到头都有招生活动
作者: septemsky    时间: 2023-12-5 14:14
女性拼命想卷进去的稳定岗位,男性随便就进去了,楼主想表达这个吗?
作者: s781pp    时间: 2023-12-5 14:16
antisamael 发表于 2023-12-5 14:07
所以LZ你到底要表达什么?我只看出来你想装个B

这有啥好装的,又不是什么好岗位,我一开始也没抱有期待,就是觉得现在好多女的去卷这些稳定的岗位…
作者: s781pp    时间: 2023-12-5 14:17
septemsky 发表于 2023-12-5 14:14
女性拼命想卷进去的稳定岗位,男性随便就进去了,楼主想表达这个吗? ...

前一半是对的,后面没有这么想
作者: 新人马甲2    时间: 2023-12-5 14:20
楼主意思是女的都去找稳定的工作了,所以自己要聘的这个岗全是女的,才会导致用人单位一定要招个男的……但其实第一步逻辑关系就不成立吧,这类岗位不卷的时候也是女多男少?
作者: 1303312165    时间: 2023-12-5 14:25
翻看小红书也发现……

总司令还是这句话
作者: 1303312165    时间: 2023-12-5 14:27
爱撕衣魔刃 发表于 2023-12-5 14:09
领导——“不招女的今年,人大北大的也不要,都特么的娘子军了没人干活儿了!” ...

天天让领导换水桶挺不好意思的
作者: 天王寺綯    时间: 2023-12-5 15:21
很奇怪,为什么都是女人就没人干活,女的不干活白拿工资吗
作者: Libartas    时间: 2023-12-5 16:15
KIRI小威 发表于 2023-12-5 14:07

平常没事就被叫去干别的啊,还真以为只管招生啊,而且本科硕士博士招生都得管,动不动占用假期。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5