Stage1st

标题: 更新:基于GPT4翻译的新爱相随+正式版发布 [打印本页]

作者: 泰坦失足    时间: 2023-12-18 16:16
标题: 更新:基于GPT4翻译的新爱相随+正式版发布

更新:正式版发布了。这一波是NLP的胜利
https://www.bilibili.com/video/BV1Wp421o7Ke/

推荐一下,当年这个up主的机翻1.0版还不错,当时是国外有人把日文翻译成英文,这位up主基于英文版的机翻来着。现在有了GPT4后,根据我用GPT4+OCR机翻心跳回忆2的体验来说,GPT4绝对是彻底优于过去所有机翻一个量级的。不管是自纠错还是对于非正规格式文本适应的适应度都恐怖的级别。现在的问题是我到底在3DS实机上玩呢,还是PC模拟器上玩呢。当年在中学教室里和回家路上玩NDS版LP的体验真的很奇妙。顺便感慨下科技的力量真奇妙啊,要是能给我安排在矩阵里发个虚拟凛子,我也想给AI带路

下载链接:
【新爱相随+汉化】2.0测试版开放测试!GPT4文本+乱码修正_哔哩哔哩bilibili_游戏试玩
up主主页,推荐关注:

BOKU滚筒洗衣机的个人空间-BOKU滚筒洗衣机个人主页-哔哩哔哩视频 (bilibili.com)

相关对比视频,gpt4 vs 1.0的旧机翻:
3DS游戏《新爱相随+》GPT4.0汉化版与洗衣机翻组汉化版同屏对比_单机游戏热门视频 (bilibili.com)
[attach]1497114[/attach]
[attach]1497116[/attach]

[attach]1497119[/attach]

作者: 剑鹰    时间: 2023-12-18 16:20
GPT跟机翻对比个啥啊,无非是更进一步的机翻
看了眼,就最后球场上有落叶和外套上有落叶是正确对错误
作者: mai6696    时间: 2023-12-18 16:21
外套。。。。

coat/court这波是GPT赢了。
作者: 折中旗帜鲜明    时间: 2023-12-18 16:22
上个月下了个贴吧有人打包好的3DS格式
作者: oneplanemans    时间: 2023-12-18 16:46
先Mark静等正式版
作者: 取名真是难    时间: 2023-12-18 16:48
片假名没有翘舌音诚不欺我
作者: topia    时间: 2023-12-18 16:53
吓我一跳,还以为塞了个gpt进去
作者: 笔仁SaSaSa    时间: 2023-12-18 16:58
一直很好奇这游戏这么多年了为啥没人接受搞个人工翻译的版本……破解应该不是门槛了吧
作者: 保科智子    时间: 2023-12-18 17:53
还以为用GPT实时生成新的日常文本了。
作者: pf67    时间: 2023-12-18 17:57
剑鹰 发表于 2023-12-18 16:20
GPT跟机翻对比个啥啊,无非是更进一步的机翻
看了眼,就最后球场上有落叶和外套上有落叶是正确对错 ...

用过的都知道基于大模型的翻译水平秒杀之前的任何在线翻译

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 全世界失恋    时间: 2023-12-18 18:03
可是我的3DS都卖了

论坛助手,iPhone
作者: zx2kks    时间: 2023-12-18 18:09
当年NDS版还玩的挺开心,结果现在打开3DS版直接被3D大脸震撼到,审美已经彻底萌豚化,玩不下去咧
作者: 泰坦失足    时间: 2024-2-12 14:14
正式版发布了。
https://www.bilibili.com/video/BV1Wp421o7Ke/
作者: liyropen    时间: 2024-2-12 15:00
笔仁SaSaSa 发表于 2023-12-18 16:58
一直很好奇这游戏这么多年了为啥没人接受搞个人工翻译的版本……破解应该不是门槛了吧 ...

那个文本量一看就跑咯

—— 来自 S1Fun
作者: 烂俗笑话    时间: 2024-2-12 16:21
这个游戏有意思吗,只看过武田老师的同人作品
作者: 泰坦失足    时间: 2024-2-12 16:54
烂俗笑话 发表于 2024-2-12 16:21
这个游戏有意思吗,只看过武田老师的同人作品

我觉得那种日常味真的不错。最适合的玩法还是实机玩。顺便一提现在ntr界著名画师テラスMC最开始也是画Loveplus同人图的。
作者: mjfans1234    时间: 2024-2-12 16:55

作者: 白左    时间: 2024-2-12 17:06
作者: 黑夜守望者    时间: 2024-2-12 17:46
正式版公布了啊,我就记得汉化组说会在情人节前公布的。正愁没游戏玩呢,来得正好
作者: heseran    时间: 2024-2-12 18:10
我看那个版本发布图好像说人力汉化版已经在搞了?
作者: SorroFrost    时间: 2024-2-12 20:03

认识的朋友为了玩这个,从一开始想买3ds到了后来直接升级到买了爱相随限定版3ds,行动力度不可谓不强。
作者: holomoon    时间: 2024-2-12 20:18
话说能不能AI训练,把所有图片素材给高清化一下啊,我想玩高清化的爱相随
我看不少机战游戏已经高清化了的
作者: smdzh2    时间: 2024-2-12 20:21
之前用大三试了下2.0,对话基本通顺,想入坑的建议直接2.1走起
作者: 上坂莲华    时间: 2024-2-12 21:40
为了爱花买限定的+1,可惜当时不懂日语没买带游戏的,不然现在好歹有个实体卡可以收藏一下
作者: zxlice    时间: 2024-2-12 23:07
原版,体验留学生蹩脚日语追樱花妹
作者: Tomek    时间: 2024-2-12 23:15
好好好,不得不下载了
作者: 寇马可    时间: 2024-2-12 23:23
我还以为3DS搭载gpt了呢
作者: masonknight    时间: 2024-2-13 01:57
感恩感激感谢汉化组!!!
作者: GuardHei    时间: 2024-2-13 02:44
好好好好好
那么现在iphone有什么3ds模拟方案吗?还是必须要走自签?

—— 来自 S1Fun
作者: 泰坦失足    时间: 2024-2-13 04:50
GuardHei 发表于 2024-2-13 02:44
好好好好好
那么现在iphone有什么3ds模拟方案吗?还是必须要走自签?

https://isign.ren/#/app?id=647af9f3b1e3b942abe0fb1e 也可以掏小几十块钱让别人的开发者签名带一个你。虽然Github上看emuThreeDS本身已经停止开发,被limon继承了
作者: 星花    时间: 2024-2-13 07:09
白左 发表于 2024-2-12 17:06
觉得翻译不好的玩家为社么不去自己学日语呢
觉得游戏不好的玩笑为社么不去自己做游戏呢
觉得树根不好吃的 ...

买3ds时不会日语买的美版,锁区真恶心。
作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2024-2-13 11:28
第一次玩,作为一个3ds游戏建模还挺好看的,宁宁的脸看着让人很有性欲
作者: smdzh2    时间: 2024-3-7 00:22
NLP和NLP+汉化永久停更,原因是被不明成分举报导致视频全部下架
作者: 泰坦失足    时间: 2024-3-7 02:03
smdzh2 发表于 2024-3-7 00:22
NLP和NLP+汉化永久停更,原因是被不明成分举报导致视频全部下架

看了up主的动态,只能说互联网上类人生物真多
作者: liyropen    时间: 2024-3-7 02:05
为什么还能吃举报的,这有什么问题

—— 来自 S1Fun
作者: emcl    时间: 2024-3-7 02:25
刚看到🥲,有好心人传个 OneDrive 或者网盘么
作者: 泰坦失足    时间: 2024-3-7 02:49
emcl 发表于 2024-3-7 02:25
刚看到🥲,有好心人传个 OneDrive 或者网盘么

回家后我找找给你
作者: emcl    时间: 2024-3-7 04:13
泰坦失足 发表于 2024-3-7 02:49
回家后我找找给你

谢谢🙏
作者: 真忘私绵    时间: 2024-3-7 06:37
b站专门有一批举报党,大水杯做整合包也被疯狂举报
作者: liekong    时间: 2024-3-7 08:04
怎么听起来像是卖盗版的人举报的

—— 来自 S1Fun
作者: muermaru    时间: 2024-3-7 08:16
姑且不说翻译质量,为啥要发B站这种抽象地方,发3DS汉化吧之类的不好吗
作者: zxlice    时间: 2024-3-7 08:23
举报了你就可以搜到一堆扫码付费下载的出生了
作者: UmarIbnLaAhad    时间: 2024-3-7 08:39
喷了,什么玩意会举报这个
作者: noahhhh    时间: 2024-3-7 08:48
保科智子 发表于 2023-12-18 17:53
还以为用GPT实时生成新的日常文本了。

Windows 已经有这样的翻译工具了,实时 ocr+本地 AI 翻译,就是有点吃性能
作者: 泰坦失足    时间: 2024-3-7 09:01
emcl 发表于 2024-3-7 04:13
谢谢🙏

私信你了
作者: 2296506    时间: 2024-3-7 09:04
liekong 发表于 2024-3-7 08:04
怎么听起来像是卖盗版的人举报的

—— 来自 S1Fun

这个游戏有那么大的盗版市场吗?那么久之前的游戏,首先没有话题度,赶热点的那帮人不会玩,只有真的喜欢的人会玩。然后这个游戏感觉用模拟器玩会很奇怪,一般都得实机吧?尤其用模拟器玩的人付费意愿会更低,那么老的游戏机存量也不多了。知道这个游戏而且还喜欢这个游戏,而且愿意付费的群体,感觉会好少
作者: 炫夜鳞    时间: 2024-3-7 10:16
说实话第一时间想到的是科乐美()
作者: 折中旗帜鲜明    时间: 2024-3-7 10:18

搜索 围炉Go - 游戏怀旧灌水,汉化发布栏目有
作者: 2296506    时间: 2024-3-7 12:16
smdzh2 发表于 2024-2-12 20:21
之前用大三试了下2.0,对话基本通顺,想入坑的建议直接2.1走起

你好,请问你有原版的rom吗?要去哪里下载?这个发布的是汉化补丁对吧?往上下载的都是以前版本的汉化rom,感觉没法匹配,你是用原版rom打补丁的吗?
作者: smdzh2    时间: 2024-3-7 12:23
2296506 发表于 2024-3-7 13:16
你好,请问你有原版的rom吗?要去哪里下载?这个发布的是汉化补丁对吧?往上下载的都是以前版本的汉化rom ...

我有原版链接,晚点发
作者: 2296506    时间: 2024-3-7 13:07
smdzh2 发表于 2024-3-7 12:23
我有原版链接,晚点发

非常感谢,最新的2.1.1昨天运气爆棚赶在被举报前下载回来了,不过不是cia文件,是个压缩包,解压后感觉应该是放在plugin文件夹里的类似mod的东西,安装原版游戏然后把压缩包里的文件放进plugin文件夹就可以了吗?
作者: 泰坦失足    时间: 2024-3-7 13:12
2296506 发表于 2024-3-7 13:07
非常感谢,最新的2.1.1昨天运气爆棚赶在被举报前下载回来了,不过不是cia文件,是个压缩包,解压后感觉应 ...

如果是模拟器的话,右击游戏打开mod位置,把解压后内容放进去。
作者: 間桐櫻    时间: 2024-3-7 13:17
來晚了,有沒有好心的壇友可以發我一份
作者: whzfjd    时间: 2024-3-7 13:18
平台那么多,为什么把B站看得那么重
作者: smdzh2    时间: 2024-3-7 13:46
NLPP本体:

s/1EF3ZkR62yXwJgPDeEFvuAQ  3f29

借楼求一个2.1.1资源
作者: zxlice    时间: 2024-3-7 13:56
求私信
作者: 泰坦失足    时间: 2024-3-7 13:58
smdzh2 发表于 2024-3-7 13:46
NLPP本体:

https://1drv.ms/u/s!AkpULlyH2kclgT4yAgLUWWLy6rrF?e=Cge8XF
偷偷放下链接,过段时间编辑
作者: 2296506    时间: 2024-3-7 14:16
泰坦失足 发表于 2024-3-7 13:12
如果是模拟器的话,右击游戏打开mod位置,把解压后内容放进去。

是实机,那么要怎么操作呢?先安装本体的cia,然后把解压后的内容放进plugin文件夹里吗?
作者: 泰坦失足    时间: 2024-3-7 14:24
2296506 发表于 2024-3-7 14:16
是实机,那么要怎么操作呢?先安装本体的cia,然后把解压后的内容放进plugin文件夹里吗? ...

应该参考这个http://www.k73.com/down/3ds/673441.html

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4