Stage1st

标题: 近年是不是等等党破防的开始? [打印本页]

作者: 鸡毛当令箭    时间: 2023-12-21 10:42
标题: 近年是不是等等党破防的开始?
本来科技进步加降价是多么美好的一件事。
可怎么变成这样了呢?牙膏倒吸,首发就是最低价,四处缺货。

显卡:3等3系降价,矿来了。等4系,老黄不做人,加AI。亏
相机:全民VLOG,开始涨价。
笔记本:7840上半年缺货,8840毫无卵用。Intelultra和7840打的有来有回。

是科技进步停止了,还是通货膨胀了啊。
早买早享受,晚买就涨价?
作者: bbvv123    时间: 2023-12-21 10:44
作者: 虚无连斩    时间: 2023-12-21 10:45
我当时6600XT没等,3000买的
现在6650XT才多少钱啊
作者: manako    时间: 2023-12-21 10:47
没事,继续等
作者: Rarity5    时间: 2023-12-21 10:51
这两天1300的13600kf真香
作者: Jet.Black    时间: 2023-12-21 10:51
存储降价了吧
作者: alann    时间: 2023-12-21 10:53
这几天电脑配件都在降吧
作者: zhongjie    时间: 2023-12-21 10:54
与其说是等等党破防,不如说是大家换机周期上升。两个月前我的30系列本子坏了,只能买新的40系列本子。这期间我用回老的10系列本子,发现依然很好用。我见到好多人还在用iPhone 8plus呢
作者: 猫不萌    时间: 2023-12-21 10:57
等等党本质没啥刚需
作者: topgamer    时间: 2023-12-21 11:09
猫不萌 发表于 2023-12-21 10:57
等等党本质没啥刚需

+10086
基本就是想要升级提升体验之类,不是马上就要用的刚需~

—— 来自 S1Fun
作者: 含恨未了切莫死    时间: 2023-12-21 11:13
为了玩2077升级的5600x+3080,显卡甚至靠锻炼回本了,目前看还能顶至少一年。
作者: Remnant    时间: 2023-12-21 11:51
作者: muyefytte    时间: 2023-12-21 11:52
有什么破防的,现在不是过去那种旗舰卡3年后 中特效 都流畅不了新游戏的时代了。以前甚至因为不支持新特性,连游戏都进不了。

价格不合适,玩玩其他的产品呗。
作者: cuchulain2021    时间: 2023-12-21 11:54
能等不就意味着非刚需不急嘛,不急有啥好破防的。

— from HUAWEI DBY-W09, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: adslnet0519    时间: 2023-12-21 12:05
oled ns,oled deck,128g的quest2,8gen1+,还有s5 pro等等,要找反例还是很容易的

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 条码人    时间: 2023-12-21 12:12
最有意思的还是gr3,从4500能一直等到8000
作者: 少年的深渊    时间: 2023-12-21 12:18
Jet.Black 发表于 2023-12-21 10:51
存储降价了吧

机械固态全面开涨
作者: 六道仙鱼    时间: 2023-12-21 12:19
网上大部分等等党就是嘴巴哥,单纯想“赢”而已。当然不会破防。
作者: 糖皮质激素    时间: 2023-12-21 12:27
不至于吧,以前显卡是真的迭两代老卡没法用,这几年迭两代老卡该用还是用啊,笔记本上7840现在已经敞开了卖很便宜了,ultra和amd 8系本来就是win12之前过渡的一代,至于相机,出了理光和富士的一些网红机,其他的价格都还比较稳定吧,还有松下这种把相机当家电卖的定时就跳水的厂商,而且这几年国产镜头进步也是巨大的,高性价比的国产头现在选择余地很多。最关键的其实是手机啊,安卓机这几年提升相当巨大
作者: liuguokobe    时间: 2023-12-21 12:37
照你这么说9900k现在卖出来还能小赚一笔。这上哪儿说理啊
作者: 处男鉴黄师    时间: 2023-12-21 12:37
以前电子产品性能提升+价格降低是建立在摩尔定律有效的前提上,现在摩尔定律基本完球了,除非迎来下一次科技革命。
作者: fyzqwzh    时间: 2023-12-21 12:49
等说明不需要,不需要不买立省100%
作者: MOLE0号机    时间: 2023-12-21 13:00
作者: tewaku    时间: 2023-12-21 13:17
只有显卡不降反升,今年初装机时对比过除了显卡其他都便宜了

作者: qxs    时间: 2023-12-21 14:35
显卡没跌价?4070ti常卖价半年都跌去三五百了
作者: zerocount    时间: 2023-12-21 14:44
用不到强上才是亏

2070继续战斗!
作者: yxch    时间: 2023-12-21 14:54
破不破防不知道,晚买有折扣这句话很多时候不成立了,买东西从性价比慢慢转向审视自我真实需求上了,需要就买,人生精力、创造力如此充沛的年华又有几年,动不动等半年,等到人都老了。
前几天看房车改造旅游的视频,我就想如果我要这样做,恐怕到五六十岁才有机会去实现,到时候车改得再漂亮,也无法改变司机是个老逼登的违和感,人长的丑,骑仿赛只会显得人更丑。不禁感叹时光的宝贵。
作者: 酷乐    时间: 2023-12-21 14:54
没有啊,LG的音箱,两年从3000多到1500。
作者: posthoc    时间: 2023-12-21 15:10
显卡这一年不是暴跌么,一边不待见AI,一边又非N不买,这不是等等党,这是___
真的反弹的也就固态
作者: lightdog    时间: 2023-12-21 15:18
yxch 发表于 2023-12-21 14:54
破不破防不知道,晚买有折扣这句话很多时候不成立了,买东西从性价比慢慢转向审视自我真实需求上了,需要就 ...

你这不就是消费主义那套东西吗?
为了xx赶紧花钱,没钱就去借,不然老了就寄了~

作者: dffgf    时间: 2023-12-21 15:24
存储降价降价了啊,我都有点后悔上了970pro+980pro的组合,这两个买的时候就5K了,现在4T固态不到2K了。
D5也降价厉害,我换48g*2 6000C38也就2K了,之前只买得到16g*2,这对内存还没出掉。
也就是存储全员2-3折

作者: 银光闪耀    时间: 2023-12-21 15:32
的确,前几年铱比金价低的时候想买坨来玩玩,现在md快1500了,等等党哭哭
作者: yxch    时间: 2023-12-21 15:40
lightdog 发表于 2023-12-21 15:18
你这不就是消费主义那套东西吗?
为了xx赶紧花钱,没钱就去借,不然老了就寄了~

不是先有需求分析吗,我的意思是有需求,买得起,就没必要为了省钱而推迟购买,比如我8月买了相机,就后悔买晚了,十年前就应该买全幅。非必需品去买的前提当然是买得起,借钱买什么鬼。
作者: 思考者的迷    时间: 2023-12-21 15:42
性能提升没原来那么可怕了 今年1+8T买了第三年 看了一圈没看到革命性变化的 准备登合适的二手折叠屏了(
作者: Asukalangley33    时间: 2023-12-21 15:50
等等党的本质是没钱的消费主义

等的那些东西硬要说,没一个是必要的
作者: sdhost    时间: 2023-12-21 16:57
等的不够久,今年年初e3+gtx770升级10系i7+1060显卡,就很划算
作者: dvd6    时间: 2023-12-21 17:05
Rarity5 发表于 2023-12-21 10:51
这两天1300的13600kf真香

怎么回事,双十一买的这么快就被打击了?
作者: Rarity5    时间: 2023-12-21 17:17
dvd6 发表于 2023-12-21 17:05
怎么回事,双十一买的这么快就被打击了?

抖音最近送了几波减300券,平台补贴很猛,还有诸如2000块的7800X3D和800块的7500f。
作者: B2是念着反    时间: 2023-12-21 17:22
亏个锤子,我3060ti 2700买的,不说一个价的初版4060ti,再等等上4060ti 16g不香吗
也没见买买党抢首发3899的3060ti,那才真是买到就赚到,有这个见识3090首发包圆了,半年后去上海买别墅啊
作者: 猫不萌    时间: 2023-12-21 17:28
B2是念着反 发表于 2023-12-21 17:22
亏个锤子,我3060ti 2700买的,不说一个价的初版4060ti,再等等上4060ti 16g不香吗
也没见买买党抢首发3899 ...

我隔壁寝室室友首发两张 3060ti ,回头看就老黄 30 系指导价定的太低罢了
作者: 忘记所有    时间: 2023-12-21 17:30
穷让我做等等党
作者: 我真的很變態    时间: 2023-12-21 17:30
618买了两个2t 够了
作者: Xenor    时间: 2023-12-21 17:33
也不一定,还是得靠运气,像我7月底买mini3,结果没几天mini4pro就出来了,关键买后近3个月就没用过,搞得现在干羡慕mini4的智能环绕跟随功能,想要是当时再等等就好了一步到位
作者: Cry_Blues    时间: 2023-12-21 18:36
Rarity5 发表于 2023-12-21 17:17
抖音最近送了几波减300券,平台补贴很猛,还有诸如2000块的7800X3D和800块的7500f。 ...

抖音还能买cpu?
作者: penrynx2    时间: 2023-12-21 20:08
苹果等来了m3还是很好的
作者: codecloud    时间: 2023-12-21 20:16
半导体制程如果不能突破nm级的话,芯片性能估计就要卡这里了吧..毕竟现在已经3nm,等明后年2nm出来之后,差不多也就到头了?
作者: 8822    时间: 2023-12-21 20:24
松下的相机
依然是跳水松
作者: 你好音希    时间: 2023-12-21 20:32
不会做等等党,但会考虑618和双11,比如我要用的东西不是很急,但又快到这俩时间点了我就会等

像显卡这玩意儿从来没做过等等党,这东西价格曲线不是早就显而易见了么
作者: 冰痕    时间: 2023-12-21 20:33
全民Vlog?好的,我再等两年等风潮过去拣二手
作者: ada_ovo    时间: 2023-12-21 20:41
反正我有点破防,想换笔记本,现在的产品根本没什么吸引力,明年也看不到什么等的希望
作者: cgte030629    时间: 2023-12-21 22:57
真正等等党等的不是新货,是出新货后老货降价
作者: 猫熊爱    时间: 2023-12-21 23:06
我换了板u发现基本平时不怎么用到,就是心里爽
作者: nekomimimode    时间: 2023-12-22 05:30
除了steam入库的等等党绝对保证有用以外,别的都悬
作者: kitnapper    时间: 2023-12-22 05:43
“存储降价降价了啊”乍一看以为是存储降价了,结果仔细一看是存储降价这个折扣降价了。
作者: sagat.raid    时间: 2023-12-22 08:10
不VLOG的表示上世代单反个位数编号旗舰几千块加上世纪手动头爽到飞起好么
作者: foreversmiles    时间: 2023-12-22 08:25
7900XTX从刚发售的7999降到了6000出头,等等党赢麻了啊
就算N卡,现在也有5000左右的4070TI啊,4090现在虽然不是最低价,也没高多少,真想要还是能买的。
作者: 第八协奏曲    时间: 2023-12-22 08:47
刚40块cpu,200多主板搞了套洋垃圾

把平台升级到2021年中端水平

赢麻了好吗

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: jackufo6    时间: 2023-12-22 09:18
我去年还是前年,把我的1070显卡,3500块钱卖掉了,还真有人收
作者: limon    时间: 2023-12-22 09:50
显卡上市价太坑了,现在才稍微正常点

—— 来自 S1Fun
作者: 尼曼兔    时间: 2023-12-22 09:51
只能说等得不够久,只要时间到位问题还是能解决的,毕竟性能需求真那么强的谁做等等党。
作者: 宮脇咲良    时间: 2023-12-22 09:56
Cry_Blues 发表于 2023-12-21 18:36
抖音还能买cpu?

现在这个时候已经没好价了
这几天的好价其实都是店铺在猛薅平台补贴的羊毛
dy现在已经反应过来了 屏蔽了很多店
作者: 佛剑分说    时间: 2023-12-22 10:12
并没有破防,继续等呗
作者: vviosonia    时间: 2023-12-22 11:30
年初打人硕机箱主板32g内存1.5T固态水冷加12代i7四千入的,3080 12G同城四千买的。上月又换了48G的双条6400,还不是美滋滋

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: newise    时间: 2023-12-22 11:33
作者: panzerma    时间: 2023-12-22 15:10
笔记本:7840上半年缺货,8840毫无卵用。Intelultra和7840打的有来有回。

笔记本端,7840还是略胜Intel ultra
作者: 赤月知佳    时间: 2023-12-22 15:16
有硬性需求就买
买了就别看

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: seki_m    时间: 2023-12-22 15:28
刚需买房持币等等党不是赢麻了
作者: ltycomputer    时间: 2023-12-22 16:21
#胡锡进称不卖就割不了我韭菜#
好像有点相似

作者: 幽远ghofar    时间: 2023-12-22 17:26
画质降一档,生活乐无边啊,有种拿枪顶着我开最高画质?没有刚需就是可以等到赢啊
作者: wtdd    时间: 2023-12-22 18:04
只有衣食住行生老病死才能让等等党破防
作者: cj2047    时间: 2023-12-22 18:12
今年
618 450搞了2T的宏碁GM7  999搞了4T的爱国者
双11  75XX搞了7945hx的拯救者R9000p,不到3700搞了32G+1T的7840h轻薄本

作为一个等等党没什么不满意的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Beams!    时间: 2023-12-22 19:52
要不是老笔记本cpu实在不行了,10系显卡真的不用换
作者: Flareon    时间: 2023-12-22 22:57
朋友在今天等到了4500的4070TI
作者: 天下何人不通共    时间: 2023-12-24 13:17
你们可能小赢,但是等等党永远不输
作者: white1dance    时间: 2023-12-25 12:11
真等等党的本质是非刚需无所谓,说白了有那玩意没那玩意都行,这你怎么破防
作者: 绚烂航迹云    时间: 2023-12-25 12:38
年初一咬牙一跺脚上了4090,年底你猜怎么着,嘿绝版了

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: NOIP117    时间: 2023-12-25 13:04
接着等就是了
作者: Sevenzerofive    时间: 2023-12-25 18:53
等等党会破防算个毛等等党
作者: testalphagogogo    时间: 2023-12-25 23:06
我反过来,看见啥都觉得买了不拿来赚钱亏的慌,又没精神折腾,干脆不买
作者: 沙耶的果冻    时间: 2023-12-26 00:11

技术到节点开始换赛道,性能不是线性增长以后摩尔定律失效,每年的新产品和老产品相对性能被无限拉大。
cpu gpu这些加新功能的不说,相机过去买个单反机身镜头传几代,但是过去就算大几万的旗舰拍视频完全打不过中端手机,更别说加料的的vlog卡片机了。这种完全错位的功能导致等等党期待的晚买有折扣几乎失效
导致出现消费数码产品基本等不来降价,因为新产品基本主动被动把前代兼容性都噶了,但凡需要新功能就只有最新款可以用。

还有一个问题就是够用到好用之间的空间也是进一步拉大,3a 4090也有4k乏力的时候,1060大部分3a正常1080p60 也完全够用,中间差距被拉太大了,像过去买泰坦也好,几路交火也好,除了炫富,对绝对游戏性能来说是没有这种降维打击感的,这就导致所有中端需求被迫被推向高端,中间就只有忍忍什么都不换也不是不能玩,和花大钱拉满,那高端有需求凭什么降价
作者: 猫不萌    时间: 2023-12-26 00:30
只能说 1060 带不动几个新游戏了,1080p 稳 60 帧有压力的
作者: 魔人揪揪    时间: 2023-12-26 04:05
隔壁汽车进步挺快的 尤其国产车 等明年又是腥风血雨
作者: あかつき    时间: 2023-12-26 19:51
作者: 左凉川    时间: 2023-12-26 20:33
等等党输的唯一原因是等得不够久......

作者: nbnyy2    时间: 2023-12-27 13:51
等等党本质就是一些怎么说都是他赢,怎么做都是他对的人,大部分情况是不会破防的。
作者: dulun59    时间: 2023-12-27 15:29
前阵子买了个7840的迷你主机准备过年带回去 家里反正已有屏幕

论坛助手,iPhone
作者: 佛剑分说    时间: 2023-12-27 21:43
あかつき 发表于 2023-12-26 19:51
ssd618后一直在涨 我破防了 什么时候能降回618水平

暂时不会降了,不过无所谓,等下一个周期呗

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4