Stage1st

标题: 大鹏和白客的《年会不能停》 [打印本页]

作者: 上将郝萌    时间: 2023-12-23 17:37
标题: 大鹏和白客的《年会不能停》

喜剧大赛/脱口秀/万和团建,喜剧大赛的打工人题材作品都透着一股全员没上过班的套路感,这个电影编剧还算好点,打工人确实笑得出来。
大鹏王皓太像了,惊了,看《保你平安》完全没觉得,看这个片频频幻视王皓,他俩是不是对齐过颗粒度了。
庄达菲的外包女员工太真实了,全场最像打工人奖。
白客真的好欠虐,他这个角色应该直接入职海棠。
吕小布经理虽然表演夸张但他和我的顶头上司太像了简直一模一样以至于无法吐槽。
认脸还是很快乐的,看到三狗和李栋我爆笑,然后一个反派经理身边总有个五大三粗的不知道啥职位的助手,看完一查才知道他俩是一个漫才组合,嘛,如果这就不能拆的话把史策加进来不是更好吗?

后半段危机处理还是有点恶心了,包饺子不是不行,但是哪个打工人会相信董事长是青天大老爷会为自己出头的,你把警察叫到现场来天降正义我都觉得更可信一点。
作者: petrouchka    时间: 2023-12-23 17:59
讽刺的企业原型是阿里吗,那个职级层看着太眼熟了
作者: petrouchka    时间: 2023-12-23 18:06
公司内的职务腐败,而且反派其实算是董事长手下的异见者(主导裁员计划,对董事长的老单位下手),董事长静观其变,偏向主角,暂时被主角信赖并不奇怪。考虑到一般电影讽刺最多到资本家这层,电影对于董事长的立场处理其实挺模糊的,故意做出一种”不清楚但细思恐极”的味道。算是一种比较无奈的处理吧。

作者: 上将郝萌    时间: 2023-12-23 18:24
petrouchka 发表于 2023-12-23 17:59

互联网大厂文化应该都差不多吧,反正和国企不太一样,薪资和福利也很不国企,但是这个董事长画风就非常国企……反派说要转型互联网金融的时候我还想说你们这薪资不是已经转型成功了吗
作者: 7450    时间: 2023-12-23 18:40
刚看完,笑点自然,比开心麻花强多了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 究极学霸    时间: 2023-12-23 21:07
肉食动物是真的有点出戏,不知道是不是从脱口秀大会开始的负面印象被我带过来了
作者: 究极学霸    时间: 2023-12-23 21:10
另外我其实很不喜欢这种比较单调的阿里系名词(或者说互联网名词)报菜名,就像外行堆二次元元素一样,显得特别不用心

另外其实这哥几个本身都是HR,这种智能岗位说自己苦累付出我总觉得有些别扭,明明那些互联网名词也都是产品运营们用得多,怎么不设置成运营呢,哪怕销售呢,那也确实干的是有价值的工作
作者: 上将郝萌    时间: 2023-12-24 10:26
究极学霸 发表于 2023-12-23 21:10
另外我其实很不喜欢这种比较单调的阿里系名词(或者说互联网名词)报菜名,就像外行堆二次元元素一样,显得 ...

是的,其实互联网黑话只是少数几家大厂的文化,国企有另一套黑话(拍出来就成小队长了),制造业民企又是另一套文化,很难通用,这个公司也是在尽力缝了。

感觉各部门员工还是有点少了,最后摇的三个卧底,除了技术部大佬之外都没看到过,主持人和白客什么关系为啥听白客的?
作者: kata魂    时间: 2023-12-24 16:45
petrouchka 发表于 2023-12-23 17:59

里面个不知道算不算暗示,白客介绍自己英文名时,大鹏问他是不是叫杰克马,他说不能犯老板名讳
作者: 枯风瘦雪    时间: 2023-12-24 16:49
说实话,没啥意思,前半段虽然不上价值,但幽默情节也很缺乏铺陈一种小品段子感,最好的部分大概是记名字那一段了

—— 来自 S1Fun
作者: 究极学霸    时间: 2023-12-24 18:42
kata魂 发表于 2023-12-24 16:45
里面个不知道算不算暗示,白客介绍自己英文名时,大鹏问他是不是叫杰克马,他说不能犯老板名讳 ...

那里只是玩杰克马这个梗,没说老板叫杰克马,至少这片子里的老板还是正经零件厂长出身的,搞实业的,和马云出身差太多了
作者: 失落阿荡    时间: 2023-12-24 19:22
联动今天的热搜:京东年底被裁员工,HR让走维权
作者: reedwkaka    时间: 2023-12-25 15:48
没啥意思,不值得看
作者: ylx0208    时间: 2023-12-25 22:43
前些日子去看了,片子作为喜剧还不错啊,感觉有些坛友可能笑点确实有些高了
作者: AIDSL    时间: 2023-12-26 13:37
作者: 兆悲    时间: 2023-12-26 13:56
职场童话,至少前半段是今年最佳喜剧
作者: iamsolowingpixy    时间: 2023-12-26 15:08
打工人当成成人童话来看就好,千万别当真。这片子在现实逻辑里就不会成立,如果马云曾经是杭州市国营保温杯厂厂长,下海经商后成立了阿里巴巴,你觉得他还会一直惦念着当年的国有工厂吗?现代化、金融化、去实体化、科技化、数字化是趋势,怎么可能突然一夜之间就讲人情、讲关怀、讲年会不能停了呢?

说白了,不过是为了刻意制造戏剧冲突和矛盾效果,把传统苏式国营工厂产业工人和现代科技金融大厂白领,两伙现实中根本没什么交集的人硬凑到了一个电影里,然后引出行销VS生产,基层VS管理层,制造业实体经济VS互联网大厂的矛盾。
作者: 紫沙狐    时间: 2023-12-26 15:22
看过这片预告 愣是没看出一个笑点来 作为一个喜剧片就是烂片了
作者: 星名早苗    时间: 2023-12-29 15:26
看完了,稳定在7分,到升职为副总为止算是水准以上成熟稳定的喜剧电影;后面厂子被裁以后没法看了,外包花瓶演技和承担冲突负分。
都到副总了还不提拔一下两位兄弟

看完只想知道到底采的那家,食堂游泳池健身房还真不错
作者: perfaceNext    时间: 2023-12-29 15:44
预告相当难受,感觉是很尬的片子,没想到正片评价这么高
作者: 星名早苗    时间: 2023-12-29 15:51
看预告以为是白客耍宝,完全搞错了方向
作者: 天下至贱    时间: 2023-12-29 22:55
星名早苗 发表于 2023-12-29 15:51
看预告以为是白客耍宝,完全搞错了方向

白客回归小人物喜剧,演技挺出彩的
作者: 天下至贱    时间: 2023-12-29 23:02

对我来说年度最佳喜剧,至少前半部够得上,剧作结构依然够工整,某种程度上甚至可以看做这个时代最好的政治讽刺喜剧,“年会花六千万,能养活多少打工人”。尽管最后仍然脱离不了老大都是好的,坏的都是二把手和下面。

有趣的是公司的开场年会是1998年,整个电影说来倒是更像是大鹏被砸中绣球后倒在地上的南柯一梦,反正心若在梦就在,只不过是从头再来,刘欢这首歌正是创作在1997。
作者: 上将郝萌    时间: 2023-12-30 10:28
我看的时候顶多觉得影射春晚,这两天看评论价值怎么越上越高了已经达到gg开放三十年了
昨天二刷了,新年最后一个工作日加了三小时的班跟领导谈话被训了一顿之后穿着工服带着工牌抱着工作电脑包坐在两对情侣中间看完,感觉整排我笑得最大声,属实牛马安慰剂了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 空气先生    时间: 2023-12-30 11:05
挺好看
作者: 天下至贱    时间: 2023-12-30 11:59
也没那么高,无非是98年恰如此时此刻,打工人都需要个牛马马杀鸡。
作者: 忍者杀手    时间: 2023-12-30 12:57
后面还是落入俗套,但可以一看

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 飞升之后    时间: 2023-12-30 13:42
大鹏应该很早就了解  优化 的真正含义吧,很多时间在装
作者: 飞升之后    时间: 2023-12-30 13:43
这一群脱口秀演员里演的最烂的就是肉食动物了
作者: 白色池塘    时间: 2023-12-30 15:11
看完感觉有七分往上,就是最后发现在长沙取景时喷了,窝们脚都哪有这么高大上的企业
作者: DelayNoMore    时间: 2023-12-30 15:59
作者: zephyrus99    时间: 2023-12-30 17:52
刚看完,强烈推荐啊
很好笑,问题是你还不能代入去想,因为好笑的同时,他特么是贴近现实的
有人说后半段笑点少了,因为后半段更不能细想啊,尤其是这阵子各公司都在筹备年会
作者: gajangmudohe    时间: 2023-12-30 17:57
点映口碑不错,但预售就是没上来
作者: constanze    时间: 2023-12-30 18:09
前面一小时很好看,后面有点魔幻。总之推荐
作者: ArowRocher    时间: 2023-12-30 20:55

白客演的不错,让我惊喜。庄乃文真好看,前期还是有点笑点的,后边没了。

用我朋友的话说就是大鹏现在是宝莱坞导演,一定要插点歌舞音乐进去。

最后把大鹏安排副厂长真的是挺值得玩味的,这尊大佛总部肯定是不敢留,赶紧发配回原单位保平安。

而且这片为什么是2019年年会啊,疫情存货吗,如果是的话也不应该有这么多脱口秀和戏剧大赛演员啊?
作者: gajangmudohe    时间: 2023-12-30 21:04
ArowRocher 发表于 2023-12-30 20:55
白客演的不错,让我惊喜。庄乃文真好看,前期还是有点笑点的,后边没了。

用我朋友的话说就是大鹏现在是宝 ...

不是存货,这片子去年11月开的机
作者: 星名早苗    时间: 2023-12-30 21:36
ArowRocher 发表于 2023-12-30 20:55

副厂长是合理的,这个人物一直以来是依靠自己的技能过活,最后还回到最适合的地方

19年可能是避过了疫情,毕竟3年里要开年会谁也不会信
作者: (么么哒)    时间: 2023-12-30 21:58
大棚的片子近几年都可以,可惜叫好不叫卖
作者: shokuji    时间: 2023-12-30 21:59
挺好看的,就是后面部分桥段有点尬

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: constanze    时间: 2023-12-30 22:00

因为之后就疫情了啊,聚众办年会不合适
作者: ArowRocher    时间: 2023-12-30 22:02
constanze 发表于 2023-12-30 22:00
因为之后就疫情了啊,聚众办年会不合适

那就直接说成2023年年会不就行了,贺岁商业片不用考虑这么多吧
作者: 清风朗月    时间: 2023-12-30 22:13
给个及格分左右吧,后半段太败观感了,说是童话故事都解释不了后半部分的不适观感,说到底还是xx内部有坏人把坏人揪出来就皆大欢喜了,大鹏当导演后爱说教的毛病真是一以贯之。
作者: 病少爷    时间: 2023-12-30 22:18
金角大王那边差点笑岔气,但整部剧笑点真不多,讽刺的深度也不是很够,后半段理想主义起来后就挺没劲的了,如果把剧本再打磨打磨会更好,七分不能再高了

—— 来自 S1Fun
作者: 言论收集家    时间: 2023-12-30 22:19
清风朗月 发表于 2023-12-30 22:13
给个及格分左右吧,后半段太败观感了,说是童话故事都解释不了后半部分的不适观感,说到底还是xx内部有坏人 ...

这部大鹏不是导演
作者: constanze    时间: 2023-12-30 22:32
ArowRocher 发表于 2023-12-30 22:02
那就直接说成2023年年会不就行了,贺岁商业片不用考虑这么多吧

如果确实像楼上说的,去年11月开机的话,那时全国政策还没正式转向,剧组也不知道2023能不能开年会吧……
作者: DelayNoMore    时间: 2023-12-30 22:54
作者: gwchobit    时间: 2023-12-30 22:57
挺成功的喜剧。一半的时间都有不断的笑声,第三幕确实如LZ说的缺少警察,相信董事长能主持公道。不过就老胡个人的人设说是合理的,但你加上俩年轻人就有点站不住了。
作者: 无名小卒    时间: 2023-12-30 23:43
ArowRocher 发表于 2023-12-30 22:02

年会不能停,20-23肯定停了啊,所以2019合理
作者: 土星环    时间: 2023-12-30 23:48
看完,感觉不如MONDAYS。太多脱口秀大会类的段子,其实并没有真的挠到职场笑话的那个点。缺点倒是和MONDAYS一样,结尾升华老板
作者: 究极学霸    时间: 2023-12-31 00:23
DelayNoMore 发表于 2023-12-30 22:54
只能这么拍啊,难道说董事长有错吗?肯定是奸臣当道啊

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1 ...

董事长又不是派对书记,有什么不能当反派的,估计还是商业考量,一个贺岁档胡闹喜剧总不能弄个悲剧结尾吧——要包饺子结局那只能让董事长做好人了,你还敢集体不做?
作者: DelayNoMore    时间: 2023-12-31 00:30
作者: ArowRocher    时间: 2023-12-31 01:55
无名小卒 发表于 2023-12-30 23:43
年会不能停,20-23肯定停了啊,所以2019合理

那要这么说在疫情管控最复杂的第三年拍年会题材,制片脑子也挺轴的
作者: 星名早苗    时间: 2023-12-31 08:45
董事长好人是核心逻辑和伏笔,埋了一整场,关乎电影的名字和立意,不然为什么请贾宝玉来演。还是笔力不够,照着理想之城那么写还差不多
作者: lovepenny    时间: 2023-12-31 12:51
我要求不高,看的还挺乐
这片就是让打工人宣泄下情绪,然后接着搬砖

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: zaku303    时间: 2023-12-31 13:27
结尾也只能这样了吧,换别的结尾估计就没法播了
作者: rubp羧化酶    时间: 2023-12-31 14:45
前半截挺乐的,后半截跟缝纫机乐队一样做梦,但是考虑到能上映,这种扭曲劲还挺好的,像是巨魔在唱歌

演技方面大鹏还是那么尴尬和做作,白客还是那么稳定,另外那个外包有些放不开。

剧情没法评价,解决问题部分跟实事求是八竿子打不着,感觉像是嗑药了脑子一抽想出来的点子,想到一半没想好结局,喊着友谊啊爱啊互相理解啊就冲过去了。但也不一定,万一是为了过审故意搞出来的你让我往东我不仅往东还要螺旋喷气加速往东顺手碾死一堆人的扭曲。不能细想,可能编剧在大气层

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 千魄万斩    时间: 2023-12-31 14:50
还行,图一乐
不过为什么会特别鸣谢屌面猫阿
作者: 古凌锋    时间: 2023-12-31 15:22
财源广进这笑话挺好笑的
作者: zzcwx1020    时间: 2023-12-31 15:51
女主像milet
作者: 林漠俪    时间: 2023-12-31 16:34
好看,打工人爽 片,作为2023年观影的收尾我觉得很完美全员英文名、听不懂的黑话、互相甩锅、自愿加班这些明梗就不说了,诸如占茶水间便宜、厕所里别说秘密、三十五岁优化这些梗也都不粗暴很巧妙地传达出来了,主创至少是真的下过功夫。
旁边坐了一对看着同龄的情侣,但完全没我反应大,甚至连杰克马和为什么最后裁HR的梗都不懂。所以我感觉虽然是喜剧片,但这片门槛应该比想象中还高点
作者: prattwhitney    时间: 2023-12-31 17:39
7分吧,皇帝都是好的都是下面的奸臣坏事这种设定现在是个人都不信了

顺便庄达菲在本片里的扮相真的特别像我前女友,连声音都很像……
作者: ACFUNBILI    时间: 2023-12-31 17:47
好看 推荐
作者: Eina    时间: 2023-12-31 17:58
刚刚看完,旁边一家子来看,看到一半旁边的大哥就笑不出来了,表情巨严肃
作者: xtwx1716    时间: 2023-12-31 18:02
作者: 彰彰    时间: 2023-12-31 18:14
有九十年代好莱坞或者日韩经典喜剧电影的感觉了。特别是点名那部分,误会的艺术。前半段,不能确认庄是大坏蛋之前,想着他的辛苦钱三十万没了,喜剧的内核是悲剧
作者: int16gasdj    时间: 2023-12-31 18:43
白客演这种打工人真是不错,还是个冷面笑匠
作者: ikaika    时间: 2023-12-31 18:58
下周去百老汇看映后场了,有童漠男和六兽。

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 天下至贱    时间: 2023-12-31 19:00
Eina 发表于 2023-12-31 17:58
刚刚看完,旁边一家子来看,看到一半旁边的大哥就笑不出来了,表情巨严肃 ...

我旁边当时也是一对四五十的夫妻,大哥后半段就不笑了,大姐还叹了几次气。
作者: 高达tw44    时间: 2023-12-31 19:53
笑点不少,合格的喜剧电影,比开心麻花强多了
作者: ato489    时间: 2023-12-31 20:31
在结尾之前作为喜剧还是非常不错的,感觉结尾升华部分还可以继续完善,总体还是部挺不错的喜剧,煽情部分基本也就点到为止

—— 来自 S1Fun
作者: lovepenny    时间: 2023-12-31 20:36
引用第60楼prattwhitney于2023-12-31 17:39发表的  :
7分吧,皇帝都是好的都是下面的奸臣坏事这种设定现在是个人都不信了顺便庄达菲在本片里的扮相真的特别像我......

@prattwhitney
penny好棒

作者: 石之纷如    时间: 2023-12-31 21:12
大鹏撑不起男一的位置,前半段转变和最后煽情都挺……突兀的,不说黄渤,哪怕换个乔杉呢

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: DelayNoMore    时间: 2023-12-31 21:43
作者: lovepenny    时间: 2023-12-31 21:59
引用第72楼DelayNoMore于2023-12-31 21:43发表的  :
引用:石之纷如 发表于 2023-12-31 21:12大鹏撑不起男一的位置,前半段转变和最后煽情都......

@DelayNoMore
可是乔杉特色的有点出戏了

作者: DelayNoMore    时间: 2023-12-31 22:39
作者: zzcwx1020    时间: 2023-12-31 22:50
突然想起来这片子主题不就是春晚的打乒乓球吗?
作者: firefatfox    时间: 2023-12-31 23:00
整个剧情算是社畜爽文吧,看了开头就知道要演什么了,但还是忍不住想看下去。从开始点名到最后电梯金角大王那一段是真的好笑。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 风之易    时间: 2023-12-31 23:07
设定成2019是因为创意借鉴的2019年新东方年会吐槽公司的节目吧
https://www.bilibili.com/video/BV1Qt411b7Vr/
作者: 白玫瑰之夜    时间: 2024-1-1 11:06
前半部分不错,后面就有点太严肃了少了点戏谑感,至于结局包饺子么毕竟是喜剧片包就包了,我觉得算是点到为止再说下去就不礼貌了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: qianoooo    时间: 2024-1-1 11:16
情感转换太突兀 可能是篇幅不够了
导演和编剧停在2020年1月也挺残忍的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: gajangmudohe    时间: 2024-1-1 14:18
单日票房已经登顶了
作者: omnitoken    时间: 2024-1-1 15:29

结尾估计就是站在大气层了

标准件厂和互联网大厂总部之间的对比,缝合感反倒显得很讽刺

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: owada    时间: 2024-1-1 15:56
作者: rp1993    时间: 2024-1-1 16:52
看完了,一部低配版芭比,前半解构后半和解,就是给一群特定的人提供情绪价值。所以票房好是肯定的
作者: Alphawalker    时间: 2024-1-1 17:45
前半段还挺互联网黑话版《大腕》的
大鹏是真不行,无论是底层还是高层都演着一股鸡贼劲
剪辑可以说把tvc那股劲贯彻到底了
作者: defdoublec    时间: 2024-1-1 17:47
玩的还是不够大,董事长要是换成于和伟来个喜剧版坚如磐石将是绝杀
作者: 疼子    时间: 2024-1-1 19:03
后面确实感觉太童话,前面部分倒是笑出了眼泪

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ccc183    时间: 2024-1-1 20:05
所以标准件厂300人不裁员了,之前的5700人还是裁掉了吧,董事长还是完成广进计划了,锅还全给杰佛瑞和托马斯背了
作者: 萌萌哒兆兆    时间: 2024-1-1 20:20
这个完全可以放到春节档啊
作者: │尼亚│    时间: 2024-1-1 20:35
阎王点卯太可乐了。完全没认出贾宝玉,一直以为是和珅,看演员表才发现是欧阳奋强。
作者: 星名早苗    时间: 2024-1-1 20:58
看了几天评论,说两个没太多人讨论的点。一是大鹏真懂怎么拍花瓶,从缝纫机到韩露到叛逆,能把最讨巧的一面拍出来。二是这部电影穿插了很多过场的小手段,比如金字塔层级、工牌代人物介绍、钉钉吐槽,很有效果的能把故事很快说清楚
作者: 心怀感恩    时间: 2024-1-1 21:05
前半还挺好看的,或者说打工人看着很乐,后半该说很春晚么
作者: ACFUNBILI    时间: 2024-1-1 21:25
后半段这么处理很现实吧,而且不会让普通人觉得不痛快
作者: 土星环    时间: 2024-1-1 21:29
星名早苗 发表于 2024-1-1 20:58
看了几天评论,说两个没太多人讨论的点。一是大鹏真懂怎么拍花瓶,从缝纫机到韩露到叛逆,能把最讨巧的一面 ...

这部不是他导演
作者: monikaca    时间: 2024-1-1 21:41
看完了,没想到会这么搞笑,结尾字幕出来感觉就更搞笑了。
作者: simon兄    时间: 2024-1-1 22:06
叛逆挺可爱啊

—— 来自 vivo V2266A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: asamiya    时间: 2024-1-1 22:38
感觉这电影牛马或多或少都能看到自己的影子。
最后的结局虽然很童话,但仔细想了想,还是就这样拍吧,反正就和这电影一样,看完了你还能改变什么?也也就是找一下共鸣发泄一下压力,之后不是该怎么样还怎么样么。辞职了去追梦,最后也不是出道而只是参加海选。
想起《长江七号》,都知道最后周星驰摔死了,剩小迪孤苦伶仃一个人才是现实,但是当小迪一觉醒来发现周星驰没死紧紧的抱住了他时,多么希望这个童话是真的啊。

最后还是要说一下,大鹏这妆造,我他妈总想起来大和田。。。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2024-1-2 01:10
我觉得结尾挺好的,要真按现实来hr一根毛都不会掉
你们说都怪姓庄的换货,那姓庄的就不是你们厂的人了?罚一个监管不严不过分吧?至于我,除了他的一面之词谁能证明是我指挥的?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: duminic    时间: 2024-1-2 08:34
好久都没在电影院这么乐过了,打工人的嘴替,说出了多少打工人的心声
什么企业文化,全甜蜜黑话
这个电影就是让打工人压力释放,年底放松放松,就图一乐,精神高度什么的就算了吧
结尾还行,毕竟是电影,总要给打工人释放的空间
作者: skytales1    时间: 2024-1-2 09:38
哈尔摩尼亚N 发表于 2024-1-2 01:10
我觉得结尾挺好的,要真按现实来hr一根毛都不会掉
你们说都怪姓庄的换货,那姓庄的就不是你们厂的人 ...

这要看最后决定要不要报警了,毕竟片尾他们都进去了。
看新闻也知道每年落网的贪污受贿的大公司人也是不少的。只要公司报警,警察会帮你查清楚的。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4